Добро возвращается всегда. Я пока что в это верю.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlvinaKara 11 дек 2020 в 20:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не подаю никому. Раньше подавала, сейчас нет. Потому что в своем районе точно знаю, что все кто просят профессиональные попрошайки: цыгане живут в доме, недалеко от которого попрошайничают; инвалид на коляске может ходить и в течение дня стоит в разных местах района ежедневно по графику; скрюченная бабка и не бабка вовсе, а средних лет тетка, умело косящая под горбатую. А алкашей мне не жаль, сами себе эту жизнь выбрали. В общем на улице людей, которым действительно нужна помощь, просто нет.
Enne 11 дек 2020 в 21:15
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Allroad177 @ 11.12.2020 - 18:04)
Цитата (Mistral @ 11.12.2020 - 18:02)
Хм, спор о возвратности добра почему-то имеет очень принципиальное значение....

Поэтому я эту тему и написал.
Не более, и не менее. kot.gif

А удовлетворения от доброго дела тебе мало?
Ondap 11 дек 2020 в 21:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну и меня как то бомж у магазина попросил - купи что можешь. Денег не надо.

Купил, пакет молока 1 литр и булку сладкую. Ну он рад был.
MadLexx 11 дек 2020 в 21:32
2
МЛя - коты - довод, я до последнего держался за работу, где не платили, пока кошке не на что стало купить корма, и вместо офиса пошел разнорабочим шабашить, а потом и работу сменил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tipok777 11 дек 2020 в 21:35
Всегда!  •  На сайте 13 лет
2
Я вот проверю, читаешь ты комменты или нет. В среду я в Бирюлёверли Хилс, могу предложить работу на заводе с хорошей зп. Напиши в личку. Друг с нитарой

Rokr85 11 дек 2020 в 21:39
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
НЕ напишу сколько n-ых раз отдавал копеек подобным. Отдавая, всегда говорю: от этой суммы не обеднею, а ему/ей помощь . . . С миру по нитке - голому рубаха

Это сообщение отредактировал Rokr85 - 11 дек 2020 в 21:48
lexus82 11 дек 2020 в 21:41
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Такие вещи и поступки делают люди которые прошли через подобное...

Elidosfor 11 дек 2020 в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ТС не теряй веру в людей!, потом уже не вернуть, я по себе знаю, страшно это.
EvroAsiaT 11 дек 2020 в 22:07
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Хочется верить что таких людей много

Алексеюшка 11 дек 2020 в 22:25
1
Цитата (Enic @ 11.12.2020 - 16:14)
не верю я в сказки
нифига добро не возвращается

Зря ты так, я бабуле в электричке подкидываю одной, одно время ездил очень поздно и заприметил её, аккуратная, бельё стиранное сушила на верёвочке между сидух,а тут как- то с пакетиком просящую видеть начал, кладу то 50 то 100

Министр 11 дек 2020 в 22:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Никто из нас не знает, что будет завтра.
Я это на своей шкуре прошёл.
Были миллионы а теперь нули.
Отмели©...

Такая же шняга. только не отмели, а отымели. Поверил челу, а он нож в спину.

Это сообщение отредактировал Министр - 11 дек 2020 в 22:32
DoctorDima 11 дек 2020 в 22:43
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Кто не испытывал нужды, тот тяжко такие позывы души поймет...
А так мало надо, чтобы себя человеком осознавать и другому человеку помочь...
Котятко 11 дек 2020 в 22:51
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 7 лет
0
В романе "Братья Карамазовы" была притча про луковку...
Я верю в нее!
forumnic 11 дек 2020 в 22:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ПростоКонь @ 11.12.2020 - 16:47)
Извини меня, но это не помощь. Помощь- это когда ты берёшь 'на сопровождение' этого человека. А то, что ты сделал, простая отмазка от совести.
Я такое чувство прекрасно знаю. Да, бывало и кошелёк выворачивал тому, кому надо и кто не просил, но потом приходило понимание, лажа это, а не помощь. Но фарш в мясо уже не вкрутить.

Двояко это все.

Возьмешь шефство над бабушкой, а она как в сказке - на шею залезет и ножки свесит.

"Ты, что это милок мне полы не моешь, в магазин редко ходишь, я на тебя пожалуюсь в милицию!"

Реально нуждающимся надо помогать как можешь, хотя бы раз. А постоянно - это уже не помощь, а работа.

Сам помогал когда были возможности... и беспризорникам в конце 90-х булочки покупал... было дело и в детдом в Золино ездил не пустой. Но не хочу об этом дальше говорить - это личное...

Это сообщение отредактировал forumnic - 11 дек 2020 в 22:57
sshock 11 дек 2020 в 23:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ни одно доброе дело не останется безнаказанным, думаю, уже писали! dont.gif
Молодец, главное не попасть в ситуацию, где ты "говно безвольное, иди вагоны грузи, тряпка и т.д."
Всякое бывает, тоже стараюсь помогать, но не отъявленным бухарям на районе! dont.gif
sshock 11 дек 2020 в 23:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (forumnic @ 11.12.2020 - 22:56)
Цитата (ПростоКонь @ 11.12.2020 - 16:47)
Извини меня, но это не помощь. Помощь- это когда ты берёшь 'на сопровождение' этого человека. А то, что ты сделал, простая отмазка от совести.
Я такое чувство прекрасно знаю. Да, бывало и кошелёк выворачивал тому, кому надо и кто не просил, но потом приходило понимание, лажа это, а не помощь. Но фарш в мясо уже не вкрутить.

Двояко это все.

Возьмешь шефство над бабушкой, а она как в сказке - на шею залезет и ножки свесит.

"Ты, что это милок мне полы не моешь, в магазин редко ходишь, я на тебя пожалуюсь в милицию!"

Реально нуждающимся надо помогать как можешь, хотя бы раз. А постоянно - это уже не помощь, а работа.

Сам помогал когда были возможности... и беспризорникам в конце 90-х булочки покупал... было дело и в детдом в Золино ездил не пустой. Но не хочу об этом дальше говорить - это личное...

Там не шефство, а тупо до первой родни, что не чесалась до всего этого, а ты, а ты нахуй проследуешь!
Не, там можно в суде порубиться, но ну его найух!
Так было у меня с пожилой соседкой, всем помогал, все делал и никого не было из родни когда ей нужна была помощь, но как ушла в мир иной, так сразу вдруг появились племянницы 100500юродные и тд. dont.gif
Квартирный вопрос...

Это сообщение отредактировал sshock - 11 дек 2020 в 23:07
Markus2000 11 дек 2020 в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Enic @ 11.12.2020 - 16:14)
не верю я в сказки
нифига добро не возвращается

А никогда не надо ждать этого возвращения. Помнишь, как в старом армянском мультике - "Делай добро и бросай его в воду" © Как только начинаешь ждать благодарностей и возврата добра - тут то гордыня верх и берёт над тобой и всё - пиздец, все твои добрые дела оказываются не добрыми а шкурными.
lion2006 11 дек 2020 в 23:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (stas1981 @ 11.12.2020 - 17:25)
на мой взгляд это поговорка для манипуляторов,которые хотят тебя запрячь
за добро нужно спрашивать,и требовать ответных услуг

а то,о чём написал автор,это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - тоже кстати тема левая,попытка копеечкой откупиться от своих грехов
но многих реально успокаивает и помогает поднять тонус

Мне кажется ты не прав. Не могу сказать про себя, что часто помогаю. Но когда бывает, это как порыв без задних мыслей.

sdloop 12 дек 2020 в 01:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Угощал бомжей сигаретами.
Потом узнал, что это не бомжи, а богатые, у которых денег много, но их рак пока не лечится, вот и поэтому и бухают.
vodnymir 12 дек 2020 в 01:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А мне и ходить в магазин не надо, у меня товарищи по работе вечно без копейки. Тому на досирак, тому на чай, этому сахара. Если денех просят, то конечно в долг, извини. А так только детям и животным. Для котов пакетик в кармане. Сытому лодырю на гулке не дам, а облезлому подвальнику-завсегда, по возможности.
Manyman 12 дек 2020 в 01:22
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
4
Наверно топик стартер прав.....Пусть не всегда сразу, но добро вернётся. Я за свои 33 помогал не окочурится бомжихе со сломанной ногой в ебический мороз, вызывая скорую, отвозил туда же, в скорую, соплю лет 17, лежавшую на травке с передозом, а летом не дал уйти мужику с эпилепсией, который заказал такси, в котором я был водителем.....

Когда мне было тяжело и не было денег на проезд в метро - мне дали полтинник стоявшие рядом работяги, спросив не алкаш я faceoff.gif И узбек/таджик бесплатно в маршрутке вёз от метро до дома, когда зп люто задерживали.

Так что это некий круговорот добра в природе)
kvaribobrik 12 дек 2020 в 01:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Было подобное года три назад. Попросил один в Магните... Ну на вид ему лет 60. В потрепанном таком полушубке. Пачку макарон купить и маленькую бутылочку масла растительного. Покушать значит. Тогда ещё спросил, а как же ты есть это будешь. А он отвечает: сварю, маслом полью. Знаешь как вкусно...
Хуевознает. Мож и алкаш. Хотя не похож. На этакого дурачка смахивает. В общем наплевал я тогда на все принципы не давать подаяний и т.п. попросил подождать у кассы. Взял ему макарон и масла, раз уж просил. Консервов кой-каких, хлеба, молока, яиц. Рублей на 400-500 может вышло. Передал пакет там же. Продаванша на меня как на идиота посмотрела. Мож постоянный пассажир, хз. Хотя больше я этого мужичка там не встречал, хоть и частенько бываю в этом магазе, бо рядом с домом.
Считайте дураком. Может так оно и есть. А может и зачтется как-нибудь.

Banzay911 12 дек 2020 в 01:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Сегодня с работы ехал, на улице дождь - мерзко... стоит чувак на остановке на часах де то 23,20+...
я остановился спрашиваю куда, он сказал Меньшикова, мне то по пути...
говорю прыгай...
так он говорит , я офигел так же уже давно не поступают...
что с нами стало?!
Брагинец 12 дек 2020 в 03:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Кортизон @ 11.12.2020 - 16:12)
Хотелось, чтоб на этом.

Религия и телевизор другое обещают. Так что бей посуду я плачу.... по крайней мере наши рули так поступают

Брагинец 12 дек 2020 в 03:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Banzay911 @ 12.12.2020 - 01:56)
Сегодня с работы ехал, на улице дождь - мерзко... стоит чувак на остановке на часах де то 23,20+...
я остановился спрашиваю куда, он сказал Меньшикова, мне то по пути...
говорю прыгай...
так он говорит , я офигел так же уже давно не поступают...
что с нами стало?!

Бля.... друг, слушай. Буквально месяц тому было. Ярославль. Жена за рулём. На выходные на праздник к родне в посёлок поехали. По пьяному делу поссорились. Ночь. Улица. Я один, холодно. Денежек ноль. Ну хули .все во всех домах спят пьяненькие.попиздовал домой. До города 35 км. И 20 до дома по городу. Километров 10 протопал. Машина остановилась. Паренёк прыгай говорит. Так он ещё меня до подъезда прокатил, себе нехуёвый крюк сделав. Люди есть ешчё

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 461
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх