Серия книг "фантастика" издательства "МГ"

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Док66 19 мая 2019 в 12:21
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (malus @ 19.05.2019 - 08:32)
Цитата (Hujack @ 17.05.2019 - 10:05)
Цитата (barbarus @ 17.05.2019 - 11:51)
Цитата (DiterАВК @ 17.05.2019 - 09:45)

Тогда я единственный раз в жизни зевел отношения по расчету. Девочка была не слишком красива и не слишком умна, но книги......

Да тыж гадкий альфонсище lol.gif
Хотя справедливости ради яп тож на такое пошёл ради хороших книг))

Детский сад (здесь должен быть жутко спесивый смайлик).

Я женился на дочери продавщицы магазина подписных изданий. По любви, правда, и узнал об этом, когда уже пару месяцев продружил.

У меня библиотека в две с половиной тысячи томов (здесь должен быть ещё более спесивый смайлик).

ГАД! (с нескрываемой завистью... к библиотеке) cool.gif

"..А ты женись.А мы с друзьями в гости ходить будем.."(С)Белоснежка. 9 рота)
TopGanKote 19 мая 2019 в 12:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МунЛайт @ 19.05.2019 - 17:26)
А я свою душу "ФЛИБУСТЕ" продал. На бумажные издания бабла нема((

че в ней нормального ? все более менее свежее в обрезанном , ознакомительном варианте
Док66 19 мая 2019 в 12:31
2
Цитата (Papa4 @ 19.05.2019 - 09:49)
Мне в детстве нравилась научная фантастика "Тайна реки злых духов", например.

Енто не фантастика,вроде,из серии "Приключения".Сибирская река Вая,катастрофа самолёта с геологами,залежи ядерных минералов...Но занимательно,читал в детстве..
Partyzan11 19 мая 2019 в 12:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DiterАВК @ 17.05.2019 - 10:05)
Цитата (TopGanKote @ 17.05.2019 - 09:59)
не могу старую фантастику читать , да полеты в космос итд , но на бытовом уровне все какое то архаичное , начиная от бытовых предметов заканчивая менталитетом и характером героев

читаю Русскую постапокалиптику . реже попаданцев , с попаданцами реально проблема , столько говна просто пипец , я про всех этих попаданцев в миры магии и ВОВ

пользуясь случаем ! есть что новое почитать из жанров постапокалиптики (особенно) и попаданцев ?

я как слышу слово "попаданцы" мне хочется взять в руки топор...

"попаданцы" для меня кончились с серии "Одиссей покидает Итаку..." Звягинцева. Все что позже - унылое говно (уж простите). Я понимаю что на вкус и цвет фломастеры разные но блять как можно читать про переселение спецназовца в таракана и его помощь в сражении под Бородино без стимуляции алкоголем я понять не могу

Как раз перечитываю. До Звягинцева, думал что лучше Стругацких уже ничего не появится. Но, настолько серьёзной вещью оказался этот цикл - слов нет. Глубочайший анализ истории не только России, огромное желание торжества справедливости в этом мире, широкие познания в разных отраслях науки и техники, плюс к этому сложная сюжетная линия и разнообразие характеров многочисленных героев. А слог? Боже мой! Ни одной ошибки. Это же современный Набоков Владимир Владимирович, с его чистейшим, выверенным русским языком! Светлая память Звягинцеву Василию Дмитриевичу.
DiterАВК автор 19 мая 2019 в 12:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dio575 @ 19.05.2019 - 12:16)
Цитата (DiterАВК @ 17.05.2019 - 09:46)
Кому интересно - ссылка на всю серию "Фантастика" в формате fb2

https://booktracker.org/viewtopic.php?t=7340

все.

У кого открывается эта ссылка ? У меня сбрасывает соеденение.

Я даже скрин выложил
у меня открывается. я так подозреваю дело рук вашего "надзора"
DiterАВК автор 19 мая 2019 в 12:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Еще вспомнил. на меня неизгладимое впечатление оказала книга "Люди как боги" Снегова.
во-первых это была "космическая опера" (так и было написано на титульном листе)
во-вторых я до этого еще не встречал такого масштаба повествования и событий.
слетать в соседнюю галактику "плугом" - как вызвать такси до центра. Уничтожить планету? ха ха три раза... готово...
масса инопланетных рас с подробным описанием. Драконы(!!!!).
rozowik 19 мая 2019 в 12:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DiterАВК @ 17.05.2019 - 10:16)
Цитата (igorgri @ 17.05.2019 - 10:11)
Мне и библиотеки в соседнем доме хватало. Т.е. бывал там 3 раза за 2 недели - то давали мне ключик от комнатки спецхрана, Пару книг можно было оттуда взять. Как раз эта серия там и лежала в том числе...

При сдаче книги забирались обратно и простым пользователям не выдавались..

Дружить ни с кем не нужно было...

Всю фантастику в библиотеке я перечитал примерно за год. Вся библиотека в поселке по размерам чуть больше 3-х комнатной квартиры по площади.

Треть - детские. хотя и среди них попадались шедевры.Кто читал "Муфта полботинка и Моховая борода"?

Треть - муть классическая вместе с обязательным набором "современных советских классиков" про стройки урожай и партсобрания

и только малая часть - интересных книг

Я читал, с прекраснейшими иллюстрациями, можно и перечитать пожалуй
Mihido 19 мая 2019 в 12:58
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
1
Покупаю бумажные книги. С компа читать - уже здоровья нет cool.gif
Док66 19 мая 2019 в 12:59
0
Цитата (logusss @ 19.05.2019 - 12:20)
Цитата (Dio575 @ 19.05.2019 - 12:16)
Цитата (DiterАВК @ 17.05.2019 - 09:46)
Кому интересно - ссылка на всю серию "Фантастика" в формате fb2

https://booktracker.org/viewtopic.php?t=7340

все.

У кого открывается эта ссылка ? У меня сбрасывает соеденение.

Буктрекер заблокирован. Ищите обходные пути.

У мя на Хроме Hola! стоит,разблокирует быстрее ритма вальса. cool.gif
НЕ РЕКЛАМА,БЛЯ! dont.gif

Это сообщение отредактировал Док66 - 19 мая 2019 в 13:00
МунЛайт 19 мая 2019 в 13:28
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (DiterАВК @ 19.05.2019 - 11:53)
Цитата (Адельфан @ 19.05.2019 - 11:49)
Цитата (Док66 @ 19.05.2019 - 11:28)
не могу старую фантастику читать , да полеты в космос итд , но на бытовом уровне все какое то архаичное , начиная от бытовых предметов заканчивая менталитетом и характером героев

Не скажи.."Старик" Гарри Гаррисон многих нынешних за пояс заткнёт. Язон ДинАльт ,Джим ДиГриз -характерности в сериях книг-хоть отбавляй.
Из наших-у Булычёва (Кир который)тоже попадались достойные слова."Снегурочка" рассказ,например.Меня,толстокожего циника, заставил "чтотовглазпопало".Да и много писАлось достойного..Не будь столь категоричным.

bravo.gif agree.gif "Неукротимая планета"!
По поводу бумажных книг и компа.
Для себя шесть лет назад открыл , что есть планшеты и ридеры в них, постраиваю под себя цвет экрана, размер шрифта , автолистание не использую, только пальцами.
Что ещё в планшете нравится, возможность чтения ночью, не мешая супруге, либо "ночной" режим, либо приглушая яркость экрана.
Настоятельно рекомендую попробовать, пусть не планшет, пусть даже "электронная" книга, они дешевле.

Я сейчас на смартфоне "терзаю" серию "S.T.A.L.K.E.R"
удалось найти одним пакетом 252 книги

Дааа,где же вы были батенька?
"S.T.A.L.K.E.R" серия скатилась в УГ ещё лет 10 назад. Ас 2011 года и совсем закрыта.
volonter8 19 мая 2019 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

читаю Русскую постапокалиптику . реже попаданцев , с попаданцами реально проблема , столько говна просто пипец , я про всех этих попаданцев в миры магии и ВОВ

пользуясь случаем ! есть что новое почитать из жанров постапокалиптики (особенно) и попаданцев ?

Почитай серию S-T-I-K-S если не читал ну и фанфики на эту же теу попадаются вполне ничего .
DiterАВК автор 19 мая 2019 в 13:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (МунЛайт @ 19.05.2019 - 13:28)
Цитата (DiterАВК @ 19.05.2019 - 11:53)

Я сейчас на смартфоне "терзаю" серию "S.T.A.L.K.E.R"
удалось найти одним пакетом 252 книги

Дааа,где же вы были батенька?
"S.T.A.L.K.E.R" серия скатилась в УГ ещё лет 10 назад. Ас 2011 года и совсем закрыта.

так я и не говорил что это новенькое. я читал в бумажном виде с десяток книг еще в 2007 или 2008 году. Дождался когда кто то отберет лучшее и выложит в сеть. вуаля.. 252 книги. я прочитал пока немного но унылого говна не нашел. посмотрим

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 19 мая 2019 в 13:36
lezvie11 19 мая 2019 в 13:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (717media @ 17.05.2019 - 15:40)
Может, у кого то есть ссылочка на "Румбы фантастики"?))) Буду премного благодарен

http://mirknig.su/knigi/fantastika/9840-se...i-42-knigi.html
АМАДЕЙ 19 мая 2019 в 13:55
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (DiterАВК @ 17.05.2019 - 10:16)
Цитата (igorgri @ 17.05.2019 - 10:11)
Мне и библиотеки в соседнем доме хватало. Т.е. бывал там 3 раза за 2 недели - то давали мне ключик от комнатки спецхрана, Пару книг можно было оттуда взять. Как раз эта серия там и лежала в том числе...

При сдаче книги забирались обратно и простым пользователям не выдавались..

Дружить ни с кем не нужно было...

Всю фантастику в библиотеке я перечитал примерно за год. Вся библиотека в поселке по размерам чуть больше 3-х комнатной квартиры по площади.

Треть - детские. хотя и среди них попадались шедевры.Кто читал "Муфта полботинка и Моховая борода"?

Треть - муть классическая вместе с обязательным набором "современных советских классиков" про стройки урожай и партсобрания

и только малая часть - интересных книг

Кто читал "Муфта полботинка и Моховая борода"?...

Я читал... когда пионером был... Этот шедевр печатали в детском журнале
"Костер"... С нетерпением ждал следующего номера.

Помню как вчера 1980 год... первую прочитанную книгу... "Пятнадцатилетний капитан" знаменитого фантаста Жюля Верна... непередаваемые ощущения... Что характерно... я купил эту книгу у "барыг" на базаре за 20 советских рублей...
(это овер дохера)... В тайне от родителей... за "подарочные" деньги...
Со временем... мой папаня дорогой вычислил, что моя кубышка опустела... Пришлось признаться... Он понял, что у меня непреодолимая тяга к чтению... сам покупал на заводе для меня книги... и понеслась... "Гиперболоид инженера Гарина", "Продавец воздуха", "Голова профессора Доуля", "Затерянный мир"... и т.д. и т.п. Эх время было
Setti 19 мая 2019 в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Однажды я помог дойти домой однокласснице. Она подвернула ногу. Попав в ее квартиру я просто обалдел. Два стеллажа книг. От пола до потолка общей шириной метра три. и книги. Фантастика, детективы, приключения. Я долго не мог прийти в себя от увиденного. Оказалось, ее мать работала в обществе книголюбов в районном центре и заведовала заказами книг через "Посылторг". Это был клондайк! Эльдорадо!

ТС, я тебе завидуют самой лютой, самой чОрной завистью!!! У меня в отрочестве постоянной проблемой было - где достать чтиво. Я сейчас смотрю сколько я недочитал, такая грусть берёт.... А в моём возрасте старое уже не заходит.... А новое это не то...

Это сообщение отредактировал Setti - 19 мая 2019 в 14:36
arxeo 19 мая 2019 в 15:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Был один сайт, посвящённый старой фантастике http://www.oldsf.ru/
Такие редкости там были. Сейчас что-то не открывается, пароль просит.
Может просто временные проблемы.
Lucifer83 19 мая 2019 в 15:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Артур Кларк "свидание с рамой"

Серия книг "фантастика" издательства "МГ"
Pypec 19 мая 2019 в 15:53
нахуй ЯП  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (АМАДЕЙ @ 19.05.2019 - 13:55)
Помню как вчера 1980 год... первую прочитанную книгу... "Пятнадцатилетний капитан" знаменитого фантаста Жюля Верна... непередаваемые ощущения... Что характерно... я купил эту книгу у "барыг" на базаре за 20 советских рублей...
(это овер дохера)... В тайне от родителей... за "подарочные" деньги...
Со временем... мой папаня дорогой вычислил, что моя кубышка опустела... Пришлось признаться... Он понял, что у меня непреодолимая тяга к чтению... сам покупал на заводе для меня книги... и понеслась... "Гиперболоид инженера Гарина", "Продавец воздуха", "Голова профессора Доуля", "Затерянный мир"... и т.д. и т.п. Эх время было

Понял папаня, что в дело деньги пошли, не пропил их сынок...
"Гиперболоид..." я недавно нашел на улице - выкинул кто-то :-( И вообще много замечательных книг выкидывают :-(

У моей подруги мать работала библиотекаршей в библиотеке крупного машиностроительного предприятия. Она приносила книги почитать...
Pypec 19 мая 2019 в 15:56
нахуй ЯП  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Lucifer83 @ 19.05.2019 - 15:21)
Артур Кларк "свидание с рамой"

Есть у меня такая (я много ездил по СССР, а в союзных республиках в магазинах были книги местных издательств, на русском языке, много фантастики и прочей классики). Нудновато, но технически очень подробно.
Evg69 19 мая 2019 в 16:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Док66 @ 19.05.2019 - 13:28)

Не скажи.."Старик" Гарри Гаррисон многих нынешних за пояс заткнёт. Язон ДинАльт ,Джим ДиГриз,да и девочки евойные -характерности в сериях книг-хоть отбавляй.
Из наших-у Булычёва (Кир который)тоже попадались достойные слова."Снегурочка" рассказ,например.Меня,толстокожего циника, заставил "чтотовглазпопало".Да и много писАлось достойного..Не будь столь категоричным.

У меня на фантастике "что то в глаз попало" впервые на Стругацких - Малыш
Evg69 19 мая 2019 в 16:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
О, Жюль Верна вспомнили. А я, после его Таинственного Острова, решил стать инженером. Как его Сайрес Смит все знал и умел. И в результате я стал инженером. Правда скоро на пенсию )))
Hujack 19 мая 2019 в 16:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gods02 @ 19.05.2019 - 12:34)
Цитата (makahito @ 19.05.2019 - 10:25)
Лет 10 назад перестал выходить ежемесячный сборник (журнал) "Если", там всегда печаталась новая и в основном качественная фантастика. Выходил много лет, легко можно найти в электронном виде и почитать.
Странно, такой замечательный журнал разорился, а всякое дерьмо процветает.

1. Формат "журнала" - достаточно мал для нормальных вещей: повестей, романов
2. Имхо, "качественной фантастикой" можно было назвать с большой натяжкой - больше половины чисто графоманского бреда.
3. Кстати, имхо, сейчас вообще бумажное издательство художественной литературы почти загнулось.

Этот журнал редактировал Б.Н. Стругацкий.

Увы. Никто не вечен, кроме Путина.
SevaLamerson 19 мая 2019 в 16:07
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Выпускалась в своё время периодика - журнал Если
В нём можно было найти интересных современных авторов, которые пишут достойно.
Хвостоедъ 19 мая 2019 в 16:09
Будущее прекрасно  •  На сайте 10 лет
1
Самые интересные - сборники "Фантастика"60х. Фейерверк идей. Что-то тогда переломилось в мире и в науке.
MarkoniYA 19 мая 2019 в 17:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот спасибо, вот уважил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 729
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх