Трудности выбора

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KBSH 27 мая 2022 в 11:54
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Ты забыл мудрую пословицу "дружба дружбой, а табачок врозь" или "при таких друзьях и врагов не надо". Надо было заяву на угон писать, а всех недовольных направлять к другу за разъяснениями. Жене пенделя дал на прощание?
SteelThunder 27 мая 2022 в 11:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Заладили:не друг не друг. Каждый имеет право на покаяние. Злые все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
onell 27 мая 2022 в 11:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (FatboySlim @ 27.05.2022 - 08:44)
Вот уже 5 лет прошло, как я сделал выбор. Пригласили меня в небольшой провинциальный город в рязанской области. Баня, шашлыки. Поехал на машине. В самый разгар ночи кончился алкоголь. Друг попросил съездить на машине до ночной палатки со словами: да тут никогда ГАИ не бывает, быстро смотаюсь и вернусь. На что получил отказ. Разразился скандал, недопонимание и я пошел спать в заранее подготовленную комнату для меня.

Ночью меня будит его жена и я не сразу понял, что произошло. Оказывается, пока я спал, он без разрешения взял машину и его "приняли". Приняли без документов и пьяным. Перед мной стоял выбор: написать заявление на угон или сказать, что я разрешил сесть пьяному за руль, тем самым попасть под лишение прав.

Я выбрал второй вариант, хоть и дурак, но друг же! А дальше все по стандартному. Лишение прав и друга и меня, машина на штрафстоянке, выкупал я ее за свои, друг обещал отдать денег, да так не отдал. С работы уволили т.к. работа тесно связана была с управлением автомобиля. Разлад в семье - развод, потому что такую же высокооплачиваемую работу я не смог найти. Проблема с кредитами, ипотечную квартиру пришлось продать и взять студию... А друг? А с другом больше не общаемся. После этого случая общение сошло на нет. Поговаривают, что меня обвиняют во всем произошедшем: если бы я раньше дал машину, а не ввделыыался, то там точно никого бы не было. Виделся пару раз на улице с другом, отвариявал лицо и проходил мимо.

Каждый день я думаю о правильности выбора. Правильный ли я сделал выбор? Ведь это друг! Сейчас у меня относительно все хорошо: права вернулись, машину новую взял в кредит, жену правда ещё не нашел... Все о той думаю, которая ушла. Друга тоже нет, работа так себе... А может стоило поступить по другому?

Конечно надо было по другому, но знал бы прикуп...
Хотя я и сам в своё время аналогичный выбор сделал и получил статью и пятно на всю жизнь. А этот "друг" всё равно потом плохо кончил, нет его больше.
Благими намерениями....
umelets 27 мая 2022 в 11:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Всё правильно сделал. Это же друг - говно, а не ты.

kikunak 27 мая 2022 в 11:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Вопрос чисто юридический: а сначала написать заявление на угон, потом забрать его по истечении срока давности привлечения к адм. ответственности наше законодательство и судебная практика допускают?

Это сообщение отредактировал kikunak - 27 мая 2022 в 12:04
13йвоин 27 мая 2022 в 11:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Козёл он, а не друг, так и запиши.
jobalex74 27 мая 2022 в 11:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Что друг, что автор - жадные сквалыги. И дураки.
Алкоголь надо брать с запасом. И не надеяться , что за тебя его кто-то купит и будет тебе наливать по самые края. Это острая тема - нехватка алкоголя. Очень часто приезжают в гости, привозят одну поллитрушку, а пьют и жрут 2-3 дня.
К примеру, когда вот так езжу в гости к своему другу, покупаю бухла на 2+ дня. Чтобы не попасть в такое вот положение. Да, дорого получается. Зато надежно.
Интересен момент - где автор хранил ключи от своего авто? Показательно повесил на крючок, чтобы друг мог их взять?

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 27 мая 2022 в 12:00
Владичек 27 мая 2022 в 12:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (олдбич @ 27.05.2022 - 08:57)
Хз,чем становишься старше тем меньше друзей остаётся.
У меня практически ни кого не осталось.Кто то денег занял и не отдал,кто то по бизнесу кинул,кто то к жене яйца подкатывал,кто то здорово поднялся и больше не общается.

Аналогично, только добавляю своё- бросил бухать , отпали все друзья

Гонобобель 27 мая 2022 в 12:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сходил за хлебушком...А вообще да, где леопард, где прожектор?
Curtis 27 мая 2022 в 12:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ash252 @ 27.05.2022 - 08:49)
Ошибка только одна,ключи надо было забрать с собой.ключи от твоей машины вообще должны быть всегда у тебя.

Ну это смотря с кем тусуешься.

1ade6af 27 мая 2022 в 12:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Таких друзей за хуй и в музей.

rudijo 27 мая 2022 в 12:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 27.05.2022 - 08:45)
Друг, который спокойно берет твое имущество, и считает тебя виновным, ну не очень друг.

как говаривал один мой приятель: друзей не бывает, бывают собутыльники и партнёры по бизнесу. грустно , но он скорее прав , чем не прав.
Dmitrych777 27 мая 2022 в 12:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Поздравляю, ты лох. Лишился работы, квартиры и даже жены из-за пьяного дебила, который без спроса взял твою машину. Впрочем история не очень-то правдоподобная.
doremidont1 27 мая 2022 в 12:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
когда был молод сделал бы так же

после лет 30-ти нет - слил бы этого друга и был в своём праве
с возрастом соплей меньше, а ума больше знаете ли...
Anes01 27 мая 2022 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А был ли он тебе другом?, если своими действиями, вполне прогнозируемыми и да, ты же уже ушел спать, а он погнал твою машину за добавкой для СЕБЯ, принес тебе не малые проблемы и...про то что работа твоя тесно связана с вождением машины, это многое подчеркивает, что ты не полностью осознал сей факт, а теперь рассчитываешься...
mcloud4477 27 мая 2022 в 12:05
80486-dx4-100  •  На сайте 8 лет
0
А может стоило поступить по другому?

Стоило.

А вообще помимо того, что в этой сказке скорее всего один вымысел, я последнее время замечаю постоянную подмену понятий "приятель, знакомый, коллега" определением "друг". Друг это немного другое. Не говоря о том, что друг такую херню творить не станет, он бы зная, что всё на машину завязано сам предложил бы заявление писать. Заявление не казнь, потом и забрать можно.

А тут классическое описание встречи с неким знакомым, возможно не самым близким, который любит пьяный барагоз и на Г.Г. этой истории ему плевать.
rudijo 27 мая 2022 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Curtis @ 27.05.2022 - 12:01)
Цитата (ash252 @ 27.05.2022 - 08:49)
Ошибка только одна,ключи надо было забрать с собой.ключи от твоей машины вообще должны быть всегда у тебя.

Ну это смотря с кем тусуешься.

выходя из машины кладу ключи в карман и если кто то на меня косо смотрит, - это его проблемы , а не мои.
Vitalight 27 мая 2022 в 12:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
А зачем что то придумывать то? Говорил бы правду как есть - ключи не давал. Ключи друг взял сам. Это его косяк. Нафига чужие косяки на себя вешать?

RM17 27 мая 2022 в 12:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Каждый день я думаю о правильности выбора. Правильный ли я сделал выбор? Ведь это друг!

И какой он после этого друг, если взял твоё, несмотря на запрет, а потом еще и подставил тебя?
OberstZ 27 мая 2022 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не понял только, жена к другу ушла?

alekspro 27 мая 2022 в 12:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я бы заяву написал. Не делай добра-не получишь зла

RedMoon123 27 мая 2022 в 12:08
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
меня обвиняют во всем произошедшем: если бы я раньше дал машину, а не ввделыыался, то там точно никого бы не было.

Ну ! Вот же все написано!
Людская молва врать не будет! dont.gif dont.gif
Cовa 27 мая 2022 в 12:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Ну, в конечном итоге, что так остался без друга, поступив иначе, точно так же остался бы без оного. Зато с женой и работой. Но, возможно, с угрызениями совести. Лучше бы было или хуже, можно только гадать. Раз случилось так, значит, так было нужно.

Zot 27 мая 2022 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (spamuss @ 27.05.2022 - 08:53)
Причем тут угон,ты спал он взял покататься.А друг долбоеб,но ты тоже не сильно умно сделал

Даже без цели хищения, это всё равно угон

Mik3000 27 мая 2022 в 12:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Все правильно сделал.
Друг не был другом, жена не была женой. Ты не знал об этом и жил в иллюзии.
Тебя потребляли.
Правильный выбор практически всегда некомфортный. Но скоро все наладится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 575
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх