Немного статистики

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Copperfild 21 ноя 2021 в 15:15
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Curtis @ 21.11.2021 - 14:03)
Ну там пьянства потому что поменьше.

Это ты просто не был на задворках техасщины в местной рюмочной. Я бухал с реднеками на окраине Грувера там. Это пиздец синь и пьянь, на Вологодчине таких не всегда встретишь.
rm2811 21 ноя 2021 в 15:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (lynx6394 @ 21.11.2021 - 14:24)
И смотри на него в сейфе

Даже в моей деревне и стрелковый клуб и полигон и тиры есть.
Хоть устреляйся, хватило бы бабла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrnemo 21 ноя 2021 в 15:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (nikolkas @ 21.11.2021 - 14:13)
Ну т.е. расстрелы школ в Казани и Перми тебя не убедили?

Что шпалим? Ответить нечего?
Отлично шпалы продолжаются. Перепись пошла.

Существующие препоны, вроде психиатрической проверки, как видим, не стали препятствием.

Мухаммад 21 ноя 2021 в 15:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Klientt @ 21.11.2021 - 15:14)
Цитата (Мухаммад @ 21.11.2021 - 13:05)
Цитата (Klientt @ 21.11.2021 - 15:02)
Цитата (Мухаммад @ 21.11.2021 - 12:55)
Цитата (Klientt @ 21.11.2021 - 14:49)
На ЯПе тема с конфликтами на дорогах, одна из самых частых. И если сейчас ситуация заканчивается, как правило, лишь взаимными оскорблениями, то только представь, какие видео мы будем тут наблюдать, будь у обоих участников короткоствол?

Могу предположить, что имея оружие на руках и зная, что оппонент тоже его имеет и может применить - дело даже до взаимных оскорблений будет доходить намного реже чем сейчас. popcorn.gif

Так значит, если ты будешь уверен, что у оппонента нет короткоствола, ты сразу после показанного тебе среднего пальца палить начнёшь?

Вот и начала прорисовываться вероятность реальной ситуации с разрешением на оружие. Да вам не то, что пистолеты, водительские удостоверения выдавать нельзя. lol.gif

Странный вывод ты сделал. Ну если это вывод, а не хаотичные шумы в твоей голове, потому что из моих слов этого как раз не следует.

Вывод самый логичный. И он доступен для всех думающих людей людей. (Я так понимаю, всякие муххамады в их число не входят)

А заключается он в том, что число конфликтов на дороге зависит не от размера и количества пистолетов в твоём авто, а от воспитания. Того, чего в оружейном магазине не купишь.

Ну так невоспитанный человек уже сейчас имеет возможность отпиздить тебя или твоих родных битой или вбить в печень ржавый гвоздь. И ты уже сейчас не можешь этому воспрепятствовать.
В случае появления легального короткоствола и нормальных законов о его применении в целях самообороны - у тебя такая возможность появится. И кто-то такой возможностью даже воспользуется. Невоспитанным, опасным и агрессивным человеком станет меньше, твой город станет чуточку безопасней.
budjio 21 ноя 2021 в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Я может бы и походил в тир, но стоимость выстрела из пистоля 50 руб., посерьезнее калибр 100 и выше, год назад такие стоимости были. На стенде в районе 46-48 руб. Выстрел. Я пишу про тот регион где сейчас нахожусь, может чутка цены изменились. На стенде был месяца 3 назад, пар надо было выпустить по тарелкам)
Я к чему, дороговатое пока удовольствие. Мне пофиг, у меня свое есть, я на охоте могу настреляться. А так захочешь пистолетом позаниматься дороговато выходит. Был бы рынок больше - было бы дешевле, хотя в нашей стране может быть только дороже

Klientt 21 ноя 2021 в 15:25
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Tolstyak85 @ 21.11.2021 - 13:11)
Цитата (Klientt @ 21.11.2021 - 14:41)
Ты хоть понимаешь, малахольный, сколько нужно правильно организовать законов, школ, организаций, контролирующий систем, тиров, для того, чтобы упоротые ебланы, вроде тебя, смогли с гордостью сунуть пистолет в карман для похода в пиццерию? gigi.gif

Хоть ты и хамло трамвайное, но доля здравого смысла в твоих словах есть, не спорю.

Законодательство сейчас в этом вопросе ни в пизду, ни в красную армию. Его надо менять, но это никому не надо. Контролирующих органов более чем достаточно - в ЛРО приходишь, а там толпа тёток в погонах жопы наедают за немаленькую зарплату. В стране каждый десятый - мусор. Этого мало для контроля?

По поводу тиров и школ - их нет, потому что нет рынка. Будут люди, имеющие право купить, носить и стрелять - будут тиры. Сделать обязательным посещение тира с отстрелом по мишени не менее Х патронов не реже чем раз в Х дней (месяцев) - будут ходить и стрелять. Даже заставлять не придётся. Люди, покупающие оружие, в основном любят пострелять. И не обязательно по живым целям. По бумажкам тоже весьма увлекательно.

Почему тебе везде мерещатся упоротые ебланы? Может потому что ты сам такой? Я имею оружие 15 лет, за это время никаких проблем с законом не имел, что со мной не так?

Мне ничего не мерещится. И этот твой пост прямое доказательство твоей упоротости.

Ты сам только что написал, что сейчас всё организовано через жопу. Начиная с законов и заканчивая тётками, типа контролёршами. Так с какого перепоя ты решил, что после разрешения на короткоствол всё волшебным образом изменится?

Современная полиция и сейчас не справляется с количеством преступлений. А что будет после того, как каждый гордый пистолетоносец решит взять правосудие в свои руки? Вы со своим маниакальным желанием пострелять, совсем способность мыслить растеряли.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21 ноя 2021 в 15:27
nikolkas 21 ноя 2021 в 15:25
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (rpp096 @ 21.11.2021 - 15:04)
Цитата (nikolkas @ 21.11.2021 - 16:57)
Цитата (rpp096 @ 21.11.2021 - 14:52)
я видимо в ваших ответах запутался, на какой именно вопрос? в ответ вы мне про стату ответьте согражданин

ОК.
Вопрос про тир: как давно вы были в тире/на практике? как часть ходите? сколько патронов использовали (20? 50? 100?)? Какие упражнения выполняли?

Про статистику. какую конкретно? примеры новостей про стрельбу приводил выше.

1. это затрагивает мою частную жизнь, могу и послать. но для дэбилов, в школе я расстрелял примерно 50-60к патронов. так как я сейчас не школьник - думайте сами сколько я в тире стреляю и какой у меня разряд, а так же разрежения на хранение и перевозку.
2.1. убийства США из огнестрела по штатам.
2.2. процент населения черных по штатам.

Свою частную жизнь можешь оставить себе, на хер она.
школьником ты был в прошлом веке (если верить профилю), сейчас тебе скоро 30. (извини чувак, это правда).
так вот, чтобы поддерживать уверенный навык, надо как минимум раз в полгода плотно тренироваться, проводя день в тире. лучше каждые три месяца, используя не менее 50 патронов, лучше 100 в нескольких упражнениях. причем из того оружия, с которым ходишь, в той одежде и той кобурой. Это очевидно.
И сейчас ты - оружием не владеешь, и пользоваться не умеешь, в стрессовой ситуации хз что будет.
Я тоже дохера стрелял, но сейчас даже не возьму, ибо навык утрачен полностью. а многие даже не имеют навыка вообще.
nikolkas 21 ноя 2021 в 15:26
0
Цитата (budjio @ 21.11.2021 - 15:23)
Я может бы и походил в тир, но стоимость выстрела из пистоля 50 руб., посерьезнее калибр 100 и выше, год назад такие стоимости были. На стенде в районе 46-48 руб. Выстрел. Я пишу про тот регион где сейчас нахожусь, может чутка цены изменились. На стенде был месяца 3 назад, пар надо было выпустить по тарелкам)
Я к чему, дороговатое пока удовольствие. Мне пофиг, у меня свое есть, я на охоте могу настреляться. А так захочешь пистолетом позаниматься дороговато выходит. Был бы рынок больше - было бы дешевле, хотя в нашей стране может быть только дороже

Вооот. а теперь прикинь сколько будут ходить, даже купив ствол. нисколько.
nikolkas 21 ноя 2021 в 15:29
0
Цитата (Мухаммад @ 21.11.2021 - 15:22)
В случае появления легального короткоствола и нормальных законов о его применении в целях самообороны - у тебя такая возможность появится. И кто-то такой возможностью даже воспользуется. Невоспитанным, опасным и агрессивным человеком станет меньше, твой город станет чуточку безопасней.

Там также будет весело. Ибо хуй ты отличишь - самооборона или просто они напились и подрались. или стволист просто выебнулся, а потом стал орать, что напали. это как с изнасилованием - половина случаев - хер поймешь.
Галорец 21 ноя 2021 в 15:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Raino @ 21.11.2021 - 14:03)
Щас хоплофобы тебе напихают.

Себе пусть напхают, хренов черных

Stranger22 21 ноя 2021 в 15:33
Секта Свидетелей Импортозамещения  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

Немного статистики

...у нас не США, у нас каждую неделю "пятница" и периодически еще от покупки авто у некоторых башню рвет, они потом то парковки захватывают, то на дорогах вселенной управлять хотят независимо от разметки
nikolkas 21 ноя 2021 в 15:33
2
Статистика как просили. Общее - 28 720, из них - самооборона и вторжение в жилище - 2000, охуительно чо. за полгода.

"Обращающую на себя особое внимание информацию публикует американский портал GVA (The Gun Violence Archive). Это так называемый архив случаев насилия с применением оружия, в котором хранится информация по Соединённым Штатам Америки. В архиве собраны данные, основывающиеся на публикациях в 2,5 тыс. средств массовой информации. Портал, как на нём самом сообщается, не связан с деятельностью какой-либо организации или с правозащитным объединением.
Накануне GVA опубликовал отчёт за период с 1 января по 1 июля текущего года. Если эта информация соответствует действительности, то она поражает количеством случаев применения огнестрельного оружия в Соединённых Штатах.

Статистика выглядит следующим образом:

Общее число инцидентов - 28 720
Убито - 7 161
Ранено - 13 581
Убито или ранено детей (0-11 лет) - 326
Убито или ранено подростков (12-17 лет) - 1 363
Массовых расстрелов (4+ убитыx и(или) paнeныx) - 155
Убито или ранено полицейских - 131
Убито или ранено полицейскими - 1 111
Инцидентов, связанных с вторжением в дома и квартиры - 1 019
Самооборона - 877
Непреднамеренных - 845.

Портал публикует карту применения огнестрельного оружия в США. На карте видно, что большинство случаев - в восточной (наиболее населённой) части Соединённых Штатов. "

https://topwar.ru/143773-statistika-primene...a-1-iyulya.html

Это сообщение отредактировал nikolkas - 21 ноя 2021 в 15:34
Мухаммад 21 ноя 2021 в 15:33
2
Цитата (nikolkas @ 21.11.2021 - 15:29)

Там также будет весело. Ибо хуй ты отличишь - самооборона или просто они напились и подрались. или стволист просто выебнулся, а потом стал орать, что напали. это как с изнасилованием - половина случаев - хер поймешь.

Ну так, опять же, можно изучить мировой опыт. Как-то это проблема значит решается, раз наличие оружия на руках у людей на статистике сказывается только в пользу нормальных граждан.
nikolkas 21 ноя 2021 в 15:35
-2
Цитата (Мухаммад @ 21.11.2021 - 15:33)

Ну так, опять же, можно изучить мировой опыт. Как-то это проблема значит решается, раз наличие оружия на руках у людей на статистике сказывается только в пользу нормальных граждан.

См. статистику выше.
CosMoNiac 21 ноя 2021 в 15:40
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0
Как в Испании с короткостволом?

Мухаммад 21 ноя 2021 в 15:40
3
Цитата (nikolkas @ 21.11.2021 - 15:35)
Цитата (Мухаммад @ 21.11.2021 - 15:33)

См. статистику выше.

Я посмотрел. У меня и у тебя нет возможности сравнить её с той, какая бы была, если бы у людей на руках не было оружия.
И ещё немаловажный момент. Применение оружия - это не только достать ствол и шмалять налево и направо. Во многих случаях чтобы предотвратить преступление достаточно демонстрации или выстрела в воздух, например. Такие случаи в твоей статистике не отражены, кстати.
Quijote автор 21 ноя 2021 в 15:41
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (CosMoNiac @ 21.11.2021 - 13:40)
Как в Испании с короткостволом?

Точно так же, как и в России
Tolstyak85 21 ноя 2021 в 15:43
Таки да  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Klientt @ 21.11.2021 - 15:25)
Цитата (Tolstyak85 @ 21.11.2021 - 13:11)
Цитата (Klientt @ 21.11.2021 - 14:41)
Ты хоть понимаешь, малахольный, сколько нужно правильно организовать законов, школ, организаций, контролирующий систем, тиров, для того, чтобы упоротые ебланы, вроде тебя, смогли с гордостью сунуть пистолет в карман для похода в пиццерию? gigi.gif

Хоть ты и хамло трамвайное, но доля здравого смысла в твоих словах есть, не спорю.

Законодательство сейчас в этом вопросе ни в пизду, ни в красную армию. Его надо менять, но это никому не надо. Контролирующих органов более чем достаточно - в ЛРО приходишь, а там толпа тёток в погонах жопы наедают за немаленькую зарплату. В стране каждый десятый - мусор. Этого мало для контроля?

По поводу тиров и школ - их нет, потому что нет рынка. Будут люди, имеющие право купить, носить и стрелять - будут тиры. Сделать обязательным посещение тира с отстрелом по мишени не менее Х патронов не реже чем раз в Х дней (месяцев) - будут ходить и стрелять. Даже заставлять не придётся. Люди, покупающие оружие, в основном любят пострелять. И не обязательно по живым целям. По бумажкам тоже весьма увлекательно.

Почему тебе везде мерещатся упоротые ебланы? Может потому что ты сам такой? Я имею оружие 15 лет, за это время никаких проблем с законом не имел, что со мной не так?

Мне ничего не мерещится. И этот твой пост прямое доказательство твоей упоротости.

Ты сам только что написал, что сейчас всё организовано через жопу. Начиная с законов и заканчивая тётками, типа контролёршами. Так с какого перепоя ты решил, что после разрешения на короткоствол всё волшебным образом изменится?

Современная полиция и сейчас не справляется с количеством преступлений. А что будет после того, как каждый гордый пистолетоносец решит взять правосудие в свои руки? Вы со своим маниакальным желанием пострелять, совсем способность мыслить растеряли.

С тобой спорить - как с голубем в шахматы играть. Фигуры разбросает, на доску насрёт и улетит рассказывать всем, что выиграл. Так что удачи, ты победил lol.gif
Пусть в твоей жизни никогда не будет ситуации, в которой ты бы пожалел об отсутствии пистолета в кармане.
kot666ss 21 ноя 2021 в 15:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Просто дело в том что даже тупая черножопая обезьяна понимает что те на кого он хочет напасть и ограбить могут иметь оружие. Поэтому он 300 раз подумает. Поэтому там и не много преступлений особенно в штатах где много оружия.
CosMoNiac 21 ноя 2021 в 15:50
будка гласности  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата

А хрена ты тогда за нас печёшься? Пиши на испанских форумах, на испанском языке. А то уже подзаебали заботливые эмигранты.

Quijote автор 21 ноя 2021 в 15:51
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (CosMoNiac @ 21.11.2021 - 13:50)
Цитата (Quijote @ 21.11.2021 - 15:41)

А хрена ты за нас печёшься? Пиши на испанских форумах, на испанском языке. А то уже подзаебали заботливые эмигранты.

У тебя я забыл разрешения спросить.
Иди гуляй.
budjio 21 ноя 2021 в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (nikolkas @ 21.11.2021 - 15:26)

Ну когда один тир на миллионик - это одно, если рынок будет, то и тиров больше будет.

nikolkas 21 ноя 2021 в 15:53
-1
Цитата (Мухаммад @ 21.11.2021 - 15:40)
Я посмотрел. У меня и у тебя нет возможности сравнить её с той, какая бы была, если бы у людей на руках не было оружия.
И ещё немаловажный момент. Применение оружия - это не только достать ствол и шмалять налево и направо. Во многих случаях чтобы предотвратить преступление достаточно демонстрации или выстрела в воздух, например. Такие случаи в твоей статистике не отражены, кстати.

Я хуй тогда знает как еще с тобой говорить. научных экспериментов никто не проводил. тогда доебаться до любой статистики можно.
НО! смотри "Массовых расстрелов (4+ убитыx и(или) paнeныx) - 155" за полгода. Т.е. почти КАЖДЫЙ день. у нас пока такого нет, вот тебе и ответ на вопрос.
nikolkas 21 ноя 2021 в 15:55
-1
Цитата (budjio @ 21.11.2021 - 15:51)
Цитата (nikolkas @ 21.11.2021 - 15:26)

Ну когда один тир на миллионик - это одно, если рынок будет, то и тиров больше будет.

Это дорого! В любом количестве тиров - дорого. поэтому никто не пойдет, всем лень и некогда и дорого. а ходить надо раз в полгода, лучше раз в три месяца, оставляя по 5-7 тысяч на день. Если не увлекаешься - не пойдешь, только обязаловка, но этого не будет.
gifpit 21 ноя 2021 в 15:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
-2
Это, не для нас. Слишком много корупции. Ослоёбы,за денежку будут отстреливать, только за русский язык. Щас хоть есть шанс,уйти от травмата. К сожалению, плешивый довёл страну до абсурда.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 808
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх