Как Тур Хеердал пришёл к выводу что Россия - колыбель Европы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denzel08 29 окт. 2020 г. в 08:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Читал его книгу лет 15 назад,реально конечно интересно!
Messner 29 окт. 2020 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
хейердал, хейер взял ("дети лейтенанта Шмидта", давно уже)
zSERGIOz 29 окт. 2020 г. в 09:30
Romanisti  •  На сайте 10 лет
2
Вот это жизнь у людей. Путешествуют, исследуют, выдвигают теории...
А тут работа-дом-работа... Ежедневный "день сурка" ((
andryxan 29 окт. 2020 г. в 09:41
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
хочу задать вопрос...
слово "Один" (в русском языке) ... случайно ли обозначает единицу?

Сразу два божества на первом месте.... Ра(з) - Амон Ра и Один...

Я вот тут задумался на эту тему и нарыл что в Английском one созвучно Ван, ванны согласно скандинавским легендам воевали с Асами предками/богами викингов и было среди них такое племя Инглинги
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%B3%D0%B0%D1%85

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Skipper20 29 окт. 2020 г. в 10:09
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
0
Что-то, с языками не стыковка получается, уж сильно разные у норманов и русичей.
MakakbI4 29 окт. 2020 г. в 10:12
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Есть ссылка на какой то научный материал о том что норманн - древнерусское слово? А то задорновщиной запахло.
И сразу вопрос:если все было действительно так, то викинги должны были появиться на северо-западе России гораздо раньше, но они там появляются лишь в 8-9 веках. Они что, телепортировались в Норвегию?римляне их прямо до туда гнали без остановок?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Love1s 29 окт. 2020 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (MakakbI4 @ 29.10.2020 - 10:12)
Есть ссылка на какой то научный материал о том что норманн - древнерусское слово? А то задорновщиной запахло.

Можешь ли ты, друг мой, серьезные вещи рассказать с юмором?

Мне, с моими вышкой и еще техникумами не удастся так как он... Хотя имею несколько разных по направлению профессий.

Задорнов - образование вышка, отец писатель, одаренный человек. Скорблю.
Саныч505 29 окт. 2020 г. в 10:43
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zSERGIOz @ 29.10.2020 - 09:30)
Вот это жизнь у людей. Путешествуют, исследуют, выдвигают теории...
А тут работа-дом-работа... Ежедневный "день сурка" ((

можно же в тиатры ходить, в ббл-бблотеки!

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 29 окт. 2020 г. в 10:44

xbnfntkm 29 окт. 2020 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Читал недавно его книгу про экспедицию на остров Пасхи. Потом почитал несколько статей альтернативщиков, которые утверждали, что статуи на острове Пасхи не могли сделать люди. Поржал)))))
ackcmd 29 окт. 2020 г. в 11:41
0
Ну все правильно. Викинги кто? Бандиты на кораблях. С бандитами на кораблях еще Гней Помпей Великий воевал на средиземноморье. А от средиземного моря до азвоского - всего два пальца по карте, я сам видел. Так что все сходится!
Краснодарец 29 окт. 2020 г. в 17:57
0
Цитата (andryxan @ 29.10.2020 - 09:41)
Цитата
хочу задать вопрос...
слово "Один" (в русском языке) ... случайно ли обозначает единицу?

Сразу два божества на первом месте.... Ра(з) - Амон Ра и Один...

Я вот тут задумался на эту тему и нарыл что в Английском one созвучно Ван, ванны согласно скандинавским легендам воевали с Асами предками/богами викингов и было среди них такое племя Инглинги
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%B3%D0%B0%D1%85

Знать Один то Ваня? Так ведь? sm_biggrin.gif
maxel 29 окт. 2020 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Trutneffsky @ 29.10.2020 - 07:53)
Цитата (maxel @ 29.10.2020 - 01:54)
Про Кон тики я знал с детства, но почему то был уверен, что рядом с этим приколом шла такая нормальная плавбаза. То есть парни играют в выживание, ок, но если чего - всех берут на борт и спокойно глядят что сделали не так.
Почитав книжку, я понял, что все было иначе, подвиг итп, но сам бы я сделал не так)

Кстати, не лишено смысла, т.к. задача стояла не в выживальщиков поиграть и отдохнуть экстремально, а понять, могли или не могли древние пересечь океан. Вот представь, если бы выяснилось, что-таки не могли?
С другой стороны, наличие плавбазы давало бы искушение съебать на неё в случае трудностей.

Ну потом то я прочитал, что это были молодые парни, офицеры, только что прошедшие войну. После победы им казалось, что весь мир принадлежит им, вот и ломанулись на плоту через океан.
Не, я тоже чудил в молодости, но не настолько же) Безумству храбрых поем мы песни)
Andrewza 29 окт. 2020 г. в 20:57
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (rodger32 @ 28.10.2020 - 16:16)
Вообще-то предки казаков преступники разных мастей, съебавших от гнева и наказания царского в крайние ебеня!!! Ну а уж опосля, чтоб царь-батюшка их простил, они земли захватывали для него и те земли обороняли от всяких супостатов, ну и свой народишко по приказу царя могли под шашки пустить. Так что предки их это гопота местная, а не пришлые вояки.

О, я тоже читал эту версию истории. По ней всё остальное население России, которое не сбежало, являются потомками крепостных холопов.
BaalBes 30 окт. 2020 г. в 01:11
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (8lol8 @ 28.10.2020 - 15:38)

Интересно, а сам Тур Хеердал знал о своём собственном выводе? lol.gif
arc 4 дек. 2020 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Тур свое дело знал.
Если сказал, значит так оно и есть.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31364
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх