Год пенсионной реформы Путина

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛесникВася 30 авг 2019 в 10:43
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (MadeinUSSR @ 30.08.2019 - 10:31)
Цитата (ЛесникВася @ 30.08.2019 - 12:19)
Цитата
Школьник даже не понял, о чем именно я говорю, но уже перешел на личности, ибо так удобнее
Объясняю: имелся дефицит денежной массы как инструмент сдерживания инфляции. Потом вумное правительство, видя массовые недовольства, включило печатный станок и раздало все долго по зарплате. Результат: инфляция охулион процентов.
Выводы:
1. Тупо вкинуть деньги в экономику это... тупо. Ну ВСЕГДА тупо.
2. Популизм - это тупо.

Как бы дико не звучало, но даже реализация не особо нужного проекта с попилом половины бабла в процессе будет для страны лучше, чем просто раздать эти деньги в виде пенсий

faceoff.gif профицит бюджета слышал? эти деньги не напечатаны они излишки дохода того же поднятого ндс. модель экономики другая чем в 98 году. хотя экономист с тебя кск с говна пуля я чуствую просто теряю время обьясняя вам вещи которые описаны в стартпосте. как вам засрали мозг попил бюджета лучше чем индексация пенсий faceoff.gif то есть выведенные в офшоры бабке лучше чем потраченные внутри страны, блять да что у вас в голове то, это даже не опилки это пиздец..

А Меркель - то не знает. Не знает и Макрон, и другие руководители развитых стран. Может они враги народа, поднимают пенсионный возраст?

а у нас уже уровень жизни достиг европейского? я и не заметил bravo.gif
когды вы уже заебетесь кивать на запад и применять их условия к нашим?
7thday 30 авг 2019 в 10:43
убиваю логикой  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (MadeinUSSR @ 30.08.2019 - 10:29)
Навальный придет к власти, сразу же снизит пенсионный возраст? Есть хотя-бы одно его такое обещание? Есть хотя-бы один политик, который это обещает?

дело не в навальном и не в снижении пенс возраста.

смысл снижать теперь обратно? подняли и хуй как бы с ним НО

надо просто выполнить то чего обещал "великий путин" а именно роста благосостояния населения и увеличения продолжительности жизни.

ведь именно этим руководствуются в нормальных странах когда поднимают пенсионный возраст.
а пока у нас мужики дохнут в 64 , то как бы ставить им пенсионный возраст в 65 это перебор

просто в нормальных странах это все происходит наоборот сначала рост жизни а потом уже увеличение сроков

Это сообщение отредактировал 7thday - 30 авг 2019 в 10:44
Hasck 30 авг 2019 в 10:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Кроме экономии на выплате пенсий несостоявшимся пенсионерам, государство получило еше нехилый гешефт в виде налогов на недвигу/ транспорт/ зп, которые продолжают выплачивать эти несостоявшиеся.
А если опять "денег нет но вы держитесь", то куча бабла (взятого практически из кармана граждан) ушла куда угодно, только не в ПФР и социалку.
AvenBerg 30 авг 2019 в 10:56
3
да чего обсуждать, пока 76% мартовских орали "гол!", задним числом всё и решалось, а после свершивсегося остаётся надеяться на раннюю смерть и быструю, ато в 60 лет в этой стране не очень то и здорово, впрочем как и в 30
Kapues 30 авг 2019 в 11:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
-5
Цитата
Школьник даже не понял, о чем именно я говорю, но уже перешел на личности, ибо так удобнее
Объясняю: имелся дефицит денежной массы как инструмент сдерживания инфляции. Потом вумное правительство, видя массовые недовольства, включило печатный станок и раздало все долго по зарплате. Результат: инфляция охулион процентов.
Выводы:
2. Популизм - это тупо.

Как бы дико не звучало, но даже реализация не особо нужного проекта с попилом половины бабла в процессе будет для страны лучше, чем просто раздать эти деньги в виде пенсий

faceoff.gif профицит бюджета слышал? эти деньги не напечатаны они излишки дохода того же поднятого ндс. модель экономики другая чем в 98 году. хотя экономист с тебя кск с говна пуля я чуствую просто теряю время обьясняя вам вещи которые описаны в стартпосте. как вам засрали мозг попил бюджета лучше чем индексация пенсий faceoff.gif то есть выведенные в офшоры бабке лучше чем потраченные внутри страны, блять да что у вас в голове то, это даже не опилки это пиздец..

В чем принципиальная разница достать деньги из кубышки, или напечатать? С точки зрения разгона инфляции, - никакой. А ты продолжай на слово верить стартпостам. Ну и как бы, если что, - опять читай мантру "этопутинвиноват".
Цитата (олдбич @ 30.08.2019 - 12:25)
Kapues

по остальному твоему посту нехуй обсуждать,там только твои мысли предположения,с которыми основная масса людей не согласна...что в принципе шпалы и подтверждают.

Миллионы мух не могут ошибаться, ага, знаем. (я уже упоминал, что мне похую на шпалы?)
Берг 30 авг 2019 в 11:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (murawey @ 30.08.2019 - 10:14)
Цитата
К годовщине путинской пенсионной реформы московские власти объявили об увеличении городских доплат, повысив минимальную пенсию в столице до 19,5 тысяч рублей. Правда, до предложения КПРФ (25 тысяч рублей) изрядно не дотянули.

На территории остальной России таких подарков от властей конечно никто не дождался.

Вот этого я никогда не понимал. Зачем делить пенсионеров на москвичей и остальных?
Зачем вообще делить граждан страны на жителей столицы и остальных?
Чем остальные провинились? Тем, что родились и работали в других городах?

Мы чем-то хуже, чем москвичи?

Мои родители чем-то хуже московских пенсионеров? Или может быть московские пенсионеры чем-то лучше всех остальных?

Революции происходят в столицах. Всем сделать приемлемый уровень жизни они не в состоянии.
Берг 30 авг 2019 в 11:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MadeinUSSR @ 30.08.2019 - 10:29)
Навальный придет к власти, сразу же снизит пенсионный возраст? Есть хотя-бы одно его такое обещание? Есть хотя-бы один политик, который это обещает?

Нужно подождать предвыборных программ.
ЛесникВася 30 авг 2019 в 11:31
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата

В чем принципиальная разница достать деньги из кубышки, или напечатать

возьмите и почитайте основы экономики в чем отличие обеспеченной денежной массы от необеспеченной, я вам не учитель запесплатно разжевывать основы экономики. faceoff.gif
Deathsaler 30 авг 2019 в 11:35
0
отменит пенсионную реформу - и хомячки опять его президентом выберут
вот потеха будет...
sakmarec автор 30 авг 2019 в 11:36
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kapues @ 30.08.2019 - 13:16)
Цитата
Выводы:
2. Популизм - это тупо.

В чем принципиальная разница достать деньги из кубышки, или напечатать? С точки зрения разгона инфляции, - никакой. А ты продолжай на слово верить стартпостам. Ну и как бы, если что, - опять читай мантру "этопутинвиноват".
Цитата (олдбич @ 30.08.2019 - 12:25)
Kapues

по остальному твоему посту нехуй обсуждать,там только твои мысли предположения,с которыми основная масса людей не согласна...что в принципе шпалы и подтверждают.

Миллионы мух не могут ошибаться, ага, знаем. (я уже упоминал, что мне похую на шпалы?)

Для тех, кто на Лексусе-гибриде в Сибири ездит, эту тему не понять. gigi.gif Начни с другой https://www.yaplakal.com/forum7/topic1998419.html?hl=
Kapues 30 авг 2019 в 11:39
-6
Цитата (ЛесникВася @ 30.08.2019 - 13:31)
Цитата

В чем принципиальная разница достать деньги из кубышки, или напечатать

возьмите и почитайте основы экономики в чем отличие обеспеченной денежной массы от необеспеченной, я вам не учитель запесплатно разжевывать основы экономики. faceoff.gif

Для тупых я специально написал: "с точки зрения разгона инфляции". Экономике побую, продал ты миллиард тонн нефти, или напечатал деньги. В первом случае у тебя формально обеспеченная денежная масса, а в другом - нет. Хоть ты усрись, разницы не будет, если она не обеспечена средствами производства и трудом.
Вот и получается, что держать деньги в кубышке - плохо. Пустить их на социалку, - еще хуже. А вложить внутри страны, - надо четко понимать куда вложить и под какие гарантии. Потому что пиздится все со страшной силой и скоростью. Вот именно поэтому в Китае строятся города-призраки и тысячи километров многополосных шоссе. Потому что деньги надо куда-то девать. И это "куда-то" не должно разгонять инфляцию. Поэтому приходится хуячить "стройки века".
Цитата (sakmarec @ 30.08.2019 - 13:36)

Для тех, кто на Лексусе-гибриде в Сибири ездит, эту тему не понять.  gigi.gif Начни с другой

Дядя бот, ты меня с кем-то путаешь. Я в основном пешком хожу. Не то чтобы от бедности, - скорее для здоровья.

Я понимаю, что у тебя (если ты верные данные в профиле указал) подгорает, но бредовее твоя копипаста от этого не становится. Играет на самых низменных чувствах хомяков.

Это сообщение отредактировал Kapues - 30 авг 2019 в 11:44
brewmen 30 авг 2019 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Политическую ответственность за разорение россиян президент РФ взял на себя сам

где он и где ответственность? bravo.gif faceoff.gif
Santosss 30 авг 2019 в 11:40
Злыдень  •  На сайте 7 лет
4
сколько подобных тем на Япе и люди каждый раз возмущаются и пытаются анализировать ситуацию и делать прогнозы на будущее...

по-моему, только слепому не понятно,что всё идет по плану..для обслуживания "трубы" не надо 140 миллионов россиян,достаточно будет и 10...после 1991 года мы- колония,а настоящие хозяева за бугром...поэтому наши руководители там сами живут,их дети не знают толком русского языка и имеют гражданства других стран.
brewmen 30 авг 2019 в 11:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
желая потрафить либералам во власти — своим давним сторонникам, на которых он по-прежнему опирается.

хороший фраза, да?

теперь буду тыкать когда поцреоты в колено.вставательном угаре
будет вспоминать про либералов, которые ушли вместе с 90ми
HenpoweHHblu 30 авг 2019 в 11:43
Весельчак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Kapues @ 30.08.2019 - 09:37)
Цитата (trimsii @ 30.08.2019 - 11:29)
Цитата (Kapues @ 30.08.2019 - 09:13)
С чего пенсии платить, если наши соотечественники сидят преимущественно на серых и черных зарплатах, налогов с них не платят, в ПФР идут копейки? Где деньги, Зин? Как только правительство начинает закручивать гайки для уклонистов, - опять начинается вой на всю Ивановскую - де душат малый бизнес. Ёб вашу мать...

а от продажи нефти, газа и алмазаов где деньги???

Доходы от продажи нефти в год (не путать с прибылью) около 150 млрд $ в год.
Бюджет ПФР около 9 трлн рублей в год.

Ты реально сейчас предлагаешь все природные ресурсы пускать тупо на пенсию? faceoff.gif

А теперь возьми калькулятор и пересчитай по курсу dont.gif .... опаньки!!! а это только нефть.... а где газ, лес, алюминий, металлы и прочее? Иди учи инструкции кремлебот перекрашенный gigi.gif
viva4ever 30 авг 2019 в 11:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (trimsii @ 30.08.2019 - 09:29)
С чего пенсии платить, если наши соотечественники сидят преимущественно на серых и черных зарплатах, налогов с них не платят, в ПФР идут копейки? Где деньги, Зин? Как только правительство начинает закручивать гайки для уклонистов, - опять начинается вой на всю Ивановскую - де душат малый бизнес. Ёб вашу мать...

Ты за счет этих денег и живешь.
Hogsteady 30 авг 2019 в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sakmarec @ 30.08.2019 - 08:12)
Так, с начала 2019 года работы лишились уже более 500 тысяч россиян в возрасте 50−54 лет.

Ни хуя себе. Неужели правда?

Я как-то за этой темой никогда особо не следил. Это же реально очень много.
Kapues 30 авг 2019 в 11:48
-4
Цитата (HenpoweHHblu @ 30.08.2019 - 13:43)

Ты реально сейчас предлагаешь все природные ресурсы пускать тупо на пенсию? faceoff.gif

А теперь возьми калькулятор и пересчитай по курсу dont.gif .... опаньки!!! а это только нефть.... а где газ, лес, алюминий, металлы и прочее? Иди учи инструкции кремлебот перекрашенный gigi.gif

Дядя, ты ебанутый? Я говорю не о том, что нефти нехватает на пенсии. Я говорю о том, что разъебывание природных ресурсов чисто "на еду", - это тупо и нецелевое их использование. Потому что они, сука, имеют свойства кончаться. Идея пустить все нефтяные прибыли (опять же, не путать прибыль и доход), а также от других ресурсов на повышение пенсий АЖ в 1,5 раза народом бы, конечно, приветствовалась, но сама по себе идея невероятно тупая, поскольку такой шаг разгонит инфляцию, которая съест большую часть прибавки. Т.е. деньги (читай: ресурсы) будут тупо просраны.
Но, видимо, это слишком сложно для твоего экономического гения.
HenpoweHHblu 30 авг 2019 в 11:50
2
Цитата (viva4ever @ 30.08.2019 - 11:44)
Цитата (trimsii @ 30.08.2019 - 09:29)

Ты за счет этих денег и живешь.

да ну нах!!!! а не государство ли случаем за счёт наших заработанных денег живёт?
HenpoweHHblu 30 авг 2019 в 11:54
1
Цитата (Kapues @ 30.08.2019 - 11:48)

Дядя, ты ебанутый? Я говорю не о том, что нефти нехватает на пенсии. Я говорю о том, что разъебывание природных ресурсов чисто "на еду", - это тупо и нецелевое их использование. Потому что они, сука, имеют свойства кончаться. Идея пустить все нефтяные прибыли (опять же, не путать прибыль и доход), а также от других ресурсов на повышение пенсий АЖ в 1,5 раза народом бы, конечно, приветствовалась, но сама по себе идея невероятно тупая, поскольку такой шаг разгонит инфляцию, которая съест большую часть прибавки. Т.е. деньги (читай: ресурсы) будут тупо просраны.

Тётя не е*и мне моск.... и без тебя таких сказочных экономистов-реформаторов хватает! Почитай на досуге "Капитал", может поймешь, что к чему... и откуда вообще инфляция берется.....
не утруждай себя глянь вкратце:

Это сообщение отредактировал HenpoweHHblu - 30 авг 2019 в 12:01
brewmen 30 авг 2019 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Kapues @ 30.08.2019 - 11:48)

дядя
на еду тратится дай бог половина от доходов с экспорта
остальное в основном уходит на яхты, виллы и скупку активов там

и да учитывая фискальное бремя, деньги милостью этой власти даденные на еду
половина сразу возвращается в бюджет ндсами, акцизами и пр
где сразу попадают на дерибан кооператорам строителям мостов, дорог, изобретателям лампочек, роботов фёдоров
Шеогорат 30 авг 2019 в 12:17
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
4
"взял на себя" - ПОХУЙ. Нахер из власти! С едром сраным!

Год пенсионной реформы Путина
Kapues 30 авг 2019 в 12:37
-5
Цитата (HenpoweHHblu @ 30.08.2019 - 11:54)
Тётя не е*и мне моск.... и без тебя таких сказочных экономистов-реформаторов хватает! Почитай на досуге \"Капитал\", может поймешь, что к чему... и откуда вообще инфляция берется.....
не утруждай себя глянь вкратце:

Я-то его читал, поскольку мне и экзамен по философии и по эуономике и антикризисному управлению надо было сдавать. А ты его изучал по 5-минутному ролику. Более того: все твои познания экономической теории этим роликом и ограничиваются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadeinUSSR 30 авг 2019 в 12:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (ЛесникВася @ 30.08.2019 - 12:43)
Цитата (MadeinUSSR @ 30.08.2019 - 10:31)
Цитата
Выводы:
2. Популизм - это тупо.

А Меркель - то не знает. Не знает и Макрон, и другие руководители развитых стран. Может они враги народа, поднимают пенсионный возраст?

а у нас уже уровень жизни достиг европейского? я и не заметил bravo.gif
когды вы уже заебетесь кивать на запад и применять их условия к нашим?

Когда вы заебетесь кивать на уровень жизни? Никогда.
Почему я привожу в пример Запад? Потому что чем богаче страна, тем легче снизить пенсионный возраст. Ты не ответил на вопрос. Меркель враг своего народа? Руководители всех развитых стран враги своего народа?
atmicandr 30 авг 2019 в 12:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Государство - мразь!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 844
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх