Про "уход" западных компаний

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tokta1 19 апр 2022 в 19:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Ну в принципе правильно написал, я тут экономиста Хазина смотрел, он общается или общался, с европейскими бизнесменами, там три процента годовых прибыли считается хорошим бизнесом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stas1981 19 апр 2022 в 19:11
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
в простое эти компании платят примерно 300 миллионов в месяц

это не простой
это выходное пособие растянутое по выплате на два месяца
за которые компанию можно ликвидировать, или реорганизовать если нет претензий
а после - все претензии к тому юр лицу,которое уже съеблось нихуя после себя не оставило
dockamper 19 апр 2022 в 19:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mrzorg @ 19.04.2022 - 15:11)
Цитата (mouse282 @ 19.04.2022 - 14:02)
Так гамбургеры мы больше не будем есть и пепсиколой запивать?

Компотом пирожки теперь запивать ты будешь! lol.gif

Зорг, ну пирожки-то всяко вкуснее гороховых фалафельных котлет, которые вы пихаете себе за щеку popcorn.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 19 апр 2022 в 19:12
Веско 19 апр 2022 в 19:12
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
"...это долбоебизм, даже хлеще, чем отказ Германии от нашего газа и покупка его за большую стоимость у пендосов. "
.
Долбоебизм говоришь? Ну-ну. Поинтересуйся лучше, кто, где и как утверждает претендента на должность канцлера Германии. Это тебе не наивные советские со своей дружбой народов

Это сообщение отредактировал Веско - 19 апр 2022 в 19:13
mixal 19 апр 2022 в 19:15
Весельчак  •  На сайте 15 лет
7
Автор статьи рассуждает с позиции выгодно-невыгодно, при этом рассматривает только одну сторону медали, что в корне не верно.

У всех западных компаний, раньше до кризиса тут был свой рынок сбыта, после начала кризиса рынок по любому тут потерян, уйдут они или не уйдут - ни какой роли не играет уже, население тут нищает и не сможет покупать товар.

Кризис начался после 2014 года и ни чего хорошего нас не ожидает, автор же рассуждает как будто у нас середина 2000-ых - когда печаталось бабло и нефть была по высокой цене, сейчас уже даже печать денег не поможет и вызовет только гипер-инфляцию, ни чего уже не вернется и не будет как прежде, эта война тоже результат кризиса.
makahito 19 апр 2022 в 19:18
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ShT1rliTz @ 19.04.2022 - 19:00)
тс, ты мне скажи, что с ценами будет ? Брать доляры али нет, а стиральный порошок себе оставь, да еще по таким ценам

Не надо об этом ТСа спрашивать, а то он вас в блуд втравит. Тот ещё экономист и аналитик). Уже много написали в теме об этом, повторяться не стану.
Ещё есть один момент. Тот кто читает западные СМИ, прекрасно представляет отношение к нам, не буду всякими аналогиями кидаться, но мы для них враги. Причём серьёзные. Так что и поступать они будут (уже), как на войне, пусть и экономической. А такие как ТС, рассуждают о том что западные кампании пойдут на предательство интересов своих стран. Ага).

Я пока (исходя того что вижу и читаю) два варианта могу предложить:
1. Когда наши войска уйдут из Украины, Запад захочет смягчить отношение, так ему самому это всё не выгодно. Тут два подварианта:
а) путин остаётся и ему удаётся убедить их, что он теперь сидит тихо (не знаю насколько это реально)
б) он уходит и кому-то, занявшему его место, будут проще отыграть назад. Быстрый способ.
2. Они давят и после войны, решив сменить путина и получив твёрдый гарантии в том, что мы больше не агрессор. Это самый тяжелый для всех вариант.

Это сообщение отредактировал makahito - 19 апр 2022 в 19:37
Млеха 19 апр 2022 в 19:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
не понял, нам как пох..й или нет ?

pub 19 апр 2022 в 19:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
очередной АНАЛитик зарегался
Androssboy 19 апр 2022 в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
хочу сказать отдельное спасибо "ушедшим" кфц и бргркнг. иногда там бутерброд ребёнке покупали. купили гриль. кушаем дома гамбургеры. оказывается их можно делать вкусными!

ТС, у всякой палки два конца. Вот смотри, допустим у какой-то компании в структуре доходов в лучшем случае 20% по России. Но! Учти ещё и репутационную составляющую. Как это? Да очень просто! Если они не откажутся от этих 20%,то в странах европы им устроют абструкцию, а тогда они теряют 80% прибыли. Понимаешь, нет? Это простецкая арифметика с суровой правдой жизни.

stas1981 19 апр 2022 в 19:22
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

один вариант
железный занавес ценой десятилетия голодовок,и откат на 20 лет назад в техническом плане
* под голодовкой я имею ввиду что тех денег что тебе получится зарабоать, хватит только на жрачку из ,, светофора,, и то, самую дешёвую
Str1 19 апр 2022 в 19:27
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ShT1rliTz @ 19.04.2022 - 19:01)
У меня все зопасы чорно белых горизонтов закончились. Можно нескрепный самсуньк включить ?

Ты не можешь, а должен вот что сделать.
Встать, надеть турецкие трусы, жиллетом побрится, пшикнуть польскую воду, сходить на финский унитаз, одеть на себя европейскую одежду ( если денег нет - китай пойдет)
Сесть в корейскую или японскую машину - в офис за американский комп и тут же обгадить пиндосов еврогеев косоглазых, жидов, хахлов и написать что нить о вяличае россии! Например - расия вперде!

warlock38 19 апр 2022 в 19:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Darthlexx @ 19.04.2022 - 18:56)
Цитата (Mike1488 @ 19.04.2022 - 15:49)
Цитата (Darthlexx @ 19.04.2022 - 15:39)
Mike1488
Цитата
Поэтому ждем решений, они скоро будут, какое кто примет - вопрос. Я думаю, большинство будет с продажей компаний своим, но кто-то (особо упоротые, т.к. тут у всех этих компаний чистая прибыль в год очень высокая, порядка 15-20% с оборота) продаст нашим инвесторам.

а что с этим "богатством" делать без компонентов и запчастей?

Ну с чем именно?
Например, любой бренд одежды - тут бизнес работает, ты сейчас просто товар завози и продавай.
Варианты я выше описывал, допустим собственник перепродает в Сингапур свой бизнес. Производство 99% товаров для Зары, H&M и прочих - Китай, Бангладеш, Индия и иже с ними. Логистику организовать из этих стран - ну не вопрос.

Если говорить о производстве, где тебе нужны запчасти для оборудования, то завозится параллельным импортом, там вариантов на все случаи жизни. Через Индию условно. В общем и твой пивоваренный завод обслужить смогут и фритюрницу в макдаке починят.

это при условии, что параллельный импорт заработает, и что будут люди знающие как заменить запчасти

И при условии что это будет рентабельно. Ну то есть ты «в обход» можешь получить скажем любые детали, спецов вызвать и т.д… Только себестоимость товара из-за этого вырастет , скажем в 3-5 раз… Будет кто-нибудь покупать? Если покупательская способность у населения падает с каждым днём и средняя зп стремится к 100$/мес, упав с 400-500$… и дорожает не только твой товар но и продукты питания.
ekzarkh 19 апр 2022 в 19:32
Юморист  •  На сайте 4 года
-4
Скатертью дорожка !
И в жопу им пёрышко !
Главное, через годик-два, Назад Не Пущать !
forajump 19 апр 2022 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Mike1488 @ 19.04.2022 - 16:52)
1. Продаже аффелированому лицу за 1 евро
Wargaming уже продала бизнес в Российской Федерации и Белоруссии своей бывшей дочерней конторе, теперь они заявили, якобы эта контора более не аффилирована с ними. Надеюсь, там, куда они смылись (видимо, танчики составляют меньшую долю диверсифицированного бизнеса по миру), их не прижмут еще и за попытку обхода санкций.
Цитата (Mike1488 @ 19.04.2022 - 16:52)
3. Левые схемы с франшизами
Забегаловки Макдональдса по франшизе продолжают прекрасно работать, скорее всего даже с поставщиками продукции заключены договоры на местную ооошку, и ссали они на корпорацию. В худшем случае сменят вывеску, какой-нибудь новый Ростикс придумают.
warlock38 19 апр 2022 в 19:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (stas1981 @ 19.04.2022 - 22:22)
Цитата

один вариант
железный занавес ценой десятилетия голодовок,и откат на 20 лет назад в техническом плане
* под голодовкой я имею ввиду что тех денег что тебе получится зарабоать, хватит только на жрачку из ,, светофора,, и то, самую дешёвую

Увы, но при «железном занавесе» голодовка будет в прямом смысле. Страна без импорта семян, выращенных овощей и фруктов. И даже мяса… не сможет прокормить имеющееся количество населения.
дрюн1970 19 апр 2022 в 19:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Откуда информация о миллиардах евро в имуществе?

ну, типа, "хенкель" загнется, если им наши лабы не продавать. Ибо все павы основаны на лабах. А лабы выпускает только пять НПЗ в евразии(честно не уверен, но где-то слышал). Так что, хенкель может некоторое количество чего выпускать, но это количество ограничено возможностями закупать эти самые лабы. В общем, смысл, невыгодно ссориться, но уходят. Почему-понятно, зачем-непонятно. Ну придумайте дочернюю "Хуйкен", и гребите бабки дальше... Хотя... может надо время, чтобы это сделать. Тогда это все временно.

lion2006 19 апр 2022 в 19:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mrzorg @ 19.04.2022 - 15:11)
Компотом пирожки теперь запивать ты будешь!

Что вдруг? Кфц работает спокойно.

Lucifer90 19 апр 2022 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Алкотренер @ 19.04.2022 - 14:57)
Спасибо, что разъяснил. Переживаю за иностранные капиталы как за свои.

А я переживаю за людей, которые там работают... И в случае чего, потеряют рабочееместо(

wertolet73 19 апр 2022 в 19:51
1
Цитата (tokta1 @ 19.04.2022 - 20:09)
Ну в принципе правильно написал, я тут экономиста Хазина смотрел, он общается или общался, с европейскими бизнесменами, там три процента годовых прибыли считается хорошим бизнесом.

в россии только оф.инфляция 20% lol.gif Хазин твой долбоеб долбоебом
wertolet73 19 апр 2022 в 19:52
1
Цитата (Lucifer90 @ 19.04.2022 - 20:47)
Цитата (Алкотренер @ 19.04.2022 - 14:57)
Спасибо, что разъяснил. Переживаю за иностранные капиталы как за свои.

А я переживаю за людей, которые там работают... И в случае чего, потеряют рабочееместо(

че переживать то?пусть зэт пишут на заборах,авось стаду государство подкинет кусочек за лояльность. dont.gif
Ытььь 19 апр 2022 в 19:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
-3
Я вспоминаю когда в город заходили такие магазинчики, как Леруа. В округе почти все хозмаги, которые работали на площадях ещё с советских времён начали сдуваться. Вместе с этими магазинами и ушёл товар отечественный, который хоть как-то присутствовал на рынке в этом сегменте. Выдавили с рынка я думаю все понимают почему и как, цены и прочее. Сегодня, конечно, цены сравнить сложно, но они поднялись после того, как конкуренты почти закончились. Ещё зачастились непонятные подскоки, такие, как на ту же ОСБ плиту. Я понимаю, что многие сейчас могут оправдать эти магазины, мол они здесь не причём и т.п. Но это система, которая работает по определённым законам. Повод для такого мнения мне дают те, небольшие, и почти незаметные конкуренты, у которых получается купить дешевле тот же товар. Я так считаю, никого не принуждаю думать, но после ухода каких-то гигантов место пустым вряд ли останется. При наличие спроса появится предложение, может более низкого качества, но нагнать шансы будут однозначно. Надо смочь занять нишу.

Nameloss 19 апр 2022 в 20:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (GREENkaR @ 19.04.2022 - 15:10)
хочу сказать отдельное спасибо "ушедшим" кфц и бргркнг. иногда там бутерброд ребёнке покупали. купили гриль. кушаем дома гамбургеры. оказывается их можно делать вкусными!

Хохляцкий пиздабол детектед-ушёл только Макдак. Кфс и бургеркинг работают

makahito 19 апр 2022 в 20:14
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Ытььь
Цитата
При наличие спроса появится предложение, может более низкого качества, но нагнать шансы будут однозначно. Надо смочь занять нишу.

Это потому что вы не предприниматель. А он не наивный яповский чудак и не станет вкладывать деньги в открытие производства в условиях не только санкций, но и нашей налоговой системы, системы проверок, когда непонятно как вывозить доллары из страны и вообще всё шатается и ломается. Ну какую-нить шаурмячную открыть или что-то мелкое, если только.
Modigar 19 апр 2022 в 20:14
0
Да ну нахуй, не буду дачу в Сергиевом Посаде покупать, на всякий случай
jgik 19 апр 2022 в 20:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mouse282 @ 19.04.2022 - 15:02)
Так гамбургеры мы больше не будем есть и пепсиколой запивать?

В Чебоксарах мак работает, франшиза называется)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 150
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх