Интересная математика мобилизации(мои мысли)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука 24 сен. 2022 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
моя статистика показывает что на мой город с населением в чуть более 80000 из моего круга общения я знаю лично 1 человека которому вручили повестку, еще 4 это знакомые друзей которые тоже получили эту черную метку. Разброс по возрасту среди них от 24 до 47 лет. Да и круг общения у меня небольшой. Скольким еще прислали повестки в моем городе я не знаю, но подозреваю что намного больше 10.

У меня город поболее. Тысяч 500 примерно. Из круга знакомых - один погибший в Мариуполе в конце марта.(Пенс Росгвардии. Часть не МО РФ. Других подробностей не знаю. Родню расспрашивать не было ни возможности ни желания). И один уволившийся с работы зимой, буквально перед СВО. Зная его чеченский опыт и отношение к происходящему с 2014 года, подозреваю что он там.
Из бывших коллег на двух предприятиях и их сыновей - пока ни кто повесток не получил.
Крестник возраста самого призывного. Работает в Москве. Не служил, но и не откашивал. Учился в ВУЗе, работал и работает в банковской сфере, в белую. Получил сигнал от шефа - домой, в провинцию, на выходные не кататься на поезде. Точнее предупредили всех "до 35".
На предприятии, на доске объявлений, висит приказ местного облвоенкома с разъяснением от администрации предприятия. Там обещание объяснить пункт приказа с запретом выезда тем, кто повестку не получал и мобпредписания не имеет. Мне в понедельник в кадры. Полюбопытствую, есть ли получившие повестку.
Но соседнем "почтовом ящике" официально предупредили, что дергаться не стоит, работайте как работали. Но в отделе кадров появился небольшой поток желающих там работать.

Это сообщение отредактировал зудука - 24 сен. 2022 г. в 14:50
Радмир80 24 сен. 2022 г. в 14:54
Русич  •  На сайте 5 лет
9
В селах тоже активно шерстят.
С братом Серегой (двоюродный) 2 часа назад разговаривал - его забирают.
Ветлужская - 38 человек
Варнавино - 17 человек
Сухобезводное - 40 человек
Всего с Нижегородской области порядка 40 автобусов уже набрали.
Гребут всех подряд. То что меня сегодня минусили за то, что рассказал как в Прудах Евгения П. в час ночи пришли, вручили повестку, дали 15 минут на сборы - это правда.
Да, забыл - везут в Херсон, там 2 недели подготовки и дальше по обстоятельствам. Брат прослужил хлеборезом (заканчивал кулинарный техникум), автомат практически и не держал.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 24 сен. 2022 г. в 15:07
quickpower 24 сен. 2022 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Jbox @ 24.09.2022 - 13:00)
С сел брать легче...
Там, в большинстве своем, высшим образованием не страдают и денег нету, чтобы откосить...

Самое то... В окопы... Во время ВОВ таких солдат было овердохуя... Кто-то даже писать-читать не умел...

И роспись на рейхстаге была первая рядового пехоты Вани...

Сейчас тоже на села навалились... Не буду говорить цифры, чтобы не давать натовским аналитикам пищу для размышлений. Но с сел берут много...

И не надо забывать, что такие люди привыкли могут прожить и без микроволновки и без стиральной машины и прочих приблуд. И хоть какой опыт есть блиндаж поставить.
А у городского чижика, который за 20 лет ничего тяжелее хуя не поднимал, навыки увы утрачены. В основной массе.

На времена начала ВОВ основная часть населения это жители сельской местности с навыками выживания. Ибо 1 мировая не так давно закончилась на тот момент.

А сейчас пойди без навыков всего осенью пропитанный жирным черноземов бушлат выстирай и высуши. И плащпалатки хуй кому выдадут. Ага. Я чет не уверен, что есть столько офицеров с опытом и необходимая инфраструктура.
Это я ещё про боевой опыт не говорю.
4ugunkin 24 сен. 2022 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
тут проблема 300 тысяч разместить и обучить, нету столько казарм. думаю многих пока отпустят домой. пока госмашина расскрутится, времени уйдет много, а с учетом качества кадров на местах, это и вовсе может занять годы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
quickpower 24 сен. 2022 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (4ugunkin @ 24.09.2022 - 15:09)
тут проблема 300 тысяч разместить и обучить, нету столько казарм. думаю многих пока отпустят домой. пока госмашина расскрутится, времени уйдет много, а с учетом качества кадров на местах, это и вовсе может занять годы.

Вряд-ли какие казармы будут. Развернут военно полевые лагеря, не палатки конечно... Хотя хуй его знает. Из резервов ещё советских поставить палатки на 24 человека в принципе не долго. 100 палаток уже 2400 бойцов. это в общем-то не так и много. Нужники построить, скважин набурить, фильтры тд. Главное чтобы кухня вовремя работала. ))))
DAZ57 автор 24 сен. 2022 г. в 15:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Математика у тебя не интересная, а ошибочная. Потому что ты не владеешь статистикой, а выводы пытаешься делать на одном примере. Сейчас нужны люди с конкретными ВУС. Какой-нибудь матрос, служивший мотористом на корабле, не сможет сразу стать водителем-механиком танка. Идём дальше, люди с теми ВУС, которые сейчас требуются не распределены равномерно по всем населённым пунктам нашей необъятной. Идём дальше, не все люди, имеющие нужную ВУС, подлежат мобилизации. Вот поэтому в итоге может получиться, что с одного города будет пусто, а с другого густо.

Вот нормально объяснил почему я ошибаюсь. Я не служил, про вусы эти не знаю. Теперь мне стало более понятно в организации мобилизации конкретных направлений резервистов. То есть забирают не всех подряд, а тех кто служил по определенной спецухе. Поспрашиваю знакомых тех кому повестка прилетела кто из них где служил, если успею.
И таки да, призыву я не подлежу как минимум в первую волну, зрение -9.
St6por 24 сен. 2022 г. в 15:54
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Olegolos @ 24.09.2022 - 13:11)
Если ты настрогал детей, но в военкомат не сообщил, это твои проблемы - военком даром ясновидения не обладает

это должно сообщаться автоматически от работодателя до миллиона служб от социальных до медицинско образовательных.... да и не помню я нормативного документа обязывающего военно обязанного сообщать в военкомат об изменении семейного статуса. А вот работодатель исправно шлет данные в военкомат, другое дело что потом с этими данными в ведомстве где все на карточках происходит... а там еще происходили и реорганизации структуры военкоматов, городские собирали в один и пр пр пр... в общем обычное военное раздолбайство в основном является причиной призывов многодетных, потому как работодатель обязан карточки в военкомат передавать ....
COH72 24 сен. 2022 г. в 15:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
WB2016 24 сен. 2022 г. в 15:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
набирают из каждого населенного пункта по 2 человека
там, где по 1000 - это случайно.
больше 300 тыс не мобилизуют.
а те, кто будет говорить, что мобилизовали больше - присядут за дискредетацию военного министерства.

вы прожитали программу соловьиного помета от 25 апреля 2023 года
mrBEL 24 сен. 2022 г. в 16:23
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ars55 @ 24.09.2022 - 12:58)
Исходя из того, что Украина способна поставить под ружье 1 млн человек, то согласно учебника тактики для сержанта, успешно наступать на них должна армия численностью в три раза больше

Современные методы войны уже не предусматривают заваливание мясом, но это нужно что бы у комсостава было понимание об этом. А если в голове только линия партии, тогда ой...

Это сообщение отредактировал mrBEL - 24 сен. 2022 г. в 16:24
Balsamon 24 сен. 2022 г. в 16:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Мобилизуют всех, кто безропотно пойдет на убой.
mrBEL 24 сен. 2022 г. в 16:29
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (j26 @ 24.09.2022 - 13:26)
Так мы докатимся до пропорций, что из Москвы , как мегаполиса, должны будут 60 тысяч забрать

А думаешь почему в Москве в Сахарово открыли центр с лозунгом - "Контракт на год = гражданство". И открыли буквально незадолго до объявления ЧМ. Собакин явно знал, что с него людей потребуют.
ТриТыщиТри 24 сен. 2022 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (wsolo @ 24.09.2022 - 12:41)
"Не смотри на верх"))

Охуенный фильм!
Посмотрел по рекомендации яповчанина.

ТриТыщиТри 24 сен. 2022 г. в 16:33
0
Цитата (Чюбр @ 24.09.2022 - 12:48)
Ни один получивший повестку, не отписался что его отпустили после обновления информации.

У нас двоих отпустили, потому что из водоканала.

Bizels 24 сен. 2022 г. в 16:34
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
0
да выдают больше тк сколько их отсеется еще? кого по мед показаниям сразу, кого то упустят того потом. кто данные то обновлял сильно?
вот если со здоровьем беда надо сообщать, а кто ходил? да никто. автоматически до сих пор нет, да и медики у них своиивсе таки.
Grafit 24 сен. 2022 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Явно за миллион! А на Украине уж точно миллион под ружьём стоит, если в мае Зеленский проговорился о 700 000 тысячах, которые уже воюют.

Это сообщение отредактировал Grafit - 24 сен. 2022 г. в 16:39
Ollergun 24 сен. 2022 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (DAZ57 @ 24.09.2022 - 12:35)
Как нам вещают из каждого утюга мобилизовать должны 300000.
Количество населенных пунктов в России примерно 150000. То есть из каждого населенного пункта достаточно мобилизовать всего 2 человек. Хрен с ним, сделаем поправку, пускай призывают по 10 человек на  населенные пункты с численностью населения больше 10000 человек. таких у нас примерно 1300, с остальных населенных пунктов по 2. В итоге получаем 148700*2+1300*10=310400 что покрывает потребность в резервистах с запасом.
Но как нам показывают  по тв(да, как настоящий ЯПовец не смотрю) и в интернете, что повестки вручаются в огромных количествах. И моя статистика показывает что на мой город с населением в чуть более 80000 из моего круга общения я знаю лично 1 человека которому вручили повестку, еще 4 это знакомые друзей которые тоже получили эту черную метку. Разброс по возрасту среди них от 24 до 47 лет. Да и  круг общения у меня небольшой. Скольким еще прислали повестки в моем городе я не знаю, но подозреваю что намного больше 10.
Так что простая математика подсказывает что мобилизуют у нас нихрена не 300000, а раза в 3, а то и в 5 больше.
PS.
Хотя допускаю что с больших городов народ проще надергать, чем шароебиться по ебеням ради 1-2 резервистов с каждой деревни, потому и страдают городские резервисты.

Считай по субъектам, в зависимости от численности населения дали задания на пропорциональные по численности от населения наборы. Допустим от одной из областей 2500 чел., от другой 3000 чел. и т.д., от всех субъектов плюс-минус как раз и наберётся примерно 300 тыс. В среднем возьмём с каждого субъекта (их 85) по 2,5-3 тыс. вот и получим около 300 тыс. Высчитывать крупные города и регионы по отдельности не будем для упрощения подсчёта , раскидаем их наборы тоже в среднем по субъектам. Так что не парься и не суетись, в среднем математически всё сходится.
Начитались хохлопропаганды и теперь на суете все. Они этого и хотят.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 24 сен. 2022 г. в 16:50
jet1007 24 сен. 2022 г. в 16:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Брату сегодня вручили. С ментами и двумя понятными. 37 лет брату. Пиздец конечно.

psytrance 24 сен. 2022 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zaebatov @ 24.09.2022 - 12:38)
Какая блять у тебя статистика?!
Общие выводы из частных случаев, да и только!

А сколько уже призвали?
Ты в курсе?
Или тебе песков с конашенкой лично докладывают?

DAZ57 автор 24 сен. 2022 г. в 17:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Тут еще посмотрел видео от человека чей канал смотрю, как по мне он все объяснил очень доходчиво про тех кого должны мобилизовать. Самое главное начинается с 7:08.

Печальная новость, мобилизации подлежат примерно все.
gyary 24 сен. 2022 г. в 17:56
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Знакомого забрали, отвезли в соседний большой город, далее еще в один в часть, а там сказали всем, кто старше 35 - идите обратно в автобус и домой.
VitekG 24 сен. 2022 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DAZ57 @ 24.09.2022 - 15:42)
Цитата
Математика у тебя не интересная, а ошибочная. Потому что ты не владеешь статистикой, а выводы пытаешься делать на одном примере. Сейчас нужны люди с конкретными ВУС. Какой-нибудь матрос, служивший мотористом на корабле, не сможет сразу стать водителем-механиком танка. Идём дальше, люди с теми ВУС, которые сейчас требуются не распределены равномерно по всем населённым пунктам нашей необъятной. Идём дальше, не все люди, имеющие нужную ВУС, подлежат мобилизации. Вот поэтому в итоге может получиться, что с одного города будет пусто, а с другого густо.

Вот нормально объяснил почему я ошибаюсь. Я не служил, про вусы эти не знаю. Теперь мне стало более понятно в организации мобилизации конкретных направлений резервистов. То есть забирают не всех подряд, а тех кто служил по определенной спецухе. Поспрашиваю знакомых тех кому повестка прилетела кто из них где служил, если успею.
И таки да, призыву я не подлежу как минимум в первую волну, зрение -9.

-9 это даже меня переплюнул почти в два раза. Тебя не возьмут и во вторую волну, и скорее всего в третью. Вместе поедем топтать ядерное пепелище.
SilverKraken 24 сен. 2022 г. в 19:44
0
Ну вообще логично. А вот что в реале. Друган десантник в запасе, молодой еще, так вот тетка у него управдом, сегодня управ с ментами ходили по квартирам, разыскивая этих запасников, все данные и адреса у них есть, цель вручить повестку. Жена его на порог не пустила, пиздуй мол на дачу. Вот так. Для общей картины понимать что происходит.

Это сообщение отредактировал SilverKraken - 24 сен. 2022 г. в 19:54

Интересная математика мобилизации(мои мысли)
VitaminJu 24 сен. 2022 г. в 20:23
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Вы Путина внимательно слушали?? 300 тысяч это только от 21 года до 35 лет. А от 35 до 60 уж сколько выйдет.

Badsurfer 24 сен. 2022 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (point027 @ 24.09.2022 - 12:43)
Вроде у нас и так многочисленная армия, плюс ЧВК Вагнер, плюс широко разрекламированные кадыровские супербоевики, плюс добровольческие отряды. Плюс после референдума присоединятся и будут мобилизованы мужчины украинского гражданства из присоединенных территорий.
Откуда у нас нехватка тех, кто должен воевать?

Все перечисленные нужны дома и не -опят умирать lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60364
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх