Про нижние и верхние полки в жд поездах

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cybеrdyne 15 июл. 2024 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Нахуй пусть идут со своими правилами. Кто за что заплатил, пусть там и ютится или ловят удачу, если кто-то сдаст нижний билет.🎟️ Пусть табуретку тащит и садится в проходе за стол.
Если в маршрутке нет свободных мест, то я жду другую и хуй я кому уступлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
merzawchik 15 июл. 2024 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Таких же правокачей вам в дорогу и по жизни 🤗

Dzikosc 15 июл. 2024 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Lars575 @ 14.07.2024 - 20:44)
На спичках пусть тянут за право пользоваться вашей добротой!

в поездах - только по праву сильного
remark24 15 июл. 2024 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Cybеrdyne @ 15.07.2024 - 14:23)
Нахуй пусть идут со своими правилами. Кто за что заплатил, пусть там и ютится или ловят удачу, если кто-то сдаст нижний билет.🎟️ Пусть табуретку тащит и садится в проходе за стол.

Нахуй пойдете вы,вплоть до высадки.по правилам РЖД вы не имеете права мешать людям поесть в определенные часы.и покупая билет,вы с этим соглашаетесь
Виктрч 15 июл. 2024 г. в 14:30
0
Во людям делать нехуй😂😂😂😂 мне б их проблемы

Nemo2013 15 июл. 2024 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А в чем сложность позволить перекусить человеку с верхней полки?
Snookie 15 июл. 2024 г. в 14:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
-2
Меня вот другое интересует, почему уже много лет назад в купейных вагонах сделали стоимость нижних мест заметно дороже верхних, а в плацкартах все цены абсолютно равны? Само собой отсюда вытекает то что на популярные направления в считанные минуты выкупается весь низ основных купе, остаются только боковушки и верхатура... Следующим этапом низ боковушек уходит, кроме туалетных... То есть если едешь вдвоём и билет купил не первые минуты, то в лучшем случае получишь боковушки неудобные, либо верх и у туалета...
s077070 15 июл. 2024 г. в 14:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (denk20 @ 14.07.2024 - 20:45)
А нужно обязательно быть обязанной? Элементарной вежливости уже не учат? Да и прием пищи в купе обычно у всех совпадает. Сначала едят нижние, потом верхние. Никогда не было проблем перекусить в поезде, хоть всегда беру только верхние полки.

Всегда жрут сообща, (ча ща пиши как слышишь) коньяк у того кто не жидится.

XАМ 15 июл. 2024 г. в 14:44
Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!  •  На сайте 15 лет
0
Уступи своё «место» всему купе, не ошибёшься.
0145rik 15 июл. 2024 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Читаете правила. Цитата с сайта РЖД: "Пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи."
Предоставить не значить уступить своё место. У столика 4 стороны. Одна сторона у окна. Две соответственно у нижних полок. И ещё одна на проход. Вот её и предоставьте. А посидеть у столика это к проводнику за стульчиком отправляйте.
Ну а если по человечески, то всегда можно договориться.

XАМ 15 июл. 2024 г. в 14:46
2
Цитата (remark24 @ 15.07.2024 - 14:28)

Нахуй пойдете вы,вплоть до высадки.по правилам РЖД вы не имеете права мешать людям поесть в определенные часы.и покупая билет,вы с этим соглашаетесь

Куколд РЖДшный.
Pivosrakom 15 июл. 2024 г. в 14:47
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0
Если хотите прям упереться в рамки закона, просто вспомните, что нет закона, запрещающего пердеть всю ночь
Щпрот 15 июл. 2024 г. в 14:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Унтот @ 14.07.2024 - 20:44)
кажи жопу сначала!

Сиськов совсем нету штоль?

XАМ 15 июл. 2024 г. в 14:49
2

Вот это правильно блять, вот это истина нахуй! Купил билет на верхнюю полку — так там и сиди, не выёбывайся!
VitekG 15 июл. 2024 г. в 14:49
3
Помню меня бабка с дедом в купе не пускали. Аргумент - мы в пустом купе места покупали. Вот хохма была. Ничего, солидарно с проводниками заселился. Утром бабка мне сказала, что я похож был на наркомана
ig1171 15 июл. 2024 г. в 14:50
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (UFAstaroreg @ 14.07.2024 - 20:46)
Прикольна. Муж на верхней полке, жена на нижней. Она ево, типа, шлёт нахуй, он возмущается, кипеж-все дела, проводница-начальник поезда-менты. Полвагона за неё, полвагона за мужа. Весело провели время в поездке!
З.Ы. Уровень хардкор: подать в суд на жену и попытаться выиграть аморалку))

Тут вопрос - к жене хочет пристроится левый мужик с верхней полки по диагонали. Он должен идти под свою полку нижнюю или на любую.
JOHNQ 15 июл. 2024 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
По возможности беру нижние места.
Проблем никогда не было. Да, пару раз просили поменяться с кем либо но я вежливо отказывал. Простите - у меня спина и я не акробат.

Тем не менее проблем с верхними/нижними никогда не было. Знаю что на верхней все затекает и всегда давал людям посидеть на нижней полке. Только когда в сон клонит то просил уже освободить чтоб вытянуть ноги. Поэтому для меня вот эти временные рамки просто дикость...
БросаюКамни 15 июл. 2024 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Aberrant @ 14.07.2024 - 20:43)
Цитата (Lиsичка @ 14.07.2024 - 20:42)
И чем это аргментировать?

ШТА?

"аугументировать" надо писать! dont.gif
0145rik 15 июл. 2024 г. в 14:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (КИПон @ 15.07.2024 - 13:57)
Peredvan

про бесплатную колонку сам придумал или напизделкто с ты поверил?
за колонку платили жители улицы на которой она была установлена. Прямо скажем не великие деньги, но бесплатной для этих жителей - она не была. Бесплатной эта колонка была для мимо проходил.

Может быть и этот бассейн во дворе хрущёвки был платный? Или когда катки заливали водой платили за воду?

Про нижние и верхние полки в жд поездах

ig1171 15 июл. 2024 г. в 14:52
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Peredvan @ 15.07.2024 - 10:43)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 15.07.2024 - 12:02)
Почему в СССР это вопрос вообще не поднимался ? Я не помню по крайней мере

Другая мораль, другие приоритеты, другой образ жизни?
Вон тут выше вспомнили: при СССР на улицах колонки были. И вода в них была бесплатная. Кстати, и в средневековье так было: проклятые феодалы не додумались брать плату за воду из колодцев. И не только на Руси, но и во всяких там арабских пустынных эмиратах. А сейчас скоро воздух платным сделают.
В СССР жили ради общего будущего. А сейчас общего будущего нет, а только "взлети повыше, толкни ближнего, насри на нижнего".
Отака хуйня малята.

В Риге бесплатные колонки.
msconfig47 15 июл. 2024 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Общий язык надо с людьми находить ! А не скотиной быть .

Yarver85 15 июл. 2024 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
На самом деле нужно просто по нормальному договориться. Если нет, к проводнику или начальнику поезда. Был случай. Ехали на юг и проводники подсаживают безбилетников. Тётка садится внаглую на моё место с краю седухи. Типа, я посижу до Ростова часов 6.еще и с баулами. Попросили уйти. Не желает. Пинком выкинули и весь разговор. Может и разрешили бы, если бы нормально попросила.

Юдоль 15 июл. 2024 г. в 14:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Lиsичка @ 14.07.2024 - 20:42)
Поэтому в этом году решили взять одно вернее и одно нижнее места.

Если бы все люди так поступали, и в случае передвижения парами брали бы верх и низ (кроме случаев пожилых и инвалидов) - то жизнь была бы проще и у тех кто уже взял себе билеты, и у тех кто пытается их купить.
Да и в целом поездка так комфортнее - вы сидите и лежите когда хотите - вам никто не мешает и вы никому не мешаете

Пы Сы в мае ехали в Новороссийск, наблюдали как старый вредный дед с нижней полки из принципа не дал очень вежливому парню разместить одну небольшую сумку под своим сиденьем, хотя там места хоть жопой жуй было, с орами "Я ПЛОТИЛ ЗА ЭТО! ОНО МОЕ!" пидорас старый

Это сообщение отредактировал Юдоль - 15 июл. 2024 г. в 15:00
suever 15 июл. 2024 г. в 15:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Как так можно посты писать? Ладно на орфографию забила, но сама то хоть читала что написала? Баб понять могут не только лишь все.

tserg 15 июл. 2024 г. в 15:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
! ВНИМАНИЕ !
Даже в новом тексте правил не указано что пассажир нижней полки обязан предоставить место на своей полке.
Там написано обязан предоставить место у стола.
Место "У стола" и место "На своей полке" - юридически два разных понятия.
У стола можно сесть из торца стола. И на соседней полке.
Так что я купивший билет на нижнюю полку с удовольствием предоставлю место для пассажира верхней полки у стола с торца стола!
Чего-то иного меня правила не обязывают!
Кроме того Я очень брезгливый, и не хочу чтобы на моё прокипячёное и выданное в герметичной упаковки согласно требованиям санитарных правил постельное бельё, садилась чья-то грязная инфекционная жопа, в обдроченных трико.Особенно актуально стало с увеличением проезда в поездах всяких нечистоплотных, вшивых и чурок всех мастей

Это сообщение отредактировал tserg - 15 июл. 2024 г. в 15:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх