Хулиганы в СССР?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 21 ноя 2020 в 10:56
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Silu @ 21.11.2020 - 08:23)
Так были ли хрестоматийные хулиганы в СССР?

Коллега моей мамы вечером шла по улице, тоже сильно беременная. Накинулась на неё стая подростков и избили просто так. Именно из хулиганства.
Ну шапку меховую вроде ещё отобрали.
Ребёнок у неё погиб и лежала она потом в больнице.
Малолетних нелюдей поймали и что-то они там получили, не помню что. Не очень серьёзное что-то.
И это Урал, 1970-е.
Хотя в общем по улицам ходить не боялись и в новостях постоянные ужасы не афишировались как сейчас.
квазар1966 21 ноя 2020 в 10:58
ярила  •  На сайте 7 лет
5
Застал эти времена и сам был участником . На старом кладбище которое было в центре города ( сейчас там Парк Победы , ) собирались толпой район на район и опиздюливали друг друга . Упавших кстати не трогали .
DonDmitry 21 ноя 2020 в 11:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (квазар1966 @ 21.11.2020 - 10:58)
Застал эти времена и сам был участником . На старом кладбище которое было в центре города ( сейчас там Парк Победы , ) собирались толпой район на район и опиздюливали друг друга . Упавших кстати не трогали .

может еще и цепями с арматурой не били друг друга? cool.gif
wwf 21 ноя 2020 в 11:00
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
это Урал, 1970-е.

ну мы уже поняли,что мало доброго с Урала приходит.
Ельцын, грабля и отморозки biggrin.gif
KAPAT07 21 ноя 2020 в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (wwf @ 21.11.2020 - 10:44)
ну какие правила? С девкой не трогать и девочек не обижать ? Да пожалуй, это всё .И то с исключениями.Ну огласи, какие у вас были "правила" ,просто интересно

Не пистить учителей и ментов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gudwin70 21 ноя 2020 в 11:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DonDmitry @ 21.11.2020 - 10:56)
Цитата (gudwin70 @ 21.11.2020 - 10:55)

Так он не пошел с заявой в милицию, а угнал чужой! И там не попался добрый дядя как нам, у каждого своя судьба...

его посадили, следовательно написали заявление на него... к чему вы вообще клоните, к самосуду штоле?

У него угнали мот, правильно? Он не пошел с заявой в милицию, а угнал чужой! на нас тоже была заява, но забрали, просто человек хороший попался! А если бы твой дядя пошел с заявой на угон он бы может тогда бы и не присел!
Периндоприл 21 ноя 2020 в 11:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (KAPAT07 @ 21.11.2020 - 09:04)
Из всего нашего класса с одноклассницей мутил, только один ученик. И то недомутил. (Москва)

У нас из класса две пары образовалось. Первые начали ещё в школе, вторые сошлись уже после того, как парень армию отслужил - до того даже не смотрели друг на друга.
И первые, и вторые живут себе долго и счастливо. Дети, внуки, все дела. Первые - в Челябе, вторые - в Аугсбурге.
А вот с теми, кто в других классах-школах-городах пару искал, кто женился с разницей в возрасте, всё сложнее - у всех, о ком знаю, второй-третий раз ...
Да. Возрастная категория - середина шестого. Десятка, ясен пень.
С0крат 21 ноя 2020 в 11:02
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Silu @ 21.11.2020 - 09:23)
к сильно беременной моей матери доколупались татары, недвусмысленно намекая. Отец, совсем только недавно вернувшийся из армии

Как-то двояко согласуется "сильная беременность матери" и отец, "совсем только недавно вернувшийся из армии".
Я ни на что не намекаю, но думаю, что следует избегать чрезмерных гипербол.

Это сообщение отредактировал С0крат - 21 ноя 2020 в 11:03
gudwin70 21 ноя 2020 в 11:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DonDmitry @ 21.11.2020 - 11:00)
Цитата (квазар1966 @ 21.11.2020 - 10:58)
Застал эти времена и сам был участником . На старом кладбище которое было в центре города ( сейчас там Парк Победы , ) собирались толпой район на район  и опиздюливали друг друга . Упавших кстати не трогали .

может еще и цепями с арматурой не били друг друга? cool.gif

Ну это уже 85-88-года, начало перестройки!
DonDmitry 21 ноя 2020 в 11:02
0
Цитата (gudwin70 @ 21.11.2020 - 11:00)
Цитата (DonDmitry @ 21.11.2020 - 10:56)
Цитата (gudwin70 @ 21.11.2020 - 10:55)

Так он не пошел с заявой в милицию, а угнал чужой! И там не попался добрый дядя как нам, у каждого своя судьба...

его посадили, следовательно написали заявление на него... к чему вы вообще клоните, к самосуду штоле?

У него угнали мот, правильно? Он не пошел с заявой в милицию, а угнал чужой! на нас тоже была заява, но забрали, просто человек хороший попался! А если бы твой дядя пошел с заявой на угон он бы может тогда бы и не присел!

Еще раз- он не пошел, а на него пошли и написали а потом посадили.
А вы рассказываете что это только сейчас за такое сажают, а раньше только пальчиком грозили.
KAPAT07 21 ноя 2020 в 11:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
может еще и цепями с арматурой не били друг друга?

У меня небыло цепей. Был шланг от гидравлики. Арматурина была у всех, дома тож стояли штуки 3-4 в коридоре, и сейчас есть. но ей не дрались как то.

DonDmitry 21 ноя 2020 в 11:04
0
Цитата (KAPAT07 @ 21.11.2020 - 11:02)
Цитата
может еще и цепями с арматурой не били друг друга?

У меня небыло цепей. Был шланг от гидравлики. Арматурина была у всех, дома тож стояли штуки 3-4 в коридоре, и сейчас есть. но ей не дрались как то.

а зачем тогда держали, да еще и не одну?
Периндоприл 21 ноя 2020 в 11:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (bezimeniya @ 21.11.2020 - 09:05)
Цитата (Амнуэль @ 21.11.2020 - 09:37)
Да что там хулиганы,говорят,район на район в порядке вещей было  gigi.gifПри том регулярно.Как-то один дядечка 1958 г.р.на работе мне втирал какое мы тупорылое поколение.Мол книжек не читаем,в телефонах все время залипаем,короче на лицо вырождение нации!А я ему - зато рожи друг другу без причины не крошим как вы в своих семидесятых,самая читающая нация  shum_lol.gif

И в начале 80х так же хуярились , район на район. С колами , с цепяпи. Но без ножей. Было не принято. Отмудохают...но не досмерти. Раньше смерть человека воспринималась как ужасное событие. Это сейчас кого нибудь убить как водички попить.

Подтверждаю. Не скажу, что постоянно, как в Казани, но в порядке вещей.
Сам сидел в клетке, забранный ментами с несостоявшихся разборок, усираясь от страха, что найдут цепь на плече под курткой.
Единственного из четверых не обыскали. )))))
KAPAT07 21 ноя 2020 в 11:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
У нас из класса две пары образовалось. Первые начали ещё в школе, вторые сошлись уже после того, как парень армию отслужил - до того даже не смотрели друг на друга.
И первые, и вторые живут себе долго и счастливо. Дети, внуки, все дела. Первые - в Челябе, вторые - в Аугсбурге.
А вот с теми, кто в других классах-школах-городах пару искал, кто женился с разницей в возрасте, всё сложнее - у всех, о ком знаю, второй-третий раз ...
Да. Возрастная категория - середина шестого. Десятка, ясен пень.

Согласен. У меня третий брак уже. Все младше младше и младше как то получается. Ну разница в возрасте всё больше, больше и больше. Ну и как то браки всё дольше, дольше и дольше. Сейчас на рекорд идём, скоро 7!!! И разбегаться не хочется. Пипец!

wwf 21 ноя 2020 в 11:05
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (С0крат @ 21.11.2020 - 15:02)
к сильно беременной моей матери доколупались татары, недвусмысленно намекая. Отец, совсем только недавно вернувшийся из армии

Как-то двояко согласуется "сильная беременность матери" и отец, "совсем только недавно вернувшийся из армии".

да она с Урала , не обращай внимания .
Отмороженная насквозь
toha8080 21 ноя 2020 в 11:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
у нас многие фулиганы в90-х в ментовку пошли..сейчас некоторые из них уже пенсионер мвд
Amstaff121 21 ноя 2020 в 11:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мои 15-18 лет, до самой армии ,пришлись на середину 80х.. так вот там,тогда,хулиганами были все.. потому что бились район на район..и коллективно и поодиночке. И на дискотеках и на улицах..Время было такое, именно в те года,кто помнит... Потом как то это все само собой затихло..
Из армии пришел,конец 89го. Там весёлый 90й начался..уже другие дела пошли...

DonDmitry 21 ноя 2020 в 11:08
0
Цитата (С0крат @ 21.11.2020 - 11:02)

сильная беременность говорит о том что не 2-3 месяц, когда это не очевидно, а на месяце 8-9 когда беременно очевидна и тот кто совершает насилие в отношении беременной не может этого не знать.
Так что вполне к месту употребимо

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 21 ноя 2020 в 11:09
KAPAT07 21 ноя 2020 в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
а зачем тогда держали, да еще и не одну?

Ну фиг знает. Всяку хрень со стройки домой тащили. Патроны ещё, сосиски (ризиновые неполные шланги такие) полые трубки пластмассовые. Чё тока небыло))) но с арматуриной ходить... Нужно было ручку ризиновую делать или хотя бы изолентой обмотать. А это батя увидил бы и выкинул. А вот гидравлика обыкновенная круче. Нечего там обматывать не нужно. И не выделяется в куче подросткового хламья.

Галадранетс 21 ноя 2020 в 11:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Упомянутая выше казанская группировка Тяп-Ляп не была хулиганской,это была организованная преступная группа.Были позже осуждены,плоть до расстрельных приговоров с исполнением...
Жил в Казани,по-пацански телагу, боты "прощай моладасть" и шарф мохеровый успел поносить пару лет
В школьном возрасте я умудрился стоять на учёте в местном ИДН (щас вроде называется ОППН).Взяли на "горячем" - таскали арбузы с грузовиков,попались,причем таскали не "с голодухи",а адреналин "поймают-не поймают",лет нам по 10-12 было.))) Хотя учился практически на "пятерки",позже закончил технический ВУЗ.
Молодость,йопт.

))

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 21 ноя 2020 в 11:13
ubnt 21 ноя 2020 в 11:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
ой , я вас умоляю . зайдя днём на соседний раён можно было опиздюлиться .
даже на своём районе можно было в табло отхватить если территориально не там находишься . - э , пацан , ты откуда ? - с нижней десятки . - а хули на верхней делаешь ?
а месилово район на район ? и цепи в ход шли и электроды заточенные ....
сейчас молодь менее агрессивна , причём гораздо . в любое время дня и ночи шароёбятся где угодно . лично я считаю , что это нормально .
Гуноп 21 ноя 2020 в 11:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Так были ли хрестоматийные хулиганы в СССР? И куда смотрели в этом случае партия и комсомол? Или свобод было больше?

Что значит "были ли хулиганы"?

Уголовный Кодекс РСФСР утвержденный в 1960 году, статья 206 - "Хулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу - наказывается лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до пятидесяти рублей, или общественным порицанием."

То есть хулиганы были.
ГансРымбаев 21 ноя 2020 в 11:17
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (crv1972 @ 21.11.2020 - 09:27)
Пацан, дай 10 копеек

в середине Лепс)
xam63 21 ноя 2020 в 11:17
Весельчак  •  На сайте 6 лет
5
[/QUOTE]
Ну вам зато каждый совкодрочер с упоением расскажет как в совке все дети в свободное время не вылазили из бесплатных кружков и секций lol.gif[/QUOTE]

Насчет кружков абсолютная правда. В любом Доме пионеров или Дворце культуры этих кружков было немеряно. За девчачьи не скажу, а для мальчишек- авиамодельный, судомодельный, радио и тд и тп. Причем наборы были в наличии и сразу начинали клеить, паять и тд. А уж спортивных и музыкальных секций и кружков еще больше было.
Silu автор 21 ноя 2020 в 11:19
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (С0крат @ 21.11.2020 - 11:02)

Ну так то беременность, видно месяцев с пяти, а полгода назад из армии, вроде как и не так давно, не успел ещё растерять силушку погранскую cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх