Соседи халявщики. Или «простота хуже воровства»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
Трактор имеется так хрен тебе вспашут, даже за деньги .

вот ты из тех и соседей будешь ...

тебе обязаны пахать ?
хоть и за деньги ?
19
Цитата (ВесеннийСон @ 2.01.2020 - 19:41)
Цитата (av74 @ 2.01.2020 - 19:00)
Да ладно, нормальные соседи, а могли бы и цыгане заселиться.

У нас в деревне особо одаренные "деревенские богачи" завезли себе в сарай на жилье несколько таджиков - как рабочую силу бесплатную ибо самим трудиться уже не по статусу стало. Так эти мОлодцы ходили днём на луг с ведрами и соседских коров доили.

Младшей сестры муж, сейчас уже бывший, жаловался на своих соседей. В деревне жили. Соседи с месяц бесплатно угощали их молоком от своей коровы, по доброте душевной, потому что у зятя (или кем он мне приходится, шурином штоле) ребеночек родился, а хозяйства никакого нет. Угощали-угощали, а потом чот он пошел с банкой, а с него денежку спросили почему-то. Вот он мне жалуется на них, а я никак не въеду, с какого хера-то он обиделся. Спрашиваю - ты за коровой ухаживать штоле помогаешь? Летом сена им, может, заготовил или чо? Хлев чистишь? Может, доишь ее вместо соседей? Нет, говорит, с чего бы это, делать мне больше нехуй. Я опять не пойму, а с какого хера они молоко-то тебе бесплатно должны отдавать?
А он - "патамушта корову им батюшка бесплатно подарил, они ее не покупали"
(не спрашивайте про батюшку, там своя история)
Блять, я вапче в изумлении, взрослый дяденька всерьез считает, что раз соседям корову подарили, то и молоко у нее для всех халявное. Она, наверное, в его представлении как горводоканал работает, за хвост дернул и молоко бежит мегалитрами, пока сиську не завяжешь. Он и на меня обиделсо, когда услышал мое мнение о его умственных способностях...
1
Цитата (BuratTino @ 2.01.2020 - 20:11)
Цитата (Egorusleft @ 2.01.2020 - 17:17)
Соседи охуевшие конечно. Но маленькую ремарку сделаю.
Деревья, что на просеке из-под ЛЭП как бы брошенные пилили, на самом деле спиздили, ибо эти деревья по закону государственные и должны быть проданы с торгов через Росимущество. Но это по закону.
А по справедливости, молодцы и хорошо что не попались!

Ты вспомни давно озвученную историю, рассказанную Б Березовским, как он, находясь в армии заработал свои первые деньги.

Только не Березовским, а Р. Абрамовичем и то считаю её брехнёй. gigi.gif
Цитата (bunny3247 @ 2.01.2020 - 19:15)
Цитата
Мама моя лежала в больнице после инфаркта, с изумлением рассказывала про соседку по палате - тетка ложится в больницу каждый год, на 2-3 месяца. Не то чтобы она была больна, а так - пообследоваться,

Вот сейчас пришел тигр с прожектором! В больницу по ОМС попасть в нашей стране тот еще квест. А уж 2-3 месяца никого не держат, даже онкологических стараются выпнуть под любым предлогом.

Прости, милый) Мама моя померла не сегодня, и даже не вчера...
-1
общение с копипастой... но вообще люди в таких домах все странные.
Одина раз послушал одну и туже историю с двух сторон... так в каждой - хуже демона не найти как сосед.
3
Я почему-то уверен, что такой сосед считает ТСа "кулаком", жуликов и вором. Сидит тут на ЯПе и ждет прихода коммунизма, чтобы таких раскулачить.
Ыыы... У нас на даче сторож был - постоянно у меня и бати стрелял по полтиннику на пиво/сигареты. Мне все обещал отдать "с зарплаты" - тыщи две за все время накопилось. Не отдал, конечно - сначала выгнали из сторожей, потом сел (с каким-то корешем кого-то зарезали). Сейчас новые сторожа - тоже периодически стреляют. Даем понемногу, потому что понимаем - от прикормленных пользы больше. Чуть что почудится - сразу бегут проверять и отцу звонят. А не прикармливать - некоторые сами же и обнести могут.
1
Цитата (Hegge1 @ 2.01.2020 - 16:00)
Я людей вообще не очень то люблю, одни беды от них.
А уж соседи и родственники так это полный пипец.

родственники - первейший пиздец... трудно посылаются...соседи - прям с удовольствием.... ибо дебилы!
Цитата (Natalia68 @ 2.01.2020 - 15:56)
а собаку завести. такую хорошую, добрую - кавказец или алабайка)))

Такие люди собаку и отравить могут. Они только кулак понимают.
Это всё фигня, вот у меня на даче соседи- "бывшая" судья ФАС МО РФ (федеральный арбитражный суд моск. области) и её муж- отморозок, который думает, что ему всё можно. Но после одного случая, получив от меня плоской частью лопаты по башке, кажется, больше так не думает, и на мой участок не лезет. Хотя грозился написать на меня заявление "куда положено", но уже год прошёл, всё никак не напишет.
5
"Чем сложнее общество, тем проще на нём паразитировать"© антрополог Дробышевский.
prednizolon 3.01.2020 - 01:26
Весельчак
0
Цитата (Egorusleft @ 2.01.2020 - 16:17)
Соседи охуевшие конечно. Но маленькую ремарку сделаю.
Деревья, что на просеке из-под ЛЭП как бы брошенные пилили, на самом деле спиздили, ибо эти деревья по закону государственные и должны быть проданы с торгов через Росимущество. Но это по закону.
А по справедливости, молодцы и хорошо что не попались!

Все верно пишите. Разбираетесь в лесном законодательстве.
17
А вот теперь представьте себе 20-е годы прошлого века.
Когда вот такая шлоебень объединилась в комитеты бедноты и подобные конторы и стала властью.
А нечего на таких отвлекаться, дела. дела, не до соседей и в пезду их поглубже)))
таким понятия не позволяют работатть, их удел ЛХВС легавым хуй, ворам свободу
Цитата (estraven @ 3.01.2020 - 00:15)
Это всё фигня, вот у меня на даче соседи- "бывшая" судья ФАС МО РФ (федеральный арбитражный суд моск. области) и её муж- отморозок, который думает, что ему всё можно. Но после одного случая, получив от меня плоской частью лопаты по башке, кажется, больше так не думает, и на мой участок не лезет. Хотя грозился написать на меня заявление "куда положено", но уже год прошёл, всё никак не напишет.

Ниуя вы программатор сознания надыбали, новую прошивку прям вкалачиваете)))
Цитата (Кырдыподжег @ 2.01.2020 - 23:43)
Ыыы... У нас на даче сторож был - постоянно у меня и бати стрелял по полтиннику на пиво/сигареты. Мне все обещал отдать "с зарплаты" - тыщи две за все время накопилось. Не отдал, конечно - сначала выгнали из сторожей, потом сел (с каким-то корешем кого-то зарезали). Сейчас новые сторожа - тоже периодически стреляют. Даем понемногу, потому что понимаем - от прикормленных пользы больше. Чуть что почудится - сразу бегут проверять и отцу звонят. А не прикармливать - некоторые сами же и обнести могут.

Вы как овцы. Ещё прикормите чтобы не дай бог не зарезали.
А потом люди удивляются почему за коррупцию из года в год юродивые голосуют)
Безвольный хворост..
Цитата (bunny3247 @ 2.01.2020 - 19:15)
Цитата
Мама моя лежала в больнице после инфаркта, с изумлением рассказывала про соседку по палате - тетка ложится в больницу каждый год, на 2-3 месяца. Не то чтобы она была больна, а так - пообследоваться,

Вот сейчас пришел тигр с прожектором! В больницу по ОМС попасть в нашей стране тот еще квест. А уж 2-3 месяца никого не держат, даже онкологических стараются выпнуть под любым предлогом.

Дополню, что там вообще нормы пребывания есть. Например с полостной операцией по лапароскопии это две недели.
Если дольше то врачам прилетает отминздрава и страховой.
Дольше можно, но это уже будет комиссия и надо реально доказать что рано выписывать. Просто сказать что хреново себя чувствуешь не прокатит.
Цитата (ААК65 @ 2.01.2020 - 19:14)

Ну хз.
Может ты бесхребетный такой, но я бы соседа заставил бы все дрова назад сложить и замок починить.
Ну и живительный подзатыльник бы не помешал в такой ситуации, имхо.

Соседу 70, так то мужик неплохой, руки вообще далеко не из жопы, помогал не раз. Просто тут что-то у него накатило, да и деньги за замок он и так возвращать собирался, а за дрова вискарем откупился.
А с забором, давно я его менять собирался, но все руки не доходили, и лень было. А тут просто понял что пора бы уже. Нефиг старого "провоцировать".
Просто у него с возрастом как то тяжело стало с критическим мышлением.
FatmanM 3.01.2020 - 04:55
Долго смотрел на Луну
0
sоvа
Цитата
Соседи с месяц бесплатно угощали их молоком от своей коровы, по доброте душевной, потому что у зятя (или кем он мне приходится, шурином штоле) ребеночек родился, а хозяйства никакого нет. Угощали-угощали, а потом чот он пошел с банкой, а с него денежку спросили почему-то.

Бойся данайцев, дары приносящих. © Вергилий lol.gif
0
Цитата (blow05 @ 2.01.2020 - 16:21)
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 2.01.2020 - 15:01)
вот почему мне за почти 50 лет ни разу не попадались такие соседи? ни мне ни моей семье не моим знакомым и друзьям?

ты действительно считаешь, что в этом есть твоя заслуга?

да, мне тоже пока такие не попадались. ну и хорошо. а вот у знакомых (разных) - бывало. и какие выводы тут можно сделать? правильно - кому-то с соседями везет, а кому-то не очень.

Бывает всяко - или повезёт-не повезёт, или подобное тянется к подобному, или сам человек считает, что ему все должны, а он нет и обижается, когда не находит понимания или желающих входить в его положение.
А кое-где ещё наблюдается древняя традиция - при продаже дом с хорошими соседями стоит дороже такого же с не очень хорошими...
0
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 02.01.2020 - 16:01)
вот почему мне за почти 50 лет ни разу не попадались такие соседи? ни мне ни моей семье не моим знакомым и друзьям?

Может, Ваша удача так проявляется? Кому-то в деньгах везёт, кому-то - в знакомых. И далеко не факт, что первое - лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Natalia68 @ 2.01.2020 - 15:56)
а собаку завести. такую хорошую, добрую - кавказец или алабайка)))

Отравит ,нах.А то поймает и сожрет,обычное для бывалых дело.Шакалить для них правило,из лагерей.Та на дачку тоже такие слетаются-дай то,угости конфеткой,конвертик,сигаретку...У меня на работе таких валом,наслушался и насмотрелся.Девиз простой-даст не даст,а попросить обязан.Таких шнырей тоже пруд пруди-на базарах,на металлоприемках,летом по дачам шибаются.Предбомжи,следующий шаг уже окончательное дно.Плата для таких,преимущественно,фунфырик-другой,бытовка контейнер.В основном бывшие сидельцы,просидевшие до пятидесяти лет,а потом выкинутые в большую жизнь.
Furbycar 3.01.2020 - 05:42
Приколист
1
Третий эпизод меня удивил - его по идее не могло случиться после первых двух))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60412
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх