«Приключения Электроника» - фильм о противостоянии систем или шпионский детектив?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
esaulZ 26 июл 2020 в 12:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (flexburger @ 25.07.2020 - 17:59)
Цитата (alexduke @ 25.07.2020 - 15:54)
Книга интереснее намного

Не соглашусь... Начал читать книгу и бросил, не прочитав и половины... Уж больно сумбурное повествование и мне показалось, что многие вещи в книге абсолютно нелогичны... Пришёл к выводу, что "Приключения Электроника" - один из редких случаев, когда экранизация вышла лучше первоисточника.... ИМХО, естественно..

Я прочитал лет в 13 Электроника, тяжеловато написан. Писал математик всё - таки, язык немного казенный.
Кстати говоря "Сто лет тому вперёд" Кира Булычева по которой "Гостью из будущего" сняли про Алису Селезневу, читается ещё тяжелее. Может это индивидуально, но смотреть Булычева интересно, а вот читать его мне понравилось.
Fallout76 26 июл 2020 в 12:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Valk @ 25.07.2020 - 22:11)
Соглашусь с одним из комментаторов - книги, а фильм сляпали по мотивам двух книг "Электроник,мальчик из чемодана" и "Рэсси - неуловимый друг", намного интереснее. Лично меня кино здорово разочаровало, особенно выбор актеров на роли Сыроежки на и Электроника.

Сыроеги.
sergey00166 26 июл 2020 в 12:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Противостояние систем! Ши за бред????
Хороший добрый фильм. Нет бля, надо суда политику, капитал маркса, шпионские страсти, махровую уголовщину, и сатанисткие обряды приплести!!!

#дЭбилы !!!
ZloyCoyot 26 июл 2020 в 14:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Костер @ 25.07.2020 - 12:33)
Реклама была, мопеда Карпаты

Kornilov 26 июл 2020 в 14:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (flexburger @ 25.07.2020 - 11:59)
Цитата (alexduke @ 25.07.2020 - 15:54)
Книга интереснее намного

Не соглашусь... Начал читать книгу и бросил, не прочитав и половины... Уж больно сумбурное повествование и мне показалось, что многие вещи в книге абсолютно нелогичны... Пришёл к выводу, что "Приключения Электроника" - один из редких случаев, когда экранизация вышла лучше первоисточника.... ИМХО, естественно..

Цитата
Пришёл к выводу, что "Приключения Электроника" - один из редких случаев, когда экранизация вышла лучше первоисточника

Ничего не редкий.
Сразу на ум приходят Приключения принца Флоризеля или Визит Дамы.
Все экранизации Семёнова(ТАСС, 17 мгновений, Противостояние) лучше оригиналов.
regik 26 июл 2020 в 14:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alexduke @ 25.07.2020 - 11:54)
Книга интереснее намного

Книга - унылое, скучное пафосное говно. Это я как ребенок, прочитавший всю детскую библиотеку в своем городе, говорю.

А сейчас то же самое - показывают, что за бугром одни мигранты и гомосеки, а у нас скрепы, "Калибры" и стабильность.
супертортик 26 июл 2020 в 16:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Не знаю кому там нравился Сыроежкин и Электроник. Мне они оба не нравились. Сыроежкин - врун и какой-то слишком обыкновенный и пустой. Электоник - зануда и почему-то казался глупым. А вот в Гусева была практически влюблена)))
Сейчас понимаю - в нем уже тогда Мужчина чувствовался
ДокБраун66 26 июл 2020 в 17:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Валярунчик @ 25.07.2020 - 23:09)
Вот ведь задроты, сидеть и такое наковыривать в обычном приключенческом кино для детей.

А куле нет-то? А то так и будете "Верховину" - "Карпатами " называть, а Одессу и Вильнюс - Москвой... dont.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 26 июл 2020 в 17:27
cst27 26 июл 2020 в 20:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Borze @ 26.07.2020 - 08:02)
Мне вот в заглавной песне с децва раздражал один момент, точнее строчка:
"слышишь голос, голос спрашивает строго,
а сегодня, что для завтра сделал ты?"

Какого хуя кто-то с меня строго спрашивает???
Вот до сих пор как слышу этот трек, сильно бесит этот момент.

А еще эта песня начиналась со слов
"Слышу голос из прекрасного далека.." gigi.gif
С "Гостьей из будущего" не перепутал? dont.gif
Vadziku 27 июл 2020 в 10:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Книга интереснее намного

Особенно часть про Рэсси - вообще никакого сравнения, насколько тема Рэсси в фильме убога.
Vadziku 27 июл 2020 в 10:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (regik @ 26.07.2020 - 14:24)
Книга интереснее намного

Книга - унылое, скучное пафосное говно. Это я как ребенок, прочитавший всю детскую библиотеку в своем городе, говорю.

А сейчас то же самое - показывают, что за бугром одни мигранты и гомосеки, а у нас скрепы, "Калибры" и стабильность.

Блин, и сюда политоту принес.
По-моему это не книга, это ты унылое, скучное, пафосное говно.
andreybar 27 июл 2020 в 11:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (vistador @ 25.07.2020 - 16:53)
да хуй знает...

в мои 13 лет я владел таким мопедом Рига 16 (золотистый такой)

ранее у меня был 10 скоростной велосипед старт шоссе, я его продал однокашнику за 100р..
на эти деньги купил у другого (мажористого) товарища этот мопед..
но он плохо заводился, мне нарассказывали каких то историй,мол "надо залить хороший бензин и все будет хорошо."..

решилось это тем что я отвез мопед в мастерскую и мне его там починили за 16 рублей( как щас помню..заменили магнето)

так что у Сыроежкина был мопед - ничего необычного...

но блять школа показана какая то фантастическая

Эх, магнето.... Наебся я в молодости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skyline0502 27 июл 2020 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если честно, фильм смотрел после прочтения книги в 8 лет. Не понравилось. Голимый мюзикл.
Megalo 27 июл 2020 в 12:18
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
Всегда воспринимал этот фильм как ретрофутуризм. Смотрел я его в конце 90-х, и офигевал от жизни, показанной в этом фильме.

Какой у Сыроежкина был гараж! У меня, как и 99% моих одноклассников комнаты то своей не было. А тут двухуровневая берлога, в которой можно было не запариваясь жить! И самое главное взрослые совсем не вмешивались в жизнь школьников. Будь у меня такой гараж - ежедневная инспекция от родителей была бы обеспечена, мало ли что.

А эта школа! Мраморная, с роялем в фойе. Уроки ИЗО с мольбертами. Свой хоккейный зал с трибунами и табло! Чемпионат школы по хоккею, где участвуют все школьники. До этого я такое только в американских фильмах видел. Наша школа, конечно, и рядом не стояла...

Но больше всех мне нравился Урри. Он реально крутой. Короткая кожаная куртка, мотоцикл Ява (опять же, говорите рекламы не было), шлемофон для связи с Шефом, всё умеет, всё могёт!!!

Это сообщение отредактировал Megalo - 27 июл 2020 в 12:19
Doc86 27 июл 2020 в 17:53
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Добрый фильм. Во время каникул улицы пустели,когда начиналась очередная серия.Эх,детство...
Пы.Сы: А Макар Гусев стал взаправдашним боцманом с шикарными усами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ustacc автор 27 июл 2020 в 20:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
"Электроник" в силу очевидного опережения человекообразного робота как такового над технологиями 80-х воспринимался как некое обозримое, близкое, но все же будущее. Поэтому условности типа мега-школы глаз особо не резали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх