Что почитать из книг Александра Беляева? Классный автор так-то…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kavardak 13.12.2022 - 07:03
Балагур
1
Про "Ариэль" забыли? Интересная книга

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Филомеев 13.12.2022 - 07:09
Ламповый матафон
1
Ещё забыли упомянуть "Вечный хлеб" 🍞 . Про изобретённое, дабы навсегда решить проблемы голода в послевоенной (первой мировой) Германии "тесто" ,которое разрослось и чуть не заполонило океаны и сушу.

МПвХ 13.12.2022 - 07:10
Бомжик на передержке
2
По сути - человек был с безграничной фантазией.
Это вам не бесконечные однотипные истории про попаданцев или магов воды и огня.
Библиотекарша дура. Беляев отлично подходит для детей. Более того, считаю его именно детским писателем, без заумей, произведения просты и прямолинейны.
Кончаная старая грымза. да

m0n0lith 13.12.2022 - 07:17
Балагур
0
Читал,, Прыжок в ничто" мне понравилось
У Олеши запомнилось "Песочные часы". Ну, кроме Трёх толстяков, конечно.
KU4KUDUK 13.12.2022 - 07:19
герой невидимого фронта
0
Звезда КЭЦ почитай

Звезду КЭЦ дочке в школе на лето читать задавали в 5 что-ли классе
pticeed 13.12.2022 - 07:25
Созерцатель
1
А как же "Гиперболоид инженера Гарина"?

3
Цитата (Yanssen @ 12.12.2022 - 21:26)
Всего нет. Пятитомник был. Там не было звезды Кэц и острова погибших кораблей. И наверно много чего ещё.

=
Что-то зашло, что-то нет. Мне там параллельно Казанцев попался. Я их читал по очереди - Казанцева и Беляева. И через некоторое количество книг начинало мутить от идеологии. Которая у них часто совсем не в кассу и мешает сюжету и логике.
=

Не оказались они фантастами про будущее, как история показала. Нового не предсказали, смыслов интересных не дали, сложных вопросов не вытащили, как Стругацкие.

Но надо помнить, что писателю надо не сказать, а денег и тёток. С этим они наверняка справились.

Ты болван. Беляев умер от голода. Болел туберкулезом костей,
Откуда вы «всепропальщики» вылазите?

3
Цитата (pticeed @ 13.12.2022 - 07:25)
А как же "Гиперболоид инженера Гарина"?

Это Толстой

То же прочитал всего Беляева, дома есть собрание сочинений. Хороший был человек, пытался воспитывать людей правильно, вот меня, вроде воспитал как надо.
прочитал все его произведения которые смог достать в детстве. Особо запали хойти-тойти, продавец воздуха, ну и конечно же весь Вагнер

Boss009 13.12.2022 - 07:30
Весельчак
0
не помню как название книги Беляева, сюжет: создание подводного города и добыча водорослей в промышленных масштабах ,создание нового акваланга добывающего кислород из морской воды, ну конечно победа над соседним государством, который хотел вести добычу водорослей в наших водах.
Всего перечитал, что в собрание сочинений вошло. Особенно понравились Ариэль и Последний человек из Атлантиды.
0
А как же подводные земледельцы?!

Всё!

Перечитал его всего когда был 10 летним пиздюком

Kawazu 13.12.2022 - 07:41
Приколист
0
Мне "Последний человек из Атлантиды" очень нравился в детстве, дома была книжка. А остальное типа "Остров погибших кораблей", "Продавец воздуха" приходилось в библиотеке читать. Серия была "Библиотека приключений и фантастики", как же я рад был во взрослой жизни купить эти книги в том самом издании, в котором читал в детстве smile.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Kawazu - 13.12.2022 - 07:43
radatl 13.12.2022 - 07:41
Балагур
0
Ковёр самолёт, Мистер смех

Полет над бездной..

Цитата (silmarils @ 12.12.2022 - 21:13)
Звезда Кэц

Остров погибших кораблей

Человек-амфибия

Голова профессора Доуэля

Последний человек из Атлантиды (1925).
До дыр когда то зачитана...

Что почитать из книг Александра Беляева? Классный автор так-то…
Цитата (Blatero @ 12.12.2022 - 21:26)
всего беляева псс съел когда мне еще и 12 наверное не было...
ту "взрослую" часть, от которой тебя старательно оградила упоротая библиотекарша, я просто не заметил - не то глаза искали.. хотя она есть, да...
помню в детстве мне принесли читать олешу три толстяка.. обычная книга, стандартное для тех лет академическое издание. естественно, детского там были только толстяки, остальное у него как-то вообще не детское... но толстяки быстро кончились, я естественно начал остальное... не впечатлило. полистал и отложил.
зато лет через несколько заново открывал для себя олешу... и тогда уже перелистнул толстяков.. всему свое время...

В то время литературу делили по возрастам согласно законам того времени (да и сейчас вновь стали это делать). Бабуле могло прилететь от начальства, если она даст слишком взрослую книгу совсем уж сопляку.
Надо было дружить с теми друганами у которых были дома большие библиотеки у взрослых. У них можно было переписывать в гостях и читать что то интересное - заодно ппри списывании с "запретной" книжки и почерк наработал бы и грамотность... cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26319
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх