Сравнил наши "рыболовные" законы с белорусскими и удивился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мне очень нравится Белоруссия.
kushopen 30.04.2019 - 10:43
= хозяин стратосфЭры =
0
Tombasilo jiurich во блин, рыбаки хоть в теме появились agree.gif

St6por poke.gif должОн не должОн, а тройной крючок он один! теоретики епта
еще есть двойник- и это тоже один крючок. корочь- не клюёт у тебя hz.gif
ZavGar01 30.04.2019 - 10:58
Юморист
1
— Ты на рыбалке сколько поймал?
— Меньше, чем Витек.
— Так ведь он ничего не поймал.
— Я еще и удочку проебал.

ZavGar01 30.04.2019 - 11:03
Юморист
0
Рекордного леща словила Зинаида Петровна, забывшая разбудить Михалыча на рыбалку…
сети это вред,а если китайки дешевая ,то некоторые уебаны после пьянок их не снимают,а там трупы и яд.Потом спинниг кидаешь и нету рыбы
Dimaby 30.04.2019 - 12:13
Приколист
-1
Цитата (booooot @ 29.04.2019 - 21:01)
Ведь с набережной Гомеля, рыбы можно поймать больше, чем в дикой российской речке выбитой браконьерами при бездействии государства.

Ебанный пиздеж)))

В РБ рыбу глушат только ухи заворачиваются и сети - хуети и по десять крючков в нерест , правда если поймают, на кукан так намотают, что беларус с средней зарплатой в 400 руб =12 000 т р. будет полжизни горб отращивать чтоб штраф оплатить.

На смотри умник бля..
https://gp.by/category/ni-khvosta-ni-cheshui/news179384.html
еще
https://www.youtube.com/watch?v=0OrRhAgib3g может сначала надо узнать а потом пизд еть?
шнивковод 30.04.2019 - 12:22
неэпический рыбак
-1
Согласен с ТС. Нормативы по сохранению водных биоресурсов создаются ихтиологами госучреждений. У них з\п равна МРОТ и им нахер не надо никаких исследований проводить поэтому. Все цифры у них "с потолка" и не удивительно, что подход чисто формальный, вот и имеем маразматические нормативы.
curnell 30.04.2019 - 12:58
Весельчак
0
Товарищи. Вот ведь снова про рыбалку. Не знаю, как в РБ, но у нас действуют правила для каждого региона они устанавливаются каждый год свои. Вот хочу я сейчас, как житель Тулы половить на спиннинг щуку. А вот можно в данный момент ее (нерестовый запрет Тульской области) у нас только на Дону ловить, вне мест нереста. На Дону - повезет-не повезет. Поэтому - читаем нормы в соседних регионах, подключаем опыт рыбалки в других регионах и предпраздничное настроение - и вуаля. Пример - Тверская область. Запрет на вылов щуки (всеми снастями) - действует с 20 марта (кажется) до 30 апреля, потом с 5-го мая по 15 июня действует запрет уже конкретно на снасти (не более 1 поплавочки или донки с 2-мя крючками на рыло - у нас такой запрет с 1 апреля по 10 июня). Соответственно - с 1 по 5 мая можно блеснить в Тверской области сколько хочешь, но изучив карту нерестилищ, на которых ловить нельзя. И едем! )) Всем Хорошей рыбалки.
P.S. Про 200-м зону - реально придумали пидоры! Будь они неладны. Нормальный человек и так, без всяких запретов, на сам берег на машине заезжать не будет.
Цитата (Vetalar @ 30.04.2019 - 09:39)
Цитата (booooot @ 29.04.2019 - 21:01)
Ведь с набережной Гомеля, рыбы можно поймать больше, чем в дикой российской речке выбитой браконьерами при бездействии государства.

Ебанный пиздеж)))

В РБ рыбу глушат только ухи заворачиваются и сети - хуети и по десять крючков в нерест , правда если поймают, на кукан так намотают, что беларус с средней зарплатой в 400 руб =12 000 т р. будет полжизни горб отращивать чтоб штраф оплатить.

ну как везде. есть браконьеры, куда уж без них. но если поймают - пизда рулю. рыбка выходит золотой по цене. там за каждую голову отдельное дело и штраф максимальный. инспекция природоохранная - не знаю точно как называется - подчиняется напрямую президенту. даже не министру "природному". был даже эпизод "войны корочек" - прокуроские попались на браконьерстве. победили "зелёные" :)

есть сдача в аренду участка реки - берёшь в аренду и там хоть промышленным способом лови.

Уже отменили аренду рек. Оставили только закрытые водоемы. НУ и понятно старые договора аренды действуют. а потом - все
Срача то развели. У нас как ЦБЗ сдох в городе не хуже ваших Гомелей клюет. Рыбе похуй на удочки и сети (если не борзеть поголовно). Будет кормовая база - расплодится. Травить просто не надо.
Цитата (curnell @ 30.04.2019 - 12:58)
Товарищи. Вот ведь снова про рыбалку. Не знаю, как в РБ, но у нас действуют правила для каждого региона они устанавливаются каждый год свои. Вот хочу я сейчас, как житель Тулы половить на спиннинг щуку. А вот можно в данный момент ее (нерестовый запрет Тульской области) у нас только на Дону ловить, вне мест нереста. На Дону - повезет-не повезет. Поэтому - читаем нормы в соседних регионах, подключаем опыт рыбалки в других регионах и предпраздничное настроение - и вуаля. Пример - Тверская область. Запрет на вылов щуки (всеми снастями) - действует с 20 марта (кажется) до 30 апреля, потом с 5-го мая по 15 июня действует запрет уже конкретно на снасти (не более 1 поплавочки или донки с 2-мя крючками на рыло - у нас такой запрет с 1 апреля по 10 июня). Соответственно - с 1 по 5 мая можно блеснить в Тверской области сколько хочешь, но изучив карту нерестилищ, на которых ловить нельзя. И едем! )) Всем Хорошей рыбалки.
P.S. Про 200-м зону - реально придумали пидоры! Будь они неладны. Нормальный человек и так, без всяких запретов, на сам берег на машине заезжать не будет.

Вот, пожалуй, пример НОРМАЛЬНОГО рыбака.
Не знаю, откуда Вы все то знаете, но это реально соответствует тому ,что написано в правилах рыболовства.

Про 200-метровую водоохранную зону я уже устал повторять и, главное, толку-то нет повторять. 200 метровая водоохранная зона никакого отношения к рыбалке не имеет. Введена она Водным кодексом РФ от 2006 года. Обратите внимание: 2006!!! То есть более 10 лет всем было насрать на этот запрет. А знаете почему? Да потому что штраф за это был 100 рублей. А с 2018 года стал от 3000 до 5000.
Не знаю как сейчас, может и запрещено. Но лет 5 назад я был в Беларуси в Витебской области. Сетями перегорожено было абсолютно все. Прямо среди бела дня на лодке мужичек вдоль сетей идет, поднимает, просматривает, вынимает рыбу и ставит обратно. Открыто. Никто ему руки не крутил и с обысками не лез. Мы объехали не одно озеро. Рыбы не было нигде.
Пока не стыдно быть вечно голодным халамидником ситуацию не изменить.В нормальной стране браконьерство на бытовом уровне просто не поймут и опозорят насмешками.Сегодня есть законная проблема- хуевы дайверы-ихтиандры выбивающие маточные поголовья элитных производителей.Им нужно запретить отстрел в доступных водоёмах.Пусть себе арендуют как в Европе.
Domatsu 30.04.2019 - 18:19
Оналитег и психолаг
0
Цитата (СтарыйАлкаш @ 29.04.2019 - 22:47)
Вы знаете, что сети в соседней стране запрещено не только ставить? Но и хранить и даже производить! Это уголовно наказуемо. Подозрение в хранении - повод для обыска. Сурово - но действенно.
Часто бываю за "границей" и поражаюсь разнице которую вижу. Обсудить хочу больную тему - рыбалку.

По факту у Белорусских законов в плане рыбалки есть три плюса:
1)Запрет на сети.
2)Запрет на любые водные плавсредства в нерестовый запрет.
3)Запрет на заход в воду, ну это до кучи, чтоб без оговорок уже было.

И большая вероятность схлопотать наказание, потому что страна не очень большая и всё на виду.

У нашего же законодательства есть основная проблема в части контроля и наказания. Первые браконьеры - силовики на воде, потому что они могут всё, их наказывать некому.
Цитата (6220292 @ 29.04.2019 - 20:51)
ТС, по-ходу нравится тебе батька.

А что ты знаешь о Лукашенко и о жизни в РБ? У моих знакомых по ПЛАНУ! отремонтировали дом 65 года выпуска. Утеплили стены и поставили деревянные! трехкамерные стеклопакеты и все БЕСПЛАТНО! По сроку службы! Метро в Минске 18 рублей (на наши деньги) Все автобусы и троллейбусы местного производства. Все ГАП в основном своем имеют грузовики местного производства. Квартиры ТРЕБОВАНИЕ ГОСУДАРСТВА сдаются с мебелью (частично - кухня) и бытовой техникой производства РБ - холодильник, плита, стиральная машина. Сдавать квартиры без отдели ЗАПРЕЩЕНО! Предприятия обязаны датировать ТВС в районы прилегающие к ним. Так что...
komxaoca 1.05.2019 - 13:58
Балагур
0
Цитата (6220292 @ 29.04.2019 - 20:51)
ТС, по-ходу нравится тебе батька.

и бацька хорош! и дивчина - дюже хорошая!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41717
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх