6 причин, почему из паспорта убрали графу «национальность» и правильно ли это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Надо ли на ЯПе ввести графу "национальность", помимо "места жительства"?
Надо [ 483 ]  [63.72%]
Не надо [ 68 ]  [8.97%]
И так всё ясно - национальность "яповец" у всех! [ 84 ]  [11.08%]
Сделать автоопределение по IP [ 40 ]  [5.28%]
Белый лебедь [ 42 ]  [5.54%]
Зоебале опросы! [ 41 ]  [5.41%]
Всего голосов: 758
Гости не могут голосовать 
Цитата (зулус1970 @ 30.10.2019 - 10:34)
Цитата (ПосконныйКот @ 30.10.2019 - 10:13)
Цитата (зулус1970 @ 30.10.2019 - 09:57)
Цитата (ПосконныйКот @ 30.10.2019 - 09:48)
Цитата (Stapleton @ 30.10.2019 - 09:04)
Ну а зачем в паспорте это писать?

А почему вы спрашиваете? Какие-то проблемные моменты? lol.gif

чисто еврей!!! сразу видно. Вопросом на вопрос отвечает lol.gif

По мировоззрению и мироощущению - русский.
Еврей - подробность биографии, проявляющаяся в неприятии антисемитизма и пищевых предпочтениях.
Россия - моноэтническое русское государство. Это надо прописать в Конституции. В паспорта необходимо вернуть пятую графу. Национальные республики упразднить и поделить страну на губернии.
Путин - враг народа в чистом виде.

Жириновский,перелогиньтесь!!! lol.gif

Мимо! Папа был бригадиром слесарей-ремонтников, а мама работала директором магазина женской одежды. cheer.gif
Цитата (Lisa80 @ 30.10.2019 - 10:57)
можно вернуть графу, если кому-то очень хочется ее видеть.
Но так по жизни всегда понятно с кем имеешь дело - по фамилии отчеству, по внешности. Только что документальное подтверждение.

Ой не скажи, бывает такие " каламбуры " что диву даёшься. у меня одноклассник на 146% русский, ФИО соответцтвующеее.. но если не побрееться, хоть на тот махачкалинский снетд фото помещай lol.gif
Типаж по РФ ведь тоже разный, от пепельных блондинов до жгучих брюнетов, ну и не будем говорить про урал, сибирь, дальний восток где примесей азиатской крови будь здоров
Pадиотехник
Цитата
Главное по нечаянности технически не стать арабом gigi.gif

Настолько "случайно" продеградировать не представляется возможным. тут прямой умысел необходим))))
Кстати, для муслимов обрезаться необязательно.
- Хаим, ты слышал, что скоро будет погром?
- А я не боюсь - я по паспорту русский.
- Дурак, бить будут не по паспорту, а по морде!
deg.gif
Цитата (BAHDAJI @ 30.10.2019 - 10:14)
национальность - считаю не нужно. К тому же, считаю, что прописка - ебаный пережиток прошлого. сейчас чуть ли не каждый второй живет и прописан в разных местах...

1) Прописки уже давно нет, есть регистрация временная (по месту пребывания) и постоянная (по месту жительства).
2) Многие путают собственность и регистрацию. Квартир может быть сколько угодно в разных городах, НО регистрация только в одном месте.
3) Куда в случае отмены регистрации слать официальные уведомления? От ФНС, ГАИ и т.д.
4) Если бы регистрация работала нормально, то все миграционные потоки можно было легко отследить.
5) если я житель Твери приехал в Москву более чем на 3 суток, то я должен временно зарегистрироваться. Вот такие законы от ЕдРа. Гражданин РФ может передвигаться только в пределах своей области. Хорошо пока никто не жестит по этому поводу, но формально могут начать в любой момент. Только казахи и хохлы(возможно кто то ещё) могут без регистрации жить 90 суток.
С такими тупыми законами о регистрации, конечно она не нужна. Идёт полная дискриминация граждан РФ, а вот у хохлов там прав больше. Но опять же такой закон о регистрации Путину на руку, поэтому вряд ли отменят.
Цитата (mrzorg @ 30.10.2019 - 10:37)

Или кое-кто другой gigi.gif

Не дай Б-г. Вечернего Мудозвона уже ждут. dont.gif

lilende 30.10.2019 - 11:13
Приколист
2
Я смотрю тут не все понимают, что такое национальность и гражданство!
Нет такой национальности как русский или украинец. Есть Славя́не — крупнейшая в Европе этноязыковая общность.

Национальность — в современном русском языке термин, обозначающий принадлежность человека к определённому гражданству, подданству или к определенному национальному государству, не совпадающему полностью по своему содержанию с отношениями гражданства; принадлежность к этнической общности.

Национальность - Этни́ческая о́бщность — устойчивая социальная группа людей, исторически возникшая и обладающая общей этничностью. В отечественной науке различаются как по типам, свойственным мощным историческим периодам (племя, народность, нация), так и по таксонометрическому уровню (метаэтническая общность, этнос, субэтнос, этническая группа). Основным типом этнических общностей считается этнос, более дробные общности называются элементарными или микроэтническими, а общности, объединяющие несколько этносов — макроэтническими.

Это сообщение отредактировал lilende - 30.10.2019 - 11:21
Цитата (sniper1976 @ 30.10.2019 - 11:02)
Я своим детям говорил и говорю что они никакие не россияне. Они Русские!!!!  И не дай бог им про это забыть хоть на миг

Есть политоним, а есть этноним и никуда от этого не денешься. Придётся иногда использовать политоним.

Это как с Латвией. Политоним- латвийцы (включая тамошних русских и прочих), а этононим латыши ( только представители основного в Латвии восточнобалтского народа).

Это сообщение отредактировал lutalivre - 30.10.2019 - 11:46
Цитата (Ptizo @ 30.10.2019 - 08:42)
Ви нам лучше пго изгаильские паспогта гасскажите. Таки шо там с графой национальность и какие правила ее заполнения.
Вот израильский паспорт

PashaBiker 30.10.2019 - 11:17
Весельчак
0
По сути в России титульная нация это татары.
Их больше всех.
Цитата (tdutynbk @ 30.10.2019 - 11:16)
Ви нам лучше пго изгаильские паспогта гасскажите. Таки шо там с графой национальность и какие правила ее заполнения.
Вот израильский паспорт

таки это ггажданство
Цитата (lilende @ 30.10.2019 - 11:13)

Нет такой национальности как русский или украинец.

Это шутка дня! Где-то радуется начальник няньки Собчак.

Цитата (lipai00 @ 30.10.2019 - 11:10)
deg.gif

Ай, не скажи.
У знакомой тетка вышла еще при Союзе замуж за молдаванина,уехали туда жить.Родили 2 детей,и записали сына русским,а дочку молдаванкой,а внешне -дочка типичная славянская Маша,а сын наоборот- чернявый.Когда потом Молдавия отделилась,начали там русских прижимать,дочку брали на работу без проблем,а сына -нет,несмотря на морды.

И вообще,внешность ни при чем,меня несколько человек спрашивали,не полька ли я,а я не знаю,отец по докам писался русский,но фактически -мож белорус,а мож поляк,по фамилии-именам его и родственников тоже непонятно,в тех краях могли быть и поляки,и белорусы-католики,а он своего отца толком и спросить не мог,тот рано умер.Сижу теперь в непонятках,хто я такое есть why.gif
Немо 30.10.2019 - 11:27
Приколист
2
В Израиле, в теудат-зеуте (удостоверение личности), есть еще и графа вероисповедание.
mrzorg, вообще символичненько, что ты эту тему поднял. Но на самом деле я согласен, что национальность не нужна в паспорте. В конце концов бьют-то по морде, а не по паспорту.
mrzorg автор 30.10.2019 - 11:31
Ярила
4
Цитата (tdutynbk @ 30.10.2019 - 10:16)
Вот израильский паспорт

Вы уважаемый, путаете - во всём мире это называется "удостоверение личности", и только в одной сверхдержаве, чтоб свободно по ней перемещаться, её гражданам нужен ПАСПОРТ-аусвайс dont.gif gigi.gif , т.е. документ для пересечения границы.
Цитата (алекс1776 @ 30.10.2019 - 10:55)
....Национальность у человека на лице написана.
Особенно на таком:

RustyKZ 30.10.2019 - 11:33
Шпалоукладчик
6
Цитата (Amartp18 @ 30.10.2019 - 12:30)
В Казахстане пока есть. Удостоверение жены

Хз, удостоверение в 2006-м получал, там есть. Паспорт в 2017, в ЦОНе спросили: национальность писать? Сказал не надо. Не потому, что стесняюсь, или пытаюсь закосить под "белого человека". Просто считаю, что деление на национальности - это атавизм. Как и на более мелкие этнические общности (кланы, тейпы, роды и прочие).
У казахов (тру казахов, которые "я казах и горжусь этим" - типа как ратующие в этой голосовалке за первый пункт) в моде еще на роды деление. Как встречаются двое: "Ру кандай? (какой род?)". Гомо сапиенс, бля. Хотя дохуя кто из "я горжусь тем, что я - [указать национальность]" стремительно к гомо эректусу уходит.
Гордиться нечем, стыдиться тоже нечего. Человека определяют мысли, взгляды и поступки, а не национальность.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 30.10.2019 - 11:33
mrzorg автор 30.10.2019 - 11:33
Ярила
3
Цитата (vaisman @ 30.10.2019 - 10:30)
mrzorg, вообще символичненько, что ты эту тему поднял.

Как там выше писали, один я о вас думаю - а ведь некоторые не довольны ещё этим фактом. Неблагодарный народишко какой! dont.gif shum_lol.gif
mrzorg автор 30.10.2019 - 11:34
Ярила
4
Цитата (tdutynbk @ 30.10.2019 - 10:32)
Цитата (алекс1776 @ 30.10.2019 - 10:55)
....Национальность у человека на лице написана.
Особенно на таком:

Судят по делам, а вот бьют, почему-то, сначала - и сразу по морде fight.gif

В паспорт даже не заглядывают.

1
Цитата (Buzeval @ 30.10.2019 - 08:54)
Цитата (Misha0276 @ 30.10.2019 - 08:45)
Цитата (mrzorg @ 30.10.2019 - 08:38)
А вы как думаете, правильно ли сделали, что убрали графу «национальность» в российских паспортах? Ведь национальные республики у нас все-таки существуют?

Нет. Я русский и горжусь этим dont.gif
Ведь в свидетельстве о рождении национальность родителей есть, то почему этого нет в паспорте?

Кстати да, раньше в свидетельстве о рождении писалась национальность родителей, она в принципе и является той основой какой национальности и сам ребёнок, а не место рождения, проживания
В современных тоже пишут ?

Да, но по желанию. Я вписывал. Подтверждения не спрашивали.
mrzorg
Цитата
Вы уважаемый, путаете - во всём мире это называется "удостоверение личности", и только в одной сверхдержаве, чтоб свободно по ней перемещаться, её гражданам нужен ПАСПОРТ-аусвайс dont.gif gigi.gif , т.е. документ для пересечения границы.

Извините, но путаете немного вы... паспорт и удостоверение личности -- это суть одного явления. Вопрос в том, что в паспорт запихивают и какую информацию -- это отдельные рассуждения.
0
Цитата (ингани @ 30.10.2019 - 11:21)
Цитата (lipai00 @ 30.10.2019 - 11:10)
deg.gif

Ай, не скажи.
У знакомой тетка вышла еще при Союзе замуж за молдаванина,уехали туда жить.Родили 2 детей,и записали сына русским,а дочку молдаванкой,а внешне -дочка типичная славянская Маша,а сын наоборот- чернявый.Когда потом Молдавия отделилась,начали там русских прижимать,дочку брали на работу без проблем,а сына -нет,несмотря на морды.

И вообще,внешность ни при чем,меня несколько человек спрашивали,не полька ли я,а я не знаю,отец по докам писался русский,но фактически -мож белорус,а мож поляк,по фамилии-именам его и родственников тоже непонятно,в тех краях могли быть и поляки,и белорусы-католики,а он своего отца толком и спросить не мог,тот рано умер.Сижу теперь в непонятках,хто я такое есть why.gif

Сиськи выкладывай, спецы тут быстро установят, полька или нет wub.gif
blo 30.10.2019 - 11:39
Ярила
0
Цитата (mrzorg @ 30.10.2019 - 13:31)
Цитата (tdutynbk @ 30.10.2019 - 10:16)
Вот израильский паспорт

Да ладно: а что вы тогда про Германию скажите, где внутренний документ называется "Personalausweis", а для международных перемещений "Reisepass"?
Или ви её имели ввиду?

Это сообщение отредактировал blo - 30.10.2019 - 11:40
Цитата (mrzorg @ 30.10.2019 - 08:37)
В СССР в паспорте существовала графа «национальность». Существовала она и в 1990-е годы в России. А потом вдруг ее убрали из российского паспорта напрочь. Правильно ли это и почему так сделали?

Потому что теперь одна наднациональность - россиянин.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52443
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх