Электрика не обманешь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cherepaha 17.10.2019 - 13:11
Непочетный железнодорожник
5
Цитата (fm41 @ 17.10.2019 - 12:06)
Цитата (danlosh @ 17.10.2019 - 12:25)
Была у меня когда то на стройке на работе специальная лампочка - контролька, тупо лампа, цоколь, и два провода, на стройке определять наличие напряжения самое то, просто и сердито.
И вот однажды полез я в щиток, а там с какого то хрена на корпус щитка фаза попала, стройка, мало ли кто и где нахуевертил... подал я на ту лампочку 380, пиздануло знатно, лампочка как раз в районе груди болталась в 15 сантиметрах от подбородка ))) хлопок, брызги стекла, я лечу со стремянки, кувыркаюсь по лестничному пролёту на пол этажа ниже, нихера не вижу, перед глазами зайчики, в ушах писк  alik.gif
Кароче, с тех самых пор у меня контролька была усовершенствованная, две лампочки последовательно и к тому же ещё и в пластиковую бутылку запихнутые  idea.gif  lol.gif

Уважаемый, позвольте вопрос:группа по ЭБ у вас какая?

Уважаемый, не надо умничать.
У нас на заводе у кого лампочка с проводками в кармане имеется, тот и электрик.
По крайней мере - сегодня...
Завтра нового назначим, пока вчерашний на больничном.
Ох уж эти ПУЭ. :-)
Раньше, помнится, любые сырые помещения (сортиры, душевые и проч.) на низковольтке всегда были. Отсюды было знание: лампочки тырить надо в под'езде (юмор).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
roscomnah 17.10.2019 - 13:13
Балагур
4
Цитата (wwer1000 @ 17.10.2019 - 13:07)
Когда монтёрил на производстве (1985-86), мы в туалеты ставили модернизированные лампочки. Для этого нужен был цоколь от перегоревшей лампы и какой-нибудь диод, типа Д226 или ему подобного. Диод припаивали между центральными контактами цоколя, а сами цоколи (резьбовую часть) спаивали между собой. В итоге, получался однополупериодный выпрямитель и лампочка работала на пульсирующем токе, с пониженным, примерно, в два раза, напряжением. За счёт тепловой инерции спирали, мигания лампочки, было практически незаметно, светила она не так ярко, но достаточно, чтобы не промахнуться мимо унитаза, в маленьком помещении, с окном на улицу. Ну и срок жизни у неё увеличивался в разы, для чего, собственно, это и затевалось

В сарае лампа через сдвоеный выключатель с диодом
чтоб через диод или на полный накал включать можно было когда надо, по выбору
1
Цитата (woww @ 17.10.2019 - 12:08)
Похоже на выдумки псевдо-элетрика который ни разу 36 вольт лампочку ен включал в 220

Она не перегорает, она взрывается с таким громом что обделаться можно, а еще частенько подгорает выключатель и если слабая проводка то может и проводка наебнуться

лично я 2 раза случайно вкручивал 36 в лампу по ошибке, теперь храню раздельно на гараже

Это точно. Один раз перепутал, так бабахнуло, чуть кирпичей не наложил. И осколки по всей комнате собирал.

2
Цитата (fm41 @ 17.10.2019 - 18:06)
Была у меня когда то на стройке на работе специальная лампочка - контролька, тупо лампа, цоколь, и два провода, на стройке определять наличие напряжения самое то, просто и сердито.
И вот однажды полез я в щиток, а там с какого то хрена на корпус щитка фаза попала, стройка, мало ли кто и где нахуевертил... подал я на ту лампочку 380, пиздануло знатно, лампочка как раз в районе груди болталась в 15 сантиметрах от подбородка ))) хлопок, брызги стекла, я лечу со стремянки, кувыркаюсь по лестничному пролёту на пол этажа ниже, нихера не вижу, перед глазами зайчики, в ушах писк  alik.gif
Кароче, с тех самых пор у меня контролька была усовершенствованная, две лампочки последовательно и к тому же ещё и в пластиковую бутылку запихнутые  idea.gif  lol.gif

Электробезопасность это одно но жизнь иногда это другое. По накалу контрольки наглядно много выводов сделать а прибор может показывать напряжение которое под малейшей нагрузкой исчезает. Да конечно "не допускается использование контрольной лампы в сетях свыше 220 в" но можно и усовершенствовать как описано выше.

Это сообщение отредактировал Echo666 - 17.10.2019 - 13:18
Bramas 17.10.2019 - 13:15
Приколист
0
Цитата (atikin74 @ 17.10.2019 - 12:11)
А чо делать если пиздят рулоны бумажные для рук прямо из автоматических податчиков в туалете?

Купить перцовый балончик и пропитать рулон. Только чтоб содержимое балончики прозрачного цвета было. Ну или самому сделать перцовый раствор, да по ядренее. Ладно руки вытерут. А вот если жопу, весело будет.

Kigo 17.10.2019 - 13:16
Рязанское дезинфо
3
Цитата (Cherepaha @ 17.10.2019 - 13:11)

Хуй знает что вы за электрики такие, которые лампы таскают как контрольки, у меня отец большую часть жизни проработал на заводе электрикрм потом энергетиком, всю жизнь он таскал вот это, не нагревается, мерит напругу, похуй до 600 вольт по моему

Электрика не обманешь
Цена лампы накаливания 15 рублей. Это каким надо быть альтернативно одаренным, что-бы ее украсть? alik.gif
Цитата (fm41 @ 17.10.2019 - 13:06)

Ну говорю же, давно это было, кто же на стройке ТБ соблюдает? lol.gif
меня туда на стройку сослали с основной работы на заводе, типа в командировку, а по факту чтобы хоть что то по электрике на стройке делалось, по тому, что тот электрик, что там работатет беспробудно бухал постоянно, он с утра ещё в заводском автобусе гремел "посудой" а потом после приезда на стройку вообще в соседний уже слданный дом уходил шабашить, естественно по приходу у него уже "всё что нужно для счастья" было. вот и приходилось самому всё делать, пока бригадир бухает, я тот дом в конце командировки ещё и инспектору энергонадзора сдавал, по тому, что этот бригадир бухой спал в подвале...

Это сообщение отредактировал danlosh - 17.10.2019 - 13:21
1
Цитата
Ну здравствуй родной, как мы тебя долго ждали))))))

... и потом в "торжественной" обстановке вручили (вкрутили) ему несколько лампочек и один фонарь ! deg.gif fingal.gif

Это сообщение отредактировал Heress - 17.10.2019 - 13:20
3
Можно было проще сделать. У нас в подъезде в своё время обычные лампочки стояли и их тоже постоянно тырили. Я просто взял кусок целлофана и обернул им лампочку. Целлофан оплавился и потемнел. В туалете это вполне бы себе смотрелось как лампочка обмазанная говном.
1
Цитата (Bramas @ 17.10.2019 - 17:15)
Цитата (atikin74 @ 17.10.2019 - 12:11)
А чо делать если пиздят рулоны бумажные для рук прямо из автоматических податчиков в туалете?

Купить перцовый балончик и пропитать рулон. Только чтоб содержимое балончики прозрачного цвета было. Ну или самому сделать перцовый раствор, да по ядренее. Ладно руки вытерут. А вот если жопу, весело будет.

На почте одно время продавалась перцовка, для растирания водила взял для тещи, больную ногу растирать, ну и с тестем попробовали немного. Пролетариат же пьет и не жалуется. Наутро посрать пошел - с его слов жопу жгло - не то чтобы песдец, но чувствительно.
Motomaniak 17.10.2019 - 13:23
Растворимый
0
Надо было обмазывать лампочки гавном.
Похоже на выдумки псевдо-элетрика который ни разу 36 вольт лампочку ен включал в 220

Она не перегорает, она взрывается с таким громом что обделаться можно, а еще частенько подгорает выключатель и если слабая проводка то может и проводка наебнуться

лично я 2 раза случайно вкручивал 36 в лампу по ошибке, теперь храню раздельно на гараже

Так вот кого электрики ждали ?????

3
Цитата (Брррр @ 17.10.2019 - 17:17)
Цена лампы накаливания 15 рублей. Это каким надо быть альтернативно одаренным, что-бы ее украсть? alik.gif

Существуют граждане, которым пофиг, что спиздить. Рулон дешевой туалетной бумаги, лампочку, ручку на почте, сникерс в магазине. Тут даже не клептомания - просто ебанутость. У меня мусорная бочка стоит возле ограды - так с нее сперли крышку. Ну вот нахуя?
OTMOPO3OK 17.10.2019 - 13:26
Ветеран Япа
2
У нас в 90-е в подъезде было включено было 5 лампочек по 48 (или 42) вольт последовательно. Батя на ЖД работал и там такие лампочки использовались
Цитата
Можно было хардовее обойтись - покрасить лампу в красный цвет, и спрос на такие лампы меньше в быту (меньше красть будут), и бесплатный атракцион - сидишь, срешь, словно в филиале ада.

Ты давно был в заводском сортире с лампочками на 36 В? Там и так филиал ада.
Цитата (W0000 @ 17.10.2019 - 12:19)
Честно говоря, удивлен, что лампы производят на разное напряжение под один цоколь. Но это так. Неумно, наверняка много случаев было, когда путали.

Честно говоря удивлён, что мониторы с разным разрешением и соотношением
сторон экрана делают на один и тот же разъём dvi dont.gif

Вот ровно так же ваше утверждение звучит для электрика, что же теперь под каждое напряжение ешё и разъёмов хуеву гору надо напридумывать и выпускать на заводах? цель одна у любого патрона и цоколя - обеспечить максимально экономически выгодную быструю замену расходного материала в виде ламп и обеспечить максимально без потерь прохождение тока от провода к нити накала, всё, других задач у цоколя нет. А если человек сам дурак и не читает надписей на лампочках, то значит так ему и надо cool.gif
2
Цитата (Cherepaha @ 17.10.2019 - 13:11)

Уважаемый, я не умничаю. Есть такая книжка, Правила Охраны Труда при эксплуатации электроустановок. Так вот, в этой книжке написано как сохранить здоровье и жизнь тем, кто работает в электроустановках. Мне приходилось видеть людей, получивших и электротравму, и тех, кто падал с высоты. Зрелище малоаппетитное. О тебе никто не позаботится кроме тебя самого. Хотя, жизнь ваша, вы вольны творить с ней что угодно. Тут вы правы, незер мне умничать.
Охуенные электрики, если у них лампы по 90 Вт Когда делать нехуй, и еще не соображаешь о чем пишешь ни такой хуйни напридумываешь.

Я не верю, что есть электрик, который отложит все свои электрические дела возьмет транс и пойдет ставить его там где его негде даже деть.

Как вариант с толчка сверху бывали протечки и чтобы не переебало током им приказали поставить понижающий. И тут Колька говорит: "О! За одно и лампочки перестанут пиздить". Вот и родилась эта история.

Это сообщение отредактировал dinamita - 17.10.2019 - 13:39

тоже вкрутил.
Яркая вспышка, красивый дымок в колбе... взрыва не было.
В детстве делал цветомузыку, а у бати куча ламп. (батя был электрик)
даже на надпись глянул. 36 v. Да херня какая-то - подумал я - цоколь то на 220! потом снова глянул на надпись, ну написано же 36!!!
Cherepaha 17.10.2019 - 13:37
4
Цитата (spas77 @ 17.10.2019 - 12:24)
У меня мусорная бочка стоит возле ограды - так с нее сперли крышку. Ну вот нахуя?

...

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 17.10.2019 - 13:38

Электрика не обманешь
Cherepaha 17.10.2019 - 13:44
1
fm41
Где ваше чувство хьюмора и циничный сарказмЪ, пан Яповец?

Ни одного хорошего человека не осталось, кого можно нахер безболезненно послать.
Обижаюццо все....
Дуются потом, - Мааам, со мной в интернетах неуважительно разговааааривают...
Эх вы.
Пойду отверткой в розетке поковыряюсь. Мне ведь еще в далеком 1988 году дали допуск на обслуживание электроустановок до 1000 вольт, мне можно...
Зашквар такую мелочевку пиздить. Позорники и чмошники такие работяги. Неужели на сраную лампу не заработал

Цитата (Echo666 @ 17.10.2019 - 12:14)
Электробезопасность это одно но жизнь иногда это другое. По накалу контрольки наглядно много выводов сделать а прибор может показывать напряжение которое под малейшей нагрузкой исчезает. Да конечно "не допускается использование контрольной лампы в сетях свыше 220 в" но можно и усовершенствовать как описано выше.

Одной из причин, по которой запрещены "контрольки" - это то, что включив её на 380 В, можно получить "пшик" или "бум" (как повезёт).
Поэтому, когда я работал, у нас были продвинутые, самодельные контрольки. Делали мы их из светосигнальной арматуры АС-220, с лампочкой на 220 В. Последовательно с лампой включался ограничивающий резистор, большой мощности (это выпуклость сбоку корпуса), номинал подбирали на глаз из имеющихся.
И вот такая контролька позволяла обнаруживать напряжения от 380 В, до 12. На 12 В, нужно было светофильтр снять, чтобы было видно спираль лампочки - она красненьким светилась, на большее, конечно, не хватало такого напряжения.
Были у нас, конечно, и стандартные двухполюсные указатели напряжения, но они спросом не пользовались - лежали, разве что, для контролирующих органов.
Вот на фото личный экземпляр, лампочка, к сожалению, через несколько десятков лет (с 1985 года) перегорела, а так всё исправно. Лохмотья, которые видны - это оплётка провода, из стеклоткани. Изоляция здесь фторопластовая и она целая

Электрика не обманешь
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37526
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх