Почему иностранцы боялись русской бани?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74 17 окт. 2020 г. в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ГражданинЧе @ 17.10.2020 - 14:08)
Цитата (ковальчук @ 16.10.2020 - 20:06)
Речь идёт не о "не любят".А от том,что на юге России нет банной культуры. Факторов серьёзных два-это этническое разнообразие юга,где у народов нет бань как таковых.И банальное отсутствие дров в степных зонах,а степь -это большая часть территории Ростовской области,Краснодарского и Ставропольского краёв. У казаков-южан тоже бани не приняты,в отличии от казаков-уральцев и сибиряков.

Подтверждаю. Тут выше писали что на Урале с банями проблем нет. Но к югу от Магнитогорска уже степи. И в том же казахском Кустанайской области, что за углом, может быть по одной две баньки на нанесенный пункт

Не совсем верно.
В Костанайской области у меня родственники живут, баньку там уважают.
Мы, как в гости приедем, так нам баньку протопят. И мы с туда с парочкой Рудненского идет. Красота!
Жаль, в этом году из-за короны не поехали
Buzeval 17 окт. 2020 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Raspatel @ 16.10.2020 - 19:02)
Цитата (ковальчук @ 16.10.2020 - 18:47)
Не знаю,мне как южанину,эта баня параллельна. Банной культуры в моей семье тоже нет и никогда не было. Жена моя тоже не любительница бани. Ничего, живём нормально,без бани.

Да можно и без бани гигиену соблюдать.
Парилка - дело хорошее, но но обязательное.
Кто-то любит мыться под душем, кто-то в ванне с водой и всякими пенами...

В нашей родовой деревне под Тамбовом бани как таковой на участке не было. И бани вообще были далеко не у всех. Одна на десять-пятнадцать дворов.
Наши грели воду и мылись в корыте.
Потом дядька построил душевую кабину, оснастив ее двумя баками - с ТЭНом и с холодной водой.
И у родни по материнской линии тоже бани не было, но по воспоминаниям мамы ее бабушка умела париться в русской печи.

Во это выглядит намного достовернее, чем байки про баню в каждом дворе, особенно в те времена.
У нас в селе была общая баня, с помывочными днями, летом душ во дворе, зимой по суботам помывка.. Впезду эту помывку из тазика, когда сначала полку помыть нужно, потом сидя на ней ещё и себя мылить... бля как вспомню продцедуку одевания в той общей раздевалке. Ванна и душ для меня лично намного приятнее, ( для гигиены ) а попотеть я лучше в сауну схожу, без всяких шаек, леек, и веников.
Buzeval 17 окт. 2020 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Сергеевич74 @ 17.10.2020 - 14:19)
Речь идёт не о "не любят".А от том,что на юге России нет банной культуры. Факторов серьёзных два-это этническое разнообразие юга,где у народов нет бань как таковых.И банальное отсутствие дров в степных зонах,а степь -это большая часть территории Ростовской области,Краснодарского и Ставропольского краёв. У казаков-южан тоже бани не приняты,в отличии от казаков-уральцев и сибиряков.

Подтверждаю. Тут выше писали что на Урале с банями проблем нет. Но к югу от Магнитогорска уже степи. И в том же казахском Кустанайской области, что за углом, может быть по одной две баньки на нанесенный пункт

Не совсем верно.
Мы, как в гости приедем, так нам баньку протопят. И мы с туда с парочкой Рудненского идет. Красота!

Скорее новоделы, которые уже начали вовзводить в 90е, раньше бань практически не было. Я до 86го тоже в Кустанайской области жил если что.
и7ветер 17 окт. 2020 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Масяня999 @ 16.10.2020 - 17:31)
Цитата (mrPitkin @ 16.10.2020 - 17:26)

Питкин мастер идиотских вопросов из серии "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?" cool.gif
С хера ли ты решил, что боялись? Тем паче, что бани пришли на русскую землю от иностранцев.
Короче, опять недогляд санитаров. gigi.gif

Байна пришла от иностранцев? От кого?
gorlopan 17 окт. 2020 г. в 14:32
1
Буквально на днях приехал с дачи, в баньке мылся, ах красота.
BednyiUrik 17 окт. 2020 г. в 14:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (chaser40 @ 16.10.2020 - 19:41)
Заебало это самодрочерство
Кто когда последний раз в бане то был в настоящей?

Стабильно бываю. А, на работе в парилку ходим и перед и после смены. Хотя-бы просто погреться.
Второй 17 окт. 2020 г. в 15:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
но почему то звучат в воздухе слова классика про немытую Россию wub.gif
СаксаулБатыр 17 окт. 2020 г. в 15:10
Poxui  •  На сайте 7 лет
1
Русской бани иностранцы боялись, потому что русские сами придумали миф о том, что иностранцы боятся бани.
Бани существовали везде по всей Европе и во все времена.
VIDIS1 17 окт. 2020 г. в 15:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Был видос интересный про бани в СШП, мужик который там живет более 20 лет, выходец с Одессы но считает себя Русским (дальнобоем работает там):

вот еще сравнения его:

Это сообщение отредактировал VIDIS1 - 17 окт. 2020 г. в 15:25
explay72 17 окт. 2020 г. в 15:53
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Немытая Европа!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аригус 17 окт. 2020 г. в 16:04
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
1
У меня баня с детством связана , ибо дома не было ванной. И вначале мы с мамой ходили. Но потом уж с батей , а это было круто. Мужики пили пиво или ещё чего и беседовали в раздевалке или буфете и я был среди них как свой ))) Мне покупали газировку или шоколадку и даже давали к кружке с пивом приложится...

Но уже постарше лет в 12 , я только парился и никогда не брал тазик , ибо мыслил если хлещет душ , то зачем таз..
Что -то есть такое эдакой в старых общественных банях ..что-то русское ,душевное , родное , точнее было..
Faty4 17 окт. 2020 г. в 16:14
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Путишественник Гунн писал про рускую баню примерно так. Русы натапливают избу до температуры приисподни и секут там себя березовыми ветвями.

LucyFranky 17 окт. 2020 г. в 16:27
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
2
Да фигня всё это. Клюква вроде медведя с балалайкой. Мылись и в Европе. Но банька русская - это тема. Я ишшо люблю стенки и полкИ маслом лавандовым побрызгать - спишь потом, как младенец

usr80 17 окт. 2020 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Raspatel @ 16.10.2020 - 17:49)
Цитата (DarthMalak @ 16.10.2020 - 17:38)
Интересно почему италики грязные ходили или культура общественных бань умерла вместе с империей.

Культура бань была у древних греков и античных римлян.
В дохристианскую эпоху.
Потом "просрали все полимеры" - церковь объявила бани делом непристойным, пригодным только для басурман. Считалось даже, что крещеному христианину грех смывать с себя ту воду, которой его окатили при крещении. Типичное мракобесие католической ветви. old.gif
Это славянам с их просторами, лесными ресурсами и обилием дров баня была легко доступна.

Про это целый документальный фильм есть. В Европе бани были, только не для всех и дорого стоили. Дрова и вода были привозные и дорогие. Горжане использовали дождевую воду и мылись всей семьей в одной бочке. В каналах и реках городских вода была сточная, это тоже самое как из уличного сортира воду набирать. Поэтому в Европе были эпидемии холеры и прочего.
Сергеевич74 17 окт. 2020 г. в 16:35
0
Цитата (Buzeval @ 17.10.2020 - 14:26)
Цитата (Сергеевич74 @ 17.10.2020 - 14:19)

Не совсем верно.

Скорее новоделы, которые уже начали вовзводить в 90е, раньше бань практически не было. Я до 86го тоже в Кустанайской области жил если что.

Написал сейчас, спросил.
Говорят, сколько себя помнят, баня была.
Перестраивали пару раз, но баня давно. Бывает углем топят, дровами дороже.
Конечно, когда говорят - в каждом дворе перебор. Но в половине точно. И уж никак ни на деревню 1-2 бани.
komissarbbc 17 окт. 2020 г. в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Интересно почему италики грязные ходили или культура общественных бань умерла вместе с империей.

А итальянское слово "bagno" (читается "баньо"), что в переводе обозначает ванная, ничего не напоминает, не? blink.gif umn.gif
Тубалар 17 окт. 2020 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Потому что раньше бани были по-чёрному, а это то ещё действо
Raspatel 17 окт. 2020 г. в 16:55
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Про это целый документальный фильм есть.

Про телегонию, аннунаков или "память воды" тоже выпускают фильмы и передачи. old.gif
И что? upset.gif
Аргунова 17 окт. 2020 г. в 16:58
симулякр  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Они не пользуются, как мы, скребком для очистки нечистоты с тела, а есть у них так называемый веник, он из прутьев березы, которые высушивают.

да ладно, веником мылись? gigi.gif
а не мочалками?
Цитата
Надранное тонкими полосками лыко шло на банные мочалки
Аргунова 17 окт. 2020 г. в 17:00
5
komissarbbc
Цитата
А итальянское слово "bagno" (читается "баньо"), что в переводе обозначает ванная, ничего не напоминает, не?

а где доказательства, что баньо - не преобразованное существительное "баня"?
и кто у кого позаимствовал?
yras83 17 окт. 2020 г. в 17:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Если честно, я и сам русской бани побаиваюсь. Париться люблю, так чтобы часа полтора-два, ближе к ста на мокрую, 120 на сухую, в перерывах пиво из деревянного ковша (попробуйте, сука, пиво из ковша в бане, это что-то нереальное). Но иногда, особенно в общественных банях, нарываюсь на какую-то, сука, секту. Нажарить так что ёбана в рот об угол синагоги. Напариться как Сотона за 15 минут, чтобы охуеть и на ближайшие 2 года не подходить к парилке нахуй. Это банный экстремизм. Нахуй такое.

Я в этой секте состою. Если что Воронеж, каждое воскресенье к 11:00 Петровские бани, милости прошу, «сталевары», так поддают, что ногти плавятся. Но сука, это божественно.

Grenz 17 окт. 2020 г. в 17:06
0
Ну и конечно к чести иностранцев что они там что то признавали..

Аргунова 17 окт. 2020 г. в 17:08
0
Цитата (Grenz @ 17.10.2020 - 17:06)
Ну и конечно к чести иностранцев что они там что то признавали..

блохи с вшами доведут - поневоле признаешь. cool.gif
кста, блохоловки, которые вешались на шею - чисто европейское изобретение lol.gif
Grenz 17 окт. 2020 г. в 17:10
0
Цитата (Buzeval @ 17.10.2020 - 14:26)

К бабушке в Сев Казахстан в деревню приезжал так там на вес Акан Барак только одна баня и была. Детские воспоминание это какое-то исчадие ада было. Частных бань не было. Начали позже ставить. И в деревне у отца курганская область. Только одна баня на деревню.

excursion 17 окт. 2020 г. в 17:10
1
Цитата (RusLandiya @ 17.10.2020 - 13:13)
Цитата (юсень @ 16.10.2020 - 19:22)
семидесятые годы, Тверская область, баня в каждом дворе
у старых- старая, черная, еще до революции поставленная,  у молодых новая

где вы там без бань жили?

Тверская область. Село старое, дореволюционное. Бани у процентов 40. Остальные к родне мыться ходили. В каждом дворе бани явный перебор, такого нигде не видел. Зато каждую субботу был повод собраться родней.

У нас на Урале было так.
Если есть родня рядом, то топили одну баню, чтоб дрова сэкономить.
Топили более новую тёплую баню, т.к. со временем бани портятся и становятся холодными.
Потом кто то обновлял старую баню и родня ходила уже в эту баню.
Но бани были в каждом дворе.

Тетка с дедом через улицу жила.
Сначала ходили к деду, а у тетки только сруб под баню стоял.
У деда баня стала «уставать», тогда у тетки достроили баню и ходили в неё.
Потом опять у деда новую баню поставили.
Но две бани сразу ни когда не топили, зачем дрова зря жечь?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40865
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх