Про скорую

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cuxo 27 фев 2023 в 00:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Я как-то кончик пальца себе отрубил топором (наискосок , от "оси" пальца мм 3-5 всего) кость свою видел, но не задел ее . Зашёл в дом , жена в шоке от кровищи , лилось знатно , облил перекисью и замотал бинтом, поехал в ЦРБ, думал что быстрее получиться помощь получить , пока сидел в приемке залил кровью весь пол , за что был поруган медсёстрами , мол им теперь мыть придется , на мой вопрос - что я могу сделать , чтобы кровь не лилась , ответили - не надо было палец себе рубить . Пришел уставший хирург , через час +-, посмотрел и сказал что может только сделать перевязку, я ХЗ что вообще надо делать в таких случаях , все что знал , так это обратиться за мед.помощью . Перевезал с завистливыми комментариями , по поводу травмы , какой он бедный , а такие как я его работай нагружаем да ещё и шашлыки жрём и отправил домой, со словами "завтра обязательно пораньше приходи на перевязку " , отрубил часов в 18 , домой приехал в 21-30 . Вся ночь прошла в жару , на утро весь бинт мокрый от крови и на полу лужа крови . Бегом на перевязку , когда *новый" хирург снимал бинты он немножко охренел , мол у тебя артерия открыта и кто тебя перевязывал ??? Срочное зашивание и коментарии о том что мне чудом повезло не отъехать от потери .
Давно это было , лет 10 назад , а сейчас бы обязательно наказал того первого хирурга , но по закону , не все они достойны звания врач.
Автор все правильно сделал , налоги платят все , а за помощью почему-то стыдно обратиться .
SSerg84 27 фев 2023 в 00:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Tornth @ 26.02.2023 - 20:41)
Правильно сделал, что вызвал. В прошлом году, кажется, показывали видео из Москвы.
Мужик сел в автобус, и зацепился ногой обо что-то. Хлестанула кровь из вены. Пара минут, потерял сознание, смерть.

Ага ))
"а у нас сегодня кошка родила вчера котят" cool.gif
Это что же за вена такая была? пара минут и смерть - ну дети хуже топикастера lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 27 фев 2023 в 00:24
Renatamos 27 фев 2023 в 00:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Правильно сделал, что вызвал. В прошлом году, кажется, показывали видео из Москвы. Мужик сел в автобус, и зацепился ногой обо что-то. Хлестанула кровь из вены. Пара минут, потерял сознание, смерть.

Жесть...
graf0sh 27 фев 2023 в 00:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Правильно сделал, что вызвал. В прошлом году, кажется, показывали видео из Москвы. Мужик сел в автобус, и зацепился ногой обо что-то. Хлестанула кровь из вены. Пара минут, потерял сознание, смерть.

Не из вены, артерию повредил. Венозное кровотечение не доведет за пару минут до второй даты на памятнике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SSerg84 27 фев 2023 в 00:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (СУНЬКА @ 26.02.2023 - 20:34)
Глянув на ногу, я подохуел. Из ноги бил фонтанчик крови, как если садовый шланг проколоть. Пол на кухне стало заливать, жена, слегка запаниковав, вызвала скорую. Я особо не сопротивлялся, так как такая рана для меня в новинку и долго ли будет идти кровь и сколько из меня её выльет я не знал (очконул слегка).

Ножи спрячь с кухни вообще...
Пальчик на руке порежешь - инфракт точно будет, нарезка сала теперь только жене.
Ножовки, пилы, даже гвозди - вообще за километр обходи lol.gif

Нет, блядь, ты серьезно "в новинку"?
Взрослый мужик - никогда в жизни палец не резал, на склянку не наступал и т.п.?
Supern0va 27 фев 2023 в 00:26
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Уверен если все как говорит ТС, лужа крови на полу обьяснила врачам все без слов.
SSerg84 27 фев 2023 в 00:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (graf0sh @ 27.02.2023 - 00:22)

Не из вены, артерию повредил. Венозное кровотечение не доведет за пару минут до второй даты на памятнике.

Давай свою версию - какую же это артерию можно повредить "зацепившись за что то ногой". cool.gif
p.s. версия с веной, кстати, была даже более правдоподобна...

Про скорую
Strategmax 27 фев 2023 в 00:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не ты один такой. Был и у меня такой случай, палец прижал, кровь сама остановилась!
skwoznac 27 фев 2023 в 00:49
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Сунька...Суйфуньхе что ли?

levvvv 27 фев 2023 в 00:49
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
-1
Этим прощеным воскресеньем оправдывают любую дичь...

bysj 27 фев 2023 в 01:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Акация @ 26.02.2023 - 20:46)
И чему вас только в школе учили?! Венозное кровотечение останавливается путём наложения давящей повязки на рану. Ничего особенного. Если рана небольшая, ее и зашивать не надо. Можно было и на такси в травму сгонять.

На всякий случай: артериальное кровотечение останавливается путём наложения жгута выше раны. Не больше, чем на три часа. За это время можно совершенно спокойно добраться до травмы или больницы.

Под жгут желательно бирку положить с датой и временем установки жгута. Только не на большой палец ноги. Такую в другом месте вешают ))). И венозная вроде не льёт как из садового шланга ...в отличии от артериального
Zofia736 27 фев 2023 в 01:21
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (cuxo @ 27.02.2023 - 00:19)
Я как-то кончик пальца себе отрубил топором (наискосок , от "оси" пальца мм 3-5 всего) кость свою видел, но не задел ее . Зашёл в дом , жена в шоке от кровищи , лилось знатно , облил перекисью и замотал бинтом, поехал в ЦРБ, думал что быстрее получиться помощь получить , пока сидел в приемке залил кровью весь пол , за что был поруган медсёстрами , мол им теперь мыть придется , на мой вопрос - что я могу сделать , чтобы кровь не лилась , ответили - не надо было палец себе рубить . Пришел уставший хирург , через час +-, посмотрел и сказал что может только сделать перевязку, я ХЗ что вообще надо делать в таких случаях , все что знал , так это обратиться за мед.помощью . Перевезал с завистливыми комментариями , по поводу травмы , какой он бедный , а такие как я его работай нагружаем да ещё и шашлыки жрём и отправил домой, со словами "завтра обязательно пораньше приходи на перевязку " , отрубил часов в 18 , домой приехал в 21-30 . Вся ночь прошла в жару , на утро весь бинт мокрый от крови и на полу лужа крови . Бегом на перевязку , когда *новый" хирург снимал бинты он немножко охренел , мол у тебя артерия открыта и кто тебя перевязывал ??? Срочное зашивание и коментарии о том что мне чудом повезло не отъехать от потери .
Давно это было , лет 10 назад , а сейчас бы обязательно наказал того первого хирурга , но по закону , не все они достойны звания врач.
Автор все правильно сделал , налоги платят все , а за помощью почему-то стыдно обратиться .

У нас сосед недавно так умер. Правда не рубил себе ничего, а сделал операцию на вены на ноге. Через несколько дней, дома, внезапно началось кровотечение, и он зачем- то чтобы пол не пачкать поставил ногу в тазик с водой. Скорая не успела, умер от потери крови.50 лет мужику.
ВОКЧУП76 27 фев 2023 в 01:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (sergiy72 @ 26.02.2023 - 20:37)
А в пакет засунул,чтобы не испортилась нога?

ну да, соли и специй пусть туда еще ипанёт rulez.gif
bysj 27 фев 2023 в 01:25
0
Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 20:53)
Цитата (Ухаха @ 26.02.2023 - 20:49)
А раньше в каждой аптечке жгут был

Ну да, ну да. Жгут при венозном кровотечении оно заебись.
А когда током ударит надо человека в землю закопать, чтобы снять остаточное электричество.

А когда закопаешь сразу крест ставить надо, но только деревянный - что б самого не ударило .... дерево диэлектрик всё же...)))
SSerg84 27 фев 2023 в 01:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 20:53)
Цитата (Ухаха @ 26.02.2023 - 20:49)
А раньше в каждой аптечке жгут был

Ну да, ну да. Жгут при венозном кровотечении оно заебись.
А когда током ударит надо человека в землю закопать, чтобы снять остаточное электричество.

Глупый сарказм...
И при венозном кровотечении жгут полезен, если с умом его использовать.
А если знаний нет, то можно так жгут наложить, что кровотечение после наложения жгута наоборот усилиться cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 27 фев 2023 в 01:40
Wolfhander 27 фев 2023 в 02:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (cuxo @ 27.02.2023 - 00:19)
когда *новый" хирург снимал бинты он немножко охренел , мол у тебя артерия открыта и кто тебя перевязывал ??? Срочное зашивание и комментарии о том что мне чудом повезло не отъехать от потери .

Где-то лет 20 назад катался на велике, прыгнул на нём с "трамплина" (кусок обломанной бетонной плиты). Зацепился педалью на край и коленом (см 7 вниз от чашечки и во внутрь ещё с 5см) напоролся на эту плиту. Кровищи было до той пальмы... Заодно, думаю, побил мировой рекорд скорости пока лете на велосипеде до дачи. Там залили перекисью, туго забинтовали и поехали в соседний городок за мед. помощью. Сначала попали в поликлинику, где медсестра разбинтовала, посмотрела, выдала гениальное "так это вам в больницу надо" (спасибо, ля, без тебя не догадались) и моим же бинтом забинтовала обратно, попутно удивившись "а откуда у вас такой чистый бинт" (!!! охренеть). Хорошо, что хоть сказала куда ехать.
Поехали в больницу, хирурга нет на месте, пока его вызывали меня поместили в "операционную" (кабинет с кушеткой...). Через хрен знает сколько времени в кабинет зашло шатающееся тело и заплетающимся языком вопросило "ну шо, кого тут шить, ик". Ляяя, "гравитация медицина, бессердечная ты сука" ©.
Ну хрен с ним, вроде бы зашил. И, скорее всего благодаря болевому шоку, боли от шитья я не почувствовал (не знаю, должны ли были что-то делать дополнительно, но мне тупо ниткой с иголкой всё стянули и выпнули на улицу).
Потом, когда уже в свой город вернулся, то хирург, который снимал швы, очень долго и очень нецензурно ругался (что мне очень крупно повезло, что никаких побочек не случилось).
Вот так вот, за один день я раза три успел охренеть (я не про сам момент ранения - там просто испугался чуток): удивлению медсестры чистым бинтам, капитаночевидностью той же медсестры и "профессионализмом" зашивавшего хирурга.
Честныйбумер 27 фев 2023 в 02:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Акация @ 26.02.2023 - 20:46)
И чему вас только в школе учили?! Венозное кровотечение останавливается путём наложения давящей повязки на рану. Ничего особенного. Если рана небольшая, ее и зашивать не надо. Можно было и на такси в травму сгонять.

На всякий случай: артериальное кровотечение останавливается путём наложения жгута выше раны. Не больше, чем на три часа. За это время можно совершенно спокойно добраться до травмы или больницы.

С временем наложения не ошибся?
Через 2-2,5 часа уже хирург понадобится. Для ампутации конечности.
Время наложения жгута в теплое время года
Кровоостанавливающий жгут накладывается: в теплое время года (+4°С и выше) - на время не более чем на один час, и на время не более получаса в холодное время года (ниже +4°С).
Отсюда
ZlobaNezlobi 27 фев 2023 в 02:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Русланатор @ 26.02.2023 - 23:40)
Там бедренная артерия была повреждена. Там, как вы правильно заметили, две-три минуты и - «Добро пожаловать в Вечность». Потому что значительная кровотеря приводит к ишемии мозга, а это - почти всегда не лечится.

Нет, в том случае он голень рассек. А там ещё тромбоз был. Быстрая кровопотеря. Но жене позвонить успел, сказал что ударился и кровь идёт.

ZlobaNezlobi 27 фев 2023 в 02:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Olga654 @ 26.02.2023 - 23:54)
значит не венозное было, а артериальное. От венозного кровотечения довольно сложно умереть - кровь всё время сворачивается и тромбирует рану. Чтобы помереть от венозного, нужно очень стараться, например, раны опустить в воду и не вынимать. И то, это не быстро.

а вот от артериального, когда кровь под давлением лупит, 20 минут и ага.
Помню случай, как 2 охотника набрели на бобра и решили его подразнить ради шутки. А бобёр возьми, да и тяпни одного за ногу. Попал своим огромным резцом прямо в бедренную артерию. Мужик умер на глазах друга за несколько минут.

Там тромбоз был. Повредил голень как раз в этом месте. Так что венозное всё-таки.

Ламбрекен 27 фев 2023 в 02:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
У меня как-то соседка по даче, женщина крупная, высокая, а на ногах "виноград" - жуткий тромбофлебит, и где-то на участке она этой веной за гвоздик зацепилась... Полилась кровь! А её, крови, у неë много!! Вся в крови, весь двор в крови, Я УМИРАЮ!!! Я ей ногу перетянул, повязку наложил, в машину подсадил и в травму повëз. В соседний город. Приехали, развязали... Врач смотрит, а ч приехали, откуда крови столько на одежде?! А там, как у ТС, маааленькая царапка... Йодом помазали и отправили домой.
Зато уже много лет одна из тем на собраниях: "Как я истекала кровью... "

ЯКассандра 27 фев 2023 в 02:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
SSerg84
27.02.2023 - 00:26 [ 911 ] [ цитировать ]
 Не из вены, артерию повредил. Венозное кровотечение не доведет за пару минут до второй даты на памятнике. - конец цитаты 1.

Давай свою версию - какую же это артерию можно повредить "зацепившись за что то ногой".

Здесь среди комментов было пояснение, что мужчина при входе в транспортное средство повредил бедренную артерию, поскользнувшись на ступеньках. Так что теоретически возможно. Я слышала об аналогичном случае быстрой смерти еще до приезда скорой, только там парнишке ножик воткнули в бедро. Втыкавший не ожидал, что его удар окажется смертельным.
Сарказмыч 27 фев 2023 в 03:40
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Порезал сальца. А если придётся свинью колоть? Постить Нарвский будет уже.

VoloKarDin 27 фев 2023 в 03:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (СУНЬКА @ 26.02.2023 - 20:48)
Пока ждали я жене сказал, что на неё укажу. Она побледнела слегка

Пугливая какая-то у тебя жена.. Моя бы во вторую ногу ножик воткнула.

ra3tst 27 фев 2023 в 03:55
1
Цитата (Киси @ 26.02.2023 - 20:52)
Слабаки!
Как-то под вечер захотелось нам с мужем Городецкого пива (кто не из местных, есть у нас в городе Городец пивоварня, пиво варят очень вкусное), ну фигли тут 50-60 километров, ни о чем. Сели, поехали. Была осень. А вот так вот взять и проехать мимо кукурузного поля нельзя. dont.gif Надо надрать початков, не знаю зачем, но надо.
И муж как-то неудачно рванул початок, который отломился с куском ствола и чуть не срезал мужу указательный палец. Кровищи было немеряно, залили наверное полтора гектара поля, пока выбирались к машине. Там я ему промыла рану, сделала перевязку, в общем, спасла жизнь. А ему ещё рулить как то надо было, ибо на машине мужа я не могу ездить. Периодически кровища из-под повязки протекала, процедуру перевязки повторяли. В травму не поехали, его и так там в то лето знали в лицо из-за ëжиков. lol.gif
Все кстати быстро зажило.
Пейте пивко и не болейте!

Сюда штоле ездила? Таки привет, землячка. А пиво тут действительно вкусное. Живу я в Городце

Про скорую
megozavrik 27 фев 2023 в 04:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Да, дела. У меня сестра топором по ноге хуйнула, примерно туда же, как ты описал, я ей жгут наложил, ногу замотал, пока она в отключке валялась(гематофобия). Лет десять мне тогда было. Потом отвезли в больницу, там ей порез зашили. А ты истертчка, тс, неужели живого резаного мяса не видел, в панику так впадать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 375
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх