Элитный, так сказать, сырок

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГрафПанталон 2 апр 2025 в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (andruhaa @ 02.04.2025 - 03:25)
хорошая оконная замазка (нынешний). серьёзно, на даче как герметиком замазал,года три держится норм.

Опять эти сказочники. То они колой ржавчину отмывают, то сыром вместо герметика пользуются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sekach 2 апр 2025 в 09:16
1
В карат раньше молоко возили прокисшее из чего продукция была. Сейчас везут только химию, делайте выводы.

LexSochi 2 апр 2025 в 09:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Сырный продукт из сои. Этот сырок уже давно не тот за кого себя выдаёт.

Бyльбаш 2 апр 2025 в 09:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
у нас вот такой! Состав продукта: сорта твердых сыров, сливки из коровьего молока, сыворотка сухая молочная, молоко коровье сухое, масло крестьянское, соль-плавитель, вода питьевая.

РенеДиф 2 апр 2025 в 09:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Так это плавленный продукт с сыром.
Плавленный сырок стОит от 75 руб за штуку.

Borwag 2 апр 2025 в 09:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Эксклюзивно для Светофора

Леев 2 апр 2025 в 09:25
Юморист  •  На сайте 4 года
0
ну это понятно, ребенку на фоне других сыров понравился этот, дружба. т.к. по сравнению с шлаком который щас это шедевр.

я и щас покупаю плавленный сыр "Дружба" (Карат), когда по акции в дикси бывает.
по сравнению с другими плавленными импортозамещенными , той же виолой- намного вкуснее. хотя по сравнению с тем что было лет 15ть назад - тоже не тот
paranoiki 2 апр 2025 в 09:27
2
Цитата
Уксусная кислота совсем не изменилась вроде.
Не помню сколько % при союзе было.
Я именно про кислоту, а не столовый.
Столовый сейчас яблочный беру

Все остальное с развитием химической промышленности скатилась в говно.
NaCl наверное ещё не изменился.
А сахару уж точно пиздец

Как было 70%, так и осталось. Действительно не изменилась)
Я кофе купила, тот самый вкус!

maxxel 2 апр 2025 в 09:27
0
Цитата (dx69 @ 02.04.2025 - 04:46)
ну незнаю.... Дружба под Водку помню... но больше всё таки помню копченую "колбасный сыр Орбита" - и до сих пор люблю.....

О да
Я из этого сыра любил салат делать
Он дает отличный соленый вкус
И недорогой продукт сам по себе

Деповчанин 2 апр 2025 в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сейчас все сыры отечественные - со сливочным вкусом. А я помню вкус костромского, и как вонял пошехонский…
«Сыр чем вонючее - тем он пикантнее…»
Твердого сыра у нас почти нет. «Советский» если только. И импорт.
Кончилась та страна

Yopt 2 апр 2025 в 09:28
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
0
Цитата (kameranec @ 2.04.2025 - 06:04)
Цитата (denisiuk @ 02.04.2025 - 03:16)
Это уже далеко не тот плавленый сыр «Дружба», хотел из него как-то сделать сырный суп, так это говно даже в кипятке не растворяется, а плавает отдельными противными кусками.. химия короче какая-то

Если «красную цену» брал, то да, там и состав не скрывают, «каратовский» нормальный сыр.

Соглашусь. Есть похожие на Карат, но без этого бренда - лютая крошащаяся пластиковая хуета. Карат норм, для сырных супов беру.
paranoiki 2 апр 2025 в 09:30
1
А потом вот эти увидела, купила😂
Не открывала еще, про вкус не могу сказать, но прям ностальгия😁

Nomagic 2 апр 2025 в 09:32
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
А ещё есть не менее элитный сыр Волна
Borwag 2 апр 2025 в 09:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В СССР у плавленых сырков была своя иерархия. Идеальный - финская "Виола", хороший и годный - "Янтарь", условно-годные (на улице под водку и на даче, за отсутствием иных продуктов) - "Дружба" и "Волна". Особняком стояли ещё "Шоколадный" и "Коралл" - для любителей сладкого и креветок.
Сырки же "Лето", "С перцем", "Кисломолочный" и "С тмином" считались непригодными в пищу в принципе и уныло разлагались на витринах.

paranoiki 2 апр 2025 в 09:40
1
Цитата
Дружбан как то на пьянку приносил - пластилин пластилином, ни вкуса ни консистенции.

Я беру сыры определённых местных заводов, у которых осталась еще какая то репутация и они не прогибаются под пятёрку, по этому в пятёрке их и не бывает, там качество еще приличное, а вот от крупных производителей все сыры гавно разной степени гавённости.

А так молочку приспособился брать на рынке у одного фермера. Молоко шикарное. Как то проквасил и сделал из него творог. Охуел от выхода творога по объёму молока (делал из пятёрковского - так там только крошки и слёзы, а из натурального раз в 5-7 больше творога выходит) и по вкусу творог шикарный, а сыворотка осталась вообще вкуснотища (после пятёрковского молока сыворотка только в унитаз) - думал щенку споить, в итоге сам почти всю выпил. У этого фермера продают не выдержанные сыры еще - тоже чувствуется натуральность. Так что, думаю покупать молоко у них и делать сыр самому. Там можно и Дружбы где нибудь рецепт найти и попробовать сделать ,не думаю, что сложный какой то рецепт.

Есть возможность брать молоко - делай сыр и творог сам
Я делаю творог, йогурт и сыр.
Йогурт ваще проще простого!
Беру 3л молока, отправляю его в кастрюлю с покрытием и кипячу на сильном огне( это важно, оно ко дну прихватывается, пригорая)
Остужаю до 40 градусов, переливаю в тару, отжимая туда пригоревшую на дне "пенку". Добавляю банку йогурта натурального(беру верховье, у него бактерии хорошие), размешиваю, закрываю, укутываю в одеяло на 4-5часов.
Потом ставлю в холодос и наслаждаюсь вкусом йогурта на топленом молоке!
Попробуй, бро.

sel72 2 апр 2025 в 09:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Очень вкусный сыр плавленный продается у нас. Из-за сложностей перевозки через границы скорее всего вы его не найдете у себя, только в Калининграде и области, без химозы в составе:

Это сообщение отредактировал sel72 - 2 апр 2025 в 09:42
BattlePorQ 2 апр 2025 в 09:45
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 2.04.2025 - 03:18)
С тем сырком что был при СССР он не имеет ничего общего, даже на вкус.

Вполне себе тот же самый сырок, что и в СССР. И тот же самый вкус.
Да, я и помню, и сейчас часто покупаю и ем.
dhb 2 апр 2025 в 09:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
"Это уже далеко не тот плавленый сыр «Дружба»".
Полностью согласен!
Даже если прокипятить в супе он не растворяется, а сбивается в сгустки, которые как резина - их не возможно разжевать!
Я с Беларуссии. Молочку с минских молокозаводов невозможно употреблять, только с провинции!
У нас паскудники теперь выпускают точно в такой упаковке, НО "продукт молочный" мелкими буквами написано.
Там вообще гаФно!
lobraz 2 апр 2025 в 09:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Сода, та же

BattlePorQ 2 апр 2025 в 09:50
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 2.04.2025 - 05:30)
Ну как бы 900 р кг примерно получается. В пачке 90 гр, а она рублей сто примерно стоит?

Рублей 60 он стоит. Получается порядка 700 за килограмм. То есть, практически даром.
Ждун86 2 апр 2025 в 09:54
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Классный сырок!Ем его постоянно

Паркер2001 2 апр 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Viktorovi496 @ 2.04.2025 - 03:59)
Помоему только сода не изменилась, остальное всё хуйня.

Нет уже той соды, что лет 20 назад была.
бnova 2 апр 2025 в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это уже далеко не тот плавленый сыр «Дружба», хотел из него как-то сделать сырный суп, так это говно даже в кипятке не растворяется, а плавает отдельными противными кусками.. химия короче какая-то

Брать каратовский надо было , а не воронежский

Sergei07 2 апр 2025 в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Давайте вспомним, что из продуктов сейчас есть в продаже, которые продаются десятилетиями?

Колбасный сыр или сырная колбаса
Aldar47 2 апр 2025 в 10:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Производитель. Все от него, а не от сыра. Брал такой же как у вас, что-то непонятное. Даже этот маленький кусочек не сьел. И попадался другой, по моему где-то на Алтае изготовлен ( по памяти, но могу ошибаться). Так от того, пришел в полный восторг. Как ТС. В общем не сыр виноват.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх