Мать переписала дачу и квартиру на нового мужа

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
minos66 2 окт 2022 в 20:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 2.10.2022 - 19:45)
не влияют на понимание волеизъявления завещателя. Кто может оспорить завещание?

Вот именно! Для признание завещания недействительным суд должен установить порок воли завещателя. Чаще всего пытаются доказать, что завещатель был не в своем уме и не понимал, что творил. Ну реже - заблуждение, давление и т.п. Само по себе, что завещатель кого то там обделил никогда не являлось основанием для признания завещания недействительном. Завещание не может быть кабальным, в отличии скажем от брачного контракта. Это его воля и точка! Суд вообще вопросы справедливости здесь не рассматривает, только порок воли - наследодатель не то имел ввиду, что выражено в завещании. А оспорить может любое заинтересованное лицо, даже не наследник. Только доказать придется это самый пресловутый порок воли.

Это сообщение отредактировал minos66 - 2 окт 2022 в 20:50
Holydamnfuck 2 окт 2022 в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Я хер знает,фантащия,конечно,а не история, но вот вам моя фантазия на тему. В трёшку селится дочка "любимого", которая одна с детями. А может она формально одна, а по сути есть там ёбыришка какой. В квартиру дочки уезжают молодожёны. Потом херакс, дочка приходит-папа, мы вот хотим дом купить, а давайте ваше всё продадим, купим нам дом, а вам однушку. И все такие да-да, любимый, дочка одна... Покупает дочка дом, машинку, живёт одна/с ёбыришким и детьми, всё у неё хорошо. А потом умирает любимый. Однушка на него или на ту самую дочку. И пошла молодая жена нахуй на улицу. Квартиру можно сдать-продать, а чужая бабка ссаная и вовсе ни к чему. И поплетется бабка к дочке или сыну в маленькую квартиру в ипотеке, где и так не пропердеться.А с расширением никто не помог в своё время,тесно, бабка ещё,хоть к потолку подвешивай, но она ж мать, она ж жысть дала... Горькое дело. Когда мы влюблены, мы думает только о хорошем, а когда плохое случается, то трём жопу кулаком с воплями "а чего вы меня не остановили! ".Знаете, можно долго про то, что и кто кому должен, но ящитаю-своим в первую очередь.Если они не алкаши или нарколыги, а просто трудяги, рвущие жопу на свою уже семью. Им однажды придётся за мамкой говно грести, а не любимому или его дочке.
ПростоКонь 2 окт 2022 в 20:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Есть, кстати, ещё один, пусть и не мой, опыт:
У мужика лет 60и умерла от рака жена. Мужик из разряда тех, кто может схватить тощенький рюкзак, в леса и там бродить неделями. Обслуживает дома полностью себя сам. Но тут приезжает его утешать подруга умершей жены, безнихуёвница, и доутешалась до того, что хочет за него замуж. Дети, (мальчик далеко за 30 и девочка за 40) выпадают в ахуй и начинают на эту бабу наезжать. А она им в ответ: 'Я не хочу жить в статусе любовницы и вообще, у нас любофь внеземная, атЪебитесь.' Они к папке. А папка такой: 'Да, за мной уход нужен, да, какие-то чуйства..' Уход ему нужен, ага.
На кону трёшка в ближнем Подмосковье и ещё чота по мелочи.
minos66 2 окт 2022 в 21:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я вот во время ковида завещал все свое имущество одной милой особе 8 лет от роду. Я понимаю, что это меня ни к чему не обязывает. Ну что там на момент моей смерти останется у меня. Мож только долги. Да и завещание в любой момент могу изменить/ отментиь. И посещала меня мысль в начале этого года - продать все и уехать куда нить в Тайланд, а то и в Камбоджию, доживать вой век (мне с осложнениями от сахарного диабета осталось совсем немного). Но вот такая странная штука - юридически преград нет продать все мл скажем часть, но получается, что я как бы обокраду любимую внучку....
Гнуссь 2 окт 2022 в 21:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Не очень понятно, что такое "квартиру получали и на нас" но при этом "права не имеем". Если была долевая приватизация и дарение доли - то что за попытка расширения своей жилпощади за счет продажи маминого жилья?

В остальном - ну да, чудят люди. И дети, и мама
AlDianochka 2 окт 2022 в 21:09
Пантера  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Holydamnfuck @ 2.10.2022 - 20:54)
И поплетется бабка к дочке или сыну в маленькую квартиру в ипотеке, где и так не пропердеться.А с расширением никто не помог в своё время,тесно, бабка ещё,хоть к потолку подвешивай, но она ж мать, она ж жысть дала... Горькое дело. Когда мы влюблены, мы думает только о хорошем, а когда плохое случается, то трём жопу кулаком с воплями "а чего вы меня не остановили! ".Знаете, можно долго про то, что и кто кому должен, но ящитаю-своим в первую очередь.Если они не алкаши или нарколыги, а просто трудяги, рвущие жопу на свою уже семью. Им однажды придётся за мамкой говно грести, а не любимому или его дочке.

Места нету, сама проебла - кто виноват?... why.gif А в Воркуте хаты дешевые.... shum_lol.gif
minos66 2 окт 2022 в 21:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Гнуссь @ 2.10.2022 - 21:04)
Не очень понятно, что такое "квартиру получали и на нас" но при этом "права не имеем".

Во первых на начальном этапе приватизации дети вообще не являлись ее участниками, только совершеннолетние члены семьи квартиросъёмщика. Во вторых и сейчас существует добровольный отказ от приватизации. В третьих, квартиру могли получать "на всех", но на момент приватизации состав семьи мог измениться - дети покинуть отчий дом, отец умереть и т.д. и приватизирует квартиру тот, кто в ней остался.

Это сообщение отредактировал minos66 - 2 окт 2022 в 21:10
внукплюшкина 2 окт 2022 в 21:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (AlDianochka @ 2.10.2022 - 20:26)
Ухаха - вправе требовать... lol.gif А если нет нифига, с чего требовать?

Как правило к тому возрасту когда родителям требуются алименты у детей уже много чего есть- и совершеннолетние дети, и недвижимость, и транспорт, и белая зарплата вместе с паническим страхом потерять за 15 лет перед пенсией.
По этому и говорю- отвертеться будет крайне тяжело.
Звездочет 2 окт 2022 в 21:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Timseverin @ 2.10.2022 - 19:13)
У Андрея тогда родился второй ребенок, брат решил купить себе квартиру побольше и предложил продать мамину трешку, купить ей однушку – больше им с Юриком и не надо – а оставшиеся деньги поделить между нами.

Правильно сделала мама. Ваще охуели. Просто в край.
Замкадец 2 окт 2022 в 21:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Бляха, я ору с таких деток... "разменять трёшку, им хватит и однушки". Шариковы... Только бы делить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 2 окт 2022 в 21:19
3
Цитата (внукплюшкина @ 2.10.2022 - 21:11)
Цитата (AlDianochka @ 2.10.2022 - 20:26)
Ухаха - вправе требовать...  lol.gif  А если нет нифига, с чего требовать?

Как правило к тому возрасту когда родителям требуются алименты у детей уже много чего есть- и совершеннолетние дети, и недвижимость, и транспорт, и белая зарплата вместе с паническим страхом потерять за 15 лет перед пенсией.
По этому и говорю- отвертеться будет крайне тяжело.

Ну если все настолько запущено, что верят в пенсию и ради нее готовы на все то тут медицина бессильна.
Сколько там максимум алики? 50% от зп? Так вот вряд ли хватит на съем хаты и жизнь. А ежели не формально, а реально перейти на более низкооплачиваемую работу? Все, песец?
AlDianochka 2 окт 2022 в 21:20
12
Цитата (Звездочет @ 2.10.2022 - 21:18)
Цитата (Timseverin @ 2.10.2022 - 19:13)
У Андрея тогда родился второй ребенок, брат решил купить себе квартиру побольше и предложил продать мамину трешку, купить ей однушку – больше им с Юриком и не надо – а оставшиеся деньги поделить между нами.

Правильно сделала мама. Ваще охуели. Просто в край.

Зато у дочки Юрика двое детей хз от кого - ей нужнее... shum_lol.gif
Андрей1956 2 окт 2022 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Мы всегда думали, что мама живёт ради детей и внуков. Ведь для них это так удобно...
"Брат решил купить себе квартиру побольше и предложил продать мамину трешку, купить ей однушку – больше им с Юриком и не надо – а оставшиеся деньги поделить между нами".

Ну шикарное отношение к матери - пусть в однушке поживет, ей больше не надо...А чего это вы за маму решаете? Правильно она отправила Вас на три буквы...

Квартира и дача ЕЕ, а не Ваша - на чужой каравай роток не разевай.

И еслиб у Вас были хорошие отношения с матерью- такого бы не было.
внукплюшкина 2 окт 2022 в 21:35
0
Цитата (AlDianochka @ 2.10.2022 - 21:19)
Ну если все настолько запущено, что верят в пенсию и ради нее готовы на все то тут медицина бессильна.
Сколько там максимум алики? 50% от зп? Так вот вряд ли хватит на съем хаты и жизнь. А ежели не формально, а реально перейти на более низкооплачиваемую работу? Все, песец?

Сумма алиментов на родителей как правило фиксирована.
Естественно при рассмотрении судом суммы принимают во внимание и профессию опыт и среднюю зарплату на рынке труда- никто не поверит что с 200 перепрыгнул на 20 вот прям просто так.
Могут кстати при наличии свободного метража и обязать предоставить жилую площадь, это часто прокатывает потому что, как правило, к этому возрасту дети уже разлетелись и свободная площадь есть.
bigboy222 2 окт 2022 в 21:37
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ПростоКонь @ 2.10.2022 - 20:55)
Есть, кстати, ещё один, пусть и не мой, опыт:
У мужика лет 60и умерла от рака жена. Мужик из разряда тех, кто может схватить тощенький рюкзак, в леса и там бродить неделями. Обслуживает дома полностью себя сам. Но тут приезжает его утешать подруга умершей жены, безнихуёвница, и доутешалась до того, что хочет за него замуж. Дети, (мальчик далеко за 30 и девочка за 40) выпадают в ахуй и начинают на эту бабу наезжать. А она им в ответ: 'Я не хочу жить в статусе любовницы и вообще, у нас любофь внеземная, атЪебитесь.' Они к папке. А папка такой: 'Да, за мной уход нужен, да, какие-то чуйства..' Уход ему нужен, ага.
На кону трёшка в ближнем Подмосковье и ещё чота по мелочи.

.... безнихуевница.... Огонь терминология 😊
Пополним запас словарный😊 Благодарствую!
etoile 2 окт 2022 в 21:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Если маме 70 значит трешку они с мужем получали в союзе с учетом разнополых детей, т.о. эта квартира предназначалась для 4 человек: мама, папа, сын, дочь. Если квартиру приватизировали как получилось, что сын и дочь будучи прописанными там остались без доли собственности формально и юридически?
Мать владеет квартирой только потому, что у нее есть дети, в противном случае у нее была бы в лучшем случае однушка. По моему справедливо разделить жилье между всеми для кого она была предназначена.

Я знаю немало историй, когда родительницы сидят в своих трешках и ни в какую не хотят размениваться, предпочитая жить со взрослыми детьми и внуками, но такой вариант подходит не всем, иногда характеры не сходятся, а чаще это просто тесно. Эти женщины ноют, что им трудно в одиночку тянуть коммуналку, что дети не помогают и редко общаются, а ее дети в это время закусив удила пашут как проклятые ради ипотеки и соответственно не каждый может помочь матери тянуть коммуналку и находить время на общение.

Это сообщение отредактировал etoile - 2 окт 2022 в 21:43
внукплюшкина 2 окт 2022 в 21:45
1
Цитата (etoile @ 2.10.2022 - 21:39)
а ее дети в это время закусив удила пашут как проклятые ради ипотеки и соответственно не каждый может помочь матери тянуть коммуналку и находить время на общение.

Не понимаю на сколько мало надо зарабатывать и на сколько большую ипотеку иметь, чтоб не хватало на коммуналку матери....
Яzzь 2 окт 2022 в 21:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Alex88 @ 2.10.2022 - 19:23)
теща такая же - третьему мужу все, чтобы не остался "с голой жопой",а родная единственная дочь и единственный внук нужны лишь, чтобы привозили сумки с продуктами и деньги на лекарства
таких историй тьма

Вот так внучок и дочь довели женщину, что теперь ей лекарства постоянно требуются.
Кырдыподжег 2 окт 2022 в 21:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Журнал "Лиза" все еще выпускается?
Яzzь 2 окт 2022 в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Если маме 70 значит трешку они с мужем получали в союзе с учетом разнополых детей, т.о. эта квартира предназначалась для 4 человек: мама, папа, сын, дочь. Если квартиру приватизировали как получилось, что сын и дочь будучи прописанными там остались без доли собственности формально и юридически?
Мать владеет квартирой только потому, что у нее есть дети, в противном случае у нее была бы в лучшем случае однушка. По моему справедливо разделить жилье между всеми для кого она была предназначена.

Я знаю немало историй, когда родительницы сидят в своих трешках и ни в какую не хотят размениваться, предпочитая жить со взрослыми детьми и внуками, но такой вариант подходит не всем, иногда характеры не сходятся, а чаще это просто тесно. Эти женщины ноют, что им трудно в одиночку тянуть коммуналку, что дети не помогают и редко общаются, а ее дети в это время закусив удила пашут как проклятые ради ипотеки и соответственно не каждый может помочь матери тянуть коммуналку и находить время на общение.

Моим под 70 и квартиру они покупали сами кооперативную.
etoile 2 окт 2022 в 22:15
8
Цитата (внукплюшкина @ 2.10.2022 - 21:45)
а ее дети в это время закусив удила пашут как проклятые ради ипотеки и соответственно не каждый может помочь матери тянуть коммуналку и находить время на общение.

Не понимаю на сколько мало надо зарабатывать и на сколько большую ипотеку иметь, чтоб не хватало на коммуналку матери....

медианная зарплата рядового россиянина не равна средней по росстату, не нужно винить людей в небольших доходах, вы забываете о тех кто по состоянию здоровья не может возглавлять какой нибудь газпром или еще каким либо образом много зарабатывать, вы забываете что реальная жизнь это не сферический конь в вакууме и херня случается типа разных форсмажоров, которые не застрахуешь.

Истории из жизни:
- родители в середине 2000 набрали кредитов и не справились, отдельно жившие на съеме дети помогли, долги закрыли, но пришлось похерить первоначальный взнос, а так же косвенно получить отказ в кредитов от банков, ведь прописка и фамилия одна, а тогда службе безопасности было похер какие там инициалы у ивановапетровасидорова. отношения мягко говоря подпортились.
- один "ребенок" живет с родителем в трешке и не планирует создавать ячейку общества, другой на съеме с семьей, свою долю за коммуналку платит много лет, попутно тянет ипотеку, предлагает разменять злосчастную трешку, чтобы родне переехать в двушку, а деньги за свою долю пустить в досрочное погашение. Родитель не соглашается - ему так и удобно. Ну вот и как? судиться?
- ну и мое любимое: родительница не соглашается на размен с дочерьми, потому что они не приняли Господа нашего в свое сердце...
- случаи с алкашами, сумасшедшими и сидельцами рецидивистами вообще грустные.

хорошо что в вашей Нарнии про такие истории не знают, поэтому и понимания нет.
VampirBFW 2 окт 2022 в 22:20
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (minos66 @ 02.10.2022 - 20:42)
Вот именно! Для признание завещания недействительным суд должен установить порок воли завещателя. Чаще всего пытаются доказать, что завещатель был не в своем уме и не понимал, что творил. Ну реже - заблуждение, давление и т.п. Само по себе, что завещатель кого то там обделил никогда не являлось основанием для признания завещания недействительном. Завещание не может быть кабальным, в отличии скажем от брачного контракта. Это его воля и точка! Суд вообще вопросы справедливости здесь не рассматривает, только порок воли - наследодатель не то имел ввиду, что выражено в завещании. А оспорить может любое заинтересованное лицо, даже не наследник. Только доказать придется это самый пресловутый порок воли.

Да хрена там, достаточно доказать что нарушены права других наследников

Размещено через приложение ЯПлакалъ
etoile 2 окт 2022 в 22:27
4
Цитата (Яzzь @ 2.10.2022 - 21:50)
Моим под 70 и квартиру они покупали сами кооперативную.

Ну допустим, пусть в этой ситуации, родители покупали кооперативную квартиру. Пусть мать была пайщиком в кооперативе, но поскольку она состояла в браку ее муж имел право на 1/2 квартиры. Он умер. Наследники 1 очереди жена и дети. Как же тогда получилось, что у детей нет долей? Как минимум они имеют право там проживать. Вот неужели родительнице это нужно?
etoile 2 окт 2022 в 22:29
0
Цитата (Кырдыподжег @ 2.10.2022 - 21:50)
Журнал "Лиза" все еще выпускается?

возродим в новом формате!
yurist33 2 окт 2022 в 22:33
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (vulcano @ 2.10.2022 - 19:15)
Заработайте сами. И распоряжайтесь как хотите.

А нахрена самим зарабатывать?
Адрес мне её дайте, сниму с антресолей бескозырку и клеша, я эту мамочку у не поймёшь какого военного враз отобью.
Тааак, дача мне не нужна, продадим, а трёху сдавать будем. Сами у детишек перекантуемся, ну не выгонят же они нас? inlove.gif gigi.gif
п.с. Или лучше я лётчиком буду?..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх