Почему умер император Пётр I?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bearhead 16 янв. 2022 г. в 18:08
Шутник  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (TOCTEP @ 16.01.2022 - 15:27)
Все записи, которые были про Петра 1 были уничтожены, осталось лишь то, что было написано уже после нерусскими писаками.
Про то, что он якобы спасал матросов в Маркизовой луже... Было такое негласное правило - офицер не спасает матросов, матросы не спасают офицеров. Единичный случай был, когда боцман спасал матросов и то, ему за это в Питере памятник стоит, а тут царь прыгнул в воду и стал их спасать...
Кстати, из исторических источников - царь стоял по пояс в воде и спасал матросов, из-за этого застудил почки. Вопрос, зачем их спасаеть, если он сам стоял?

Петра 1 подменили, во время его походов, к которым его склонил тот самый Меньшиков, приехал уже совсем не молодой 27 летний Петр, а мужчина 40 лет.
И еще интересно было, что до его путешествия писали - мужчина выше среднего роста (т.е. тогда средний рост был 150, выше среднего 160, ну а высокий 170), а приехал мужчина больше двух метров.
Именно по этому он сослал свою жену в монастырь, заметьте Петр 1, который любил жену, приезжает и ссылает ее. И сестру родную до кучи. Т.е. ссылает всех, кто его знает в лицо. А потом начался Стрелецкий бунт, и стрельзам за ночь 1000 голов отрубили, а начался, потому что стрельцы знали Петра 1 и не признали в новом человеке царя.
И последнее это его подпись, он подписываься стал Piter, он что за два года подпись свою Петр по русски забыл?
Много, очень много стерто из нашей истории, я думал зайду прочитаю, что-то новое, а по сути тоже самое вранье, которое написано не русскими летописцами.

Верно,и звали этого голландского уебана Исаак,собор ,построенный давным давно до "построения Питербурха",в его честь назвали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tsutsu 16 янв. 2022 г. в 18:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (PyroG @ 15.01.2022 - 22:00)
Цитата (antonov64 @ 15.01.2022 - 21:59)
Кстати , на товарища Сталина похож .

Не, на Берию без усов.
И без волос.

и без очков
Tsutsu 16 янв. 2022 г. в 18:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Толстопузов @ 16.01.2022 - 17:44)
ТС, и это кратко?
Кратко, это : "Петра первого, отравили!"

еще кратче - запятой не надо здесь!
CtrlX 16 янв. 2022 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 16:54)
Цитата (skr78 @ 15.01.2022 - 23:16)
Ну не знаю - 52 года - это для тех времен дохера было - немногие мужчины дольше жили. Плюс жизнь покойный прожил более чем насыщенную - и в плане событий, и в плане всяческих излишеств.

С детства, читая примечания, всегда обращал внимание на то, сколько прожил тот или иной человек. Увы, вы не правы. И до Петра жили до 70, 80 и более лет, так что это не так. Понятно, дело касается людей известных.
У нас, в России, очень часто почтенного возраста достигали священнослужители, но и военных, государственных деятелей полно.
С царями всё не так, тут соглашусь, практически никто не жил долго.
Про эпилепсию, которой страдал Пётр, хорошо известно, а усугублённая спиртным и уксусом, который он обожал, вряд ли стоило рассчитывать на долголетие.
Тем не менее все историки и прошлого и современности сходятся: ни один властитель России не сделал для неё столько, сколько он. Рекомендую Соловьёва и Ключевского.

Только вот жить в эту пору прекрасную.... ©.
В общем, мне бы не хотелось. Кстати, интересно, чем мои предки при Петре занимались и как жили. Понятно, что, скорее всего, землю пахали, но, мож кого и дернули потрудиться во благо великих перемен.
КОРОВКИН 16 янв. 2022 г. в 18:20
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 17:07)
ПисаКамушкин
Цитата
Факты? Обоснования?

Какие на хер факты? Времена Петра 1 изумительно изучены. Масса документов, просто огромные ахивы сохранились. Всё описано историками. Не, если вы из тех: историки все врут, смотрите аферистов на ютубе, а не читайте того же Ключевского.
А если вы нормальный, все факты есть. Вы их сами найдёте (но дам подсказку), а с немогликами и альтернативщиками спорить, это глупо.
Для нормальных вот:
https://azbyka.ru/otechnik/Vasilij_Klyuchev...skoj-istorii/58

Че ты лекциями Ключевского тычешь.
Тебе сказали - предъяви факты. А лекций я тебе щас 1000 накидаю.
Сам то принимал участие в раскопках, в архивах читал берестяные грамоты?
Ну вот и не пизди об исторических фактах.
А всему чему тебя в ПТУ научили - обзывать оппонентов ослами и потрясать чужими лекциями?
Грош цена тебе как спецу.
Понимаю тебе это обидно НО это правда.
Faiden 16 янв. 2022 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Тагииил @ 15.01.2022 - 22:41)
Цитата
Внешне итоги его правления выглядели блестяще.

cry.gif
Казна пуста
Убыль населения (по разным источникам) до 20%
И все правление-война,без каких-то существенных расширений границ,но с убылью населения и бюджета.
Позорное пленение и выкуп..пьянки ...пьянки

Блестяще! rulez.gif

и кстати в связи с возросшими непомерными налогами (в том числе на армию) многие уезжали из пределов Российской Империи за границу
grably 16 янв. 2022 г. в 18:33
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Glenni @ 15.01.2022 - 20:55)
Ещё около литра мочи извлекли 25-го через катетер. Облегчения не наступало. Крики больного были слышны даже за стенами дворца

Не верю. Этож КАК орать надо mike.gif
tdhjrfhc 16 янв. 2022 г. в 18:49
0
Цитата (tdhjrfhc @ 16.01.2022 - 15:05)
Цитата (shuna @ 15.01.2022 - 23:04)
Меньшиков  как  торговал  пирожками  на рынке  так  и  не утратил  свой  хайп  gigi.gif

так у нас таких меньшиковых в думе много .........к чёрту много все.........

помощник депутата сминусовал?
makahito 16 янв. 2022 г. в 18:53
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
5
Faiden
Цитата
и кстати в связи с возросшими непомерными налогами (в том числе на армию) многие уезжали из пределов Российской Империи за границу

Совершенно верно. Бежали во всю. Реформы Пётр 1 начал сверху, но даже там его далеко не все поддерживали. Кстати, тупизм о подмене, был пущен в ход именно тогда. Очень хорошо известно кто и как это распространял. Понятно, что неграмотные люди иногда этому и верили, удивительно, что вроде бы образованные их потомки, продолжают их дело.
Жаль, что многие реформы Петра, особенно направленные на пользу простому народу, заглохли потом, но вот если даже отвлечься от фактических достижений: Россия стала полноправной европейской державой, выход к морю и т.д., то несомненно одно: это был первый царь, ясно давший понять, что видит свою задачу в служении России, подтвердивший это делом. Очень много сохранилось и его писем и записей разговоров, это доказывающих.

Это сообщение отредактировал makahito - 16 янв. 2022 г. в 18:56
Italianec74 16 янв. 2022 г. в 18:59
-2
Как всегда, всё из-за баб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КОРОВКИН 16 янв. 2022 г. в 19:11
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 18:53)
Faiden
Цитата

Совершенно верно. Бежали во всю. Реформы Пётр 1 начал сверху, но даже там его далеко не все поддерживали. Кстати, тупизм о подмене, был пущен в ход именно тогда. Очень хорошо известно кто и как это распространял. Понятно, что неграмотные люди иногда этому и верили, удивительно, что вроде бы образованные их потомки, продолжают их дело.
Жаль, что многие реформы Петра, особенно направленные на пользу простому народу, заглохли потом, но вот если даже отвлечься от фактических достижений: Россия стала полноправной европейской державой, выход к морю и т.д., то несомненно одно: это был первый царь, ясно давший понять, что видит свою задачу в служении России, подтвердивший это делом. Очень много сохранилось и его писем и записей разговоров, это доказывающих.

faceoff.gif
"тупизм о подмене" взбунтовалось Все стрелецкое войско - ближайшее окружение Царя, которые его лично знали. Все стрельцы казнены.
Жена Петра - заточена в монастырь.
Родной сын - убит по приказу "петра" и т.д. и т.д.

ну с народом ты рассмешил особо
"благодетель" Петр взял да и облагодетельствовал крестьян, 97% населения, крепостным правом
крестьяне, во-первых, потеряли права на своих детей - у тебя могли бы отобрать ребенка и продать
Во-вторых, Петр ввел подушную подать, и это оборвало связь крестьянина с землей.
В сочетании с правом торговать крестьянами без земли эти два нововведения превратили крестьян в товар, которым можно было торговать так же, как торговали свиньями или коровами.

И об этом свидетельствуют ДОКУМЕНТЫ, а не лекции написанные 200 лет позже

Пожалуй стоит писать Историю - Как Великий Путин облагодетельствовал Россиян, подняв им налоги и пенсионный возраст - благодаря такому у граждан появился стимул жить дольше
А как бояре стали бохато то жить при Путине-великом, весь мир восторгается
и т.д. и т.д.

хотя хватит пожалуй
Тагииил 16 янв. 2022 г. в 19:14
1
Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 20:53)
Россия стала полноправной европейской державой, выход к морю и т.д., то несомненно одно: это был первый царь, ясно давший понять, что видит свою задачу в служении России, подтвердивший это делом. Очень много сохранилось и его писем и записей разговоров, это доказывающих.

Выход к морю?
К Балтийскому?
Настоящий выход к морю был в Архангельске.Там и строили корабли.
Петр фактически уничтожил те верфи и выход к морю.
А Балтику контролировали все,кроме России и всем надо было платить за проход.
На кого он сработал?
makahito 16 янв. 2022 г. в 19:29
2
Тагииил
Всё цари, начиная с Ивана 4 (ливонские войны) стремились к Балтике. Почитайте о состоянии торговли в 17 в. и вам многое станет понятным. Да и вообще об экономико-политической ситуации. Думается мне, учитывая ваши рассуждения об Архангельске, вы с темой знакомы мало.
Talion 16 янв. 2022 г. в 19:34
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
про Меньшикова
"воля царская моя, с кем пили. кого ебли, знать низнаю нихуя
чтобы были корабли©
это не точно

Высылаю сто рублей на постройку кораблей
Как вы пили, как ебли
Так и стройте корабли...
Тагииил 16 янв. 2022 г. в 19:39
0
Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 21:29)
Тагииил
Всё цари, начиная с Ивана 4 (ливонские войны) стремились к Балтике. Почитайте о состоянии торговли в 17 в. и вам многое станет понятным. Да и вообще об экономико-политической ситуации. Думается мне, учитывая ваши рассуждения об Архангельске, вы с темой знакомы мало.

Цитата
Расцвет Холмогор приходится на конец XVII века, когда вся торговля России с Западной Европой шла через Архангельск. После создания Холмогорской епархии (1682 год) в город прибыл её первый глава, архиепископ Афанасий (Любимов), который развернул бурную строительную деятельность. Были возведены каменные кафедральный Спасо-Преображенский собор с колокольней, ансамбль архиерейского дома. Колокольня являлась книгохранилищем и астрономической обсерваторией — на ярусе звона стояла подзорная труба. Тем же временем датируется приходская церковь в близлежащем селе Верхние Матигоры.

В конце XVII века Холмогоры становятся одним из центров русской иконописи. Формируется своеобразный народный промысел — холмогорская резьба по кости и другие промыслы.

Центр Холмогорской и Важской епархии, с 1731 года — Архангелогородской и Холмогорской епархии (1682—1762).

В 1702 году административный и военный центр Двинской земли, в том числе резиденция воевод, были перенесены в Архангельск

И Петр фактически обескровил Архангельские верфи перетащив всех мастеров в Воронеж
makahito 16 янв. 2022 г. в 19:45
2
Тагииил
Цитата
И Петр фактически обескровил Архангельские верфи перетащив всех мастеров в Воронеж

Бесполезно с вами говорить. Я не писал что торговли через Архангельск не было. Я писал о том что её было недостаточно. И это не какие-то выдумки. Есть цифры.
Вы вообще понимаете в каком состоянии была Россия на конец 17 в? Состоянии производства, грамотности, армии, науки, современности общественных отношений. Только-только перешли от приглашения учителей из Западной Руси, к приглашению европейских учителей. Буквально недавно Киев стал российским.
Даже в то время было ясно что Россия отстаёт от Европы на пару веков. Какой в жопу Архангельск, когда ведущие страны во всю торговали и колонизировали Африку, обе Америки и Азию?
Я хрен знает, переписывайтесь с кем-нибудь ещё. Я вам минусы не ставлю, но я не могу серьёзно разговаривать с человеком, ничего не знающим.

Это сообщение отредактировал makahito - 16 янв. 2022 г. в 19:47
Тагииил 16 янв. 2022 г. в 19:48
1
Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 21:45)
Тагииил

Я хрен знает, переписывайтесь с кем-нибудь ещё. Я вам минусы не ставлю, но я не могу серьёзно разговаривать с человеком, ничего не знающим.

Не задирай нос ,прочитай хотя-бы про Московскую компанию
ТЫЦ
SilverKraken 16 янв. 2022 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (Тагииил @ 16.01.2022 - 19:14)
Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 20:53)
Россия стала полноправной европейской державой, выход  к морю и т.д., то несомненно одно: это был первый царь, ясно давший понять, что видит свою задачу в служении России, подтвердивший это делом.  Очень много сохранилось и его писем и записей разговоров, это доказывающих.

Выход к морю?
К Балтийскому?
Настоящий выход к морю был в Архангельске.Там и строили корабли.
Петр фактически уничтожил те верфи и выход к морю.
А Балтику контролировали все,кроме России и всем надо было платить за проход.
На кого он сработал?

К стате да читал книжку про петра толщиной с два пальца, было там много про Архангельск, еще больше про его вакханалии с битвами на озерах в детстве и юношестве с гибелью крестьян. Такое впечатление, одержимость с признаками шизофрении, чем собственно и объясняются его чудачества, да и на голову он жаловался часто. Книжка конечно художественная литература, но кто щас знает правду, а ни кто, за то рассуждать могут многие.
makahito 16 янв. 2022 г. в 19:53
3
Цитата (Тагииил @ 16.01.2022 - 19:48)
Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 21:45)
Тагииил

Не задирай нос ,прочитай хотя-бы про Московскую компанию
ТЫЦ

Пиздец) При чём тут это? Протекционизмом против западных купцов пытались бороться и при Годунове и при Алексее Михайловиче, это проблема была широко известна.
Буквально все современники пишут об убогости именно русской торговли, о невозможности объединить купцов, о нечестной конкуренции, просто об их бедности - недостатке средств. Хоть того же Крижанича почитайте. Масса материалов.
Какие только меры не принимались, чтобы попытаться поднять именно русскую торговлю. А вы мне про англичан рассказываете.

Это сообщение отредактировал makahito - 16 янв. 2022 г. в 20:01
makahito 16 янв. 2022 г. в 20:00
3
SilverKraken
Цитата
К стате да читал книжку про петра толщиной с два пальца

Я даже не знаю). "К стате", это что-то из компьютерных игр? Вы книги всегда пальцами меряете?) Могу вам посоветовать пару-тройку толстых)). Это же знак качества). Возможно даже в ладонь толщиной).
Короче говоря: ваше мнение очень ценно для нас). А потом мы удивляемся почему так живём...

Это сообщение отредактировал makahito - 16 янв. 2022 г. в 20:02
Заберукс 16 янв. 2022 г. в 20:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Одни догадки. Нет, когда факты сообщаются, это допустимо. Но когда фантазии начинаются изливаться,то это современное, типа исторического, российское кино. Тьфу, юля. Надо же дожили.
SilverKraken 16 янв. 2022 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 19:45)

Вы вообще понимаете в каком состоянии была Россия на конец 17 в? Состоянии производства, грамотности, армии, науки, современности общественных отношений. Только-только перешли от приглашения учителей из Западной Руси, к приглашению европейских учителей. Буквально недавно Киев стал российским.
Даже в то время было ясно что Россия отстаёт от Европы на пару веков.

Как щас помню, столицу из киева перенесли в московию и отказались от киева отдав его польше. Все ходили в лаптях на босу ногу даже зимой в лютый мороз, ни грамотности ни производства ни армии ни науки, шишки ели до которых могли допрыгнуть ротом. А все по тому что небыло выхода к морю, по тому и отстали на пару веков и упустили рабство и разграбление континентов, уничтожение целых народов)).
Просто у тех кто живет на побережье смысла нет врываться на континент, получать пиздоф мгновенно, по тому что надо много ресурсов умений и знаний, а в море иди не хочу, куда угодно, на любой грабеж, похуй. И кто отстал на пару веков в итоге)). Ну ты дядя даешь))
Playkot 16 янв. 2022 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
В рашн педерашн всегда были проблемы с правителями. Один раз даже чурка усатая добралась до власти.
olegator133 16 янв. 2022 г. в 20:49
❀wild kadosh❀  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Lesnik1976 @ 16.01.2022 - 17:57)
Цитата
Петра 1 подменили, во время его походов, к которым его склонил тот самый Меньшиков, приехал уже совсем не молодой 27 летний Петр, а мужчина 40 лет.
И еще интересно было, что до его путешествия писали - мужчина выше среднего роста (т.е. тогда средний рост был 150, выше среднего 160, ну а высокий 170), а приехал мужчина больше двух метров.
Именно по этому он сослал свою жену в монастырь, заметьте Петр 1, который любил жену, приезжает и ссылает ее. И сестру родную до кучи. Т.е. ссылает всех, кто его знает в лицо. А потом начался Стрелецкий бунт, и стрельзам за ночь 1000 голов отрубили, а начался, потому что стрельцы знали Петра 1 и не признали в новом человеке царя.

Что-то мне все это напоминает, одну сказку или миф, хз как назвать, в обще один дяденька правил одной страной, более-менее нормально кстати, потом ушел в тень, а когда из тени вышел, то развелся с женой неожиданно и такая хуерга в этой стране началась, что хрен поймешь чего происходит.

есть некоторые особенности: один стрельцов ликвидировал, другой - создал...
Talion 16 янв. 2022 г. в 20:53
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
про Меньшикова
"воля царская моя, с кем пили. кого ебли, знать низнаю нихуя
чтобы были корабли©
это не точно

Высылаю сто рублей на постройку кораблей
Как вы пили, как ебли
Так и стройте корабли...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57050
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх