Больше половины российских семей не могут купить квартиру

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AFA 18 июл. 2019 г. в 08:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (qswert @ 18.07.2019 - 06:38)
Только вот жилья строится больше чем в ссср. И зачем его тогда строят? И кто его покупает?

Пруф.
Я то строитель.Ага.
AFA 18 июл. 2019 г. в 08:45
0
Цитата (Школьница @ 18.07.2019 - 07:25)
Своевременная статья.
Сейчас очередной застой на рынке недвижимости, что неизбежно приведёт у падению цены.
Откуда застой? А с высоких трибун долго и нудно разъясняли за стройварианты. Цена повысится, может повысится, потому что строить теперь-то будут за кредитные средства на определённых условиях не используя средства дольщиков.
А чего цене повышаться?.... Итак дом сдан, а есть не проданные застройщиком квартиры. Аукцион просто закончится. Это когда резко появлялась на рынке квартира по сниженной цене от застройщика, что бы перекрутится...
И сейчас не просто застой, а застоииище.
Хотя квартиры можно купить уже по очень сказочной цене. Люди покупавшие недвижимость лет 5 назад - рыдают, той цены им не взять никогда уже.

Школьница
Вы меня удивляете. Браво
besedkin 18 июл. 2019 г. в 08:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
...

Больше половины российских семей не могут купить квартиру
BESTURUS 18 июл. 2019 г. в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (dorzy @ 18.07.2019 - 03:54)
И что? К чему новость?
Можно подумать, что советские семьи, раскупали квартиры, как горячие пирожки.

Ни одна советская семья не покупала квартиры (кроме как в жилищных кооперативах)
потому что квартиры давали бесплатно, все эти пяти-девяти этажки которые ты видишь из окна, все эти квартиры когда то были просто даны бесплатно
Ati11a 18 июл. 2019 г. в 08:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dorzy @ 18.07.2019 - 04:54)
И что? К чему новость?

То есть вы считаете, что уровень жизни должен ухудшаться или оставаться на прежнем уровне?
oldpipe 18 июл. 2019 г. в 08:50
3
Цитата (BESTURUS @ 18.07.2019 - 10:48)
И что? К чему новость?

Ни одна советская семья не покупала квартиры (кроме как в жилищных кооперативах)
потому что квартиры давали бесплатно, все эти пяти-девяти этажки которые ты видишь из окна, все эти квартиры когда то были просто даны бесплатно

Если поразмыслить, то при Союзе в них лишь дали бесплатно пожить. В настоящую собственность получили уже после Союза.
aidm 18 июл. 2019 г. в 09:02
3
Цитата (TatamBs @ 18.07.2019 - 04:12)
Сегодня если брать ту же ипотеку никто в России не предложит дифференцированный кредит, только аннуитетный и по ставке СберБанка в 10,2%-11% заёмщику предлагается платить только проценты первые девять лет до снижения тела кредита около 20% от первоначальной суммы. Т.е. вы взяли квартиру у СберБанка за 7 000 000 рублей на 25 лет, внеся около 40% от суммы они пойдут к вам на уступку и \"снизят\" ставку до 10,2% годовых, при этом ежемесячный платеж за 4 200 000 рублей выданных вам банком будет примерно 40 000 в месяц и состоять из 36 - 38 000 - это проценты и только 2 - 4 000 - в тело кредита. При такой системе вы отдаёте банку всё что имеете в течении половины оставшейся жизни примерно пятнадцати лет и только через девять лет само тело кредита уменьшится на примерно 500 000 рублей. Проценты после 9 лет будут не менее 31 500 рублей. Только проценты. Через 9 лет )).
.
Напомню что дифференцированный кредит ни один из банков в России не предлагает.

Правильно.
Поэтому грамотный заёмщик ежемесячно делает два платежа: один обязательный и второй на досрочное погашение долга, причем второй платеж значительно больше первого.
Тогда обеспеченный гражданин может комфортно купить недвижимость за пару лет не выводя деньги из бизнеса.
Вопрос: сколько у нас таких заёмщиков?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zealwonz 18 июл. 2019 г. в 09:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Неждалигады @ 18.07.2019 - 03:59)
Мне больше интересно, откуда деньги на покупку квартир у второй половины семей...
Кмк купить реально только с помощью заёмных средств - как ни крути.

У меня 90% знакомых, кто купил квартиру, либо полностью оплатили родители, либо как минимум, помогли с первоначальным взносом. Лично знаю только 1 семью, которая купила сама, но там жена крутой сотрудник в банке с зп 300+ и муж нач отдела, больше 100 точно поулчает...
dorzy 18 июл. 2019 г. в 09:11
Похотливый монах  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (natalij7 @ 18.07.2019 - 05:19)
И что? К чему новость?

Даром давали. И сейчас большинство живет в квартирах , полученных в советское время.

Блин, да что-ж вы тут все такие деревянные.
Да, бля, давали, я что, утверждал обратное?
Речь ведь идет о покупке? Нет? Вот я и говорю: при Союзе вообще мало кто мог купить квартиру. Ну, процентов девяносто, наверняка.
zealwonz 18 июл. 2019 г. в 09:12
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Школьница @ 18.07.2019 - 07:25)
Своевременная статья.
Сейчас очередной застой на рынке недвижимости, что неизбежно приведёт у падению цены.
Откуда застой? А с высоких трибун долго и нудно разъясняли за стройварианты. Цена повысится, может повысится, потому что строить теперь-то будут за кредитные средства на определённых условиях не используя средства дольщиков.
А чего цене повышаться?.... Итак дом сдан, а есть не проданные застройщиком квартиры. Аукцион просто закончится. Это когда резко появлялась на рынке квартира по сниженной цене от застройщика, что бы перекрутится...
И сейчас не просто застой, а застоииище.
Хотя квартиры можно купить уже по очень сказочной цене. Люди покупавшие недвижимость лет 5 назад - рыдают, той цены им не взять никогда уже.

В доме, где я живу, в 2012 трешка стоила 5 млн, сейчас 13-15, никто не рыдает, странно...
qswert 18 июл. 2019 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ДЭМ @ 18.07.2019 - 08:01)
Цитата (qswert @ 18.07.2019 - 06:38)
Только вот жилья строится больше чем в ссср. И зачем его тогда строят? И кто его покупает?

Чиновники и их дети покупают. ЗЫ: инфа от риелтора

Так и вижу как зажравшийся чиновник покупает в далеком Подмосковье однушку lol.gif
qswert 18 июл. 2019 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
И ещё следом вопрос. Если в советские времена всем давали жилье бесплатно, то как так вышло, что население уменьшилось, а жилья не хватает?
Особенно когда новости, что ветеранам жилье выдали в 201х году

Это сообщение отредактировал qswert - 18 июл. 2019 г. в 09:20
dorzy 18 июл. 2019 г. в 09:20
Похотливый монах  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ati11a @ 18.07.2019 - 08:48)
Цитата (dorzy @ 18.07.2019 - 04:54)
И что? К чему новость?

То есть вы считаете, что уровень жизни должен ухудшаться или оставаться на прежнем уровне?

Ничего я не считаю, меня все устраивает.
СугубоТот 18 июл. 2019 г. в 09:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Вот постоянно читаю и слышу рассказы про то, как раньше было заебись, как раньше давали квартиры.
И вот мо вопрос. А за какой такой хуй их вам давали? Вы их заработали? Блять, страна ёбаных халявщиков. Дай, дай, дай. Всё блять вам должны.

Зайдите в любой спальник, где квартиры в свое время давали. Да там блять одни бичи и бухарье живёт.

То, что не заработано, не приносит счастья.
Свеслом 18 июл. 2019 г. в 09:27
1
Цитата (Feelgood80 @ 18.07.2019 - 04:57)
И что? К чему новость?

Советским семьям жильё выдавали бесплатно.

В советском союзе и работали бесплатно.. хотя и сейчас тоже...

Это сообщение отредактировал Свеслом - 18 июл. 2019 г. в 09:27
Silver867 18 июл. 2019 г. в 09:29
4
Цитата (qswert @ 18.07.2019 - 09:18)
И ещё следом вопрос. Если в советские времена всем давали жилье бесплатно, то как так вышло, что население уменьшилось, а жилья не хватает?
Особенно когда новости, что ветеранам жилье выдали в 201х году

И кто тогда жил в коммуналках, общагах, деревянных бараках с печным отоплением и тремя поколениями одной семьи в двухкомнатной хрущевке?

Любители садо-мазо?

И зачем были нужны ЖСК с платными квартирами?

Ведь всем же квартиры выдавали бесплатно?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18 июл. 2019 г. в 09:30
Свеслом 18 июл. 2019 г. в 09:32
0
Цитата (СугубоТот @ 18.07.2019 - 09:25)
Вот постоянно читаю и слышу рассказы про то, как раньше было заебись, как раньше давали квартиры.
И вот мо вопрос. А за какой такой хуй их вам давали? Вы их заработали? Блять, страна ёбаных халявщиков. Дай, дай, дай. Всё блять вам должны.

Зайдите в любой спальник, где квартиры в свое время давали. Да там блять одни бичи и бухарье живёт.

Как это, моему отцу с мамой дали квартиру когда они поженились... 2шку, я в ней родилась в 73 году.. мой отец ударник там какого то труда и в газетах и на доске почета . Как то так.. уже лет 30 живет батя в Германии, а в хрущёвке на урале... может и алкаши живут, а может люди которые себе не могут позволить лучшего
lopus73 18 июл. 2019 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Согнали всех в мегаполисы, вечные пробки, жара грязь. Цены на жильё бешеные. Зато управлять муравейником в разы проще. Пусть грызутся как пауки в банке. Вот и вся правда.
Зато каждый хочет есть качественную пищу. Откуда ей взяться. Как скот на ферме, говном для набора веса кормят и увеличения удоев.
lakonst 18 июл. 2019 г. в 09:35
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Valek1977 @ 18.07.2019 - 03:56)
И что? К чему новость?

Неа, не раскупали. Моя мама подошла в 1990 году к начальнику и сказала- слышь, у меня уже дочь подрастает, как мы будем с ней и сыном в троем жить в однокомнатной квартире ? Скоро дали двушку. Работала не в начальстве. Еще вопросы ?

Моей маме дали трешку, но её пятнадцати подчиненным ничего не дали при СССР. Так в общаге и живут.
СугубоТот 18 июл. 2019 г. в 09:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Как это, моему отцу с мамой дали квартиру когда они поженились... 2шку, я в ней родилась в 73 году.. мой отец ударник там какого то труда и в газетах и на доске почета . Как то так.

Ну это хорошо и интересно. Но мне всегда казалось, что за работу платят заработную плату. Так и её умудрились называть "получкой". То есть получать, а не зарабатывать.
qswert 18 июл. 2019 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lopus73 @ 18.07.2019 - 09:34)
Согнали всех в мегаполисы, вечные пробки, жара грязь. Цены на жильё бешеные. Зато управлять муравейником в разы проще. Пусть грызутся как пауки в банке. Вот и вся правда.

да... согнали lol.gif
Не иначе как прописку кроме мегаполисов нигде не дают.
Как людей то сгоняли расскажи.
lakonst 18 июл. 2019 г. в 09:37
-1
Цитата (СугубоТот @ 18.07.2019 - 09:25)

Почему все дебилы в профиле пишут Москва или Moscow
lakonst 18 июл. 2019 г. в 09:38
2
Цитата (qswert @ 18.07.2019 - 09:37)
Цитата (lopus73 @ 18.07.2019 - 09:34)

да... согнали lol.gif
Не иначе как прописку кроме мегаполисов нигде не дают.
Как людей то сгоняли расскажи.

Зарплатами в основном.
видеограф 18 июл. 2019 г. в 09:40
видеограф  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Ghostdog86 @ 18.07.2019 - 03:49)
....

Стоимость 1 кв. м жилья в России почти вдвое выше среднемесячной зарплаты.
...

Подождите...а когда РОССИЙСКАЯ семья могла купить? В каком году?
Опять же, ЧТО ЗНАЧИТ "купить"? Пойти завтра и купить, вот прям сразу?
Блядь, ТС , что за лютую хуйню ты вставил в заголовок?
НИКОГДА "российская семья" не могла купить жильё прям вот так завтра, ВСЕГДА люди копили деньги...но...раньше, копи-не копи, ПОХ...квартир всё равно НЕТ!
сегодня ВСЕ покупают квартиры в 90% по ипотеке!
Рязань, кв. метр стоит 30-35 тр. Зарплата жены 38-45 тр в месяц, у меня в два раза больше...нееее, не чиновник ниразу!
Хуярю на ДВУХ работах! rulez.gif
А вот у дочери 24 тр...копейки! Но...это всё равно ни разу не - "в двое ниже 1 кв. метра жилья"!
Естессно помогали мы...за пять лет выплатили за однуху в 42 кв метра!
Дочь теперь вот сама мамкой стала...будем брать двуху...разумеется опять эпотека и конечно ВСЕЙ семьёй оплачивать будем!
А что...ЧТО, У КОГО ТО ПО ДРУГОМУ? cheer.gif
Где проблема? Жилья валом...но халява только у сирот из детдомов. dont.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 18 июл. 2019 г. в 09:41
Alexeykov 18 июл. 2019 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SetiHome @ 18.07.2019 - 07:46)
То есть, если ты не совершал уголовное преступление, то жильё останется за тобой ?
Если прописать внука к бабушке, то и расширяться, в принципе, необязательно ?
Да и вторая квартира появляется - внезапно, да ?
Что тут плохого ?

Там много каких условностей было в получении.
Да, если не совершать преступлений, никто у тебя квартиру не заберет. К бабушке можно внука прописать чтобы за собой квартиру оставить, но и сиди жди когда бабушка умрет а сами впятером живите в двушке. Это охуеть как здорово когда разнополые дети возраст которых подбирается к 18-ти.
Кстати на получения жилья непосредственно от государства была очередь на 10-15 лет. Чаще давали предприятия строящие свой жилой фонд. Там можно было получить квартиру в течение нескольких лет, НО только молодому специалисту который попал на предприятие по распределению и в котором заинтересовано предприятие, либо охрененному работнику который мог заявить руководству что не дадите квартиру уйду к другим - они дают. Руководство покрывалось холодным потом и квартира резко находилась. Также при поступлении работника на предприятие с ним заключался договор, что работаешь 7-10 лет без косяков - квартиру тебе по потребностям на момент получения. Херово работаешь или вообще уволился - хер тебе а не квартира, жди когда государство даст. Т.е. квартиры на предприятиях являлись инстументом поощрения работников, за красивые глаза их никто не давал.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 18 июл. 2019 г. в 09:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 344
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх