Чтобы помнили! Мой покойный дедушка рассказывал мне один случай с войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Цитата (iuy @ 14.07.2019 - 19:56)

немцы всегда так делали - пришли - поорали - пистолетом помахали и на сьебки.

кто только сарай с детьми и с женщинами сжигал целыми деревнями?

Не поверишь. но чаще всего подобным занимались всякие отбросы. Румыны, поляки,укры, евреи.
Хотя и немцы тоже частенько подобным занимались. особенно в конце войны
Цитата (sargat68 @ 14.07.2019 - 18:48)

Ты забыл. Он ещё заплакал от стыда.

Нет. Он еще на стене нацарапал пулей KS. Kommunist schissen.
Но к утру эту надпись зачистили

А чо, этот случай не укладывается в стройную канву кремлевской пропаганды?
Пиздежом попахивает.
Фашисты или немцы? Ибо итальянцев было мало..

Качаем ЯП для Android!
Цитата (iuy @ 14.07.2019 - 18:56)

кто только сарай с детьми и с женщинами сжигал целыми деревнями?

У нас на юго-востоке немцев крестьяне встречали с хлебом солью. Их сталинские соколы настолько заебали своим околхозиванием и изьятием продовольствия, что они готовы были хоть на власть императора Акихито.

Это сообщение отредактировал chapter - 14.07.2019 - 20:51
-1
Цитата (sargat68 @ 14.07.2019 - 19:42)

Для чьего фронта? Они в оккупации!

- Деда, а ты воевал?
- Нет, я тогда мальчишкой был.
- А что ты делал во время войны?
- Ну приносил солдатам еду, воду, патроны .
- А солдаты что говорили?
- Говорили - гут, Вольдемар, Гут!

-это же были немцы
-да, но из восточной Германии lol.gif
Andrei111 14.07.2019 - 21:04
Приколист
-4
Что за пидор интересно минусанул слова мои ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мой отец жил в оккупации и как он рассказывал, немцы не зверствовали. Воевали с партизанами и теми кого в работе с партизанами подозревали. А чтобы детей к стенке ставить, этого не было. Для чего им было это делать?
Фейковая история. Очень напоминает иторию о распятом мальчике.
Цитата (karas72 @ 14.07.2019 - 18:51)
Но почему раньше нельзя было послать за вооруженной подмогой?

Потому, что поздно было раньше посылать...
ольгаб 14.07.2019 - 22:24
Весельчак
1
Ну не могло быть столько мужчин в деревне (все на фронте были.2 раза по 15-20 человек?
Очередные сказочные истории про войну, сочиненные школьниками, никогда не стрелявшими из боевого оружия.

Никогда немцы при проведении акций устрашения или ликвидации местного населения не устраивали подобных цирковых представлений, когда кто-то там откуда-то пришел, куда-то самостоятельно вышел, встал впереди, послал за подмогой - и близко не было такого.

Все массовые расстрелы всегда были четко организованы, ибо орднунг: дальнее кольцо оцепления, ближнее кольцо оцепления, привозили партиями народ, по очереди подводили к яме и стреляли, все по порядку и без спешки.
Никакой самодеятельности в этом процессе не допускалось ни с чьей стороны, и никто не ходил туда-сюда, как в театре на сцене.

Про то, что пуля калибра 7,92, выпущенная из винтовки в упор, легко пробивает тело человека, и посему заслонять кого-то бесполезно, выше уже сказали.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.07.2019 - 22:40
Цитата (ольгаб @ 14.07.2019 - 10:24)
Ну не могло быть столько мужчин в деревне (все на фронте были.2 раза по 15-20 человек?

Не два раза dont.gif
"20 мужчин с той деревни встали...", "...но спустя две минуты на них опять наставили оружие, стало еще 15-20 мужчин...", "Эти 15-20 минут..."
Итак, каждые 2 минуты по 15-20 мужчин, в первый раз было 20, расстреливали их каждые 2 минуты от 7 до 10 раз, получаем от 125 до 220 мужчин в деревне, чего быть вообще не может чисто физически.

P.S. У меня прабабушка со своими детьми под оккупацию попала в августе 1941, так на огромное село, бывшее фактически пригородом районного центра и двух десятков мужчин не набралось, одни старики, женщины и дети.

Это сообщение отредактировал Vladimirrus - 14.07.2019 - 22:38
Цитата (iuy @ 14.07.2019 - 19:41)
Цитата (антип @ 14.07.2019 - 19:08)
После такой хуйты,молодёжь перестанет верить в любые рассказы о войне.Какой то лютый тролль выдумал эту сказку.

так для этого и придумывают ебаннутые истории про ВОВ, чтоб любой подвиг в этой войне советского народа выглядел фарсом.

но если эта история случалась бы с обрезанными или чубатыми , она бы сомнении не вызывала.

Тут уже как-то обсуждали один высер советского детского писателя про войну, как матрос во время атаки держал на себе проволочные заграждения, в него фашисты стреляли в упор из пулемета (зенитная Спарка МГ-34), он получил 33 пули и все равно держал заграждение на себе.

Часть хомячков с пеной у рта доказывала, что всё это правда, а кто не верит в сей подвиг, тот фашист и власовец. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.07.2019 - 22:46
ольгаб 14.07.2019 - 23:04
Весельчак
0
Цитата (Vladimirrus @ 14.07.2019 - 22:37)
Цитата (ольгаб @ 14.07.2019 - 10:24)

Не два раза dont.gif
"20 мужчин с той деревни встали...", "...но спустя две минуты на них опять наставили оружие, стало еще 15-20 мужчин...", "Эти 15-20 минут..."
Итак, каждые 2 минуты по 15-20 мужчин, в первый раз было 20, расстреливали их каждые 2 минуты от 7 до 10 раз, получаем от 125 до 220 мужчин в деревне, чего быть вообще не может чисто физически.

P.S. У меня прабабушка со своими детьми под оккупацию попала в августе 1941, так на огромное село, бывшее фактически пригородом районного центра и двух десятков мужчин не набралось, одни старики, женщины и дети.

Да конечно ( я имела ввиду что и на 2 раза бы не набралось мужиков (у меня дед всю войну прошёл не много знаю,что рассказывал,не особо любил вспоминать.Контузия, ранения ,но с фронта не ушёл воевал до победы.
Цитата (Silver867 @ 14.07.2019 - 10:44)
Цитата (iuy @ 14.07.2019 - 19:41)
Цитата (антип @ 14.07.2019 - 19:08)
После такой хуйты,молодёжь перестанет верить в любые рассказы о войне.Какой то лютый тролль выдумал эту сказку.

так для этого и придумывают ебаннутые истории про ВОВ, чтоб любой подвиг в этой войне советского народа выглядел фарсом.

но если эта история случалась бы с обрезанными или чубатыми , она бы сомнении не вызывала.

Тут уже как-то обсуждали один высер советского детского писателя про войну, как матрос во время атаки держал на себе проволочные заграждения, в него фашисты стреляли в упор из пулемета (зенитная Спарка МГ-34), он получил 33 пули и все равно держал заграждение на себе.

Часть хомячков с пеной у рта доказывала, что всё это правда, а кто не верит в сей подвиг, тот фашист и власовец. cool.gif

Вот поэтому и не читаю художественную литературу про вторую мировую. Только мемуары, причём участников разных сторон. Понимаю, что там полно цензуры, недомолвок и приукрашивания (особенно сильно этим немцы страдают faceoff.gif ), и правды наберётся хорошо если процентов на 50, но рассказывается о реальных событиях непосредственными участниками, а не фантазии автора, зачастую даже нигде не воевавшего.

Это сообщение отредактировал Vladimirrus - 14.07.2019 - 23:59
0
Цитата (LLITbIPb @ 14.07.2019 - 18:51)
почему эти мужчины были не на фронте?

Вот так обычно и рассыпается брехня самой подлой в Мире нации. Чуть пригляделся повнимательней и видно враньё, хитрые и не очень комбинации, коррупцию мелкую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
Цитата (ZyLL @ 14.07.2019 - 18:51)
Я не знаю, конечно, всякое бывает, но история читается как «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове».

естественно сказка. но хорошая сказка.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7232
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх