Россия беднеет: даже китайские товары гражданам становятся не по карману

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
Ну так и китайские товары не дешевеют, качество становится лучше и как следствие цена растет.

Ты в этом уверен? Китайцы тоже не дураки и сливают сюда всё говно и некондицию которые не нашли спроса в Европе.
Купил я как-то для домашней мастерской токарный станочек произведённый в Китае для Германии. Впечатление такое будто собирали где-то в гараже из бракованных деталей. А стоимость выше чем в Германии. И таким приятным бонусом, типа горячий привет от китайских рабочих:
Окурок там с иероглифами, если кто не разглядел. Русский Ваня всё схавает...

Это сообщение отредактировал Stellapolare - 11.09.2019 - 23:17

Россия беднеет: даже китайские товары гражданам становятся не по карману
я стал наблюдать странную тенденцию, многие китайские товары в московских инет магазинах стоят дешевле чем на али, заказывал фитнес браслет, тройку наушников, перчатки, обувь, спортивные стельки, плавки, все дешевле у нас , пусть не на много, но для меня это странно. То ли барыги выбивают преференции на али, то ли успешно закупаются на распродажах и с купонами.
по работе пересекаюсь с китайцами и турками....первое что могу сказать "китайский друг" это такой же пиздеж как и "турецкий друг"....второе -за последние пятнадцать лет китайцы просто охуенно разбогатели. Чуваки которые пятнадцать лет назад получали 300 баксов, щас получают 1500 грина. Внутри китая уровень жизни очень вырос , потэтому и цены выросли на китайские товары. Они двано уже не копеечные, особенно с учетом того как у нас доходы падают.
3
ага поднялись с колен и встали раком на старт , ждемс прорыва потому как денег нет
Цитата (lopus73 @ 11.09.2019 - 22:54)
Цитата (Laryx @ 11.09.2019 - 21:37)
Не знаю, не знаю... На дорогах машин меньше не становится. Как бы наоборот, больше их не стало...

Я каждый день иду по дороге, на которой в СССР - одна машина в минуту проезжала, а сейчас - постоянно пробка, и как правило, из иномарок, а не из отечественных "ведер с болтами".

В СССР вся инфраструктура была в разы доступней. Больницы, школы, детсады. Не надо было метаться как белка в колесе в поисках работы. Теперь без машины в семье, да ещё где есть хотя бы один ребёнок ты хуй выживешь.
Ты в натуре такой простой?
К тому же весь народ сбежал в большие города. В частности Краснодар в 1997 300 000 тысяч, теперь 1 000 000 000. Ну и что ты хочешь? Народ в ебенях на дачах живёт, ты хуй на работу доберёшься.

шутка или вас там правда миллиард?
ispace 11.09.2019 - 23:24
минусите меня полностью
2
Цитата (CollapseB @ 11.09.2019 - 21:31)
Ну так и китайские товары не дешевеют, качество становится лучше и как следствие цена растет.

рубль стал слабее, люди беднее , а товары те же
croc1954 11.09.2019 - 23:32
Балагур
1
Цитата (georgigolova @ 11.09.2019 - 21:35)
Цитата (par9 @ 11.09.2019 - 21:32)
Я стал носки зашивать

Сколько с желающих за одну пару берёшь?
На опт скидку делаешь?
У меня пол сотни ремонта ждут...

Подбери те, у которых дырки в разных местах, и надевай один на другой.
Planer 11.09.2019 - 23:32
Кто здесь?
2
Быть сырьевым придатком для Китая это победа побед.

Скрытый текст
позор несусветный
вы не даете шанса вольдемару уткину скален поднять страну, такто бы если на следующий срок ему бы мандат доверия дать, тогда уж наверняка обогнали бы и америку, и европу, и китай
2
Производств в России нет, потому и гонят на экспорт только сырье, да и тем кто у власти не надо сильную страну, богатых граждан, перспективы развития и т.д.
Им нужно послушное быдло в пьяном угаре проголосующее за 1000 рублей за нужных кандидатов.
Плюс псевдо россияне не умеющие даже по-русски говорить. Их количество растёт постоянно.
Даже если выгнали из рф они быстро меняют фамилию и едут назад как саранча.
Зато своих граждан мы держим как в капкане ни шагу в сторону
Цитата (Лягух @ 11.09.2019 - 21:47)
какие котлетки? какая красная цена? я говорю про другое время, когда такого ваще не было, и макорошкам и бы рад был :)

Это когда на мамонтов ходили? Да... Тяжелое было время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (nureddin @ 11.09.2019 - 21:56)
На алиэкспресе ардуина нано стоит 150р и нужно месяц ждать.

У меня рядом с домом два ИП магазина.
В одном ардуина нано (та же самая) стоит 180р в другом 350р.

Внимание вопрос:

У этих магазинов разные \"таможня, налоги, оплата труда продавцов, стоимость доставки.\"?

Стоимость аренды может быть выше, причем в разы.

TheLexa 12.09.2019 - 00:10
Балагур
1
Ну в марте 2012го года юань стоил почти в 2,5 раза дешевле, чем в июле 19го это раз (бывал в китае в эти даты), и в России на нормальную жизнь надо было 50 тыр в 12м и 350 сейчас, два.

Если по простому - купив 10 китайских хуевин по 10 юаней или 45 рублей в 12м, накинув 10% зарабатывался полтос, сейчас это 920 руб. если не учитывать инфляцию там, хотя она имеется. А накидывать надо уже 38% чтоб заработать 350 (ну условно приемлемые для жизни) или в абсолютных цифрах раньше покупали за 50, теперь за 127 и даже больше. Такая вот арифметика. Если брать товары за зелень - там плюсуется еще больше.
Jazz36 12.09.2019 - 00:20
Удиёфил
6
надо все российские города поливать святой водой с самолётов
должно помочь от бедности.
Я уж не знаю про их оптовые закупочные цены для России, но на тех же интернет магазинах китайские товары по цене догнали розничные цены у нас в стране. естественно - дорожающие товары берут неохотно.
Тем более. что разговор про улучшающееся качество далеко не всегда соответствует. Особенно швейка.
Цитата
Именно бедность является главным тормозом роста импорта китайских товаров в Россию.

Снижение покупательской способности ведет к бедности и Российская экономика должна ориентироваться на внутренний рынок , если никто свои товары не будет покупать то и рабочих мест в стране не будет . Ясен хуй что Правительство и Президент не заинтересованны в малом и крупном бизнесе в стране , для них главнее чтобы ресурсы страны уходили за валюту зарубеж по этому и строятся северные потоки , а с внутреннего рынка чем больше налогов соберешь тем больше с этих денег можно выполнить свои долговые обязателства как власть перед бюджетниками , а все остальное можно спиздить и вывезти
Цитата (Hrenly @ 11.09.2019 - 21:50)
Цитата (Лягух @ 11.09.2019 - 23:49)
не, ну ради справедливости скажу, что с голоду не подыхал, спасибо маме, папе. Но как вспомню рацион - это жесть полная

Только водка не дорожает...

Только качество ухутшается и подделывать очень много стали.
DNW 12.09.2019 - 01:26
Ярила
4
Цитата (Jumbay @ 11.09.2019 - 21:36)
То, что в России целенаправленно уничтожается средний класс- давно не новость.

Пффф, ржу в голос, среднего класса в Росси очень мало, большинство россиян это либо бедные, либо очень бедные, либо совсем нищие. Среднего класса мала - как правило это жители либо мск либо питера, ну и единичные случаи в регионах.

Цитата (Laryx @ 11.09.2019 - 21:37)
Не знаю, не знаю... На дорогах машин меньше не становится. Как бы наоборот, больше их не стало...

Я каждый день иду по дороге, на которой в СССР - одна машина в минуту проезжала, а сейчас - постоянно пробка, и как правило, из иномарок, а не из отечественных \"ведер с болтами\".

Закредитованность населения растет , раньше кредит взять целый ритуал был, а сейчас банки сами названивают и предложениями заваливают, чуть ли не под честное пионерское готовы кредит дать

Цитата (DNW @ 12.09.2019 - 01:26)
Пффф, ржу в голос, среднего класса в Росси очень мало, большинство россиян это либо бедные, либо очень бедные, либо совсем нищие. Среднего класса мала - как правило это жители либо мск либо питера, ну и единичные случаи в регионах.

Средний класс в Москве это уже олигарх в провинции

Про кризис перепроизводства ведущий научный сотрудник ничего не хочет сказать?
Когда рынок перенасыщен всяческой хуйнёй, которая никому не нужна? )
Amah 12.09.2019 - 01:45
Шутник
1
Цитата (strancho @ 12.09.2019 - 05:38)
Десять лет назад моя зарплата была 30 тыр. , это штука баксов почти по тем временам. Сейчас 32 тыр, но сейчас это 500 баксов.

И пачка моих сигарет тогда 75 стоила, вчера купил - уже 143. Перешёл на "Яву".

Вот вам и весь хуй до копейки.

Причём, все конторы, где я работал, - купи-продайки, т.е. закупка подорожала - подорожала и продажа.
А вот зарплату поднять - хуй. Ебучие капиталисты.

мне кажется половина населения страны может так сказать.Работа только разная.А так согласен

Это сообщение отредактировал Amah - 12.09.2019 - 01:46
4
Налог вроде вводили на покупки из-за бугра. Ещё удивляются. Страховку на квартиру обязательную скоро влепят в квитанцию ЖКХ. Заябись-а мы ребёнка завели. За почти три года, как родился сынок-себе ничего не покупал. Жена - хочет второго, а я с ужасом думаю-как же нам выживать.
а вы же все знаете, что когда "бизнесмен" едет в китай за товаром, то покупает его скажем за 0,25 рубля (допустим), а продает уже в России (да, и в странах СНГ) уже по 5-10 рублей? представляете, какова же прибыль? :) какова наценка на этот товар... экономика любой страны рано или поздно треснет по швам от такого :) но всем пох.й! принцип: "здесь и сейчас" в духе нашего времени. это вообще всего касается, не только финансов.

а наши латают дыры повышением налогов и прочей херней. все почему? потому что некий человек был ориентирован конкретно на решение исключительно внешнеполитических задач, и только спустя какое-то время (хотя уже поздновато) решился (вынужденно) переключиться на нужны граждан своей страны. но как переключился, просто даванул реформами и теми же налогами...
зато мы раб.неделю сокращать собираемся и со временем, когда людям вставать или не вставать, поиграемся. это ж очень важно, ага (смех сквозь слезы. занавес).
stas1981 12.09.2019 - 02:25
жидорептилойд
4
Цитата
даже китайские товары гражданам становятся не по карману

когда на пути производитель/конечный потребитель стоит пять/семь посредников,то даже бесплатный товар будет слишком дорог на территории России
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30572
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх