Хотите газификацию? Получите падлы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av84rus 14 апр. 2023 г. в 22:53
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Свояк @ 14.04.2023 - 22:37)
Да ну... и обслуживающей организации пох, и ростехнадзору пох?
Не верится что-то.

С трудом верится, что дома строят в зоне безопасных расстояний. С еще большим трудом верится, что дома в охранной зоне строят. Но чтобы газопровод проходил под домом (любой газопровод) вообще не верится.

У меня по двору труба под землей через весь двор.Прям под фундаментом,лежит с 87 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЙоханПалыч 14 апр. 2023 г. в 22:54
Распиздяй  •  На сайте 15 лет
3
Плачу за обслуживание газового оборудования 5тыщ в год. Плита и колонка.
За 2 года эти газодриллы приходили 1раз.
Поменяли прокладку между набивным краном и сильфонным шлангом, но зассали трогать и менять сам набивной кран, который ещë с конца 80-х работает. Сказали, что старый и надо менять. Послал их.
Этот кран батя сам ставил. Открыл окна, открутил старый кран и бысто накрутил закрытый новый. Одорантом правда воняло полчаса, но это херня. Зато кран до сих пор не травит.
А этим надо весь дом обезгазить, чтобы поменять.
Школота, бля.

Yojig 14 апр. 2023 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (av84rus @ 14.04.2023 - 22:51)
А котельная твоя пуканами горящими топится? Или вы в многоэтажке скажете,стобы согреться?

Да нет же. Самогонщики только газ в стране юзают, ага. Взрывы самогонных аппаратов от газа же.

ЧугункинКлим 14 апр. 2023 г. в 22:55
Приколист  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Xeromant @ 14.04.2023 - 19:12)
Сразу оговорюсь, пруфы в любом отделении газораспределения вашего района или города.
Хочу начать с того, что из организации, обслуживающей население, сотворили своеобразную зондер - комманду. Этакий карательный инструмент.
Массовая истерия в СМИ о взрывах в домах из за газа. Отключения многоквартирных домов на неопределённый срок из за невозможности попасть в одну квартиру и т.д. В доме 40 лет люди пользуются газом, и вдруг, согласно какому то там постановлению, у них обнаруживается вентиляция не соответствующая современным стандартам. Газ обрезают, ставят заглушку!
Почему при Союзе, людям достаточно было знать телефон службы газа 04, а сейчас требования как для промышленных объектов при наличии газопровода высокого давления? Или население отупело? Или кто то сильно хитрый придумал себе бизнес?
Расценки на обслуживание, ну ни в какие ворота. Дунуть в жиклёр и понюхать трубу - 500 руб. А если живёте в доме ))) 3 тыщи как с куста за посещение вашего дома людьми в синей робе.
А эпопея с принуждением населения к постановке на кадастровый учёт через газовое хозяйство))) Это вообще надо было до такого додуматься. Угрожать людям отключить газ в случае непредоставления в срок бумаг. Кто вообще дал такое право конторе занимающейся поставками газа распоряжаться жизнями людей? Ведь пишут в официальных документах: " окончен договор на постаку газа, продляться не будет, так как согласно постановлению правительства нужны документы для начисления налогов (это я кратко). Просим рассмотреть альтернативные источники энергии))). То есть за летний период, я должен найти возможность отопления дома другими энергоносителями? Не является ли это прямой угрозой жизни и здоровью? Или я должен жечь костёр дома?
Думаете Россия может нагнуть Европу в плане поставок газа? Не! Они нагнут собственное население!
Почему газообеспечение стало инструментом шантажа и угроз? На каком основании людям угрожают существованием лишая источника тепла зимой?
А идея вписывать в проекты марку газового оборудования - ну вообще верх идиотизма. За то время, как мутится вся эта газовая пирамида, случились санкции и те, кто ставил импортное оборудование, будут за бабки переделывать проекты?
А требования с вытяжками в частных домах - эпопея дибилизма. Прямая вытяжка через перекрытия и крышу))) Слов нет.
Пользуясь зависимостью населения от газа и невозможностью многих заменить котлы на другие, устроили тихий геноцид населения.
Ненавижу всю эту чиновьичью свору. Начали войну на украине и по тихой внутри страны.
Для прокуратуры: не является ли действия газовиков разжиганием ненависти? Не являются ли угрозы отключения газа прямыми угрозами жизни и здоровью?

это россия, детка) Родина ёпта!))
Tacho 14 апр. 2023 г. в 22:56
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ЙоханПалыч @ 14.04.2023 - 22:54)
Поменяли прокладку между набивным краном и сильфонным шлангом, но зассали трогать и менять сам набивной кран, который ещë с конца 80-х работает.
Этот кран батя сам ставил. Открыл окна, открутил старый кран и бысто накрутил закрытый новый. Одорантом правда воняло полчаса, но это херня. Зато кран до сих пор не травит.
Школота, бля.

Мне уличный набивной кран ничего не отключая перебрали, денег не взяли, за обслуживание не плачу, вызывал аварийку.
Yojig 14 апр. 2023 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ЙоханПалыч @ 14.04.2023 - 22:54)
Поменяли прокладку между набивным краном и сильфонным шлангом, но зассали трогать и менять сам набивной кран, который ещë с конца 80-х работает. Сказали, что старый и надо менять. Послал их.
Школота, бля.

Лично менял шаровые краны под давлением в 10 атмосфер. А хули, задвижки не держат)

JustDMA 14 апр. 2023 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Газэкспром - достояние России

Yojig 14 апр. 2023 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tacho @ 14.04.2023 - 22:56)
Мне уличный набивной кран ничего не отключая перебрали, денег не взяли, за обслуживание не плачу, вызывал аварийку.

Ставьте шаровые газовые краны на 50 кгс/см2. Там фторопласт. Они вечные почти

Pycak 14 апр. 2023 г. в 23:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В Подмосковье второй год за проверку и очистку АОГВ берут 5к + 900р за плиту.
Tacho 14 апр. 2023 г. в 23:02
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Yojig @ 14.04.2023 - 22:59)
Цитата (Tacho @ 14.04.2023 - 22:56)

Ставьте шаровые газовые краны на 50 кгс/см2. Там фторопласт. Они вечные почти

Пусть газовщики ставят, это их забота.
Yojig 14 апр. 2023 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Пусть газовщики ставят, это их забота.

Все-таки, газовики. Хотя, большинство, да, газовщики. Кран-то все равно за ваш(наш, потребителей) счет. Кран шаровый муфтовый Ду20... 16МПа. Ну эт на работе) Но домой тоже ставьте шаровые краны

nexai 14 апр. 2023 г. в 23:08
Трезвый  •  На сайте 11 лет
1
А я всё таки хочу газификацию.
Нам её в 2017 обещают.
От МКАДа 130 км (

Yojig 14 апр. 2023 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pycak @ 14.04.2023 - 23:02)
В Подмосковье второй год за проверку и очистку АОГВ берут 5к + 900р за плиту.

А вы сами не можете плиту и АОГВ от пыли почистить? 6к есть, наверняка, с большей пользой куда потратить.

Yojig 14 апр. 2023 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (nexai @ 14.04.2023 - 23:08)
А я всё таки хочу газификацию.
Нам её в 2017 обещают.
От МКАДа 130 км (

Так вам осталось ждать совсем чуть-чуть.

carbazol 14 апр. 2023 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Yakeros @ 14.04.2023 - 20:28)
Не везде. Иди, попробуй полякам или чехам подобную хуйню навяжи. Французам или итальянцам. Это в скрепдержаве хоть ссы в глаза большинству населения, представителям титульной нации. А то-что представителей титульной нации почти в открытую чуть-ли не ебут разнообразные чурки, так это нормально. Главные враги- это хохлы и пендосы. Враги, которые очевидны и под носом, это другое.

За газ не знаю, но у поляков если в щитке выбьет автоматический предохранитель, то нужно вызывать электриков и плотить денежку. Самостоятельно включить то можно, но все автоматы опломбированы, влетишь ещё на бОльшие деньги.

Newvovan1973 14 апр. 2023 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xeromant @ 14.04.2023 - 20:29)
Я над проектом закона по баллонному газу хохотался. Они хотят организовать службу, которая будет заниматься выездами для подключения газовых баллонов))) Простите, а походные баллончики подключать тоже надо будет газовиков заказывать?

Это значит, что кто-то стал меньше получать:). И надо за наш счёт этим блядям добавить...

Чеа 14 апр. 2023 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Пару недель назад почуяла запах газа, перекрыла, позвонила, к обеду уже приехали, не сразу, но нашли, что у тройника (или что там) прокладки задубели, поменяли, денег не взяли. Может, в платежку войдёт что, не спросила. Отличые мужчины.
Редко могу о нынешней ситуации что-то хорошее сказать, но вот газовая контора у нас в городе ещё работает.
Мыльным раствором очень давно не пользуются. Ежегодный обход тоже с газоанализатором и всё по-честному проверяют.
В прошлом году при таком обходе обнаружили (с моей подачи), что у нас вентиляция плохо работает, на следующий день приехал вентиляционщик (или как он там называется), замерил поток, всё осмотрел, нашёл причину, устранил. Бесплатно.
Тверская область, многоквартирный дом.
Друг в своем доме живет, там всё по-другому - профанация и отсутствие помощи. Хотя город один, служба вроде бы должна быть одна и та же.

Это сообщение отредактировал Чеа - 14 апр. 2023 г. в 23:15
Yojig 14 апр. 2023 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Newvovan1973 @ 14.04.2023 - 23:10)
Это значит, что кто-то стал меньше получать:). И надо за наш счёт этим блядям добавить...

Я тож читал тему про новую кАнтору про баллонный газ. Интересно, что курят. Имхо, миллионы неосвидетельствованных баллонов пропановых в стране. Кто их будет считать? Приехал на заправку с пустым баллоном, залили 35 кг за 1200 руб и гуляй Вася.

АханТигирей 14 апр. 2023 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Зато у нас Путин! Есть несогласные? Ребята, жуйте то, что в рот засунули. Или вы думали, что халву едите?
Укурыш 14 апр. 2023 г. в 23:16
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (goshhh @ 14.04.2023 - 20:25)
Цитата (Xeromant @ 14.04.2023 - 20:12)
Расценки на обслуживание, ну ни в какие ворота. Дунуть в жиклёр и понюхать трубу - 500 руб.

Здесь ещё по-божески. Неделю назад приходили проверили печку, мыльным раствором смазали шланг. Ровно 2 минуты заняло это действо. Итог - 649 руб.

Хуйня всё это! Перевешивал котел на кухне в новой квартире, пришел первым сварщик переварить трубы, перекрыл на улице газ, сварил все за полчаса, пятака(5000) как не бывало в моих руках! И это не через контору , а через знакомых( просто знакомых) газовщиков, чтоб не ждать месяц, потом пришел второй и за пару вечеров перевесил котёл и перепаял водянку к котлу. Тоже пятак, итого 10000 за пару вечеров они срубили .
Yojig 14 апр. 2023 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Пару недель назад почуяла запах газа, перекрыла, позвонила, к обеду уже приехали, не сразу, но нашли, что у тройника (или что там) прокладки задубели, поменяли, денег не взяли. Может, в платежку войдёт что, не спросила. Отличые мужчины.
Редко могу о нынешней ситуации что-то хорошее сказать, но вот газовая контора у нас в городе ещё работает.
Мыльным раствором очень давно не пользуются. Ежегодный обход тоже с газоанализатором и всё по-честному проверяют.
В прошлом году при таком обходе обнаружили (с моей подачи), что у нас вентиляция плохо работает, на следующий день приехал вентиляционщик (или как он там называется), замерил поток, всё осмотрел, нашёл причину, устранил. Бесплатно.
Тверская область, многоквартирный дом.
Друг в своем доме живет, там всё по-другому - профанация и отсутствие помощи. Хотя город один, служба вроде бы должна быть одна и та же.

Хорошо, что так, но почему-то на предприятиях Газпрома до сих пор мыльный раствор используют по инструкциям для определения утечек. Газоанализаторы только для контроля воздушной среду в помещениях, колодцах и т.д. З.ы. Запах газа вы не могли почувствовать.

Yojig 14 апр. 2023 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Укурыш @ 14.04.2023 - 23:16)
Хуйня всё это! Перевешивал котел на кухне в новой квартире, пришел первым сварщик переварить трубы, перекрыл на улице газ, сварил все за полчаса, пятака(5000) как не бывало в моих руках! И это не через контору , а через знакомых( просто знакомых) газовщиков, чтоб не ждать месяц, потом пришел второй и за пару вечеров перевесил котёл и перепаял водянку к котлу. Тоже пятак, итого 10000 за пару вечеров они срубили .

Придут газовики и выебут вас. Сейчас нельзя вашу трубу использовать(такую же как и у них). Варить тоже должны они.

Undertaker 14 апр. 2023 г. в 23:25
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (bishop66 @ 14.04.2023 - 20:16)
Я проеурор
Кому тут обосновать ?

Если ты прокурор, то я ни капли не удивлюсь. С такими промытыми мозгами как у тебя...

ДедаЕж 14 апр. 2023 г. в 23:30
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (нахнах36 @ 14.04.2023 - 22:59)
так то оно так. Сдается мне, что оплата, которую трясут газовики за ТО, родное государство и его народное достояние легко могло бы взять на себя. Тогда и в квартиры/дома все с радостью пускали и газовики занимались бы делом, а не попрошайничеством и заполнением бумаг. Тем более, обслуживающая организация сейчас практически везде одна.
По поводу проекта и строительства внутридомового газопровода в частном доме. Чисто теоретически проект не нужен вообще, достаточно схемы от руки. Для подключения газа нужно заключить договор о технологическом присоединении и перед производством работ по этому самому присоединению предоставить договор на поставку газа (межрегионгаз) и договор на тех. обслуживание газопровода и оборудования с организацией имеющей лицензию. Обслуживающие газ. оборудование организации, кроме горгаза, еще остались. Можете с ними предварительно связаться. Как и кто вам будет делать внутрянку, это ваше дело. Есть договор на ТО, значит организация, которая его будет делать, гарантирует его пригодность.
Съэкономить можете, но будьте готовы бодаться. Будут тянуть и угрожать по всякому. И да, грамотное обращение в прокуратуру будет хорошим подспорьем.

Недавние изменения в законодательстве закрепили монополию газораспределяющих организаций на техобслуживание ВДГО и ВКГО.

Федеральный закон от 18 марта 2023 года № 71-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации" и Жилищный кодекс Российской Федерации" dont.gif
Tomix074 14 апр. 2023 г. в 23:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
с 1 сентября все изменится...для потребителей и для обеспечивающих компаний, верней компании "город"горгаз....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47614
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх