Встреча с родным отцом спустя 14 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Розовыерозы 11 дек. 2020 г. в 10:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Грустные судьбы у многих.
Лучший способ согреться, подумать что кому-то холоднее чем тебе.

Родители разошлись когда мне полтора года было, отца не знаю. Когда мне было 14 отчим с мамой заторчали...в 18 я свалил от них. Правда оставил с ними сестру, ей 14 было.
Отчим умер, мать вроде не торчит сейчас, точно не уверен. Созвонюсь раз в пол года.
С сеструхой вроде наладил отношения более менее. Сам рощу 4х.
vodnymir 11 дек. 2020 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Glaswen @ 11.12.2020 - 10:18)
Цитата (Почтитрезв @ 11.12.2020 - 10:05)
Цитата (Glaswen @ 11.12.2020 - 09:26)
Цитата (Mishands @ 10.12.2020 - 16:47)
Большинству детей бабы за годы так мозги промоют,что у них ненависть к отцу на уровне подсознания и страх присуствует.А мужики просто махают рукой,че бередить то старые раны и унижаться выпрашивая общение,вот и вся нелолга.

все верно... так и есть ! рядом с дочерью живем в соседних домах а я ей нужен как кошелек.. пишет в телегу типа как дела я отвечаю нормально)) и жду сколько денег нужно)) не разу не оказалось что просто так пишет...)) когда то по молодости сказал ей не хочешь мол мою версию услышать отчего я с тобой не живу... прям аж злобу какую то увидел в глазах, а на словах сказала мне наплевать типо это ваши отношения)) Когда я ей однажды сказал бабушка болеет все деньги на лечение уходят не могу тебе ничего дать (очень надеялся на понимание тогда) в ответ услышал что "ты меня родил и до 18 содержать обязан" )) После 18 пауза была пару месяцев потом как всегда "привет..." в телеге, очень видимо удивлена была что я без вопросов перечислил сколько просила... так и живем дальше )

Вот хоть режьте меня но я не понимаю как можно взять и наврать собственному ребенку испортив ему всю жизнь... ведь тех моментов которые могли бы быть с отцом уже не будет никогда время как вода течет... Почему женщины считают что могут манипулировать чужими судьбами? ну ладно мужскими.. там инстинкт больше... но собственным ребенком...

Сам позволяешь так к себе относиться, не купишь любовь детей за деньги, это точно, на собственном опыте знаю.

да я не пытаюсь купить любовь... сейчас уже и ничего не пытаюсь, пытался разговаривать искать общие интересы, время вместе проводить пока маленькая была, а деньги ну просит я даю и все... мне само отношение непонятно я помню как в детстве относился к отцу и матери... (не было и не будет у меня ближе этих людей) если ребенок не любит или ненавидит в душе то есть этому причины несмотря на то что поводов я не давал никогда

Мопассану, по моему, принадлежит :"Узы крови, не скрепленные каждодневным общением-пустой звук".
Wallies 11 дек. 2020 г. в 10:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Когда ссорюсь с женой, думаю, хватит уже - может развестись нафик. Но как представлю что мой сын не сможет видеть меня каждый день, и что я не смогу быть с ним рядом - то оказывается что не такой уж серьёзный повод для ссоры))
И глядя на отношение сына ко мне, я понимаю что ни один человек не сможет дать ему то, что он получает от меня. И я готов сделать всё от себя зависящее лишь бы не лишить его этого!
motya 11 дек. 2020 г. в 10:49
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (rewop @ 10.12.2020 - 18:22)
Родителей, какими бы они ни были, надо уважать. Все ваши судьбы - результат ваших действий в прошлых жизнях

иногда лучше жевать, чем говорить faceoff.gif
Metalyzer 11 дек. 2020 г. в 10:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Давно не писал, но решил... выплакаться кароч.
Батяня был любвеобилен, шо ваш лысый из браззерс)))
4 семьи - и везде дети, ладно хоть по одному.
В общем у меня сводных 3 брата и 1 сестра.
Сестра потерялась где то на северАх. Но с ней вообще то мутная история. Это единственный ребенок, которого не признали дед с бабушкой. Может и не от отца.
Остальных всех собрал дед после скоропостижной смерти отца от инсульта и поделил немалое наследство.
К нему вообще нет ни у кого претензий, всех нас по очереди до школы дотянули дед и бабка, помогали как могли. И не их вина, что папаша уходил и заводил новую семью и нового внука. Хотя как мама моя говорит, что ему бабушка потакала в его походах на сторону.
Как появлялся новый внук - про старого забывали))).
Так, вот папаша ушел когда мне 8 было.
Пототм видел его 1 раз в 14 лет. Получил от него крутой подарок - магнитолу 2-хкассетную.
И потом за пол года до смерти пришел с дедом и бабушкой не с того, ни с сего в гости. Мать не пустила.
Мне уже 22 года было.
Захожу в подъезд зима, темно кто то навстречу выходит. Я пропустил. Даже не узнал. Думаю он тоже.
А через пол года его не стало.
Но зла на него нет. Отмолили его дед с бабкой. Сгладили его грех.

Брагинец 11 дек. 2020 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ДимкинДед @ 10.12.2020 - 17:14)
А может, Вы слишком молоды и слишком много сидите в темах Кочета, чтобы делать такие заключения?
Вам же, наверное, случалось, как мне, видеть, как избитая мама стоит перед пьяным отцом на коленях и молит его не бить больше?
Или ночевать у соседей с мамой вместе, потому что пьяный ублюдок- папа скандалит в квартире?
Или жить впроголодь, когда на 1 сентября ты несёшь учительнице нарваные одуванчики, а не нормальные цветы, потому что папа все деньги пропил?
И таких, как я были нихера не единицы.
Бухали в СССР - будь здоров.
Так что поживите подольше, пообщайтесь с людьми, и только ТОГДА Вы получите право о чём либо судить.

Ну я это всё видел. И даже поболее. И чего? Что он нетак написал то? А ты, нашёл, чем гордиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Брагинец 11 дек. 2020 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Wallies @ 11.12.2020 - 10:42)
Когда ссорюсь с женой, думаю, хватит уже - может развестись нафик. Но как представлю что мой сын не сможет видеть меня каждый день, и что я не смогу быть с ним рядом - то оказывается что не такой уж серьёзный повод для ссоры))
И глядя на отношение сына ко мне, я понимаю что ни один человек не сможет дать ему то, что он получает от меня. И я готов сделать всё от себя зависящее лишь бы не лишить его этого!

Тоже самое. Все 21 год совместной жизни. Ну час уже попроще. Младшая школу заканчивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДимкинДед 11 дек. 2020 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Ну я это всё видел. И даже поболее. И чего? Что он нетак написал то? А ты, нашёл, чем гордиться.

Написал я это к тому, что, отца можно осознанно ненавидеть вопреки утверждению
Mishands: "Большинству детей бабы за годы так мозги промоют,что у них ненависть к отцу на уровне подсознания и страх присуствует.А мужики просто махают рукой,че бередить то старые раны и унижаться выпрашивая общение,вот и вся нелолга."

Ненавидеть за испорченную жизнь,а не потому, что мама мозги промывает.
Ну, если Вы с ним согласны, то получается, что отец у Вас был чистый ангел и только мать научила Вас его ненавидеть, а он от этого страдал?
А как же тогда "ну, я это видел, и даже поболее"?
Или Вы считаете такое поведение Вашего отца нормальным?
rostov61 11 дек. 2020 г. в 13:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
а я вот не совсем понимаю вопли комментаторов типа "пытаешься купить ребенка" и тд...
вкратце, моя история.
опустим подробности, но ушел сам от жены, с ней же остались сын на тот момент 10 лет и дочь 8 лет. ушел сразу к другой женщине.
уходя, оставил все от слова СОВСЕМ! даже личные вещи.
дом только построенный переписал на детей, только через суд. уж очень бывшая хотела чтобы я дом на нее переоформил. и за машину которую сам купил отдал половину.
деньгами всегда помогал очень хорошо, хотя официальная з/п позволяла отмазываться копейками, летние лагеря, секции, подарки - везде учавствовал.
с детворой всячески держал с начала расставания связь. и вроде сначала все было хорошо. хотя, знаю что моя шипела про меня детям в уши такое, что смешно не было нисколько.
а вот глобально все изменилось когда родилась у меня дочь. прям резко все оборвалось. телефоны стали менять через месяц, не дозвонишься по месяцу.
зато перед какм-нибудь праздником сами объявляются звонками с неизвестных номеров типа "папа, мы сменили сим-карты, не забудь нам сделать подарки на ДР, НГ или другой праздник".
а потом опять абонент не абонент..
скажете, не вышло купить детей, так тебе и надо...
Я ХЗ.. неоднозначно всё, и рассматривать надо семейные разводы с разных сторон.. никогда не знаешь что лучше если два человека уже реально не уживаются друг с другом. но я бы точно не желал, чтобы мои дети видели как мама с папой устраивают бои без правил, или бухают по черному...
поэтому, считаю что уйти - далеко не всегда самый плохой вариант развития событий..
с детворой, конечно все печально, они сами используют меня как кошелек (не без маминой подачи знаю точно)! сейчас им 13 и 11 уже, но выводы какие-либо сами не делают..
конечно, я буду поступать по своей совести, буду также помогать дальше надеясь что с процессом взросления они поменяют и свою точку зрения (диаметрально противоположно маминой), и будут хотеть общаться с отцом....
но что-то мне подсказывает что этого не произойдет никогда,не знаю почему, объяснить не смогу.. просто предчувствие такое
Киси 11 дек. 2020 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rewop @ 10.12.2020 - 18:22)
Родителей, какими бы они ни были, надо уважать. Все ваши судьбы - результат ваших действий в прошлых жизнях, сопли разводить не стоит, сами виноваты. Нужно переносить все тяготы и лишения, как урок и жить так, что бы в будущей жизни было лучше чем в этой. Вся эта сентиментальность - лишняя, живите сегодняшней ситуацией и трезво смотрите на вещи.

...********!!!! faceoff.gif
ДимкинДед 11 дек. 2020 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата
опустим подробности, но ушел сам от жены, с ней же остались сын на тот момент 10 лет и дочь 8 лет. ушел сразу к другой женщине.

Но ведь для Ваших детей Вы так и остались предателем.
Была семья, мама, папа, дети, и вдруг папа входит к другой женщине.
Представьте себя на месте сына и дочки.
Это реально травма на всю жизнь, которая вполне может вылиться в серьёзные проблемы с психикой годам в сорока.
Вы поймите, как это не парадоксально, но Ваши дети считают СЕБЯ виновными в Вашем уходе.
Есть у детей такая фишка, мне это психолог объяснил.
rostov61 11 дек. 2020 г. в 14:14
2
Цитата (ДимкинДед @ 11.12.2020 - 14:10)
Вы поймите, как это не парадоксально, но Ваши дети считают СЕБЯ виновными в Вашем уходе.

интересная версия
попробую пообщаться с детворой когда все-таки состоится очередная встреча.
motya 11 дек. 2020 г. в 14:14
0
Цитата (rostov61 @ 11.12.2020 - 13:45)
летние лагеря, секции, подарки - везде учавствовал.
с детворой всячески держал с начала расставания связь. и вроде сначала все было хорошо. хотя, знаю что моя шипела про меня детям в уши такое, что смешно не было нисколько.

а как это вообще возможно при постоянном контакте?
То ты все время рядом, то абонент не абонент - и все, все пропало upset.gif
ДимкинДед 11 дек. 2020 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (rostov61 @ 11.12.2020 - 14:14)
Цитата (ДимкинДед @ 11.12.2020 - 14:10)

интересная версия
попробую пообщаться с детворой когда все-таки состоится очередная встреча.

Мне мой психолог объясняла, что дети считают себя виновными в большинстве семейных проблем, как то так у них получается.
Я тоже из семьи собирался уходить в своё время, правда, обошлось, чему я сейчас рад просто чудовищно.
Но эта попытка ухода, пусть и с последующим примерением, запустила ход событий, который закончился для меня работой с психологом.
И, кстати, если кто нибудь думает, что всё это - глупости и у русских психолога заменяют друзья и водка, так вы не правы.
Абсолютно не правы.
Сейчас я это понимаю очень хорошо.
А ноги этих моих проблем росли из детства. Спасибо папочке.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 11 дек. 2020 г. в 14:30
rostov61 11 дек. 2020 г. в 14:30
0
Цитата (motya @ 11.12.2020 - 14:14)
Цитата (rostov61 @ 11.12.2020 - 13:45)
летние лагеря, секции, подарки - везде учавствовал.

а как это вообще возможно при постоянном контакте?
То ты все время рядом, то абонент не абонент - и все, все пропало upset.gif

лагеря, секции, подарки - имеется ввиду спонсорская помощь.
общались.
общались до рождения моей дочери в новой семье.
где-то через полтора года после ухода
это и можно считать точкой натягивания отношений.
motya 11 дек. 2020 г. в 14:34
0
Цитата (rostov61 @ 11.12.2020 - 14:30)
лагеря, секции, подарки - имеется ввиду спонсорская помощь.

ааааа

Цитата
общались до рождения моей дочери в новой семье

вполне могли просто обидеться
в любом случае не пропадай, с пубертатом что-то решать сложно, потом наладите. А вот если пропадешь - вообще не факт.
Cyberaxe77 11 дек. 2020 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vodnymir @ 11.12.2020 - 02:51)
Цитата (Cyberaxe77 @ 10.12.2020 - 20:36)
Цитата (ДимкинДед @ 10.12.2020 - 18:37)
Мой отец подох где-то, а где и отчего подох, и где эту падаль закопали, я и знать не хочу.
На могилу отчима, воспитавшего и вырастившего меня, ходим с женой.

Тоже самое, только с той разницей, что мой отчим жив и желаю ему ещё жизни столько, сколько сам себе пожелает!
Настоящий мужик! Всю жизнь, сознательно и бессознательно, копирую его отношение к жизни, повадки и поступки потому, что он всегда вёл и ведёт себя ПРАВИЛЬНО, был и есть примером для меня. Да и не отчим он мне, а самый настоящий отец. Спасибо тебе, БАТЯ, за всё!

Приятно такое прочесть, порадоваться за чужое счастье!

Спасибо. Большое человеческое спасибо.
svarnoy1974 11 дек. 2020 г. в 18:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ДимкинДед @ 11.12.2020 - 13:07)
Цитата

Написал я это к тому, что, отца можно осознанно ненавидеть вопреки утверждению
Mishands: "Большинству детей бабы за годы так мозги промоют,что у них ненависть к отцу на уровне подсознания и страх присуствует.А мужики просто махают рукой,че бередить то старые раны и унижаться выпрашивая общение,вот и вся нелолга."

Ненавидеть за испорченную жизнь,а не потому, что мама мозги промывает.
Ну, если Вы с ним согласны, то получается, что отец у Вас был чистый ангел и только мать научила Вас его ненавидеть, а он от этого страдал?
А как же тогда "ну, я это видел, и даже поболее"?
Или Вы считаете такое поведение Вашего отца нормальным?

ну так и есть зачем бередить.раны.после 40 начинаешь понимать почему не хватало отца в жизни. мой тоже ушел когда я мелкий был но у меня ненависти не было. мама растила как могла и давала что могла в жизни. но не хватает именно мужского воспитания мужской прошивки. моя первая тоже свалила в закат с дочкой в ебеня и строила из себя жертву.на обмане долго не протянешь и все ты нам должен.алименты платил не больше потому как у меня другая моя семья образовалась. и общение с дочкой в формате ТЫ ГОВНО ТЫ МНЕ ДЕНЬГИ ДОЛЖЕН.мне и в хуй не впилось. если ты в одно табло решила развалить семью тебе все прощают и ничего не должны.хлебай дерьмо полной ложкой и плати за это всю жизнь. в нынешней семье выросла дочь и все отлично. и мне не нужны услуги психолога это все сопли.без отцовской прошивки пошла череда событий что был бы отец этого не произошло бы.и мне плевать на мнение других что обо мне думают. в семье муж должен заботиться только о той семье с кем живет. остальные идут лесом. это бывших касается. надо бережно относиться к семье и ценить то что имеешь .бывшие детьми просто спекулируют это рычаг давления но по факту им похер что ребенок теряет в жизни во всем главное я жертва и из за тебя ребенку есть нечего ты нам жизнь поломал. так что нечего их жалеть. каждый имеет в жизни то что заслужил.
Solace 11 дек. 2020 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Почтитрезв @ 11.12.2020 - 10:02)
Цитата (Solace @ 11.12.2020 - 08:24)
Цитата (Почтитрезв @ 11.12.2020 - 07:55)

У меня подобная ситуация, расстались с женой, дочке 1,5 года было, пости сразу переехала в другой город, судился за право общаться с дочкой, бочку говна на меня вылили на меня как ее родственники, так и она. Потом бывшая вышла замуж, поутихло все, но вот контакт с дочкой так и не получилось наладить, раньше часто звонил, сейчас реже, не могу вести диалог, когда да/нет/нормально.
Алименты плачу каждый месяц, подарки на ДР, 8 марта, НГ.
Благо есть 2 сына, которых безумно люблю и они меня любят и виснут на мне как 2 обезьянки.
Надеюсь после совершеннолетия дочери, что то получится наладить, грустно как то, но так бывает.

Попробуйте представить ситуацию глазами экс-жены и дочери. Вклад в первого ребёнка нулевой + потенциальный головняк.

Папа свалил, настругал себе ещё двух детей, и с ними у него безумная любовь.

Папа это человек, который проводит всё время с младшими сыновьями и отдаст им всё наследство, но случись что с ним нехорошее, -- разгребать это придётся старшей брошенной дочери.

Не соглашусь, это не папа свалил, а мама.

Вклад на расстоянии 2000 км, сложно сделать, кроме денежного, также не раз слышал, от дочери"папа, зачем маму обижал, зачем с другими тётями спал... и это от ребенка 5 лет, понимаю обидно, злость, но зачем это ребенку?

Не понял, почему наследство сыновьям, а дочери разгребать?

А мама врала, когда это дочери рассказывала? Или правду сказала?
Ребёнку вполне полезно знать, что и почему и когда происходит. Чтобы не косячить в будущем самому.

Доверия к ушедшему папе нет. Что у него на уме -- да фиг знает. Маму не любит, продемонстрировал. И всегда чреват потенциальными проблемами. Не лишён родительских прав = всегда может сесть на шею, получив инвалидность. Сплошь и рядом такие случаи. Я бы тоже настороженно относилась.
huligan200 11 дек. 2020 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Разных историй много, но одно верно - плохо когда родители расходятся. Обидно, грустно, тошно и пр.... Тщательнее выбирайте себе пару. Тогда такие результаты можно будет свести к минимуму, но конечно на 100% предугадать невозможно.
tatataam 12 дек. 2020 г. в 18:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
в жопу таких бать. я своего знать не знаю и слава богу.
у меня есть отец (отчим) который меня воспитал и другого мне не надо.
БезКаблуков 12 дек. 2020 г. в 18:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Сразу после развода, бывший муж построил новую семью, накопил долгов по алиментов, нечем ему было платить, и я отказалась. В 15 лет сын допек меня желанием познакомиться с папой. Привела, познакомила, сама ушла, оставив их наедине. После этого сын раз в два месяца пишет ему смс. Больше ничего...

Это сообщение отредактировал БезКаблуков - 12 дек. 2020 г. в 18:26
Bashorc 12 дек. 2020 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У знакомого отец съебался когда сыну было 2 года. Нарисовался, когда сыну исполнилось 34.
Без копейки в кармане, оборваный ободраный со словами "я ваш отец, буду жить у вас, вы должны меня теперь содержать"
Заебались судиться и доказывать что это мурло им никто и звать его никак.
Dux 12 дек. 2020 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kostilevnick @ 11.12.2020 - 01:06)
Интересный рассказ. Но я не понял последнего выражения про "постарайтесь ,чтобы ваши дети не узнали причину развода родителей".

"постарайтесь не разводиться" - так понятнее?
Dux 12 дек. 2020 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Solace @ 11.12.2020 - 22:57)
А мама врала, когда это дочери рассказывала? Или правду сказала?
Ребёнку вполне полезно знать, что и почему и когда происходит.

В пять лет достаточно знать про обман и предательство. Мамка рассказывающая пятилетнему ребёнку про "спал с чужими тётями" однозначно идиотка.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29362
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх