Ветерания или синдром Степашки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Yarver85 @ 26.02.2020 - 16:29)
Про дурочка.в районе жил такой же ходил.всем улыбался .звали дядей степой за 2 метровый рост.с детишкам и играл.и весь район его знал и не боялись что с детьми играет.и какие-то выродки его зарезали. Небось к пьяни какой подошёл. 20 с копейками лет...а насчёт ветеранов...с вов официально осталось около 60000.а про афган и чичи обе.дядька мой профессиональный артеллерист. Все три войны прошёл. И никогда об этом мне не рассказывал.вот и все.

дед мой всю войну прошел. вся грудь в наградах. как воевал - до сих пор никто не знает. молчал.
1
Цитата (Parteigenoss @ 26.02.2020 - 14:33)
Есть один товарищ , который на подводной лодке в Чечне служил .

Опа!служак нашелся!
Цитата (ИванСамогон @ 26.02.2020 - 14:34)
Я тоже из первой космической конной дивизии. У меня световой меч наградной есть!

Хорош пиздеть то, наградные только световые кортики выдавали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
18 календарей, 23 льготных, 2 песочных. Ржунимагу когда вижу зилинантов более орденоносных.
Цитата (Parteigenoss @ 26.02.2020 - 14:33)
Есть один товарищ , который на подводной лодке в Чечне служил .

наверное непиздит.
говорят, по РЕНтв показывали, летала она там, над горами. cool.gif
"Сверхсекретные спецназовцы, десантники и краповые береты, воевавшие в составах групп специального назначения, отрядов, полков, дивизий и армий КГБ, ФСБ, ГРУ и тамбовского водоканала."

Бля, вот за Тамбовский водоканал-обидно! Реальные бойцы теплопунктов, бойлерных и штурвальные задвижек!

Это сообщение отредактировал Тундрюк - 26.02.2020 - 21:06
nickisa 26.02.2020 - 21:28
Юморист
0
Читаю, тут ухмыляюсь про медальки всякие, а тут вспомнил, что сам в 17 медальку получил за участие в уничтожении химического оружия. Ветеран, на парад пора.

Это сообщение отредактировал nickisa - 26.02.2020 - 21:29
Halaban 26.02.2020 - 21:43
старый солдат
2
Цитата (DimasKarabac @ 26.02.2020 - 20:50)
Цитата (ИванСамогон @ 26.02.2020 - 14:34)
Я тоже из первой космической конной дивизии. У меня световой меч наградной есть!

Хорош пиздеть то, наградные только световые кортики выдавали.

Кортики - пехоте ,кавалерии - мечи.Все логично , хотя у первой конной космической светового оружия,как помню,вообще не было.
Бегали - скакали только с плазмалоидами.
Давно это было.
Цитата (дорис @ 26.02.2020 - 20:36)
Цитата (Yarver85 @ 26.02.2020 - 16:29)
Про дурочка.в районе жил такой же ходил.всем улыбался .звали дядей степой за 2 метровый рост.с детишкам и играл.и весь район его знал и не боялись что с детьми играет.и какие-то выродки его зарезали. Небось к пьяни какой подошёл. 20 с копейками лет...а насчёт ветеранов...с вов официально осталось около 60000.а про афган и чичи обе.дядька мой профессиональный артеллерист. Все три войны прошёл. И никогда об этом мне не рассказывал.вот и все.

дед мой всю войну прошел. вся грудь в наградах. как воевал - до сих пор никто не знает. молчал.

Подвиг народа не пробовал открывать???
Про битву при Калке забыли..
jipsy 26.02.2020 - 22:29
Юморист
5
Со мной (середина 90-х) работал мужик, простым электриком. В возрасте 70-75 лет. Выпивал иногда. На вопросы о ВОВ отвечал неохотно, "я счас ещё флакон возьму, и поговорим".
Мирно и незаметно умер.
На похоронах его награды несли 8 человек.
Включая Золотую Звезду Героя Советского Союза, Орден Ленина, 2 Боевых Красного Знамени, Красная Звезда, ещё ордена, медали ...
В администрации предприятия о наградах не знали СОВСЕМ. А ведь за каждую полагалась доплата. А он смолчал.
Хороший был человек дядя Коля!
Ogre55 26.02.2020 - 22:38
Реликтовый Динозавр
0
Я вот инвалид. Поэтому в Вооружённые Силы не попал служить. Но, по факту, уже тридцатый год веду партизанскую войну с алкоголем и табаком. Уничтожил немерено единиц противника. Официально такая война не объявлена, поэтому наград не имею. Имею ранения в печень и лёгкие.

P. S. А серьёзно, на ЯПъе есть ветераны битвы при Куито-Куанавале?
2
Да, в подростковом возрасте много наслушался о подвигах воевавших из нашего района, обычно это выглядело так, сидим мы с парнями и общаемся, вдруг к нам подваливает пропитого вида мужик лет от сорока до пятидесяти и начинает рассказывать о своем боевом прошлом, так что мы проникаемся гордостью за Величие своего Родного района, так как живем на одной земле с героями войны первой, второй, третьей секретной, Афганистана, разных воен Африки, продюсером открывшим Юрия Шевчука, партнером по команде Льва Яшина, другом Высоцкого, Цоя...
Halaban 27.02.2020 - 00:10
старый солдат
1
Цитата
живем на одной земле с героями войны первой, второй, третьей секретной, Афганистана, разных воен Африки, продюсером открывшим Юрия Шевчука, партнером по команде Льва Яшина, другом Высоцкого, Цоя...

Да , есть чем гордиться...
0
У меня всегда один вопрос к ветеранам боевых действий, которые пиздят, как мне кажется. Прерывают их монолог о боевом прошлом вопросом, а сколько сейчас ты от государства социалки получаешь? Точную сумму могут и не знать но около того всегда скажут те кто реально был в Чечне.А вот пиздобол зависнет, либо начинает нести чушь, типа получаю на карту, карта у мамы и т.д. У меня карта у дочери и я всегда знаю сколько приходит денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AFA 27.02.2020 - 07:33
Ярила
3
Я настолько старый что помню обратные процессы.

Ордена не продаются - текст песни

Мне старушка одна
На вокзале, поохав, сказала:
"Как не стыдно сынок,
Жизнь свою начинаешь с обмана.

Где-то орден купил,
Нацепил и бахвалишься людям,
Сам такой молодой,
Да только совести грамма не будет.

Весь такой загорелый,
Видно с отдыха, с жаркого юга,
Там на папины деньги
Гулял, веселился бездумно.

Ты сними не позорь,
Не позорь фронтовые седины,
Что ты знаешь сынок
О войне – ничегошеньки, милый".

Что ответить старушке седой,
Не обидеть бы старость.
А слова оправданий не лезут,
Как будто бы в тягость.

Только орден рукою прикрыл,
Чтоб обидой не пачкать,
И вдруг вспомнил афганское небо,
Наше небо прозрачное.

Я бы мог рассказать той старушке
Как плакали горы,
Как снега вдруг краснели
От яркой рябиновой крови.

И как быстрые реки
Топили последние крики,
И как небо швыряло
На землю горящие МИГи.

А еще расскажу,
Как врывается горе в квартиры,
Как безумную мать
Не могли оторвать от могилы.

И тогда ты, старушка, поймешь
И меня не осудишь.
Ордена, как у нас,
На базаре ни встретишь, ни купишь.
2 раза

oldcrazydad 27.02.2020 - 09:06
Опытный циник-балагур
1
Цитата (skapitan @ 26.02.2020 - 20:18)
был на ЯПе, лет 6-7 назад "ветеран ГРУ" один...любитель показывать "летучую мышь". Но ЯП же йух наепешь...быстро раскрыли rulez.gif
P.S. нашел 2011 год gigi.gif
тут

Спасибо. Почитал сей дюдюгтиф с огромным удовольствием.
Сколько даже тут героев-пиздоболов, а уж по стране - не перечесть.
uelfrjd 27.02.2020 - 09:29
антипутриот
0
есть еще бапки цыгане: "Мы победу делали!"
0
Цитата (dong @ 27.02.2020 - 05:08)
У меня всегда один вопрос к ветеранам боевых действий, которые пиздят, как мне кажется. Прерывают их монолог о боевом прошлом вопросом, а сколько сейчас ты от государства социалки получаешь? Точную сумму могут и не знать но около того всегда скажут те кто реально был в Чечне.А вот пиздобол зависнет, либо начинает нести чушь, типа получаю на карту, карта у мамы и т.д. У меня карта у дочери и я всегда знаю сколько приходит денег.

Да тут вопрос в другом! Ну врет он и пусть врет, ну прав он и пусть прав. Если тебе прикольно с такими общаться, то все хорошо, а вот если собеседник не приятен, то будь он сто раз прав, то шли его на хуй и не общайся. есть такие люди, как рассказчики, что рассказывают это совсем не важно, а главный способ борьбы с ним это полное игнорирование, такие обычно сразу радостно ускоряют речь как только видят внимание к своей персоне, а если его нет, то через небольшое время ретируются с опущенной головой.
Цитата (dong @ 27.02.2020 - 05:08)

2900 с копейками. И да моя ветеранская карта у мамы)
Цитата (Savelich13 @ 26.02.2020 - 13:17)
"отдавать воинскую честь" штаааа!?!? Шта он делать любил?!?!?!?

Не обращай внимания, вытираны ледового побоища шпалят.
Они не могут быть в курсе, что честь отдают только девушки, и то один раз.
А военнослужащие отдают, а точнее - выполняют ВОИНСКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ.

Кстати, таким вытиранам также неизвестно, что самому молодому ветерану, самым краем заставшему Великую отечественную войну в 1945 году, на данный момент должно быть 93 года.
У меня сосед как раз из первой группы и был.
Снимал жилье у старика на нашей улице, нигде не работал, официально документов не имел - но при этом во время застолья так заливался соловьем про службу в спецназе ГРУ, краповый берет и форму танкиста, что, казалось, ему порой самому было стыдно. Ну, во всяком случае, должно было стать стыдно - но почему-то не становилось. На все наши просьбы продемонстрировать берет, назвать номер части либо предъявить какие-либо другие доказательства Виталик отвечал фразой "а налей-ка мне еще" - и резко уводил разговор в другое русло...

Однажды дед (хозяин дома, где квартировался "спецназовец") пришел снять показания счетчиков - и между делом спросил у "героя" что там с оплатой за прошедшие 5,5 месяцев?!.. Через 2 дня "спецназовец" пропал - "отбыл в срочную командировку в ДНР по заданию руководства ФСБ", как он "обмолвился" одному из соседей...

Вспоминая историю с генеральскими погонами Волка из МВД, прихожу к выводу, что сегодня совершенно обесценились понятия героизма, отваги и мужества - и теперь совсем не нужно повторять подвиг А. Маресьева, Н. Гастелло или Р. Филиппова. Нет - нужно всего лишь прикинуться долбоебом и закинуться хайпом

Это сообщение отредактировал storm61 - 27.02.2020 - 13:25
Lesik56 27.02.2020 - 13:26
Балагур
1
Шиндагарцы. Особенно начали проявляться в Афганскую войну. Нахватавшись верхов от действительно воевавших, в рюмочных и всяких кабаках начинали рассказывать про труппы, гробы, злых духах с ушами отрезанными, а на вопрос где служил отвечали Шиндагар- очень засекреченная рота СН ДШБ. Вы мне рюмочку налейте и сигареткой угостите и я вам такое расскажу- ууу. А может и не расскажу- зачем теребить память погибших. Да наверно расскажу, но только ещё через рюмочку- так легче про павших вспоминать. Таких ряженных лечить надо- другое не спасет.
idk 27.02.2020 - 13:28
Ярила
1
Цитата
или отдавать воинскую честь маршировавшим солдатам.

воинское приветствие.
Моему деду (по линии матери) на момент начала войны исполнилось 15 лет. Другому деду (по линии отца) на момент начала войны было 17 лет. Первый дед на флоте служил - это практически всё, что я о нем знаю (он не особо любил об этом говорить - но повторял, не приведи Бог вам сегодня пережить что-то подобное). Другой дед был танкистом - войну закончил в звании майора.
Если бы оба деда сегодня были живы, то им было бы по 94 и 96 лет соответственно.

Поэтому на полудурков, которые говорят о том, что они участвовали в ВОВ, я не обращаю внимания. Жаль только, что деды мои не видят этого - они у меня были довольно строгие дядьки и, случись оказия, при встрече с вот такими "ряжеными" диалог был был тяжелым
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31518
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх