Чаевые парикмахерам

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
колобаха 30 апр 2019 в 07:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Посмотри «Бешеные псы». Там очень хороший разговор про чаевые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
avrakedavra 30 апр 2019 в 07:32
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Спс, ТС! Интересная тема, долго высчитывали с парикмахером срок между стрижкой - 14 дней мало, 21 много, пришли к сроку в 17 дней, она за день звонит помощнику напоминает о стрижке, тот дает указание Юре водителю, а он сразу после обеда везет меня стричься я частенько забываю: - Юра куда мы едем? - к Тане! - ? - стричься! - Аааа! блин умора! Стрижка 1000 рупий и на чай также. На 8, новый год и днюху - бутылочка хорошего вина и коробка конфет.
С трудом представляю себе стрижку у другого мастера, всем кости перемыть успеваем)))

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 30 апр 2019 в 07:51
кортес17 30 апр 2019 в 07:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Жена уже лет так с тридцать стрижет. Может и рассчитывает на чаевые. Но я принципиально не даю. disgust.gif figa.gif
эсмар 30 апр 2019 в 07:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vinsentvega @ 30.04.2019 - 05:59)
ТС, ты как с Луны свалился
Чаевые парикмахерам давали всегда. В смысле, как таксистам, например.
Или как в отеле горничным. При желании, канеш, это не обязаловка.
Говорю, потому что по профессии - парикмахер. Начала работать в девяностом.
И да...довольно обидны Ваши слова. Пренебрежение - откуда?
Да. Я не доктор. Но. Работая в этой сфере попортила себе немало нервов, в том числе и выслушивая от клиенток всеразличные истории, исполняя каждый каприз, а причесать невесту к венцу - седых волос прибавится ибо истеричны и нервны))) И здоровье тоже не айс теперь - работа с химическими препаратами плюс мельчайгие волосы попадают в легкие. В общем, астму и хронический нейродермит я себе наработала. Пришлось уйти. Но не жалею, я делала из замухрыжек принцесс и каждая улыбка счастливой клиентки - награда за труд.
(извиняюсь за много буков, чот прорвало)

Интересно, кто тебе шпалу склеил? Какие нибудь ш ненавистники парикмахерские? Или жертвы барбершопов? Поправил.
Пс. Сам лысый, стригусь машинкой в душе.
ЯсныйПень 30 апр 2019 в 07:39
YᗩᖇIᒪᗩ  •  На сайте 8 лет
7
Тема огонь!. Перепись крахоборов ЯПа начата. Для кого-то чаевые это просто пиздец. Ведь как можно расстаться со своими кровными 50-ю рублями?. Жаба же задушит напрочь, ночами спать потом не смогут. И дело не в размере чаевых а в психологии. Ведь по сути дать или ни дать дело сугубо добровольное, но у некоторых сам факт того, что придется расстаться с деньгами вызывает депрессию. Дать парикмахеру или официанту соточку сверху лично для меня - это обычное дело, я от этого не обеднею, а человеку приятно.
Sabalak 30 апр 2019 в 07:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Сам лысый, стригусь машинкой в душе.

стригусь или бреюсь?
в дУше - это две большие разницы

Чаевые парикмахерам
ПроХфессор 30 апр 2019 в 07:43
Через Чердынь в Звёздный  •  На сайте 16 лет
7
Больше 25 лет стригусь в одной цирюльне, мастера почти все те же работают. Стригусь раз в два месяца, отдаю всегда больше, чем называют. Например 400 вместо 320. Если это накануне праздника - 500. Я больше прокуриваю и пропиваю, а мастера хорошие, стригут отлично.
Mark1322 30 апр 2019 в 07:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Говорю, потому что по профессии - парикмахер. Начала работать в девяностом.

Вы всего лишь обслуживаюший персонал, а запросы у некоторых, как у особ царственных кровей. Разорву вам шаблон. Есть страны, где не принято давать чаевых. А кое-где они считаются УНИЖЕНИЕМ ДЛЯ РАБОТНИКА. В той же Японии например.
Stilly 30 апр 2019 в 07:45
8
Чаще всего парикмахеры получают процент от стоимости услуги, зависящий от щедрости хозяина, и если ваша стрижка стоит 300 рублей - то максимум, что заработает мастер - это 150. Чаевые дают люди, которые это понимают. Цена по прайсу - это одно, но если мастер с полуслова-полувзгляда уловил желание клиента, если сделал что-то сверх положенного - например, не просто помыл вам голову, а сделал массаж во время мытья, то почему бы его за это не отблагодарить? В конце концов, каждый из нас хочет получать достойную оплату за свой труд, но за чужой при этом платить не сильно стремится.
mad81 30 апр 2019 в 07:45
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Давать на чай всем подряд - самолично увеличивать стоимость услуг. А потом эти люди сильно удивляются и росту инфляции и росту потребностей "обслуги".

Простой пример: Попил ты чай на 300 рублей. Оставил чаевых пусть даже 5% - 15руб. За день таких сердобольных набралось человек 20. ИТОГО: 300 рублей чаевых. Не много вроде. Но это как минимум один халявный чай за 300. Тот, за который ты сам заплатил 315 рублей между прочим.

А если в месяце 20 рабочих дней - то за месяц выходит 6000 левых, НЕ ОБЛАГАЕМЫХ НАЛОГАМИ денег.

А теперь представим, что зарплата официанта 60 000 (самому смешно), это выходит что он получает ещё 10% сверху левака.

И почему это потом этот кто-то возмущается что официант его не замечает, а всё время крутится вооон у той компании весёлой? Да потому что официант на левак старается заработать, лебезит. А на твои 15 рублей (за чай с пироженкой) он положил в пользу 200р. от компании с графинчиком и закусками.

Вот таким не хитрым способом потихоньку и формируется мировоззрение что тебе чуть чуть должны. И нечего удивляться почему это певцы и прочие шуты теперь вдруг стали "селебрити".
enemene 30 апр 2019 в 07:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
чаевые составляют обычно 10% от стоимости услуги
vinsentvega 30 апр 2019 в 07:59
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Mark1322 @ 30.04.2019 - 07:44)
Говорю, потому что по профессии -  парикмахер. Начала работать в девяностом.

Вы всего лишь обслуживаюший персонал, а запросы у некоторых, как у особ царственных кровей. Разорву вам шаблон. Есть страны, где не принято давать чаевых. А кое-где они считаются УНИЖЕНИЕМ ДЛЯ РАБОТНИКА. В той же Японии например.

Ы))))
Разорвете шаблон?
И я Вам(кстати...с большой буквы) постараюсь.

Да. Это сфера обслуживания. И мы для вас (а в этом случае, с маленькой) cool.gif
Я училась на парикмахера три года. Умею плести парики, работать в театре гримером, обучали и этому мастерству. Спецрисунок, материаловеденье, история и культура, начина с Древнего мира, экономика - потому что заведующие парикмахерской тоже оттуда же растут.
Прежде чем встать за кресло, практики три года, а не как сейчас - недельные курсы и вуаля. Вот после таких"мастеров" и ходит половина населения с клоками неровными на голове и пережжеными вениками, вместо волос.
Я горжусь своей профессией и не вижу в ней ничего постыдного или унизительного. Мы делаем людей красивыми. Может быть для мужчин это и не имеет большого значения, а для женщин важно желание нравиться. И уж поверьте, самое главное - себе.
И да...В карман никому не залезала и не смотрела. Дали так дали, нет так нет. Пофиг

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 30 апр 2019 в 08:12
олдбич 30 апр 2019 в 08:07
======!  •  На сайте 11 лет
2
На заправках не даю на чай,потому что когда сам заправляешь то из шланга всё сливаешь,а эти пидоры стараются пистолет чуть раньше отключить и шланг сразу повыше поднимают чтоб то что в нём осталось не вытекло.
Парикмахершам иногда даю на чай,если хорошо постригла и вообще понравилось.просто люблю когда в волосах шевыряются.если стрижёт долго,аккуратно, прижимается сиськами....почему бы не дать денег.тут одна девушка у нас работает,молодая,симпатичная...так вот после её стрижки аж голова кружится.почему бы рублей двести не оставить.

lossol 30 апр 2019 в 08:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Чаевые не даю парикмахерам. Официанткам - если пьяный, и то не всегда. Таксистам бывает через приложение закину, если все норм. Короче все по настроению.
Duke1981 30 апр 2019 в 08:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OldDru @ 30.04.2019 - 13:49)
стрижка раз в месяц с бровями 600р, 100р чаевые
парикмахерша одна и та же, хожу по записи

с бровями???
Брежнев?
8lol8 30 апр 2019 в 08:26
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
-1
Стригусь у дровосеков в барбершопе. Расплачиваюсь картой у администратора. Какие тут чаевые?
П.С. чаевые были при СССР, когда парикмахер на зарплате сидел. Сейчас он получает процент от наработанного. Как правило 50 процентов.

Sadeid 30 апр 2019 в 08:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Стригусь в Москве у "таджика", которого еле нашёл и где цена/качество меня капец как устраивает. К слову цена меня не интересует абсолютно. Я к нему и за 1000 буду ходить, но берут 300.
Так вот НИКОГДА не оставлял ему чаевые. Моя стрижка занимает менее получаса, прихожу я раз в три недели, прихожу исключительно к нему, не один год. Этого достаточно. У меня белая зарплата и я плачу налоги с неё полностью. С чего бы он не должен делать так же? Нужны деньги - пусть повышает прайс. Его работа стоит больше, чем он за неё берёт.
Ну и немного оффтопа. Уже два года пытаюсь выйти в ноль по году, чтобы НИ КОПЕЙКИ не передать никому, нигде, никогда без кассового чека. Пока получается, но не могу сломать в себе привычку оставлять на чай официантам в любимом ресторане. Это единственный случай, когда я вообще кому-либо даю хоть копейку из своего кармана без кассового чека. Денег экономит пиздец сколько.
badfoss 30 апр 2019 в 08:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Хоспаде, откуда столько негатива. « дал бы чаевые еслиб отсосала, сиськами потерлись...» Жадные мужчины пошли, соточки жалко оставить ( сигареты дороже стоят), не будьте жлобами!

rm2811 30 апр 2019 в 08:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
официанткам и таксистам.
да и то, если обслужили/довезли нормально.

остальные лесом.
Klientt 30 апр 2019 в 08:41
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Mark1322 @ 30.04.2019 - 05:44)
Говорю, потому что по профессии -  парикмахер. Начала работать в девяностом.

А есть страны, где с голой жопой по улицам ходят. Ты так же поступаешь, разрыватель шаблонов? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 30 апр 2019 в 08:50
hunter2000 30 апр 2019 в 08:44
3
Всю жизнь было принято,при должном обслуживании,там где персональные услуги,оставлять чаевые..

mydik 30 апр 2019 в 08:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
лет так 15 назад купил машинку, с тех пор стригусь сам :-)

Koive 30 апр 2019 в 08:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
я в паркмахерской последний раз был лет 15 назад) Волосы в хвост убираю. Мальчик Андрюша. 37 годиков.
Klientt 30 апр 2019 в 08:49
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rm2811 @ 30.04.2019 - 06:32)
официанткам и таксистам.
да и то, если обслужили/довезли нормально.

остальные лесом.

Горничные в гостиницах? Бармены? Грузчики?
wem86 30 апр 2019 в 08:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Через раз сотку оставляю. И на заправках часто червонец оставляю заправщику. Люблю делать людям приятно. Хотя ЗП у меня небольшая. И семья с детьми.

Ну а что вы хотели? Как дороги - так вам как в Европе подавай. А как на чай оставить - так "у нас в России свой путь".
У них там так принято. Также, как и принято соблюдать правила дорожного движения, убирать мусор за собой и прочее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 426
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх