Когда снятся родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Не сарказма ради и не из издевательства напишу...
Иди по врачам! Месяц назад я читал статью об исследовании. Многим людям незадолго до смерти снятся их самые близкие люди.
Пройди диспансеризацию хотя бы!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
saprim 23.06.2020 - 10:09
Весельчак
6
Цитата (HHAnderson @ 22.06.2020 - 23:55)
Цитата (Пылагеюшка @ 22.06.2020 - 23:15)
HHAnderson
Так тронул и растревожил Ваш рассказ.
Неужели - правда, что - ТАМ - так и есть, как Вы описАли?

Самое интересное в этих всех снах складность, детализированность и эффект присутствия (онлайн вопрос — ответ).

Как-то спросил:
— Ну а деревья там есть, цветут, растёт на них что-то. И вообще какая там пора года?
Отвечает:
— Деревья есть, только теней нету. Всё как в рассеянном свете (батя увлекался фото и мне привил). На каждом дереве одновременно все поры года: какой-то листок только вылазит из почки, другой зацветает, третий пожелтел, плоды висят разной степени спелости (но гнилых нет — есть засохшие — потом падают в «мох» под деревом и там исчезают через некоторое время — рассыпаются в пыль, не всходят). Пробовал для интереса съесть плоды (жёлтая слива) — безвкусные (как вата и вода), стоит потом эта слива колом в желудке некоторое время — никакого пищеварения не происходит — в общем, с другими плодами экспериментировать не стал.
— А как ты бабушку нашёл?
— А их и находить не надо. Они сами уже всё знают и к твоему появлению собираются. Самое интересное — что все молодеют. Бабушка твоя, мать моя, примерно сорокалетней женщиной меня встретила, а дед — вообще молодым парнем явился — я его таким никогда и не видел. Прадед — вообще трёхлетний карапуз. Ему через три года на Землю возвращаться в тело подходящего к сроку рождения родственника. Объясняют, что тут и как…
— А ты сам в каком виде явился (отец болел перед смертью)?
— В нормальном виде. Все являются сюда в нормальном виде. В том виде, каком их принято считать здоровым (то есть нет здесь людей с болезнями или калек без рук-ног). Все являются как бы на последний более менее здоровый для своего возраста вид. Например, попавший под машину — целым (хоть и стариком). Брата встретил (по жизни был с одной рукой — производственная травма молодости) — так тот с двумя нормальными руками хоть и в возрасте.

———
Правда-неправда, но складно приснилось было (сейчас достал тетрадки записей тех снов, перелистывал).

Я бы с превеликим удовольствием почитал бы ваши записи, какими бы они ни были. Тема эта ооооочень интересна для меня)
Ukush 23.06.2020 - 10:15
Пешеход на зебре
4
Цитата (Matroskins @ 23.06.2020 - 10:08)
Не сарказма ради и не из издевательства напишу...
Иди по врачам! Месяц назад я читал статью об исследовании. Многим людям незадолго до смерти снятся их самые близкие люди.
Пройди диспансеризацию хотя бы!!!

Какой бред! Ну народ, ну как так? В одной теме мы ругаем церковь, осуждаем религию и предрассудки, а в этой повально и на серьёзных щах пишем подобную дремучую чушь! Окститесь!
Вот приснилась мне уже после своей смерти мама, звала меня сесть в вертолет, убедительно так. А я грю ей - нетушки, у меня дочь, как я оставлю. Ну она села в вертолет и тот, взлетая, взорвался. Голливуд отдыхает, какие там были спецэффекты. Рассказала я тот сон, мне со всех сторон - ой, ну какая же ты молодец, что не полетеа, ну прям ваще. А я думаю, какой бред. Ведь я просто про эту примету знала, и мой мозг мне выдал - ни в коем случае с покойником в вертолет не лезь! В общем, все просто и объяснимо на самом деле. Люди сами себе придумывают "необъяснимое", так интереснее и страшнее. Помянули покойника, конфетки там, молитвы - это вы выполняете программу, заложенную в сознание и мозг дает отбой страхам - выполнено, до следующего раза. Тревога накапливается, мозг сам конструирует сон, выливая тревогу в кошмар или беспокойную картинку. И вы бежите выполнять ритуал, потому что после выполнения становится легче. Сам придумал сказку, сам поверил. Вот к чему пришла давным давно уже.
Мне тоже самое снится.
Пока не отпускает...

Сказки Андерсона прикольные, и хорошо что было бы так.
Но я бы наверное не хотел жить в мире мха и молодеть, а потом младенцем переселиться.

Чтобы что? Опять прожить жизнь, да и нахрен тогда вообще жить, какой в этом смысл? Колесо Сансары - пусть тот, кто создал эту систему сам ебётся по кругу и «кайфует» от этой жизни!

Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:35)
ерунду не говори, снятся потому что жили в нашей жизни, вот и все

Они и живут пока мы помним о них

DIJ80 23.06.2020 - 11:03
Человек
12
Вчера только батя приснился. 17 лет как его нет. Будто вместе со мной как в детстве прыгает на кровати.
Bao 23.06.2020 - 11:12
Ярила
7
Цитата
Сказки Андерсона прикольные, и хорошо что было бы так.
Но я бы наверное не хотел жить в мире мха и молодеть, а потом младенцем переселиться.

Чтобы что? Опять прожить жизнь, да и нахрен тогда вообще жить, какой в этом смысл? Колесо Сансары - пусть тот, кто создал эту систему сам ебётся по кругу и «кайфует» от этой жизни!

у Кинга есть рассказик небольшой, про то как чувак умер. Ему было предложено на выбор две двери. В одну - он бы прожил ту же самую жизнь, ни на букву не отклонясь. И вторая - он бы просто исчез. Совсем.
(блять, я перессказываю, как дядя Изя, который по телефону Челентано пел)
яп вторую дверь выбрала, если бы была возможность
не хочется сюда больше... Ни цветочком, ни бабочкой, ни младенцем, ни гавном лошадинным
K0dex 23.06.2020 - 11:30
Юморист
1
Дед часто снился, сейчас уже реже...
12
Отцу 73 года, мамы нет давно. Папа освоил смартфон, и теперь постоянно мне присылает "баяны", - все, что видит, всем делится через вайбер. Меня это сначала сильно раздражало. Я звонил, и говорил, не кидай мне разную ерунду, поздравлялки, видосы, открытки картинки с интернета. Он немного обижался. И я подумал, а ведь это не трудно, просто пропускай, если не интересно. И я пропускаю. У стариков свои причуды. Еще на меня мои дети посмотрят))

Отца нет уже 8 лет. Очень скучаю. Да, его помню и буду помнить всю жизнь. Снится очень редко, но ничего плохого в снах нет. Обычные ситуации в жизни. Да, хотелось бы таких снов видеть больше, т.к. очень сожалею, что папа рано ушёл. Нам ещё о стольких делах нужно было поговорить и много вместе сделать. Ничего плохого я не вижу в таких снах. Наши близкие с нами, пока мы о них помним. И это главное.
Кома 23.06.2020 - 12:33
Юморист
2
Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:39)
Цитата (Изюбрина @ 22.06.2020 - 22:37)
Цитата (IraZadira @ 22.06.2020 - 22:29)
Цитата (Изюбрина @ 22.06.2020 - 22:25)
Плохо когда умершие снятся. Отпусти. И хорошо что за ними не идешь.

Мне не плохо.
Мамы уже одиннадцатый год как нет, сниться стала реже, но всякий раз я просыпаюсь с радостью от того, что увидела её хотя бы во сне. Иногда как-то общаемся, иногда она просто рядом занимается делами, и от этого - так хорошо, так спокойно и тепло. Хочу, чтобы весь мой остаток жизни она снилась.

Я не верю в приметы и прочее, но когда умерший снится, то это очень плохо. Значит ты по жизни так косячишь, что перед мамой до их пор стыдно.

а если кто то так сильно маму любит, что она снится
Зюбря. не пори хуйню

умершие родные снятся когда хотят предупредить о чем то! по себе знаю
belldj 23.06.2020 - 12:51
дачник
9
Со слов тети когда бабушка умирала (она умерла у нее на руках) она сказала следующую вещь: "Отпусти меня, меня ждут мои... Я ухожу".. Через 3 минуты ее не стало (это был 2005 год). После похорон ее мне приснилась страшная картина, мой двор где я тогда жил много народу все в черном, резко похолодало (мне реально было очень холодно и трясло от озноба когда проснулся). С неба спустился бесформенный туман и превратился в женщину с фарфоровым лицом и она сладким но холодным голосом сказала, что надо пережить все и у тебя больше никто не умрет. Бабушка никогда не снилась. Хотя я ее очень любил.

В 2009 году умирает бабушка другая (мама отца), к сожалению я об этом узнал уже когда ее похоронили. Она мне очень долго снилась звала к себе не однократно. В 2012 году не стало отца, и начался ад. 3-4 года они мне снились бабушка и отец, часто звали к себе. Доходило до маразма, я боялся лечь спать.

Дальше еще интереснее. Когда умер тесть, хоронили мы его с женой. Я его гроб держал на каталке перед погребением, мне 3 дня отчетливо снилось то, что он мог видеть своими глазами из могилы. 3 березы перед могилой. Через 1.5 после смерти тестя родилась дочь у нас. И мне опять 3 дня снилось то, что дочка видит из свое кровати. Белый потолок и часть зеленой стенки в ее детской...

Отец и бабушка давно уже не снятся. Без отца тяжело... Хоть мы и не общались как отец и сын больше 18 лет... Он ушел из семьи в 90х годах.

Soldier19Rus 23.06.2020 - 15:28
Приколист
6
Цитата (Andevgnik @ 22.06.2020 - 23:08)
Скоро уже пять лет, как мама умерла. До сих пор не могу удалить её телефон с фотографией из контактов. И не стану.

Аналогично бро. Мама 4 года как нас сестрой покинула, папа 10 лет в сентябре. Снятся не каждый день конечно, но довольно часто. Контакты в телефоне. Удалить рука не поднимается

DeFrag49 23.06.2020 - 15:48
Юморист
6
Я бы не сказал, что это мега плохо. Все зависит от сна.

Когда отец был уже совсем "плохой", он мне раз приснился. Тогда он прошёл мимо и помахал рукой. Там мне сразу сказали, что попрощаться не успею. Потом и был на могиле, и в церковь ходил, и с родственниками виделся… Да, было тяжело, но больше не снился. Буквально вот до недавнего времени - На удивление, на Троицу (вот прямо в эту, минувшую), он мне приснился еще раз. Он ко мне не подходил, просто улыбался и слушал. А я ему рассказывал - как у меня дела, как работа, как малая растёт. С утра комок в горле застрял, конечно же. Жена говорит- значит приходил, соскучился. И я по нему тоже…
Мамы нет 8 лет, в январе не стало бабушки (маминой мамы), в феврале папы. Тут еще эти непонятки с короной, отвлекли хотя бы от мрачных мыслей пришла в себя потихоньку.
Мама снилась за все время раза три, бабушка не снилась еще и папа снился один раз, встретились с ним на небе, говорит, ты откуда здесь? я говорю: из дома..
Горько это все.
Батя покойный бывает снится. Но не даёт с ним обняться, пойти куда-то вместе, посидеть за столом. Видно не время. Но всегда сны светлые, добрые.
Отец и мне постоянно снится. Схоронили его 30 декабря 2019 года. Приснился на свое день рождения 9 марта. Мы практически всей семьёй дома, нас 3 брата родных. Самый младший не присутствовал(во сне). Были я (старший) и средний, ну и Мама, зырим телек. В дверь позвонили, я открываю ... Батя стоит. Я говорю мы же тебя схоронили. А он говорит: да я выплыл... А Хоронили на кладбище в Новгородском районе, Ермолинское кладбище (других доступных нет). Там болото песком засыпали, а внизу вода. Гроб прямо в болотину опускали(вот и выплыл как сам сказал).
Потом он пошёл на кухню стал с Мамой разговаривать, я брата позвал. Стоим и смотрим как они сидят за столом и разговаривают, а телевизор работает. Я запомнил фразу отца: Я ТАМ ЕЩЕ И ОДЕЯЛО КУПИЛ...Дальше проснулся.
И до этого и потом сны были, всё не расскажешь. Я однажды проверить хотел фантом, глюк, или еще что во снах является.Была беседа с покойным Папой, я спросил какое сегодня число по календарю. Он мне на стене указал на календарь 14 мая(там были приписки на несколько месяцев вперед(жаль не запомнил)) Правда было уже 15 мая раннее утро(было с 14 на 15мая) . Но в принципе всё совпало по датам.
Но было пару раз, жалился, что плохо ему ТАМ..
У меня виски поседели в последнее время, хотя младшие мои братья поседели раньше.

6
у меня родители ,слава богу ,живы...пацаны снятся,которых не уберег...а раза три приходили,сидим, курим на безлюдной ночной кухне и молчим..ппц как реально ..(0.5 во мне было..)
юсень 23.06.2020 - 19:40
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?
0
Цитата (Shabtai @ 22.06.2020 - 23:55)
Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:43)
Цитата (Shabtai @ 22.06.2020 - 22:41)
Цитата (юсень @ 22.06.2020 - 22:33)
обычная работа мозга. во сне возвращается память, более ничего, ну может плюс какие то фантазии

у меня мама болела сильно, а сейчас снится, что здоровая. танцует..
мои фантазии
тс, нет там ничего, только твой мозг и память

Не неси хуйню, тебе то откуда знать что там нечего нет.

а прочитала в умной книге когда то,
человек вышел из праха и прах уйдет

и эта! нИчего

Так эта книга для тупиц, которым достаточно сказать "не думайте, там нечего нет", а тупицы и рады не думать, зачем напрягаться, ведь им так в "умной книге" сказали.

ну раз ты не тупица, набери в гугле, самая читаемая книга в мире
хотя о чем я
Цитата (burav69 @ 23.06.2020 - 00:35)

Свет в окошке.

Спасибо.
Заинтересовался, начал читать, на пятой странице вылез роскомпозор через билайн - запрещено.
На работе - норм, но там анонимайзер старый, хр сервиспак2 , читай что хочешь.

А по теме, по теме...

Все уже всё сказали. Берегите.
Вот сейчас и хочется поговорить - а не можется.
1
Цитата
Они не где-то там, а там где надо. И очень скучают по нам. И очень радуются, когда мы о них вспоминаем.

Интересно очень, не лишено смысла, неожиданная версия. Нужно больше информации.
3
Цитата (olll @ 23.06.2020 - 09:06)
Цитата (Gabron @ 23.06.2020 - 09:02)
А вот не уверен. Мне приснился сон, что дедушки не стало, хотя он был бодр и весел, ветеран войны, и опа, вечером этого же дня инсульт и все. Вот что это было?

Это работа подсознания. По определенным признакам, оно увидело признаки болезни. А сознательное всегда отвергает плохое.

На расстоянии 500 км? Ну не знаю.
3
Цитата
Я бы с превеликим удовольствием почитал бы ваши записи, какими бы они ни были. Тема эта ооооочень интересна для меня)

Присоединюсь, так же хотел бы прочесть, если конечно это возможно. Спасибо
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17150
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх