Что будет, если человеку перельют кровь не той группы?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CrazyPsycho 17 сен 2023 в 20:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Всем донорам привет) первая положительная.

Что будет, если человеку перельют кровь не той группы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бойцоваямышь 17 сен 2023 в 20:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HAARP @ 17.09.2023 - 09:22)
Цитата (SurferNet @ 17.09.2023 - 09:00)
Спасибо ТС за известный факт. Когда пару лет назад заезжал в хирургию - на слова не поверили про вторую отрицательную. Все-равно делали тест.

Даже если у тебя документ есть, что твоя группа крови вторая, всё равно проверить надо. Более того, перед переливанием крови кровь из пакета тоже проверяют на соответствие этикетки.

У меня 2 положительная. Перед каждой операцией делали тест на группу крови и во время беременности 4 раза сделали.
RustRatte 17 сен 2023 в 20:26
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ZamZam @ 17.09.2023 - 09:39)
Цитата (Macdonald @ 17.09.2023 - 09:06)
Цитата (Нормис @ 17.09.2023 - 09:02)
А мой отец не знает и не очень хочет узнавать свою группу крови.

Зы. У меня, у мамы и у бабушки по маминой линии первая положительная

Потому что у сына должна быть одна группа или матери или отца.
Боится узнать, вдруг ты не родной.

Ты явно не медик, раз такой бред пишешь, у меня группа крови ни отца, ни матери. Но это не значит, что они мне не родные.

У родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой.
У родителей со второй - ребенок с первой или второй.
У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей.
У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй.
У родителей с первой и третьей - ребенок с первой или третьей.
У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови.

У моего отца была первая группа.
У матери вторая.
У меня и у брата, вторая группа
Абрахамзон 17 сен 2023 в 20:33
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Был такой писатель Богданов, автор революционного романа "Красная звезда", старый большевик. Верил в теорию что молодость можно вернуть переливая пожилому кровь молодых. Умер во время эксперимента. Чекист Кедров тоже занимался экспериментами с кровью, но шлепнули за троцкизм.
Dtnil 17 сен 2023 в 20:39
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Про переливание (крови) и алкоголь:
частая причина смерти при циррозе печени - потеря крови.
два друга так умерли в 48 и 51 год.
который в 51 - не было шансов спасти, был дома один в ночь на 23 февраля. От кровотечения из вен пищевода сознание потерял и всё. На следующей день с милицией дверь открыли - уже поздно.
Который в 48 - потерял прилично крови но скорая забрала и доставила в больницу. Казалось перелей кровь и спаси.
Но при циррозе чужая кровь это всё-равно чужая - много нельзя переливать - умер в больнице на 4й день.
Оба не знали что у них цирроз уже!!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 17 сен 2023 в 20:42
2aibolita 17 сен 2023 в 20:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
А ещё есть Резус-фактор
Резус-фактор – это белок, находящийся на поверхности эритроцитов у некоторых людей. Кровь тех, у кого он есть, называют резус-положительной, у кого нет – резус-отрицательной. Наличие или отсутствие этого белка является индивидуальной особенностью, а не патологией.
Кровь с трицательным резусом может при групповой совместимости переливаться кому угодно. А ресусположительная кровь только людям с резус-положительной группой крови. У резус-отрицательных пациентов произойдёт отторжение вследствие резус-конфликта и чужая кровь будет разрушена.
Называется так, потому что феномен впервые был описан у макак резус при переливании одногрупной крови, когда наступил резус-конфликт
В мире где-то 15 процентов резус-отрицательных людей, большинство из которых индийцы и цыгане

Это сообщение отредактировал 2aibolita - 17 сен 2023 в 20:43
PaCiFisT73 17 сен 2023 в 20:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Не факт... У моего отца - B(III)Rh+, у мамы - AB(IV)Rh+, у нас с сестрой - A(II)Rh+/
У моей жены - B(III)Rh+, у старшей дочери - AB(IV)Rh+. (У младшей дочери пока не знаю...)
У мужа старшей сестры - 0(I)Rh-, у племянницы - 0(I)Rh+.
Так что генетика вам в помощь...
Jommo 17 сен 2023 в 20:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maximilian01 @ 17.09.2023 - 10:42)
У меня 3 B, нафиг никому не нужна, не однократно пытался сдавать

Ну у нас самая "ходовая" - 2-я. Первую тож берут. Как писали выше - универсальная. С трёхой просто спрос небольшой.

dnaquest 17 сен 2023 в 20:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Получается взял неподходящую кровь залил неприятелю и он помер от почечной недостаточности и поди найди что ему кровь не ту кто-то залил. Так?

Это сообщение отредактировал dnaquest - 17 сен 2023 в 20:51
IR145 17 сен 2023 в 20:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да. Группы как бы правильно расписаны. Но есть одно НО.

Резус-фактор.

Носителей отрицательного резуса (я не буду распространяться долго по тому, как получили антиген у макак-резусов) - только 15%.

И вот им - сложнее всего.

Помимо группы крови, резус-фактор накладывает дополнительные ограничения.

У Вас может быть 1-я группа. Но положительный резус-фактор. Реципиенту с 4-й группой, но с отрицательным резус-фактором, перелить такую кровь - будет тот же эффект.

В итоге, кодирование антигенов - это комбинация антигенов группы и резус-фактора.

1-я группа не является универсальным донором. Он - подходит для 85% реципиентов, но не подходит оставшимся 15% реципиентов.

Потому что иммунная реакция будет та же самая.

Самое проблемное - иметь 1-ю группу с отрицательным резус-фактором.

Таких доноров - очень мало.

Цитата
У отца первая отрицательная. Почетный донор СССР

Да. Потому что первая отрицательная - требует ТОЛЬКО первую отрицательную.

Цитата
Если, наоборот, человеку со второй группой перельют первую, то ничего плохого не произойдет, так как в первой — нет антигенов

Неверно. Антиген - есть - резус-фактор.
KsandrPRO 17 сен 2023 в 21:01
0
Хорошо, что у меня в семье у всех одна кровь. У меня, у жены, у двух сыновей, у моей матери, у матери жены - мы все одной крови!
Dtnil 17 сен 2023 в 21:04
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dnaquest @ 17.09.2023 - 19:50)
Получается взял неподходящую кровь залил неприятелю и он помер от почечной недостаточности и поди найди что ему кровь не ту кто-то залил. Так?

Лучше его в бочку с перфтораном запихать - но в начале его догнать надо !!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 17 сен 2023 в 21:14
neon68 17 сен 2023 в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Песикот @ 17.09.2023 - 08:46)
У отца первая отрицательная. Почетный донор СССР

тоже такая, но донора не дадут, потому что зря деньги при сдаче брал. Нужно было бесплатно сдавать.

IR145 17 сен 2023 в 21:10
0
Вообще, есть ещё один эффект именно резус-фактора.

Многие родители сталкиваются с патологиями у детей, но считают, что такого быть не могло, ибо до этого в генетике у обеих семей проблем не было.

Проблема возникает из того, что у двух родителей - отрицательный резус. Вот это многие и не рассматривают.

А в практике акушеров-гинекологов - это вполне понятная вещь - 2 родителя с отрицательным резус-фактором - почти 80% развития патологий.

Шансы +/- резуса - меньше 15% (примерно 3-5%), 80% патологий - это примерно 2-4%.

Что как бы коррелирует.

ЗЫ. Минусатор. Ты б хоть объяснил, почему моя знакомая акушер-гинеколог - крайне сложно "вытягивает" детей, рождённых у родителей с -/-.

И почему ещё на этапе сохранения - сразу предупреждает о наличии возможных проблем у ребёнка.

Это сообщение отредактировал IR145 - 17 сен 2023 в 21:57
Tarakan 17 сен 2023 в 21:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Следующая тема, так понимаю, про антифриз. Кто что пробовал? А если омывайку залить - что будет?
IR145 17 сен 2023 в 21:20
3
Цитата (Tarakan @ 17.09.2023 - 21:12)
Следующая тема, так понимаю, про антифриз. Кто что пробовал? А если омывайку залить - что будет?

Ничего не будет.

Антифризы под медные радиаторы - G11.

Под алюминиевые - G11 и G12.

Вопрос в присадках.

Для корейцев, например, нежелательно использовать G11. Из-за состава радиаторов.

Однако, G12+, или G12++ можно использовать в любом радиаторе.

G12 c G11 смешивать не стоит. А вот G11 и G12+, G12++ - вполне можно.

G12++ - вообще универсален.

Хотя на практике - проблем не было ни разу. В корейцах залит G12, льём G11 - как ходили, так и ходят.

А вот кровь - это ни хрена не антифриз.

Это сообщение отредактировал IR145 - 17 сен 2023 в 21:23
ПьяныБацька 17 сен 2023 в 21:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
У меня первая отрицательная. Я мегауниверсальный донор. Правда я алкаш, так что обращайтесь, могу перелить спирта.
mad77obmp 17 сен 2023 в 21:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Познавательно.
У дочери 4 положительная группа крови, хотя у нас в семье никого с такой группой крови никогда не было. У жены первая группа, у меня вторая.

Мне тут некоторые личности сразу стали писать, что я алень, дочь не моя и так далее. Так вот, я ошибся, у меня 3 группа крови. Так что ваё в порядке. Про группу крови жены я тоже могу ошибаться.

Комментаторам, советующим сделать тест на отцовство, лучиков поноса.

Франтик 17 сен 2023 в 21:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Фрэнсис @ 17.09.2023 - 15:31)

Не обязательно.
Если у одного родителя группа крови II, а у другого III, то у их общего ребенка может быть группа крови IV.

Возможны и иные комбинации, когда группа крови ребенка не равна группе крови одного из родителей

у нас так и есть
OneHealthing 17 сен 2023 в 21:28
Шутник  •  На сайте 4 года
1
В наше время переливают только изогруппную по системе АВО, кстати, там ещё масса антигенных систем, к примеру резус и Келл.

Barmalexx 17 сен 2023 в 21:29
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
4 отрицательная. Но я алкаш. Поэтому могу немного поделиться. 0.7 крови на такое же количество вискаря моего года выпуска.

Это сообщение отредактировал Barmalexx - 17 сен 2023 в 21:32
Dtnil 17 сен 2023 в 21:31
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (IR145 @ 17.09.2023 - 20:20)
G12++ - вообще универсален.

Как это ?? С двумя плюсами по резус- фактору ?? blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
mrzorg 17 сен 2023 в 21:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (mad77obmp @ 17.09.2023 - 14:18)
Познавательно.
У дочери 4 положительная группа крови, хотя у нас в семье никого с такой группой крови никогда не было. У жены первая группа, у меня вторая.

чевомля? Дочка на тебя хоть похожа чем-то? А на твои мать или сестру?

Мдааа, ситуация-с lol.gif
PITBRIT 17 сен 2023 в 21:34
Old School  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Диманчик @ 17.09.2023 - 08:50)
Это как долить не тот антифриз.

Не ,скорее когда в моторе минеральное масло и ебануть синтетику ,начнется всякий гемор , забивка выводных каналов и ... пиздец)))

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 17 сен 2023 в 21:35
Dtnil 17 сен 2023 в 21:35
j-23  •  На сайте 7 лет
2
ошибки бывают при определении. Сам определял группы у 40-50 доноров в день. На большие "листы спец. пластика" помещалось по 6 капель (от каждого донора) 2 раза по три для разных серий сывороток.
Резус в пробирках определяли.
Таких листов было несколько - дышишь практически кровью полдня.
Сам часто проверял так как отвечал за отделение.
А доверять молодым девчонкам лаборанткам ... как говорят такое себе.
Резус "выставляли" только после двукратного анализа - если результат совпадал только тогда.
С первого раза отрицательную по резусу выдавали за положительную. Только после второго отриц. определяли как "-"
89-90-й годы (перестройка, самоокупаемость, на отделении числилось еще 2 врача /лаборант и интернист/ а работали лаборантки после училища).

Это сообщение отредактировал Dtnil - 17 сен 2023 в 22:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх