Истоки русского мата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
С каких пор монгольский язык стал тюркским? Группа одна, но слов общих практически нет. Это отдельная ветвь в группе.
0
Шёл хуй по хуёвой дорожке.Видит хуй от хуя ножки.Взял хуй хуя за хуй и хуйнул его нахуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я тоскую по соседке
А соседка нихуя
Потому что у соседки
Дохуя таких как я.

У татар УРАААа

Говорят ,что бросить курить трудно.А вот попробуйте бросить материться, особенно на работе ,где матерятся все поголовно ,от начальника до работяги?Максимум,на день хватало воздержания.
Тут видимо какой то филолог диссертацию по русскому мату пишет umnik.gif
Цитата (vodnymir @ 26.04.2020 - 14:10)
Говорят ,что бросить курить трудно.А вот попробуйте бросить материться, особенно на работе ,где матерятся все поголовно ,от начальника до работяги?Максимум,на день хватало воздержания.

Мне это показалось несложным. Ребёнок родился и мне не хотелось чтобы она от меня слышала ругательства и заменил матерщину другой, цензурной присказкой.
Попробуй.

А вообще - как сейчас помню!

1978 год Советская Армия в Азербайждане.

21.00 - "просмотр программы "Время". Тут - главное было переключить с 1 канала на местечковый

и тогда диктор ЦТ - тётя Валя - торжественно вещала в синхронном переводе:

"охуюр елдаши!" к неописуемому и неокакуемому восторгу всей казармы! sm_biggrin.gif

И кто-то мне будет говорить что туркоязычные "не знали" нехороших слов? gigi.gif
Raspatel 26.04.2020 - 15:43
массовик с вот таким затейником
0
Цитата
А вообще - как сейчас помню!

1978 год Советская Армия в Азербайждане.

21.00 - "просмотр программы "Время". Тут - главное было переключить с 1 канала на местечковый

и тогда диктор ЦТ - тётя Валя - торжественно вещала в синхронном переводе:

"охуюр елдаши!" к неописуемому и неокакуемому восторгу всей казармы!

И кто-то мне будет говорить что туркоязычные "не знали" нехороших слов?

У тюрок эти слова совсем не матерные. Смысл такой, можно при детях спокойно говорить.
"Охуюр" на азербайджанском имеет смысл "исполнять песни". То ли существительное - "песня" или "певец", то ли глагол "петь".
Ровно так же слово "хуй" в китайском и монгольском языках не означает ничего неприличного.

Bambu4o 26.04.2020 - 15:50
Приколист
0
Шёл ёжик, споткнулся и говорит - Да разъебись все троебучим проёбом,спермотоблядская пиздопробоина. А потом он наступил в говно и грязно выругался

0
Цитата (Bambu4o @ 26.04.2020 - 15:50)
Шёл ёжик, споткнулся и говорит - Да разъебись все троебучим проёбом,спермотоблядская пиздопробоина. А потом он наступил в говно и грязно выругался

Это не ежик, это боцман сказал про пробоину в трюме, когда вышел оттуда.

А потом - да, споткнулся, и грязно выругался.

dont.gif
В поезде с женщиной про маты распорились. Она типа неругаюсь и слова поганые и нечего не значит. У меня линейка в руках была, проверял расчеты и отчеты и при обнаружении ошибки маленько сругнулся, и сэтого начался разговор с ней. Так вот взял и стукнул линейкой по руке, как она выругалась, я но что уже и не больно. Потом ржали всем купе.
Помогал зятю в квартире сантехнику устанавливать.как с матами начал обьяснять делопошло.а то из интелегентной семьи и матом не ругается.с полслпва понимать начал.
И еще на международных соревнованиях когда тренерам микрофоны суют на тайм аутах и наши пригрывают как пролетит пару фраз крепкого словечка ,прктически всегда выигрывают.
2
Эта история произошла во время гонки лыжников на 30 км на Олимпиаде 1972 года в Саппоро. В Японии о ней до сих пор рассказывают с придыханием. В те годы еще не существовало никаких смешанных зон, и журналисты спокойно бродили бок о бок со спортсменами прямо в стартовом городке. Когда на дистанцию отправилась уже добрая половина гонщиков, вдруг повалил густой и липкий снег. Советский лыжник Вячеслав Веденин за минуту до старта решил перемазать лыжи сообразно изменившимся погодным условиям. Один из местных журналистов, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет — снег же валит?
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России, а в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: «Сказав волшебное слово «Дахусим», русский лыжник выиграл Олимпиаду».
Цитата (bayk777 @ 25.04.2020 - 19:50)
Без мата нынче никак! Как не крути))

Зато как пиздато, заебато сочинять стихи без мата!

Raspatel 26.04.2020 - 17:05
0
Цитата
Это не ежик, это боцман сказал про пробоину в трюме

Всю жизнь знал этот анекдот. Но герой анекдота - небезызвестный поручик Ржевский. old.gif
1
Цитата (Raspatel @ 26.04.2020 - 17:05)
Цитата
Это не ежик, это боцман сказал про пробоину в трюме

Всю жизнь знал этот анекдот. Но герой анекдота - небезызвестный поручик Ржевский. old.gif

Ну... Сложно представить, чтобы поручик Ржевский имел дело с пробоинами... а вот боцманы с ними дела очень даже имеют...

why.gif
тупк 26.04.2020 - 19:06
Приколист
0
Местная деревенская традиция - на второй день свадьбы громко петь матерные частушки, например:

полюбила парня я
оказался без хуя
нахуя мне без хуя
если с хуем до хуя
Raspatel 26.04.2020 - 19:09
0
Цитата
Сложно представить, чтобы поручик Ржевский имел дело с пробоинами...

Еще сложнее представить, что поручик не умел материться old.gif
0
Цитата (Raspatel @ 26.04.2020 - 19:09)
Цитата
Сложно представить, чтобы поручик Ржевский имел дело с пробоинами...

Еще сложнее представить, что поручик не умел материться old.gif

Дык умел... Но, явно не о пробоинах....

dont.gif
Цитата (Ogre55 @ 25.04.2020 - 20:33)
Я с таким вирусом столкнулся, когда дипломную работу свою печатал. Это было в 2000-м, печатал я по выходным у матушки на работе в одном административном учреждении. Своего компа не было, а требования машинописного варианта уже были. Я распечатывал вариант, потом правил уже на бумаге. Так вот, я сначала наложил кирпичей, когда напечатанные листы прочёл, там по сотне матов на страницу было ("Красную Армию" вирус заменил на "козлиную", "превосходящие силы" заменил на "пердящие" и это были только цензурные). Я экстренно связался со своим знакомым, который считался крутым компьютерщиком. Он быстро притаранил дискету с антивирусом. Я, вроде, починил, но долго ещё опасался, что не добил вирус, ибо официальные документы с этого компьютера направлялись самому губернатору и в его аппарат.

Все просто- в Ворде настраиваются правила автозамены слов или знаков препинания, например при ошибочном написании запятых после пробела за словом автоматом ставится ,бля например вот вам и супервирус. Ворд всего-то почистить правила автозамены.

хз. он у меня в генах
BIKoff 26.04.2020 - 22:04
рожденный в СССР
0
в русском мате всего четыре слова, остальные все производные от них
Мат это слова которые Даль забыл вписать в словарь.
0
А я, вот в газете, "Комсомольская правда", кажется, ещё в начале девяностых читал, что " хуй" все таки от монголов заимствован. У них в корне всех "движущихся" глаголов, "хэй". От хэя, собственно " хуй" и произошел.
А слово блядь, исконно славянское. Якобы была у них богиня по имени Блю. А кто этой богине служил, назывались блюдями. Были блюди в обществе женщинами уважаемыми, но с приходом христианства, всё поменялось с плюса на минус. Да и слово со временем "ю" утратило, "я" приобрело.
А "пизда" пришла от финно-угров. Было у них выражение "писте псе". Так люди осаживали девицу, забывшую, что такое девичья скромность. Как бы, пытались пристыдить.
Там много ещё разных ругательств объяснялось. Сволочь, угробить, пердун.
Кстати к сведению, в чистом славянском алфавите было 49 букв.
Предложения писались без разделения на слова и не было знаков орфографии.
Потом было много реформ и мы пришли к тому, к чему пришли.
Появились дифтонги "Я" (иа), "Ю" (иу) и прочие.
Чтобы заместить часть букв пришлось ввести пробелы между словами, запятые, точи и прочие вопросительно-восклицательные знаки.
Кто-нибудь задавался вопросом - почему у нас так много слов пишущихся одинаково, но с разными смыслами. К примеру "Ручка" - дверная, детская и пр. "Мир" - собрание людей, планета, вселенная, состояние без войны и пр.
Просто раньше в славянском было 6 аналогов буквы "И" две "У" и так далее.
Слова с разными буквами по разному и воспринимались. Когда буквы "сократили" - то стали писать одинаково, но смыслы пришлось приклеивать разные.
И "Ховать" - это не прятать в прямом смысле, а оставить на видном месте, но в другом пространстве. К примеру слово "Волхв"- "вол" "ховать", где "вол" это мощь - сила (ВолГа - мощный путь, ВолЯ - мощь собственного Я и пр.) - то есть волхв - это прячущий (скрывающий) в себе мощь. Вроде ты видишь человека, но не видишь его силы.
Как-то так.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26807
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх