Размышления после СИЗО...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alex1506 21 июн 2024 в 08:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (pp119 @ 21.06.2024 - 08:22)
я бы не стал так категорично говорить о "душонке" людей которых на штурмы бросают... одному богу или дьяволу известно что там после этого ада у немногих выживших в душонке творится всю оставшуюся жизнь

Почему неизвестно? Известно. Даже на ЯПе проскакивает про «наших мальчиков». При этом уголовная мразь через полгода на волю дальше ураганить, а попавшие в переплёт «мобики» должны продолжать рекрутчину. Охуительно придумано, я считаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Igvar 21 июн 2024 в 08:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Эвона сколько зарекающихся и ярлыки развешивающих. "Зек-петух", "нечисть" и т.д.
На Руси испокон веков принято от сумы и тюрьмы не зарекаться. Вспомнит ли очередной развешиватель ярлыков, об этих самых ярлыках, когда сам на шконку присядет? Или себя прилюдно как зека петухом обзовет?

bis68 21 июн 2024 в 08:25
та ну на  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 21.06.2024 - 07:39)
Ну, копипасту совершенно точно ни за что посадили.

Нивинаватый он, они сами пришли! 🤣🤣🤣

DDDmitry 21 июн 2024 в 08:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Igvar @ 21.06.2024 - 08:24)
Эвона сколько зарекающихся и ярлыки развешивающих. "Зек-петух", "нечисть" и т.д.
На Руси испокон веков принято от сумы и тюрьмы не зарекаться. Вспомнит ли очередной развешиватель ярлыков, об этих самых ярлыках, когда сам на шконку присядет? Или себя прилюдно как зека петухом обзовет?

Так у нас же воруют только во власти, остальные берут недополученное lol.gif
WhiskIn 21 июн 2024 в 08:26
-1
Цитата (Sokperm @ 21.06.2024 - 08:17)
Два дня в конторе, не значит ходка.
п.с. по теме, наверно, соглашусь с тс

Копипаста два месяца сидел.
hostchel 21 июн 2024 в 08:27
Ярилище  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
А в Голливуде меньше? Тот же Побег из Шоушэнка - прямо все там невинные в тюрьме, а охрана - звери

Ну не совсем, там никто не говорил, что он невиновен (кроме саркастического "меня адвокат поимел"). И сам Энди в итоге сказал что-то вроде "Самое смешное, что на воле я был честным и прямым как стрела. Стоило сесть в тюрьму, и я стал преступником"

mrzorg 21 июн 2024 в 08:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (pp119 @ 21.06.2024 - 07:22)
Цитата (Шалобаба @ 21.06.2024 - 07:55)
Эти мрази на месяцок - другой на СВО съездят и хероями станут, но душонка то гнилой остаётся.

я бы не стал так категорично говорить о "душонке" людей которых на штурмы бросают... одному богу или дьяволу известно что там после этого ада у немногих выживших в душонке творится всю оставшуюся жизнь

Да мы уже тут не раз и не два читали, что за биомусор недобитый химарсами оттуда возвращается:

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2793249.html
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2792856.html
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2791434.html

и т.д.
timurrus 21 июн 2024 в 08:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Знаю многих, кто сидел. Разбой, наркота, кражи, убийство. Общаюсь только с челом, который сидел за убийство, потому что он завалил двух ублюдков в своем доме, когда те пришли его грабить! Они над женой и ребенком на его глазах издевались, требовали деньги и ценности. Убил по сути, голыми руками и подручными предметами, а еще сам скорую вызвал этим гандонам! Дали ему за превышение 5 лет. Суд ебаный наш! А остальные долбоебы сидели за дело! Все хотели сказочно разбогатеть нихуя не делая! Так вот… Для общества воры и наркоши - мученики, страдальцы, им все помогать должны, а убийца- изгой, душегуб! Даже не донести до куриных мозгов граждан, что наркота убивает куда больше, чем пуля, а разбой это вообще за гранью добра и зла! Но наркоманов воспринимают как безобидных героев фильма Укуренные или Джея и Боба, разбойников а-ля из фильма Морозко или Айболит-66, их жалко, им помогать надо! А убийца - типа как из фильма Поворот не туда или Техасская резня бензопилой! В обществе, где в каждой пятой семье есть уголовник, где государство это поддерживает и само ворует, где романтизируют уголовный мир, ждать чего то другого не стоит! Будь моя воля, я бы всех, кто провел в тюрьме больше 5 лет выселял бы на севера, на Чукотку или Новую Землю. Пусть нахуй там в своем гетто живут! А условия севера помогат быстрее избавить мир от говна!

vasil2929 21 июн 2024 в 08:30
Похметолог  •  На сайте 15 лет
5
Терпеть блатняк не могу изначально...

Валерчик74 21 июн 2024 в 08:30
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Про урок очень хорошо у Солженицына было написано. Хоть он и имперец и я его не люблю, но про этих мразей он хорошо написал.
И ещё Шаламов, конечно,-"Колымские рассказы". Рекомендую.

stariy12345 21 июн 2024 в 08:30
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата
А насчёт "воровать сложнее" - я ж и спрашиваю, почему у арабов воры остались, а в китае - коррупционеров все стреляют, и никак не могут перестрелять?

прикинь ежели бы не стреляли ? их бы было очень много ...
а так, держат популяцию ...
Галорец 21 июн 2024 в 08:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Тараз @ 21.06.2024 - 07:51)
От тюрьмы, да от сумы... Относятся как к людям, потому что сами могут завтра на нарах оказаться. Народ-то в основе своей не законопослушный.

Нород такой, каким слепили.
Оправдание гниловатое , в основе своей
Потому, я за оружие. Да "дикий запад", но равноправный.
Впоролся - получи. Нужен вор судьбе - получает шанс, не нужен - пулю

unkornito 21 июн 2024 в 08:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Так и есть. Насчет процентов, сколько там невиновных не скажу. Но то что вся эта "воровская романтика" фуфло - 100%. Ибо знаю лично тварей, "двигающихся", как они выражаются, в этом направлении. И ворующих у друзей, у родных. Кидающих людей которые им помогали, когда они в жопе оказались. И т.д. и т.п. Нет там ничего святого. Никаких "понятий". И друг друга они точно так же кидают и "жрут".
timurrus 21 июн 2024 в 08:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bepanten @ 21.06.2024 - 08:21)
Честно говоря не верю, что девчонка может слушать такую хуету.

Знавал одну особу, была фанаткой Круга. Я ее спрашивал, как ты можешь слушать это дерьмо? Он про жизнь же поет, вот был ответ!

FuriousBambr 21 июн 2024 в 08:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС, а не хочешь знак копипасты поставить? Этому тексту туева хуча лет
point027 21 июн 2024 в 08:36
Ябрила  •  На сайте 12 лет
2
Зато во время СВО хорошо им придумали. Полгода (контрактники намного дольше остаются) повоевал и можешь за старое браться. Авось и в следующий раз "ветерану" припомнят заслуги и срок скостят
errorka 21 июн 2024 в 08:38
Желаю чтобы все...  •  На сайте 17 лет
1
Урки любят кряхтеть и сетовать, что крепят лютые мусора, но терпилами себя не мнят. А по делу то?

WhiskIn 21 июн 2024 в 08:39
1
Цитата (point027 @ 21.06.2024 - 08:36)
Зато во время СВО хорошо им придумали. Полгода (контрактники намного дольше остаются) повоевал и можешь за старое браться. Авось и в следующий раз "ветерану" припомнят заслуги и срок скостят

Насколько я понимаю, их должны использовать исключительно на передовой. Шансов выжить немного. А вот так ли это, не знаю.
30баг 21 июн 2024 в 08:40
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (mrzorg @ 21.06.2024 - 07:57)
Цитата (ILoveEMO @ 21.06.2024 - 06:37)
Цитата (serjd2006 @ 21.06.2024 - 07:36)
Ещё и кинематограф романтизирует эту нечисть.

Да да, чего стоит бригада или бумер

Бумер-хуюмер... а на святое покуситься - слабо? cool.gif

Ты покусился, но сделал это без уважения...
30баг 21 июн 2024 в 08:45
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (AleksMik @ 21.06.2024 - 08:12)
Почему все так ненавидят камеры на дорогах, они как раз про неотвратимость наказания, чем больше камер, тем сложнее не получить штраф и тем больше умников, пытающихся что-то сделать с номерами, чтобы не платить штраф.

То есть вариант не нарушать - не рассматривается? Если соблюдать ПДД, то как бе похуй на количество камер. dont.gif
burzum70 21 июн 2024 в 08:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
строго не судите
Thor 21 июн 2024 в 08:48
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Ничего не меняется под этой Луной.

sanya79 21 июн 2024 в 08:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ILoveEMO @ 21.06.2024 - 07:37)
Да да, чего стоит бригада или бумер

Ага. Это не они такие, это жизнь такая..

Майлз 21 июн 2024 в 08:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
А еще там убийцы и насильники. Меня от «блатной романтики» блевать тянет, особенно сейчас, когда почти во всех фильмах уголовники прямо образец морали, благородные шо пиздец.

pauling 21 июн 2024 в 08:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
От сумы и от тюрьмы.....

Сложно сказать и описать свои мысли про свое отношение к сидельцам как к бывшим так и к настоящим.

Скажем так, отношусь с некоторым уважением к тем, кто имеет какие-то принципы или правила между "своими".
Так называемые воры в законе например.

У меня был опыт общения с сидельцами.
У нас на даче сосед сидел и ходок у него было придостаточно. Вышел, осел на даче мамы, соседний участок с нами.
Волей не волей приходилось с ним как-то общаться.

Да он вор. Да он периодически нас чистил по мелочевке но я как-то нашел с ним общий язык ибо мужик далеко не глупый.

Ну не может он не воровать, ну никак. Как-то пришлось это принять хоть и сложно было.

Со временем стали общаться даже. Насчет воровства удалось договориться, что у своих соседей красть по сути западло.
Дружбы не было но было к нему какое-то уважение что-ли. Были у него свои принципы жизненные хоть и вором он был.

А вот рядом участок купил мент- вот это быдло то еще было.
Мерзота без принципов, бык самый настоящий который считал, что он на свете самый главный и ему все можно.

Так, что......
Люди разные. И среди сидельцев есть люди которых хочется уважать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 776
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх