Штрафы в МСК

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Frip 29 мая 2020 в 10:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Штрафы это конечно бред полнейший и то что они делают выходит за всякие рамки, но ТС прежде чем почуять в себе юриста, мог хотя бы на пару минут подольше воспользоваться гуглом. Коммуникаторы, к коим относятся современные смартфоны, импортируются в группе ТН ВЭД 8517, вот например одна из подсубпозиций, дословно: "8517600000 аппаратура для передачи или приема голоса, изображений или других данных, включая аппаратуру для коммуникации в сети проводной или беспроводной связи (например, в локальной или глобальной сети связи), прочая"

Именно эти коды и сертифицируются, в том числе проходят нотифицацию ФСБ и получают заключение РЧЦ (Радиочастотки) и Лицензию минпромторга на основании нотификации ФСБ, если это необходимо.

А ещё лучше открой тех регламент, на основании которого идут эти нетарифные меры регулирования (сертификация) на эти устройства, и почитай, что там написано и про "связь" и вообще про ту супер- юридическую концепцию, которую ты выдал в сабже.
AlexDeadly 29 мая 2020 в 10:00
Палковводец  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (RDS31 @ 29.05.2020 - 04:20)
...
Вопрос: Почему, еще жители Москвы.. ведутся на этот развод?

потому что наш суд, самый гуманный в мире, судить не по закону, а по понятиям, а понятия такие - "бугры" сказали всех штрафовать.
FloatP 29 мая 2020 в 10:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
подсунуть заранее заготовленные фото не получится - фото делается в приложении по запросу.

а какого типа запросы могут быть?
может, примерный список есть?
ну, хоть те, кто уже сидит на этой еботе, скидывайте сюда примеры запросов, что ли
Байдун13 29 мая 2020 в 10:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (av74 @ 29.05.2020 - 09:17)
Когда они отменили конституцию не думали что судить их будут тоже по закону гор.

Вот- вот! Зачем то неприкосновенность президенту после правления в Конституцию тащат... Народу будет по хую на конституцию, когда на вилы всех поднимать будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ffarguss 29 мая 2020 в 10:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Две мобилы и планшет.....всего 5 СИМок.....на себя оформлена только одна в планшете.....Вопрос КАК ОНИ МЕНЯ БУДУТ ОТСЛЕЖИВАТЬ????? Где и во сколько я совершал променад???????
Saturn1982 29 мая 2020 в 10:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RDS31 @ 29.05.2020 - 06:20)
Триангуляция имеет погрешность.. в зависимости от плотности вышек.. от 10 м до 10 км!
Одну семью сейчас в суд тащат.
А они когда на кухне, то айфон регистрирует их в МСК, а когда они выходят покурить на балкон, то айфон их регистрирует в МСК области за 10 км от дома! Им выписали штрафов на 200 тыс!!

Какая нах точность??
Физику поучи!!

Всё хуйня Миша давай по новой...

Кобольд 29 мая 2020 в 10:03
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
2
Не в курсе, как именно штрафы налагаются. Вполне возможно, что подписываясь на "самоизоляцию", ты даёшь согласие на обработку персональных данных и принимаешь на себя ряд обязательств
Vsesama 29 мая 2020 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Краказямба @ 29.05.2020 - 05:32)
Цитата (МарфаЯ @ 29.05.2020 - 05:28)
Потому что половина того, что ты написал, лично для меня - эльфийский. И не только для меня. безграмотность это, в том числе и юридическая.

Меня с этим приложением интересует схема попроще - а что, нельзя просто не брать с собой мобилу, когда выходишь? Или там как то хитрее работает?

СМС вроде приходят, не ответил сразу - штраф автоматом.

В течение часа dont.gif
skyline0502 29 мая 2020 в 10:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (godzaymas @ 29.05.2020 - 05:31)
Цитата
Сотовые вышки сертифицированы. Ты к ней подключился, значит рядом.

До 14-го года я был на косе Тузла. И телефон мне сообщил, что я подключился к украинской ещё тогда Керчи. Означает ли это, что я был в Крыму?

Да уж куча народу на открытие "Атамани" на бабки попали тогда, а был умным и ходил с Теле2) Он на украинские вышки не цеплялся)
GhjcnjNfr 29 мая 2020 в 10:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (SuperDeBill @ 29.05.2020 - 05:51)
В МСК не действует статья Конституции о свободе передвижения.

Судя по происходящему, Конституция не действует уже везде.

GeoVan 29 мая 2020 в 10:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Больше штрафов красивых и разных, тем более Москвичам и гостям столицы. smile.gif
k155 29 мая 2020 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А на кой хуй вообще устанавливать на свой телефон всякое ишачье говно сляпанное на коленке по пьяни кружком криворуких адептов индусского кода?
SERG35 29 мая 2020 в 10:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Приложение создано не для отслеживания и не для штрафов, это часть комплекса воспитательных мер для населения, смена парадигмы мироустройства - приложение символ неотвратимости наказания за нарушение любых, даже самых нелепых правил. "А чо, это GPS и робот штраф выставили, они не ошибаются, данные обективны, придётся платить, бла, бла, бла....".
Заодно тест - достаточно ли обработаны хомячки для дальнейших шагов. Пока все получается. Только в Балашихе на 9 мая народ парад устроил с намёком, остальные смиряются понемногу.
Ну и отмазка по драконовсктм мерам - все во имя Вашего здоровья и безопасности.

swamplord 29 мая 2020 в 10:12
Питер  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RDS31 @ 29.05.2020 - 05:20)

им похер денег не считают
platonmsk 29 мая 2020 в 10:14
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (exLeft @ 29.05.2020 - 06:01)
Цитата (Коляда @ 29.05.2020 - 05:58)
Почему  меня в ноуте геолокация определяет всегда Новосиб?
400 км от меня
Вернее не геолокация а айпи адрес или как его там

Через Новосибирск у твоего оператора связь идёт, хаб али узел там.

По сабжу.
Я бы залупился. Хотите следить, давайте средство сами. Нет телефона и все тут.
Пусть дают.
Дальше больше.
Телефон дадут, пришёл домой на буке эмуль ведра поставил и точку указал. Всё.

А фотографию в эмуль с фронтальной камеры чем закачивать будешь?

Эта шляпа, не только выдаёт запросы до 10 раз в сутки, как говорят, но и требует сделать фотографию.

Поставили с женой эксперимент. После включения программы карт и ещё минут несколько она со своим телефоном "сидит" в садике с одной стороны дома, а я в магазине с другой. А несколько дней назад, к примеру, я купил вискарик в магазине, а факт оплаты банковское приложение зафиксировало в 13 километрах от моего реального местоположения.

Так что доверять GPS телефона в вопросе, когда следуют правовые последствия и глупо и преступно. Эксплуататоры должны получить по шапке.

Кстати, у ФСБ к этой поделке также должны быть вопросы. Она работает с ПД, но не имеет сертификата.
При этом куда-то эти ПД отсылает. Вот такие пирожки с котятами.
ichthyandr 29 мая 2020 в 10:15
водоплавающий  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sa1N7 @ 29.05.2020 - 05:33)
ТС, если дело только в координатах, то есть fakegps.

это если по жпс ловить, но телефон можно затриангулировать с помощью трех соседних вышек. А так да, покупаешь серую симку, берешь кнопочник и ходи себе куда хочешь, а смартфон пусть дома остается
usr80 29 мая 2020 в 10:17
0
Цитата (Коляда @ 29.05.2020 - 05:58)
Почему меня в ноуте геолокация определяет всегда Новосиб?
400 км от меня
Вернее не геолокация а айпи адрес или как его там

Воткни обычный gps и увидишь свое местоположение.

Штрафы в МСК
maygli11 29 мая 2020 в 10:18
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
Ребята, в москве давно нету москвичей, там живут ваши же друзья, знакомые, родные
Из каждого региона, из каждой деревни, из каждого подъезда крупных городов
Позвоните им и узнайте из первых уст, чего они такие терпилы

Heress 29 мая 2020 в 10:19
-2
У меня стационарный комп (всегда на одном месте стоит - ха-ха) и простая звонилка в которую ничего не воткнёшь.
Что мне делать ? как я буду штрафы платить ???
Помогиет ! купите мне айфон pray.gif
Alexeykov 29 мая 2020 в 10:20
0
Вообще ищут как я понимаю по пеленгу мобильного сигнала.
Сертификация устройства испускающего сигнал для этого дела не нужна. Нужна сертификация устройств мобильного оператора который этот сигнал принимают.

Ну и до кучи, сам телефон может и не сертифицирован как средство определения местоположения, а вот чип GPS скорей всего да, и думаю что в разных телефонах стоят одни и те же чипы. Вот на основании их показаний штраф и выписывают.

Потому если хотите чего-то нарушить, не обязательно режим самоизоляции, а возможно что-то посерьезнее, то не таскайте с собой мобильный телефон. Любой. Даже кнопочный. Потому как все ваши перемещения записываются мобильным оператором.
sa6a1980 29 мая 2020 в 10:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SantaJohn @ 29.05.2020 - 09:47)
Для всех, кто говорит, что у него нет смарта, предлагает не ставить приложение или оставлять смарт дома, поясняю:

1) если отказался ставить приложуху - штраф и далее действия по пункту 2.
2) если нет смарта - дадут, специальный заточенный под приложуху, поставить на него что-то другое не получится, по окончании надо будет вернуть.
3) в приложении периодически возникают запросы на фото в домашней обстановке, на которые надо отвечать; подсунуть заранее заготовленные фото не получится - фото делается в приложении по запросу. Нет фото - штраф.

Не дураки придумали систему и, как мне кажется, не на короткий промежуток времени. И к нам в регионы это придет, когда обкатают в столице.

Все так. Сижу на карантине, отправил по почте запрос на устройство. Обещали привезти.
Stefanius 29 мая 2020 в 10:21
1
Цитата (Dickiy @ 29.05.2020 - 05:53)
Думаю, завалят исками, как только откроются суды.

Ответ суда будет примерно такой "нет оснований не доверять, что вас оштрафовали не законно" lol.gif
Lem0nti 29 мая 2020 в 10:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата

Потому что мы живём не в правовом государстве, а на территории действия права сильного.
Мой любимый пример на сегодняшний день, это Постановление 417 от 2 апреля 2020 года, в котором русским-по-белому в пункте 6б (шесть бэ) написано, что организации должны предоставлять индивидуальные и коллективные средства защиты работникам и иным гражданам, находящимся на их территории. Однако же власть не наказывает ни ритейл, ни метро за то что они не раздают маски своим посетителям.
А знаете что самое интересное?... На мой вопрос "в воздух" почему власть их не наказывает, в соседней теме меня заминусили, что говорит о том, что даже здешнее общество, обычно позиционирующее себя как сверхадекватное, понимает и принимает право сильного, откровенно демонстрируя попытки затыкания ртов тем, кто хочет хоть как-то напомнить о том что есть закон, когда этот закон идёт вразрез с чьими-то интересами.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 29 мая 2020 в 10:31
andrewdi 29 мая 2020 в 10:37
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (YourZver @ 29.05.2020 - 05:25)
Сотовые вышки сертифицированы. Ты к ней подключился, значит рядом.

Если долбоеб,то не надо объявлять всем.Позиционироване по"вышкам" условно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 946
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх