«Хачапури нефтью не станет». Как Грузия прожила 30 лет после распада СССР?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
geoyd 22 мар 2021 в 11:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
31
Цитата (Tatoshka21 @ 22.03.2021 - 11:08)
Грузия мне напоминает взрослеющего человека.
С начала до 90х это юноша на иждивении состоятельных родителей. Одежда игрушки... Юноша делает "бизнес" продает фрукты и минералку. Покупают родители))) Ребенок считает себя невьебеным бизнеменом. В 90х понимает надо валить от родителей у него же бизнес! Он взрослый и самостоятельный... Отделился! Эдакий мамкин бизнесмен

Я тоже такую аналогию про Украину приводил: мол, похожа на непутевую дочь лёгкого поведения, у которой ничего не сложилось, а виновата, само собой, мама-дура и папа-работяга, (СССР), которые только и делали, тупые и серые, что вкалывали всю жизнь и ничего-то ей, такой прекрасной, в жизни не дали!
То, что эти родители жилы рвали и пытались из детей людей вырастить (республики), отправить учиться - непутевым деткам непонятно.

Это сообщение отредактировал geoyd - 22 мар 2021 в 11:19
BETEP 22 мар 2021 в 11:14
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
5
С начала до 90х это юноша на иждивении состоятельных родителей. Одежда игрушки... Юноша делает "бизнес" продает фрукты и минералку. Покупают родители))) Ребенок считает себя невьебеным бизнеменом. В 90х понимает надо валить от родителей у него же бизнес! Он взрослый и самостоятельный... Отделился! Эдакий мамкин бизнесмен

Отменная иллюстрация!
4rov 22 мар 2021 в 11:15
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Снова начали откручивать обещственное мнение в сторону "дрючьбы народов"...
Nordic125 22 мар 2021 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
Цитата (shaptmos @ 22.03.2021 - 10:30)
Цитата (volga77 @ 22.03.2021 - 10:27)
Грузия была с попустительства руководства страны черной дырой, в которой растворялись деньги, заработанные всей страной.

ну у нас теперь Крым есть, то же самое по сути.

У ВАС Крыма уже нет, хохлоботина gigi.gif
lutalivre 22 мар 2021 в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Pit1973 @ 22.03.2021 - 10:19)
понятное дело, ссср содержал всех этих дармоедов, как внутри страны, так и вне.
а теперь кончилось электричество из розетки и бензин из шланга на заправке и никакие скакашвили ничего не исправят, география - это приговор.
Ну и разбегающееся по всем углам население - тоже

PS метро этим скотам построили хз когда - станции на английском объявляют, а че не на русском, англичане метро строили? а могли бы построить в Воронеже, он как бы миллионник сейчас и в ссср был близок к этой цифре, но нет - Ване нахуя?

По коммунистическим понятиям времён СССР столица союзной республики в несколько раз важнее чем пусть крупный, но просто областной центр в РСФСР.
NaStreme 22 мар 2021 в 11:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
32
Цитата (blackwaft @ 22.03.2021 - 10:50)
В 1981 был в Тбилиси, тогда, после олимпиады в табачных ларьках появилось Marlboro кишиневское, стоило рубль по сравнению с 35 копейками за пачку болгарских сигарет. Подхожу к ларьку, протягиваю рубль, говорю: пачку Marlboro. Ларечник рубль забрал, сигареты не дает. Заглядываю в дырку, спрашиваю: где сигареты? Отвечает: Marlboro стоит 3 рубля. Смотрю на ценник - 1 рубль. Говорю: дядя, ты перепутал, на ценнике 1 рубль. Он говорит: ты на ценник не смотри, стоит 3 рубля. Бля, думаю, что за хрень - грабят посреди белого дня, но курить хочется, а 3 рубля серьезные деньги по-студенчеству. Давай, говорю пачку Родопи за 35 копеек. Он даёт Родопи, а сдачу нет. Где, спрашиваю, сдача? Родопи стоит 1 рубль, пока, говорит, дАрАгой. Пришел на базу, спрашиваю, что это было. Мне говорят - это нормально, тут везде так. Вот так они "хорошо" и жили))

Я был в Тбилиси в 1984 г. Ситуация с куревом была один в один. Так что подтверждаю абсолютно . Да в любом магазине или ларьке сдачу не давали.
Еще что удивило - в разгар рабочего дня на улице толпы мужиков стоят кружками по 10 человек , семечки щелкают и пиздят, часами . По всему городу. После своего родного Свердловска , где в рабочий день на улицах только старики и мамы с колясками - очень удивило.
allpofig72 22 мар 2021 в 11:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Ой

П.С. Средняя ЗП в Грузии сейчас ~450 баксов, что конечно, очень мало, с одной стороны.... Но с другой, явно больше, чем в РФ.

Так что не нам судить. Объективно если.

Ты что двоешник? Ср з. п. в РФ 49тр, в Грузии 2019 - 430$ . Где больше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dorian5555 22 мар 2021 в 11:23
Нуменорец  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Эjik @ 22.03.2021 - 13:44)
Цитата (dirmor @ 22.03.2021 - 10:37)
Цитата (Borovenko @ 22.03.2021 - 11:16)
«Хотят учить русский»

это враньё!

грузины это оголтелые националисты которые не хотят слышать даже русский язык, их аж корёжит, особенно молодых.

Зато амеров там все в жопу целуют и с придыханием мечтают о кисельных берегах.

Лютый п@ж! Не туристами ездили. Все старшее поколение говорит по-русски. Ни одного косого взгляда за четыре поездки. Все доброжелательны. Все стремились помочь. И дорогу покажут, и расскажут .

Интересно где именно Грузии вы были? Если центр Тбилиси, то вполне ожидаемо.
Antonio46 22 мар 2021 в 11:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
-4
Как будто живу в параллельной реальности: много знакомых и друзей отдыхало в Грузии каких-либо сожалений и печалей поводу распада СССР у местных жителей не заметили. Товарищ даже там на права сдавал, был в полном восторге от работы местной полиции. Непонятно зачем постят и для кого постят подобные заказные статейки?? Жду статьи от том, как плохо живет Польша или даже например Финляндия как вышли из состава Российской империи lol.gif
KRAX78 22 мар 2021 в 11:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (netrolto @ 22.03.2021 - 10:28)
Таки могут потому что. Дай нашим возможность валить спокойно в ЕС - вся Россия через год опустеет.

Да и так пустеет ;) Без всяких послаблений.

В России запрещено уезжать в ЕС?? Ты больной?

dv04 22 мар 2021 в 11:25
По}{уист  •  На сайте 13 лет
12
Статейка направлена на то, чтобы показать, как в отделившихся республиках стало плохо без России? Так, как то вообще-то поxуй!

Типа в России всё вообще ништяк, а они бедненькие страдают, что нет бесплатного газа и электричества?

Так в России, то далеко всё НЕ ништяк!

Доходы падают седьмой год подряд!

Только вдумайтесь! СЕДЬМОЙ!!!!

Великая отечественная 4 года была! А у нас вроде войны нету... или я чего-то не догоняю?
victorzlo 22 мар 2021 в 11:25
Балагур  •  На сайте 6 лет
33
ребята, отстаньте уж от Грузии. Все ваши положительные впечатления о ней потому, что вы туда приезжали как денежные мешки-туристы. Ну так с деньгами вам везде были бы рады. А вот пожить и поработать там... О сколько вам открытий чудных, слава богу не откроется. Вы меряете старыми советскими категориями, а грузины теперь просто соседи. И им старший брат-указка не нужен. Ехать туда,чтобы что? Чтобы отведать грузинскую кухню? А в своем городе вы поесть шашлык не сможете? Море там такое же Черное, горы те же,что и у нас на Кавказе, достопримечательности только церкви или новодел. Че там делать?
server2007 22 мар 2021 в 11:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pit1973 @ 22.03.2021 - 10:19)
PS метро этим скотам построили хз когда - станции на английском объявляют, а че не на русском, англичане метро строили? а могли бы построить в Воронеже

Сталин был грузином. Он и распорядился строить метро в Тбилиси
OmskLis 22 мар 2021 в 11:25
Приколист  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (Pit1973 @ 22.03.2021 - 13:29)
Цитата (netrolto @ 22.03.2021 - 10:24)

[i]П.С. Средняя ЗП в Грузии сейчас ~450 баксов, что конечно, очень мало, с одной стороны.... Но с другой, явно больше, чем в РФ.

и снова врёшь

По официальным сведениям грузинского Национального статистического управления (Геостат), средняя зарплата в Грузии в 2020 году составляет 1 180 лари в месяц, что эквивалентно 420 долларам США.

тыц

По данным Росстата, по состоянию на июнь 2020 средняя ЗП в России составила 52.1 тысячи рублей. По курсу на ноябрь (в среднем 77 рублей за 1$), это почти 675$.

Арифметика - це москалька лженаука gigi.gif

PS безработица в России 6,1% - в грузии 11,9% - не только лишь все могут получать зарплату

А вот пенсия в $150 в месяц в России, как Вам? Нормально, не?
chiefmp 22 мар 2021 в 11:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Помню,прилетел я в Батуми,в 1983 году.Вернее,в пригород Батуми-Барцхану.К другу отца в гости.
И вот хозяин меня спрашивает:школу закончишь,что делать будешь?Я говорю:в институт пойду.В автомеханический.
А он мне говорит:Я уважаю твоего отца покойного.Он мне лучшим другом был.Поэтому предлагаю:женись на моей племяннице-аджарке.Сад мандариновый будет,чайная плантация будет.Машину и кооператив мы вам в Москве купим.
Зачем тебе в инженеры идти?!
Батарейкин 22 мар 2021 в 11:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (volga77 @ 22.03.2021 - 13:27)
Грузия была с попустительства руководства страны черной дырой, в которой растворялись деньги, заработанные всей страной.

Ща вот грузии нет и денег как то не видно,парадокс cool.gif
ЗЫ Ёбаные шкурные интересы продали страну и людей которые жили бок о бок и пол европы раком поставили в ВОВ,зато теперь все пиздато,не так ли?Можно с восторгом посылать друг друга нахуй,упиваться собственной индивидуальностью и самодостаточностью,но гонять при этом с голой сракой.
Vatslav48 22 мар 2021 в 11:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Забирайте себе независимость сколько можете потянуть, но сохраните союз»так Ельцин сказал неофициально всем главам республик СССР

ДедСтанислав 22 мар 2021 в 11:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (dirmor @ 22.03.2021 - 10:37)
Цитата (Borovenko @ 22.03.2021 - 11:16)
«Хотят учить русский»

это враньё!

грузины это оголтелые националисты которые не хотят слышать даже русский язык, их аж корёжит, особенно молодых.

нас предупреждали все чтоб мы в Телави не выходили вечером на улицу вообще иначе могут быть инцеденты с молодёжью.

Передвигаться вечером лучше на такси до отеля или до кафе, там проблем не будет.
В Тбилиси то же самое, днём без проблем можно бывать где угодно, а по вечерам желательно не покидать туристический центр.

И это отношение к русским ощущается очень хорошо. Негатив чувствуется как видны и косые взгляды.

Понятно, что в кафе и отелях вам будут улыбаться и то только те кто старше 25-ти.

Ещё пройдёт 15 лет и мы получим 99,9% ненависти открытой от современной молодёжи которая считает, что это мы виноваты во всех бедах грузин.

Зато амеров там все в жопу целуют и с придыханием мечтают о кисельных берегах.

Так то наплевать на их ненависть. Раньше типо любовь была. Только за наш счёт. Теперь пусть ненавидят. За своей счёт. Ибо янки его оплачивать не будут
maxel 22 мар 2021 в 11:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
16

Набрал кредитов, отдавать нечем, полез в драку с папкой. Огреб. Сидит теперь, дуется...
VampirBFW 22 мар 2021 в 11:28
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Так нас то же постоянно извсех щелей убеждают что ссср был плохой.

Грузчег 22 мар 2021 в 11:28
Гость  •  На сайте 13 лет
9
Пацаны,
можете и дальше теребонкать, как в %название страны% херово.
Ну и х с %название страны%
Главное, чтобы в РФ было норм.
Пока, чет у нас какая-то жопа.
Зарплаты и пенсии стремительно растут по статистике, но реальные доходы населения падают 3-й год подряд.
Вас это не смущает?
z1305 22 мар 2021 в 11:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
у меня лучший друг в школе в 80-х был грузин
эх детство, потом судьба пораскидала
так помню, отец в санатории в Грузии случайно повстречался с братом отца моего друга (как говорится "мир тесен"), тот его в гости пригласил, так мы потом еле отца из Грузии вызволили, там такой приём был, что он (отец) "завис наглухо" smile.gif
miteroc49 22 мар 2021 в 11:30
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Antonio46 @ 22.03.2021 - 11:24)
Как будто живу в параллельной реальности: много знакомых и друзей отдыхало в Грузии каких-либо сожалений и печалей поводу распада СССР у местных жителей не заметили. Товарищ даже там на права сдавал, был в полном восторге от работы местной полиции. Непонятно зачем постят и для кого постят подобные заказные статейки?? Жду статьи от том, как плохо живет Польша или даже например Финляндия как вышли из состава Российской империи lol.gif

да заберите их нахуй с казахстана. у нас все зоны красные. но ебаные грузины раза 4 пытались провести бунт. не получилось. еще раз - идите нахуй. могу в лицо сказать.
VoltOL 22 мар 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
А сейчас таких нет?
Sayudis 22 мар 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ship76 @ 22.03.2021 - 11:34)
ЧСХ, ПРОТИВ сохранения СССР выступали те, кому в СССР лучше всего жилось: Грузия, Армения, Молдавия, Прибалтика.

За СССР были те, за счёт кого первым жилось лучше: РСФСР, Украина, Белоруссия, Казахстан.

Что это вообще? Головокружение от успехов у "маленьких но очень гордых"? Иллюзия того, что их-таки объедают (но грузины и армяне свободно ездили по СССР и понимали, что их снабжение и блага в РСФСР по большей части недоступны)? Что?

В СССР были 2 республики которые жили за свой счет это РСФСР и АзССР.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 963
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх