Как меня позавчера развели мошенники

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olehsan 1 ноя 2024 в 13:27
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (котповорот @ 1.11.2024 - 12:15)
Цитата
Оказывается, у той бизнесменши взломали все аккаунты, которые были привязаны по номеру телефона.

Но это не точно dont.gif gigi.gif

Она сами, штоли, подтверждала вход "чужого"? Тогда яссно, что там в голове.

Это сообщение отредактировал olehsan - 1 ноя 2024 в 13:27
Alex666666 1 ноя 2024 в 13:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А куда деньги перевели?
viktorrubcov 1 ноя 2024 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PeleMeShOk @ 1.11.2024 - 11:55)
продам дебетовые карты, на балансе 1 млн, продаю по 100 тыс ))))

как говорится...

Как меня позавчера развели мошенники
EMaxV 1 ноя 2024 в 13:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Сова82 @ 01.11.2024 - 11:50)
А разве такие карты не мошеничество? Скупать где то по дешёвке?

Это другое, понимать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Omog 1 ноя 2024 в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Кроилово ведёт к попадалову

ars55 1 ноя 2024 в 13:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Большинство кидков существуют на человеческих пороках
ElectroJohn 1 ноя 2024 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Должна чуйка работать. А какого лешего собсно дешевле, чем везде? В убыток себе чтоли? Не брать ничего особо по интернету, только настоящие магазины. Это социальная инженерия, они специально ломанули ту, которой все по умолчанию доверяют.
Анестезиолог 1 ноя 2024 в 13:39
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
0
Ха. На жадину не нужен нож ©. Это сладкое слово халява.))
trictrac 1 ноя 2024 в 13:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
В 90-х так сахар продавали. Да и не только его.
krysoid 1 ноя 2024 в 13:40
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ollcha @ 1.11.2024 - 11:45)
Сомнений ни на секунду не возникло.

Вот вот, что и требовалось доказать. Ну неужели сложно после такого "сладкого" предложения позвонить предлагателю? ))))
Повторюсь - отсутствие критического мышления повышает шансы стать отлошаренным.
PycLaH 1 ноя 2024 в 13:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Как всегда. Мошенники пользуются главным недостатком современности: люди разучились общаться! Вместо того, чтоб позвонить и за минуту обсудить вопрос, они полчаса переписываются.

ReisiLind 1 ноя 2024 в 13:42
EST  •  На сайте 5 лет
0
Халява прозвучала и мозг пеленой накрыло.
Jopsnegs 1 ноя 2024 в 13:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мне так друзья впаривали пластиковую 5л !канистру! настоящего коньяка из Франции... Даже на секунду в голову не пришло соглашаться.
tobin1970AS 1 ноя 2024 в 13:47
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VampirBFW @ 01.11.2024 - 11:47)
А позвонить другу религия не позволила?

Культура деловой переписки, вместо простого общения, часто приводит к запоздалому звонку.

BloodGarry 1 ноя 2024 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Поздравляю! Вы получили звание Простака 3-го класса. Соответствующее удостоверение будет Вам выслано по факту оплаты. Для получения звания Простака 1-го и 2-го класса необходимо оплатить мошенникам 10 и 1 миллион соответственно.
gelonava 1 ноя 2024 в 13:53
0
Наеби прохожего, на себя похожего

podal1968 1 ноя 2024 в 13:55
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Бггг
народ совем отупел, зная все истории про мошенников попадаются все равно.
Любые манипуляции с деньгами смсками паролями - вначале убедись на 100% что это не мошенники.

У меня шеф живет в другой стране, пишет что нить в месенджерах, если на счет паролей или денег, то сразу пишу - давай тоже но в виде видео или позвони по видеосвязи, раньше просто голосовым просил продублировать ))

Только видеосвязь, и то под вопросом, от знакомой недавно прилетело в ватсап - займи пять до вечера. Презваниваю ей, она в запаре, сидит в Ватсапп пишет всем знакомым, что её взломали, а взломщики сидят паралельно и удаляют СМС. Кое как, с бубном и плясками восстановила доступ, блокирнули взломщиков. Ну эт ладно, мне было просто написано, некоторым её знакомым была рассылка её видео в ватсапе где она просит перезанять денег. С развитием ИИ, и подменой изображения и голоса, самому себе будешь уже не верить.

Swazy 1 ноя 2024 в 13:56
0
ТСиха, давай, сиськи показывай, а то вдруг ты нас тоже разводишь тут, что бедная-несчастная барышня на мошенство попалась lol.gif
egoistic 1 ноя 2024 в 13:59
гребибля  •  На сайте 19 лет
0
от слова ХАЛЯВА многие теряют голову. dont.gif
даром за амбаром.
Гала161 1 ноя 2024 в 14:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
А мне так директор в ТГ написал, мол, здравствуйте, имя/отчество, у нас на фирме проверка, вам позвонит капитан, ответьте на его вопросы. Причем фамилия имя отчество директора и должность и название фирмы всё правильно написано.

Но вот это "позвонит капитан" как-то насторожило.
Сделала скриншот отправила директору, спрашиваю, это ты мне пишешь? Он отвечает, нет, конечно.

И вот я полтора часа беседовала. Сначала с капитаном, который предупредил меня о строгой конфиденциальности и рассказал, что наш директор слил все наши банковские данные мошенникам и ещё переводит наши деньги на Украину mad.gif, а сам купил себе дом и постоянно ездит в Европу rolleyes.gif

И т.к. деньги на Украину переводят с моего счета и вообще прямо сейчас собираются взять кредит, то сейчас с вами свяжется сотрудник банка и расскажет, как обезопасить мои деньги, иначе меня будут судить, как сообщницу sad.gif

Сотрудник банка долго пытал в каких банках у меня счета, сколько на них денег, есть ли у меня кредитные карты. Замучился, наверное. Потому что он мне долго рассказывает про ответственность и безопасность, а я ему: что? непонятно, повторите. И он повторяет. Под конец уже слышно было, как он бесится от моей "тупости" gigi.gif.

Потом наступил конец рабочего дня, надо было домой собираться и я начала ему хамить, он возмутился, мол, почему вы так со мной разговариваете. Ну, я ему и сказала правду: потому что вы заебали, уроды конченные! Он меня тоже обматерил и бросил трубку.

А директору я потом предъявила, что ж ты говорю, денежки наши на Украину переводишь, а сам по заграницам катаешься? Он говорит, а я и сейчас там на новой машине rulez.gif

Это сообщение отредактировал Гала161 - 1 ноя 2024 в 14:04
maik2 1 ноя 2024 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Такова спортивная жизнь... tongue.gif
SBrute 1 ноя 2024 в 14:02
0
Кто-нибудь прошел до конца разводилово в телеге от лица клона руководителя организации? Ну, когда пишут, что типа "с вами уже связался Паша Петров из госбезопасности? Нет? Ну ждите, сейчас напишет. Потом пишет или звонит Пашкет, а дальше я не видел продолжения.
Чего они вообще добиваются?
А, вот и ответ, спасибо!

Кстати, кто может сливать информацию о штате организаций? Соцфонды или банки?

Это сообщение отредактировал SBrute - 1 ноя 2024 в 14:04
Гала161 1 ноя 2024 в 14:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SBrute @ 1.11.2024 - 14:02)
Кто-нибудь прошел до конца разводилово в телеге от лица клона руководителя организации? Ну, когда пишут, что типа "с вами уже связался Паша Петров из госбезопасности? Нет? Ну ждите, сейчас напишет. Потом пишет или звонит Пашкет, а дальше я не видел продолжения.
Чего они вообще добиваются?
А, вот и ответ, спасибо!

Кстати, кто может сливать информацию о штате организаций? Соцфонды или банки?

Я выше написала.
Дальше капитан пугает и угрожает, а потом "связывает" с сотрудником банка, и дальше всё по схеме.
Когда я ему сказала, что у меня на карте 1 тысяча рублей, он начал интересоваться моей кредиткой. Когда сказал, что на кредитке лимит 20 тысяч, думала, он бросит трубку, но он продолжил. Наверное, попытался бы развести меня на кредит, но я не выдержала и послала его.

Когда связь случайно прервалась в начале беседы с сотрудником банка, они начали перезванивать с ватсапа, потом просто с телефона. А когда я его послала, успела ещё сообщение "директору" отправить, про то, что он пидарас неграмотный и он весь чат удалил moderator.gif

Это сообщение отредактировал Гала161 - 1 ноя 2024 в 14:16
Huliush 1 ноя 2024 в 14:17
0
Только что звонил очередной представитель семейства пидарасовых (вид мошенникус, подвид тупорылус). Якобы из поликлиники, нужно пройти диспансеризацию, причем "для отправки на СВО"! При этом не знает номер моей поликлиники, не говоря уж про ее адрес. И, раз уж у него есть мои данные, мог бы посмотреть, что мне 73 года, какое, нах, СВО? Типичный тупорылус.
Был послан мной в жопу, что его чрезвычайно обидело, судя по дальнейшему диалогу :
- Как вы со мной разговариваете? Я же вас буду обслуживать!
- Отсасывать, что ли, собрался?
- Наш разговор записывается! (это он мне, психует, видимо)))
- Да, записывается. И будет отправлен в полицию.
И я дал отбой. Хотя, конечно, я разговор не записывал. Но в приложении на смарте "Фильтр звонков" оставил отзыв на этот номер тел. - "Мошенники".
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 1 ноя 2024 в 14:36
dennsp 1 ноя 2024 в 14:22
Смотритель  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dimkey @ 01.11.2024 - 11:48)
Кроилово ведёт к попадалову

К чему этот высер? В условиях не самой просто экономической ситуации все хотят хоть на чем-то сэкономить. Может и в супермаркетах по жёлтым ценникам не покупать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 181
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх