Если у близкого канцер (рак)

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GrimSpecter автор 24 янв. 2026 г. в 20:30
Балагур  •  На сайте 1 год
4
Цитата (БакБак @ 24.01.2026 - 20:24)
держись друг,у мамы в позпрошлом году был рау,удачно прооперировали, умерла год назад,2 января,инсульт,83 года

Маму тот хирург оперировал, маме уже 85, бодра и весела, в меру возраста. Надеюсь на лучшее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrzorg 24 янв. 2026 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Жесть. Достаточно быстро супруге все обследовали и прооперировали. Теперь ей здоровья, а вам обоим - сил и терпения.
ветерочек 24 янв. 2026 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (particle @ 24.01.2026 - 20:13)
Цитата (Zmejja @ 24.01.2026 - 19:55)
GrimSpecter
Цитата
2025-12-12 жене стало плохо

Заранее прошу прощения, может я что-то не так поняла, но все события 12 декабря 2025 года ? Но ты же каждый день на Япе писал и темы постил?

Тоже глянула предыдущие темы ТС.
13 декабря искал книги, 20 декабря жена была рядом и ТС пил пиво. ну и дальше...

Так то сначала курс химии. Онкологи никогда сразу не режут, а тут месяц и операция. Ну такое...

Пример.
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
https://www.ronc.ru/lechenie/lekarstvennaya...az0ii7655597434
"С помощью лекарств сегодня лечат большинство опухолей. Это самый универсальный и самый распространенный метод лечения рака в силу его особенностей"

"Гормонотерапия может быть назначена до удаления опухоли с целью стабилизации ее роста или уменьшения размера, тогда она называется неоадъювантной. Или после - с целью предотвратить повторный рост или метастазирование, такую терапию называют адъювантной".

Что вы за люди? При чем тут ваши домыслы? Вы онкологи? Нет? Тогда не раздавайте советов.
А по поводу тем, которые он писал на ЯПе: вам не приходило в голову, что люди стараются жить, просто жить несмотря ни на что. Как раньше, чтобы не зацикливаться на болезни и не вгонять ни себя, ни больного в еще большую депрессию. Отвлекался он таким образом и жене не показывал, что внутри у него мандраж.
Или они должны были с горя сразу с балкона сигануть?

Держитесь, ТС, пусть у вас все будет хорошо.
GrimSpecter автор 24 янв. 2026 г. в 20:32
1
Цитата (mrzorg @ 24.01.2026 - 20:30)
Жесть. Достаточно быстро супруге все обследовали и прооперировали. Теперь ей здоровья, а вам обоим - сил и терпения.

Это да, здесь медикам спасибо

GrimSpecter автор 24 янв. 2026 г. в 20:34
5
Цитата (ветерочек @ 24.01.2026 - 20:31)
Что вы за люди? При чем тут ваши домыслы? Вы онкологи? Нет? Тогда не раздавайте советов.
А по поводу тем, которые он писал на ЯПе: вам не приходило в голову, что люди стараются жить, просто жить несмотря ни на что. Как раньше, чтобы не зацикливаться на болезни и не вгонять ни себя, ни больного в еще большую депрессию. Отвлекался он таким образом и жене не показывал, что внутри у него мандраж.
Или они должны были с горя сразу с балкона сигануть?

Держитесь, ТС, пусть у вас все будет хорошо.

Спасибо за поддержку, реально, когда дома один с котами остался, вот тут и накрыло.

vstgod 24 янв. 2026 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А чо, держись не держись, эта ссука так работает , кому то фартит, кто-то за 3 недели на погост(в декабре сотрудник сгорел от норм до погоста 20 дней), тупо утром встал и перестал говорить, не инсульт типа помычать, а просто перестали извлекаться звуки, и всё...
фотий 24 янв. 2026 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (GrimSpecter @ 24.01.2026 - 20:08)
Змея расследование проводит, пытается меня в чем-то уличить.

Для меня тоже странно.
У жены асцит, боли, а ты позволяешь себе спиртное.
Вдруг нужно будет мчать с ней в больницу!
Да и вообще, как можно вливать в себя алкоголь, когда не знаешь, что вас ждёт впереди?

xoce001 24 янв. 2026 г. в 20:38
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Да держись, бро. Жарь там, парь. Котов дрючь. Не унывай. Всё наладится. Но не бухай.
Rokota 24 янв. 2026 г. в 20:39
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Поправляйтесь
GrimSpecter автор 24 янв. 2026 г. в 20:39
2
Цитата (фотий @ 24.01.2026 - 20:22)
Происходит не быстро. Это просто скрытое течение болезни.
Первая-вторая стадия почти всегда бессимптомная. Но. Организм всё равно посылает сигналы: что то не так. Но на них внимание обычно не обращают. А зря.

Так вот и не понятно, мы вели активный образ жизни, жили без стрессов, у жены свое дело, я нормально зарабатываю, сыну квартиру подарили, внуков ждём. Все норм. И тут вот такое, как мешком по голове

Yurec1890 24 янв. 2026 г. в 20:41
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
2
поборол рак в 19 году, естественно с помощью докторов, остался инвалидом. главное перестать есть мясо, рыбу, яйца, сдерживаться от сладкого, ну и быть сильным духом. Хуй раку, а не меня!
фотий 24 янв. 2026 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (particle @ 24.01.2026 - 20:13)
Тоже глянула предыдущие темы ТС.
13 декабря искал книги, 20 декабря жена была рядом и ТС пил пиво. ну и дальше...

Так то сначала курс химии. Онкологи никогда сразу не режут, а тут месяц и операция. Ну такое...

Пример.
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
https://www.ronc.ru/lechenie/lekarstvennaya...az0ii7655597434
"С помощью лекарств сегодня лечат большинство опухолей. Это самый универсальный и самый распространенный метод лечения рака в силу его особенностей"

"Гормонотерапия может быть назначена до удаления опухоли с целью стабилизации ее роста или уменьшения размера, тогда она называется неоадъювантной. Или после - с целью предотвратить повторный рост или метастазирование, такую терапию называют адъювантной".

Если опухоль небольшая, то её убирают химией.
Если крупная, то да, сперва химией её уменьшают, а потом проводят операцию.
У жены моего отца был рак шейки матки. Сперва сделали химию, а потом всё удалили.

obligaziya 24 янв. 2026 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Тоже пожелаю скорого выздоровления и, главное, чтоб без рецидивов.
Хз, вдруг и впрямь благие пожелания помогают.
ТСу - сил и оптимизма.
GrimSpecter автор 24 янв. 2026 г. в 20:42
0
Цитата (фотий @ 24.01.2026 - 20:36)
Для меня тоже странно.
У жены асцит, боли, а ты позволяешь себе спиртное.
Вдруг нужно будет мчать с ней в больницу!
Да и вообще, как можно вливать в себя алкоголь, когда не знаешь, что вас ждёт впереди?

Когда был первый сигнал, мы как раз вместе кино смотрели. Без алко.

GrimSpecter автор 24 янв. 2026 г. в 20:42
1
Цитата (obligaziya @ 24.01.2026 - 20:42)
Тоже пожелаю скорого выздоровления и, главное, чтоб без рецидивов.
Хз, вдруг и впрямь благие пожелания помогают.
ТСу - сил и оптимизма.

Помогают. Точно помогают. Спасибо.

xoce001 24 янв. 2026 г. в 20:43
1
Цитата (Yurec1890 @ 24.01.2026 - 20:41)
поборол рак в 19 году, естественно с помощью докторов, остался инвалидом. главное перестать есть мясо, рыбу, яйца, сдерживаться от сладкого, ну и быть сильным духом. Хуй раку, а не меня!

Блин... а где белки брать? Тут везде орут - 1 гр белков на кг веса. Иначе остеопороз и прочая хуйня.

Короче проще сдохнуть lol.gif
GrimSpecter автор 24 янв. 2026 г. в 20:44
0
Цитата (фотий @ 24.01.2026 - 20:41)
Если опухоль небольшая, то её убирают химией.
Если крупная, то да, сперва химией её уменьшают, а потом проводят операцию.
У жены моего отца был рак шейки матки. Сперва сделали химию, а потом всё удалили.

У мамы был аналогичный диагноз, оперировал тот же хирург. Мы к нему в мск и поехали, на срочную операцию, чтобы не ждать местных

Yurec1890 24 янв. 2026 г. в 20:44
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (xoce001 @ 24.01.2026 - 20:43)

Блин... а где белки брать? Тут везде орут - 1 гр белков на кг веса. Иначе остеопороз и прочая хуйня.

Короче проще сдохнуть lol.gif

молочные продукты, бобовые
GrimSpecter автор 24 янв. 2026 г. в 20:45
0

Короче проще сдохнуть

Куриная грудка и капуста, если нет проблем с кишечником.

GrimSpecter автор 24 янв. 2026 г. в 20:47
0

Сил тебе и здоровья! Мне уже обозначили, что сахар под запретом. Остальное по выписке из больницы

xoce001 24 янв. 2026 г. в 20:48
1
Цитата (Yurec1890 @ 24.01.2026 - 20:44)
молочные продукты,

там инсулинорезистентность и привет диабет pray.gif pray.gif

Короче - старость - не в радость... лишь бы не мучаться
xoce001 24 янв. 2026 г. в 20:50
1
Цитата (GrimSpecter @ 24.01.2026 - 20:45)
Блин...  а где белки брать?  Тут везде орут - 1 гр белков на кг веса. Иначе остеопороз и прочая хуйня.

Короче проще сдохнуть

Куриная грудка и капуста, если нет проблем с кишечником.

Да я после стентирования.
Статины.
Грудка, рыба, индейка.

Да короче жопа. Не унываю.

Поживём ещё.
GrimSpecter автор 24 янв. 2026 г. в 20:52
1
Цитата (xoce001 @ 24.01.2026 - 20:50)
Да я после стентирования.
Статины.
Грудка, рыба, индейка.

Да короче жопа. Не унываю.

Поживём ещё.

Будем живы - не помрем. В кулинарию, буду своеобразную кухню отправлять. А так, да, спасибо.

Hampster777 24 янв. 2026 г. в 20:52
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Подруга два года назад улетела за полтора месяца. Это от первых болей до конца. Все зависит от агрессивности конкретной мутации клеток и ресурсов организма... В ковид очень верила в шмурдяк, импортный европейский (у нее ВНЖ там был). И в европейскую медицину - которая в итоге просто развела руками с формулировкой "турборак".
Cacktus 24 янв. 2026 г. в 20:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Deadweight @ 24.01.2026 - 19:32)
Чтобы так не попадать, раз в год анализ крови сдавать надо, чтобы поймать на ранней стадии.
1ая и 2ая стадии лечатся полностью, 3тья в зависимотси от состяния здоровья пациента и потом каждый год обследоваться надо на рецедив.
с 4ой ещё не научились бороться.

Не помогает это к сожалению.
Знакомый по всем врачам прошелся, на все онкомаркеры сдал, колоноскопия, гастроскопия, КТ.
И только когда образовалась полная непроходимость кишечника назначили операцию по удалению этой непроходимости, вот тут и обнаружили опухоль, метастазы и 4-ю степнь сразу.
Даже анализы перед операцией ничего не дали, резали на авось, типа, посмотрим что там такое, а то другими методами нифига не видно...

Диагностика современная ни в дугу.

Я делал МРТ, 4 гастроэтеролога смотрели результат.
Было 4 разных мнения, от "всё нормально" до "ползи на кладбище, но сделай МСКТ перед этим".

Обрудование везде древнее, даже в коммерческих клиниках и гос.онкоцентрах.
Заключения пишутся на отъебись, первым делом все спрашивают "А что ищем?".
Только один УЗИст ничего не спросил, но увидел все, что есть и нужно было заметить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх