Сервисмэны расскажите

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Begliy 30 янв 2022 в 10:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ЯПоша @ 30.01.2022 - 10:26)
Нормальный взрослый мужчина, независимо от профессии, наклонностей, достатка, социального статуса, и также независимо от необходимости делать что либо своими руками ДОЛЖЕН УМЕТЬ обращаться с элементарными инструментами и выполнять простые действия по сантехнике, электрике, в быту. Иначе это какой то гуманоид.

Не ради спора , смотрю сейчас сериал про Революцию .
Так по факту , всё в жизни по другому устроено .
Очень много могу сделать руками , при этом ещё и руковожу предприятием , однако живём , относительно не богато .
Правда сплю спокойно и здоровье пока есть .
BoloYeung 30 янв 2022 в 10:31
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (airnav @ 30.01.2022 - 04:32)
Все когда нибудь ломается. Ничто не вечно. Аксиома.
Ломается холодильник-слышу мотор напрягается, работает не правильно. Зову Мастера. Говно вопрос, у вас тут все печально, замена, говорит. Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. Подход-снял-поставил-профит. Ломается редуктор на газовой колонке. Вода из под резинки побежала. Мастер- ну тут только замена, с вас 6500.ладно. последней каплей было окно, фрамуга закрывалась, но угол не прижимался и холодно. Звоню Мастеру - все понятно, замена механизма 7500 плюс подготовка 1500. Тут я взял отвёртку, за 3 мин все печали победил.
Вопрос в том, что на кого это рассчитано? На телефонных людей, что в обычной жизни не дееспособны? Отвёрткой не умеют пользоваться? Откуда такие ценники? На таксистов ругайтесь за лишний 50нник

Не раскрывай пож. все тайны.Я без работы останусь!
Электрик по многоквартирным домам
KZR 30 янв 2022 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Чет тут всё в кучу и непрофессионализм и откровенный развод и говнистость клиентов. ХЗ как другие сервисы поступают, но у меня 1 из 5 машин приезжающих на ремонт АКПП, уезжают счастливые без ремонта. Или по движку проблемы (ДМРВ, свечи и пр.пр.), или АБС и кого-то просто уровень масла. Ни разу не разводил на ремонт, хотя приезжают уже с деньгами, готовые их отдать.
av74 30 янв 2022 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MexaHuK @ 30.01.2022 - 04:41)
Скоро золотая жила будет.
Я уже щас замечаю, что любую мелкую хуйню по сантехнике двадцатилетние парни сделать не могут. А чуть дальше дак по всякой мелочи вызывать будут, А мне че? Мне только лучше - они не умеют и платят, а я умею и зарабатываю)

С одной стороны да, а с другой зашёл на ютубчик и там куча видосов что да как. Сам не парюсь если сразу не понятно, зашёл посмотрел и все. Вопрос только по времени иногда проще заплатить человеку тыщу, а за это время заработать две.
BlackDoomer 30 янв 2022 в 11:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Сколько стоит воткнуть вилку компа в розетку? А в 90-е такой "ремонт" стоил 50$. Не знаешь как или не умеешь сделать сам - плати. А "конские" цены от того, что как правило мастер, если он от конторы, "кормит" ещё и кучу "нахлебников" из начальства, бухгалтерии и т.п. Добавь время на приехать, время на работу, расходники, инструмент... Получается в день 4-8 заказов. Особенно если город большой и до клиента надо больше часа добираться.
andron707 30 янв 2022 в 11:38
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (alvov @ 30.01.2022 - 04:38)
Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы.  - до тебя доехать, фреон, инструменты, за работу. Как бы всё это в стоимость работы вкладывается, а ещё за моральный ущерб, ибо стоит рукожоп сзади, через плечо рыбьим взглядом смотрит и трындит что всё дорого  gigi.gif

Личный опыт.

Чиню стиралки (не всем и не всегда)
Ситуация, у бабушки-пенсионерки, 80+, сломалась стиралка , а имено: запала одна из кнопок управления на панели.
Дело плёвое, пластиковый рычаг-удленитель сломался.
Прихожу, бабушка встречает на лестничной площадке с сигаретой в протезных, прокуреных зубах.
- Счас, милок погодь, да ты проходи, не, не, не разувайся, тапки, тапки надень, вон стоят.
Короче прохожу в ванну, где больная??, а вот и она, вирпуул, за 75к, с фронтальной, ага.
Осматриваю, начинаю раскладывать инструмент, бабка в 50 сантиметрах от меня, чуть ли не ей на ноги приходится инструмент дожить.
Обесточили машинку, откручиваю верхнюю крышку, два самореза с тылу.
Снимаю крышку, приступаю к снятию панели управления, предварительно сфоткай все подключения проводов на телефон.
И тут, началось :
- А зачем ты её снимаешь??
Объясняю, как могу пожилому человеку, жившему при Иосифе Виссарионовиче.
- А ты точно мастер???
- Что???, не получается у тебя ничего?? (это после 5 минут как я приступил)
- А машинка будет работать????

И такой пиздец на всём протяжении ремонта.
Ну всё рано или поздно заканчивается, в том числе и этот ремонт.
Ставлю панель на место, проверяем, всё работает, и........, время объявлять цену.
И тут я залупляю, 3500р
Бабуся аж присела,
- ты чего милок??, и двух часов не возился, да за что такие деньги????
- За, работу 1500 и 2000 за НЕРВЫ, - отвечаю.
Так вот, пыталась торговаться, но я настоял, будет ли наука???, думаю вряд-ли, 80 с хвостиком лет как никак

Это сообщение отредактировал andron707 - 30 янв 2022 в 11:40
mrPitkin 30 янв 2022 в 11:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KZR @ 30.01.2022 - 12:24)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 10:15)
А так вообще все сервисники ленивые жопы. Меняют мелочевку. перед серьёзным ремонтом пасуют, начинают лепить еврейские отмазки что невыгодно, что времени у них нет и пр.

Китайцы молодцы в этом плане, ремонтируют и реновируют любую технику. поэтому у них прогресс во всем и рост. а у нас болото с жирными жабами.

Ты конкретно о чём? Вот у меня дома и на работе уже с десяток-другой LED ламп и прожекторов дохлых лежит, всё мрию, что однажды займусь и всё перечиню. Но при стоимости лампы 350р, такой облом заморачиваться, я за время что нужно потратить на 10 новых заработаю.

Там всего то вроде один резистор поменять на плате. В ютубе куча мануалов. Кстати у нас дают гарантии на лампочки при условии возврата сгоревшей. наверное чинят их потом и опять продают.
timurrus 30 янв 2022 в 11:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Olga654 @ 30.01.2022 - 04:47)
Цитата (airnav @ 30.01.2022 - 04:32)
Все когда нибудь ломается. Ничто не вечно. Аксиома.
Ломается холодильник-слышу мотор напрягается, работает не правильно. Зову Мастера. Говно вопрос, у вас тут все печально, замена, говорит. Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. Подход-снял-поставил-профит. Ломается редуктор на газовой колонке. Вода из под резинки побежала. Мастер- ну тут только замена, с вас 6500.ладно. последней каплей было окно, фрамуга закрывалась, но угол не прижимался и холодно. Звоню Мастеру - все понятно, замена механизма 7500 плюс подготовка 1500. Тут я взял отвёртку, за 3 мин все печали победил.
Вопрос в том, что на кого это рассчитано? На телефонных людей, что в обычной жизни не дееспособны? Отвёрткой не умеют пользоваться? Откуда такие ценники? На таксистов ругайтесь за лишний 50нник

да ладно бы, если хоть ремонтируют именно то, что сломалось, пусть и за тройную цену. Гораздо хуже, если ломается 350 рублёвый терморегулятор, а мастер врёт, что двигатель сломался и меняет отличный исправный двигатель на другой за 10 тысяч. Вот такое мошенничество сервисников нестерпимо подло.

Так там делов то! Продиагностировать да поменять! У нас же еще в школах учат устройству бытовой техники, а про электронику и пайку это сразу с семенем отца закладывается, алгоритмы под масфеты на бейсике, понимаешь...
AlDianochka 30 янв 2022 в 11:48
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Так там делов то! Продиагностировать да поменять! У нас же еще в школах учат устройству бытовой техники, а про электронику и пайку это сразу с семенем отца закладывается, алгоритмы под масфеты на бейсике, понимаешь...

Блэть, мАсфеты, сцуко иди в школу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trsw 30 янв 2022 в 11:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Мне на сто объявили замену колодок в тыщу рублей только работы, тоже наверное рассуждали, не умеешь - плати. Я им честно сказал, вы ебанулись, я их сам обычно менял с переобувкой мимоходом, откуда там такие бабки? Улыбнулись, сказали честно, мол да, ценник рассчитан на блондинок и теоретиков

шумасброд 30 янв 2022 в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Bilge @ 30.01.2022 - 09:27)
Замена подшипника в стиральной машине не требует специальных знаний, но очень трудоёмкая. Это, считай, целый рабочий день. Только за работу надо хотя бы три тысячи. Ещё подшипник, сальник, смазка, герметик, неплохо бы и амортизаторы заменить. Ещё 2-3 тысячи.
.....
С авто так же. Надо самому понять, что неисправно и идти к сервисменам с чёткой постановкой задачи. Не всё можно самому сделать. Ступичный подшипник без пресса не заменить.

С подшипником в стиралке не согласен.Менял тёще года 2.5 назад в её лджи подшипники.Так там была проблема,что коррозия повредила сам вал,где сидит сальник.Ставить туда новый на полгода-год не имело смысла.Пришлось вытачивать втулку из нержавейки на вал и запрессовывать её с натягом на вал.Много ты знаешь мест,где можно выточить втулку с допуском в 0.04?
...
Менял я так же на переднеприводном вазе передний ступичный подшипник.Запрессовывал новый с помощью молотка через деревяшку и старый подшипник.Уже тысяч 50 прошёл.
MexaHuK 30 янв 2022 в 12:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (av74 @ 30.01.2022 - 10:41)
С одной стороны да, а с другой зашёл на ютубчик и там куча видосов что да как. Сам не парюсь если сразу не понятно, зашёл посмотрел и все. Вопрос только по времени иногда проще заплатить человеку тыщу, а за это время заработать две.

Я сам частенько в ютуб захожу, если чего не знаю. Стиралку себе таким образом починил.
Но 70% "видеоуроков" , так сказать , таких мастеров, что после их действий придётся новое оборудование покупать XD
Нынешнее поколение тик-тока только умеют кривляться на камеру, там по делу нет нихера.
Поэтому кто что-то умеет делать своими руками - передавайте свои знания своим детям, они в будущем будут богами среди танцующих инвалидов.

timurrus 30 янв 2022 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 30.01.2022 - 11:48)
Цитата

Блэть, мАсфеты, сцуко иди в школу

Да я только что оттуда! Видать больше ничего в этой фразе не смутило, великого гуру языка и клавиатуры :)
griny29 30 янв 2022 в 12:07
по жизни  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RVstrax @ 30.01.2022 - 05:20)
самое смешное
это
купить деталь, заменит ее и еще гарантию дать на работу и деталь))

вы мля хотите купить деталь за 4500 и чтоб вам за эти же бабки сервисник и гарантию давал на год)))

Сервиснику насрать на то,что он гарантировал,все равно обьебет и обдерет,так по ушам задует,сами будете рады денег дать,и вам тоже станет пох на гарантию

Modigar 30 янв 2022 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Я тут сам ремонт в квартире делаю, так у меня 80% времени уходит на разъезды, то за саморезами, то за красками, то еще за какой нибудь хуйней, а все потому что у меня знаний нет, что мне может понадобиться.
Вот вчера плинтуса к потолку клеил, сука, не держатся, надо было 3 булавки, и пришлось ехать домой 10км туда и обратно по пробкам, в результате полчаса работы, и 40 минут поездки.
Я стиралку поэтому сам не чиню, ибо подозреваю, одно открутишь, а дальше хуяк и специнструмент какой нужен, или еще какая ебань приключиться, что обычной ответкой не справишься.
timurrus 30 янв 2022 в 12:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MexaHuK @ 30.01.2022 - 12:01)
Цитата (av74 @ 30.01.2022 - 10:41)

Я сам частенько в ютуб захожу, если чего не знаю. Стиралку себе таким образом починил.
Но 70% "видеоуроков" , так сказать , таких мастеров, что после их действий придётся новое оборудование покупать XD
Нынешнее поколение тик-тока только умеют кривляться на камеру, там по делу нет нихера.
Поэтому кто что-то умеет делать своими руками - передавайте свои знания своим детям, они в будущем будут богами среди танцующих инвалидов.

Неистово аплодирую, до кровавых мозолей! Некоторые выучат пару умных слов и ходят понтуются, а по делу что спроси- пусто! Сейчас времена такие, когда человек-разумный выглядит ничтожеством среди людей-клоунов! Тут вон в теме одной люди не понимают разницы между столовым яйцом и инкубационным, считая что цыплят выводить можно из магазинных яиц, да за механизированную уборку своей территории вместо оплаты банку левой икры суют! Зато первые воют, спасите-помогите, развязались шнурки на ботинках, как завязать...
20 лет назад ржал с Задорнова(нууу тупые), а сейчас Миши уже нет с нами, зато "нууу тупые" теперь среди нас и их число каждый день растет...
Микаэль 30 янв 2022 в 12:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
На самом деле все просто.
Считаешь необходимую зарплату, регистрацию бизнеса, рекламу постоянную, налоги, наем офисса, коммуналка, мебель, канцелярия, Бухгалтеров-и прочих лентяев на твоей шее, стоимость автотранспорта до заказчика. Суммируешь и получаешь примерный уровень поборов с населения для самоокупаемости.
Берешь на заметку, что большинство ремонтируется само и работы не очень много.
Допустим у тебя 10 мастеров и у каждого по 2 заказа в рабочий день.
Итого 21 рабочий день, 420 заказов.
Мастеру допустим ты платишь 50 000 рублей.
Дорога до заказчика - 500 рублей.
Итого = 710 000 рублей. Налоги - возьмем около 50% от оплаты работников.
Итого 1 100 000 примерно.
Офис - это отдельная тема. Плюс склад нужен небольшой. Никто же не хочет из-за мелочи по месяцу заказа запчастей ждать.
Короче округлим до 1 500 000 рублей.
Итого - 1 500 000 делим на количество заказов 420.
Получаем 3600 рублей с заказа.
Это - самоокупаемость.
Но ведь тебе - хозяину прибыль нужна.
Вот и выходит, что мастеру ниже этой суммы заказ неинтересен.
Сломалось копеечное реле - ставим диагноз - поломка компрессора, перегорел предохранитель - ну тут минимум плата управления вышла из строя.
И так далее.
Дураку понятно, что без развода данный бизнес не сможет в принципе существовать.
RVstrax 30 янв 2022 в 12:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (griny29 @ 30.01.2022 - 12:07)
Цитата (RVstrax @ 30.01.2022 - 05:20)
самое смешное
это
купить деталь, заменит ее и еще гарантию дать на работу и деталь))

вы мля хотите купить деталь за 4500 и чтоб вам за эти же бабки сервисник и гарантию давал на год)))

Сервиснику насрать на то,что он гарантировал,все равно обьебет и обдерет,так по ушам задует,сами будете рады денег дать,и вам тоже станет пох на гарантию

с приходом интернета
этой сказке, давно нет веры
тем более в малых городах

имя зарабатываешь годами, а просрать за 5 минут
спасибо , не мое
п.с. 2014 года цены не поднимал!
такси за это время 30 раз подняли и магазины :ugar
технику тащат с тех районов где с 5 мастерских минимум торчит
не говоря о том что сельские тащут минуя всех

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30 янв 2022 в 12:31
pticeed 30 янв 2022 в 12:28
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Вообще-то общество функционирует именно благодаря тому, что человек, потребляя товары и услуги, даёт заработать другим людям, которые, заработав, получают возможность купить у него его товары и услуги, тем самым позволив ему заработать.

KZR 30 янв 2022 в 12:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Короче я так понял большинство претензий к сервисникам сводятся к "А хули там делать? Разобрал-собрал. Выпаял-впаял. Открутил-прикрутил". Возникает вопрос, а свою работу вы во сколько оцениваете? И если всё так просто почему не сделать самому? Иногда кажется, что они и до хирурга доебаться могут- хули там разрезал-отрезал-зашил, мясо все резали да и шить худо-бедно каждый может.
RVstrax 30 янв 2022 в 12:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (KZR @ 30.01.2022 - 12:31)
Короче я так понял большинство претензий к сервисникам сводятся к "А хули там делать? Разобрал-собрал. Выпаял-впаял. Открутил-прикрутил". Возникает вопрос, а свою работу вы во сколько оцениваете? И если всё так просто почему не сделать самому? Иногда кажется, что они и до хирурга доебаться могут- хули там разрезал-отрезал-зашил, мясо все резали да и шить худо-бедно каждый может.

я вообще не торгуюсь

в магазин накидал продукты, на кассе оплатил
скок сказали на СТО сток и плачу, у каждого своя работа
а так обзоров на мастерские море, открой инет или спроси соседа, кучу подскажут контор и мест где гонево где норм cheer.gif

у каждого своя правда , наебать можно пару раз, на третий раз закроешься и все проблемы

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30 янв 2022 в 12:36
Lazio 30 янв 2022 в 12:51
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
почти уверен, что все те, кто пишет "нехуй делать 3000 отдавать за замену унитаза или в щитке там чего поменять то сложного", вот именно эти люди потом платят по 10.000 пиздатым комп. мастерам, которые комп от вирусни чистанут и напишут "работа с биос" 8000р, установка драйвера 2000р..))
Klindex 30 янв 2022 в 12:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (alvov @ 30.01.2022 - 04:38)
Смотрю в интернетах новый двигатель 4500, доставка завтра. В принципе, четыре болта, но фреон закачать...трубки запаять...короче за 10500 мне Мастер все делает. 30 мин работы. - до тебя доехать, фреон, инструменты, за работу. Как бы всё это в стоимость работы вкладывается, а ещё за моральный ущерб, ибо стоит рукожоп сзади, через плечо рыбьим взглядом смотрит и трындит что всё дорого gigi.gif

Вот соглашусь.
По специфике работы тоже слышу.
- Дел на час, за что такие деньги?
А гсм, а затраченное время, а инструмент, расходники, погрузка выгрузка оборудования? Молчу про рекламу, обслуживание оборудования и его амортизацию, ЗП.
Я честно говорю, везите, сделаю в два- три раза на месте, чет практически никто не соглашается.
ReisiLind 30 янв 2022 в 13:01
EST  •  На сайте 5 лет
2
А приехать, а время потратить? Пять минут отвёрткой. Это ты дома- тебе и пять минут, а мастеру везти себя, инструменты.
Nemo 30 янв 2022 в 13:02
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Лет много назад взял себе убитый мотоцикл под восстановление, немного поковырял и на работе начался такой завал что и поспать то времени особо не было. (работа с мотоциклами не связанна ни коим образом). Отдал в сервис по рекомендации товарища.
Ковыряли его там с пол года.
Уволился я с работы, не выдержал такого адского напряга. И пошёл в тот сервис и задал вопрос : "шеф - сервис есть?" Мне сказали что да.
За 2 недели привёл мотоцикл в заводской вид и ещё на пол года там работать остался с неплохой зарплатой и без разрыва жопы.
Вот уже лет 7 мотоциклы починяю.
Только вот на машине акпп сдохла, вот думаю в сервис везти или уж проще сразу в автосервис устроиться?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх