Почему не нужно работать в супермаркетах

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TOS1 11 окт 2022 в 02:12
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sadeid @ 10.10.2022 - 20:23)
Судя по японцам, работа продлевает жизнь.

Не только лишь у всех.
Они там и дохнут на работе от инсультов и инфарктов и самоубиваются от нагрузок сверхурочных.

В начале 1950-х годов бывший премьер-министр Японии Сигэру Есида, с которым связывают послевоенный подъем страны, поддержал концепцию «пожизненного найма», в рамках которой сотрудники продвигались по карьерной лестнице и получали новые навыки внутри одной компании. В это же время возникла сама культура постоянной сверхурочной работы во благо корпораций. Задержаться в офисе на пару часов считалось хорошим тоном, а уйти с работы раньше руководства было непозволительно. Уже в 1969 году в Японии зарегистрировали первую смерть от инсульта в результате рабочего переутомления. Количество смертей росло, и в 1970-е годы возник термин «кароси», который означает смерть от переработки и стресса на рабочем месте. В 2011 году количество самоубийств, совершенных японцами из-за проблем с работой, составляло 2689 случаев. С годами эта цифра пошла на спад — в 2020 году было зафиксировано 1918 случаев суицида. Согласно статистике 2015 года, японцы, чья смерть наступила от сердечной или мозговой недостаточности, работали более 80 сверхурочных часов в месяц, а те, кто погиб в результате самоубийства, — больше 100 часов.
https://www.forbes.ru/forbeslife/428149-poz...chemu-v-yaponii
maxim42 11 окт 2022 в 02:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Паспорт отняли, видами на работу загнали,семья в заложниках?
Goblin911 11 окт 2022 в 02:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Jangle @ 10.10.2022 - 20:23)
Заебало это нытьё! Я буду всё равно хуярить по 14 часов потому, что меня могут уволить. Если вас устраивает это терпеть, то работайте и не скулите.
Учителя примерно такая же каста. Их так же не жалко.

И врачей туда же... хоть и коллеги. Но работая 24 часа смиренно ждать когда тебе дадут пообедать и поужинать... хотя это чётко прописано в коллективном договоре... но его никто не читал и поэтому верят "на слово" в у вас нет права на приём пищи
Renert 11 окт 2022 в 02:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (shooxer @ 11.10.2022 - 00:23)
Я бы, честно говоря, ещё и за то, чтобы дорогу включить в рабочее время. Многие скажут мол ахуел ты дружок, но уж как есть.

Дорога В РАБОЧЕЕ время не включена, но по закону, если вы попали, например, в аварию в течении часа по пути следования на работу или по пути следования с работы, то это считается как производственная травма, и соответственно оплачивается.
Pan010tera 11 окт 2022 в 02:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А когда нет покупателей- оставляют одну-две кассы- чем сотрудники занимаются в это время? А когда народ скопится- тоже не спешат открыть еще одну кассу. Так что не перерабатываются там они. У доярок вот прерывистый рабочий день. 2 или 3 раза надо на работу прийти. Вот это и есть очень неудобно. Время, что она на работу добирается - это не рабочее время.
marlinfog201 11 окт 2022 в 02:46
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Slava101919 @ 10.10.2022 - 20:37)
Цитата (shurup1977 @ 10.10.2022 - 18:22)
Закон рынка. Не нравится - уходи. Не хочешь - терпи. Их силком никто не держит

не надо всё перекладывать на работников,людей прежде всего должно защищать государство,профсоюзы,трудовая инспекция и тд,у нас в стране это не работает

Людям самим на себя похер. Кто-нибудь из них обратился в трудовую инспекцию или другой контролирующий орган? Значит их всё устраивает.
best996 11 окт 2022 в 06:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MrDrakula99 @ 10.10.2022 - 20:38)
А можно в студию статью, запрещающую более 14 часов работать? Очень хочется узнать, как тогда работает охрана, заступающая на сутки, т.е. работающая 24 часа.?

Там график,это другое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 11 окт 2022 в 06:15
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
А что не так ?
Да, работник супермаркета - не человек, а продолжение кассы и "пакетик нннада" .в нулевых был у нас маленький магазинчик, хотел было написать ряд баек, но увидел кочета и плюнул на это дело.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11 окт 2022 в 06:21
РОМЧИКизСССР 11 окт 2022 в 06:17
Ярила  •  На сайте 4 года
2
У нас хорошая молдованочка в Дикси работает,хочу с ней как нить выпить и заняться любовью...

Jangle 11 окт 2022 в 06:20
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (42EHOTA @ 10.10.2022 - 22:26)
Цитата (Jangle @ 11.10.2022 - 00:04)
Цитата (taurus72 @ 10.10.2022 - 20:38)
Цитата (Jangle @ 10.10.2022 - 20:23)
Заебало это нытьё! Я буду всё равно хуярить по 14 часов потому, что меня могут уволить. Если вас устраивает это терпеть, то работайте и не скулите.
Учителя примерно такая же каста. Их так же не жалко.

Учителей не трогай,мурло..

Тише будь... А то дохуя вас таких умных по весне оттаяло...
В большинстве своём учителя это ссыкливое стадо, которое сделает так, как скажет директор. Потому, что боятся, что их уволят. И невдомёк им, что если они скажут нет подтасовке бюллетеней, нет вбросам, то уволят директора, а не их, потому как учителей в стране не хватает. Вот и трясут они гривой судорожно с испуганными глазками вкидывают пачку бюллетеней в урну оглядываясь по сторонам. А потом на досуге в маленьких кухоньках за бутылкой дешевого пойла тихо, вполголоса ругают власть, которая довела их до полубомжацкого состояния, а директора наградила небольшой денежкой.

это "ссыкливое" стадо сейчас определяет будущее страны, ни больше ни меньше. а смелые люди со светлыми лицами почему-то не идут в учителя массово. хотя это как раз то место, откуда они, подвижники хреновы, должны начинать. если так желают другой страны. зарплатонька маловата, и нагрузка тяжеловата. легче плевать на тех кто эту лямку хоть как-то да волокет.

Ну их на хуй таких определителей. Своё будущее я хочу выбирать сам. Путем честных выборов. Я вот совсем не хочу, что бы моё будущее определяли учителя путём вбросов. Или кучка престарелых маразматиков у власти считающих бюджет продолжением их собственного кармана.
RedMoon123 11 окт 2022 в 06:21
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (РОМЧИКизСССР @ 11.10.2022 - 06:17)
У нас хорошая молдованочка в Дикси работает,хочу с ней как нить выпить и заняться любовью...

Можно. Более скажу - нужно! Не будет драть покупатель - будут поебушки с грузчиком на рабочем месте по среди смены в подсобке.
Денис81 11 окт 2022 в 06:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BaidOvda @ 10.10.2022 - 20:25)
Вообще не понимаю, как так случается, что спустя >150 лет отмены русским рабства происходит подобная хуйня на рынке труда и на глазах гаранта и Роструднадзорища.

Их как недимон покусал,спят оне.

Толянчик 11 окт 2022 в 06:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Не стал читать до конца, слишком много букв. Жена работает в супере. Не знаю про 14 часов, но 10 точно есть. Там другие ничтяки типа, не кондиция товара, всякие скидки о которых обычные покупатели не знают. Ну и просрочка, которую вполне можно употреблять. В общем, прут все. Слаженный коллектив в магазе, это как мафия.

mi7 11 окт 2022 в 06:24
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Из соседней темы

Почему не нужно работать в супермаркетах

БабаБабариха 11 окт 2022 в 06:27
0
Цитата (MrDrakula99 @ 10.10.2022 - 21:25)
да, с 8 утра до 8 утра следующих суток. Ты ссылки-то на ТК давай, когда на него ссылаешься

При полной смене не работают 24 часа подряд. Там должны быть несколькочасовые перерывы на отдых с обустройством спальных мест и обязательной комнатой для приема пищи.
И график работы не чаще, чем сутки через трое.

ARTekb 11 окт 2022 в 06:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
А при чем тут только пятерочка?
Почти везде такой рабский режим работы по 12-14-16 часов в сутки, без выходных и отпусков по несколько лет. Отпуск если и есть то только 2 недели неоплачиваемого в год и то будут названивать и вызывать на работу. ну и куча еще нарушений..
Чо та не нравится? вали нахрен, возьмем другого, желающих в очереди стоят толпами, все кушать хотят, и управы на капиталистов нет ни какой, профсоюзы уничтожены, поэтому рабство развивается и укореняется стремительно.
MadCowboy 11 окт 2022 в 06:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
soklim 11 окт 2022 в 06:32
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Работал в пятерочке в Екб - срок жизни продавца три месяца, до первой ревизии. Если раньше были какие-то фильтры (не брали с судимостями, закредитованных, без гражданства) сейчас берут всех, магазин укомплектован персоналом на 60℅. Нагрузка возрастает а набрать работников не можешь, ни кто не идёт, работа действительно скотская! Набирают в лучшем случае чурбанов или жителей ближайших деревень. Рабочий день в лучшем случае с 07-00 до 24-00 а платят по норме 10 часов. Ночные ревизии, за которые не платят, плюс нужно помогать соседним магазинам из твоего куста. Нормальному человеку делать там не чего. Пьянство поголовное, бухают все😁и это не шутка. Воровство среди персонала повальное, тащут все, и всё. Ни кому не советую. Уволился перекрестился, больше к ним (в сети) ни ногой.

КотВасилий 11 окт 2022 в 06:34
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Вчера пообщалась с соседкой, которая работает в одном из сетевых магазинов.

Да уж, тяжело быть директором супермаркета ...
freelancer31 11 окт 2022 в 06:36
0
Есть и обратная сторона, можно работать по ТК, но тогда магазины все в 18-00 на замок, 13-14.00 закрытие на обед, в выходные почти все магазины не работают.
KIRISHYN 11 окт 2022 в 06:38
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Нам пиздец приходит потому что каждый только о себе думает ,о своей жопе тёплой

smashSR 11 окт 2022 в 06:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (РОМЧИКизСССР @ 11.10.2022 - 08:17)

а ты эстет..роман с кассиршей... впрочем... а что мешает то??
cherepanovea 11 окт 2022 в 06:43
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DenisLYSS @ 10.10.2022 - 22:21)
А кто тогда будет работать в супермаркетах? Нормально они там работают, все с айфонами маникюрами и татуировками.

Айфон и маникюр не признак здоровья, тем более психического.
Zetus 11 окт 2022 в 06:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не оч понимаю, что мешает это все потихоньку документировать, и через месяц-два такой работы предложить директору договориться... на 300к допустим...
Buzuikin 11 окт 2022 в 06:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
А можно в студию статью, запрещающую более 14 часов работать? Очень хочется узнать, как тогда работает охрана, заступающая на сутки, т.е. работающая 24 часа.?

Можно, в месяц можно отработать колличество рабочих дней умножить на 8 часов, получаем колличество часов в месяц. Вот это то, что может и должен отработать работник. А колличество часов в смене определяется трудовым договором. Хоть вахтой, хоть по 24 часа в смену, хоть по восемь,но только в пределах допустимого колличества часов в месяце. Остальное прописанов КЗоТе, если человек долбоеб, пусть работает до усрачки и бесплатно. Это его личные проблемы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх