Можно ли поседеть за одну ночь?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жутель 10 янв 2026 в 14:56
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (алекс1776 @ 10.01.2026 - 14:35)
Цитата (Жутель @ 10.01.2026 - 21:20)
Как отросший волос, пигментированный , может поседеть от стресса? Какие факторв на него повлияют? Отросший волос уже никак не связан с организмом, там нет сосудов и нервных окончаний. Что может при стрессе обесцветить волос?

Перикись водорода

Только если так, но это уже совсем другая история...
brake.gif
ничего 10 янв 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Во, вспомнил, был сосед фронтовик ВОВ, он до смерти красил волосы "басмой" чёрный краситель, на фронте поседел.
Стеснялся.
Юношей ушёл на фронт.
Эх ма, поговорить бы с ними...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DurMaGloT 10 янв 2026 в 14:58
ЯПрила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (bobbax @ 10.01.2026 - 14:31)
Цитата (TVAR @ 10.01.2026 - 19:24)
Цитата (DurMaGloT @ 10.01.2026 - 14:23)
Цитата (denisiuk @ 10.01.2026 - 13:51)
По-моему это пиздёж, пока от корней новые седые пигменты не вырастут, седым ты хуй станешь мгновенно..🙄

Хрена сь два. Седеешь на глазах.

СТРЕСС!!

Я утром ушёл на работу нормально, а вечером приехал с седой половиной бороды.
И мне не надо слушать знакомых, на своей шкуре бороде проверено..

Ну вот я, доктор, говорю, что это возможно, а неучи - против. Что им можно доказать? ))))))))

Научный факт доказать очень просто, достаточно привести одно научное исследование который этот факт подтверждает.

Нее, спасибо. Мне хватило однодневного рабочего исследования, что бы поседеть....
8lol8 10 янв 2026 в 14:58
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 10.01.2026 - 14:52)
Извини, я не хотела тебя пугать))

Но у тебя получилось

MakVOKS 10 янв 2026 в 14:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 10.01.2026 - 13:53)
Я в кино видел,Вий.
Хома с вечера русый был,а с утра пиздец белый.

Так там прямо в кадре показали, как седина пошла.

документалка!

kreator666 10 янв 2026 в 15:00
1
«Я видел, как люди возвращались из боя совершенно неузнаваемыми. Видел, как седели за одну ночь. Раньше я думал, что это просто литературный прием, оказалось — нет. Это прием вoйны...»
Анатолий Папанов.

Вот при всём моём уважении к Папанову, но когда я это прочитал, то как-то неприятно стало. Это физиологически невозможно!

Кстати, Юрий Владимирович Никулин, вроде, тоже такое вспоминал.

Волос - это как ноготь. Если он уже вырос, то цвет поменять не может. КАК? По каким таким путям внутри волоса что-то может передвигаться? Он или нормальным или седым формируется.

Это сообщение отредактировал kreator666 - 10 янв 2026 в 15:29
2x7 10 янв 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Сова82 @ 10.01.2026 - 13:49)
Волос, который уже вырос, не может изменить окраску. Седина появляется только при росте новых волос без пигмента.

Вот с этим лично я поспорил бы. У меня есть волосы, у которых кончик только белый.
NoNoNoSky 10 янв 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Коротко: нет, буквально за одну ночь — нельзя. Но есть нюансы, из-за которых кажется, что это произошло «вдруг».

Чуть подробнее и без мифов.

Волос не может изменить цвет мгновенно
Цвет волос задаётся меланином в момент их роста. Уже выросший волос не «перекрашивается» — пигмент в нём не исчезает за ночь. Поэтому истории про «утром проснулся седым» — физиологически невозможны.

Откуда тогда берётся эффект «поседел за ночь»
Есть несколько реальных механизмов:

— Резкое выпадение пигментированных волос
При сильнейшем стрессе может запуститься аутоиммунная реакция (похожая на очаговую алопецию), когда выпадают именно тёмные волосы, а седые остаются. В итоге визуально кажется, что человек резко поседел.

— Стресс ускоряет появление новой седины
После мощного стресса новые волосы, которые начнут расти, могут быть уже седыми. Но это проявляется через недели, а не часы.

— Оптический эффект
Если часть волос была уже седой, а человек носил окраску, причёску или определённое освещение — контраст может «вылезти» резко и создаётся ощущение внезапности.

Исторические байки
Классический пример — Мария-Антуанетта, якобы поседевшая перед казнью. Современная медицина считает, что это был именно вариант стресс-индуцированного выпадения тёмных волос, а не мгновенная седина.

Итог
Поседеть «за ночь» в буквальном смысле невозможно.
А вот выглядеть седым внезапно — возможно, и чаще всего это связано с экстремальным стрессом или выпадением волос, а не с магией.

cool.gif
RoniG 10 янв 2026 в 15:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Ученые конечно умные люди, но и они не могут всё объяснить. Мне пофиг на заумность. В 19 лет, после "весёлой" ночки в Таджикистане, чёлка сантиметров 5 шириной, стала седой. И мне похер, как и что, я верю своим глазам, а не заумным теориям учёных.

Это сообщение отредактировал RoniG - 10 янв 2026 в 15:11
Лысый45 10 янв 2026 в 15:12
1
Цитата (dist69 @ 10.01.2026 - 13:54)
Ладно когда на голове и в бороде седые волосы, а вот когда на яйцах начали седеть...

Всё... Пиздец! Режь яйца!

Свояк 10 янв 2026 в 15:13
1
Цитата (meninwhite @ 10.01.2026 - 13:51)
Похуй на седину, как с начинающей плешью бороться? Не хочеться лысеть в полтос лет, рано как-то.

А мне наплевать было.
burialrat 10 янв 2026 в 15:15
4
Мгновенно не видел но за полгода как люди в стариков превращаются вполне себе наблюдал, седина , острые черты лица из за резкого похудения из за них морщины , глаза часто постоянно раздраженные красные , отъедаются в себя приходят , а вот с волосами и бородой ничего не сделаешь ,
ничего 10 янв 2026 в 15:16
1
Цитата
Ученые конечно умные люди, но и они не могут всё объяснить. Мне пофиг на заумность. В 19 лет, после "весёлой" ночки в Таджикистане, чёлка сантиметров 5 шириной, стала седой. И мне похер, как и что, я верю своим глазам, а не заумным теориям учёных.

Вот сейчас позвонил дворовому другу, в первую чеченскую был в плену.
Поздравил его с праздниками.

Рассказывал, с огромной нехотью, по-пьяне.
Когда освободили (выкупили), в зеркало глянул и испугался, бородка, в 19 лет, была с проседью.
Опять же, на голове ни единого седого волоска, а вот бородка.

fructum 10 янв 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (XT899 @ 10.01.2026 - 14:21)
А если на яйцах поседели?

Интересный вопрос, коллега. Ещё хотелось бы уточнить: встают ли там волосы дыбом.

sidocq 10 янв 2026 в 15:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Похуй на седину, как с начинающей плешью бороться? Не хочеться лысеть в полтос лет, рано как-то.

Не моё, но вообщем то согласен.

"Признак альфы - стрижка кабриолет.

" Степашка" будет сильно переживать что лысеет, будет пересаживать лобковые волосы, мазать кремами, миноксидилами итд.

Тем временем настоящий альфа-слон отращивает Ебейший кабриолет не заморачиваясь по каким то пустякам."©

Можно ли поседеть за одну ночь?

Juk312 10 янв 2026 в 15:20
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (meninwhite @ 10.01.2026 - 13:51)

Движухи обычно помогают lol.gif
Плешывым быть не перестанешь, но член на 2см станет больше shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Juk312 - 10 янв 2026 в 15:21
klafin 10 янв 2026 в 15:21
-1
Тем кто сомневается можно или нельзя поседеть сразу и если как они утверждают что нельзя покажите мне наполовину седой волос, типа сверху темный, а снизу от корня седой, лично я таких не видел если не считать окрашенных
kreator666 10 янв 2026 в 15:38
-1
Цитата (klafin @ 10.01.2026 - 07:21)
Тем кто сомневается можно или нельзя поседеть сразу и если как они утверждают что нельзя покажите мне наполовину седой волос, типа сверху темный, а снизу от корня седой, лично я таких не видел если не считать окрашенных

Что за набор слов? Где-то в посте или комментах хоть кто-то сказал, что может быть половина волоса седая, а половина нет? Так вроде понятно всё разжевано, что волос в луковице формируется седым или нет. А так, чтобы вырос цветной, а за одну ночь БАЦ и стал седым - такое невозможно. Волос цветным растёт до определённого времени, выпадает и на его месте начинает расти новый. При чём тут вообще половина волоса? Что за полёт мысли над унитазом? Или напиши понятнее, что именно имел ввиду.
Жутель 10 янв 2026 в 15:43
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (burialrat @ 10.01.2026 - 15:15)
Мгновенно не видел но за полгода как люди в стариков превращаются вполне себе наблюдал, седина , острые черты лица из за резкого похудения из за них морщины , глаза часто постоянно раздраженные красные , отъедаются в себя приходят , а вот с волосами и бородой ничего не сделаешь ,

Я, лично, был на 2/3 седой уже в 24 года...
События, которые могли этому способствовать, происходили за 5 лет до этого... Но не за ночь и не за пару дней.
Вумная 10 янв 2026 в 15:46
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
3
Обидели Сову, шпал напихали сцуки такие !!
Я сама полуседая уже, седела медленно с 35 лет. Истории про одну ночь слышала и не раз.
ничего 10 янв 2026 в 15:55
1
Цитата (Вумная @ 10.01.2026 - 15:46)
Обидели Сову, шпал напихали сцуки такие !!
Я сама полуседая уже, седела медленно с 35 лет. Истории про одну ночь слышала и не раз.

За Сову82 и двор, поседеем мы в упор.

Сова82 добрый.

etakila 10 янв 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Я видел мужик в аварию попал и за час посидел сбоков-может.

о200оу 10 янв 2026 в 16:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я в кино такое видел. За одну ночь поседел. Верю

foogas 10 янв 2026 в 16:06
0
Цитата
Я лысеть начал в 22. Седеть примерно там же.
Это неизбежно. Смирись
Советую побриться налысо а не закрывать затылочными волосами плешь.

Братан старший тоже седой весь был в сорок. Ну лысеет Децл меньше

Я седеть вообще в 16 начал. От деда досталось. Тоже как-то пох.
Когда коротко пострижен не так заметно)
Когда волосы длиннее, то супруга говорит, что я похож на Ричарда нашего Гира из "Красотки", ей даже нравится. Но мне тупо по работе удобнее с короткими волосами.

Биатлонист 10 янв 2026 в 16:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Я в 30 седой стал как и мой отец генетика беспощадна

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх