В продолжение темы Операция. Катаракта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AXR 14 мар. 2026 г. в 19:59
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Года 4 назад сделал лазерную коррекцию, был сильный астигматизм, зрение 0.3..0.35. Как же я до сих пор доволен! Вот, реально, одно из лучших сложений денег в себя!
kdz 14 мар. 2026 г. в 20:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Насколько слышал от врачей, такую операцию можно делать когда совсем нихера не видишь, есть вероятность отторжения организмом чужеродного хрусталика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
madddfox 14 мар. 2026 г. в 20:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sanderbolt @ 14.03.2026 - 08:44)
Вчера сделали левый глаз. Что сказать товарищи - это фантастика!
Четкость, цветность - последний раз так на мир смотрел в детстве.
Выбрал 100% вдаль, вблизи для документов очки. Меня это не напрягает.
Но сам факт отказа от очков и линз на улице и в повседневных делах - это нечто!
В апреле второй глаз сделают.

Клиника МНТК в Оренбурге заслуживает отдельных добрых слов. Процесс организован просто блестяще! Условия, персонал, организация процесса - на высшем уровне.

Если кто сомневается в зрении - просто пройдите обследование, послушайте специалистов.

Жалею, что раньше туда не поехал, столько потерял...

Соглашусь, в 21 году менял первый глаз - робел, через месяц на второй бежал впереди машины cool.gif
Операция простая - боли нет, может быть неприятно, но не более.
Если у кого по квоте подходит или кто просто сомневатся, то не бойтесь)))))))))))))
madddfox 14 мар. 2026 г. в 20:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kdz @ 14.03.2026 - 20:08)
Насколько слышал от врачей, такую операцию можно делать когда совсем нихера не видишь, есть вероятность отторжения организмом чужеродного хрусталика.

У жены минус 14, у меня минус 3, но помутнение хрусталика около 50 %. Теперь у обоих 1 или +1 и можно ходить без фонарика) cool.gif
Shtoozer 14 мар. 2026 г. в 20:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Столько комментариев про "вот врачи сами то в очках..." от людей, не понимающих что такое катаракта. Вы хоть какие очки, линзы, коррекции сделайте - толку 0, если внутри глаза перед сетчаткой мутный хрусталик.
Замена хрусталика - это реально жемчужина хирургии.
По себе могу сказать насколько глупо было мучится, ходить на ощупь. Качество жизни увеличивается просто нереально. Я узнал, что оказывается когда идёт дождь то можно увидеть как капли падают, звёзды оказывается есть в небе и их много, а не одна-две как я думал...

Shtoozer 14 мар. 2026 г. в 20:47
2
По поводу вторичной катаракты - да, у меня на одном глазу примерно через год начала зарастать капсула.
Лазером вырезают отверстие, 10 минут и идёшь домой, неделю капаешь капли - и всё. По ОМС.
Заметил интересный эффект - купил ребенку световой микроскоп. Смотрю в него - фигня какая-то сопли какие то на окуляре, протирал-протирал - не помогает. Ребенок их не видит, и я понял что вижу изображение своего хрусталика, наросты на капсуле.
Потом, когда лазером почистили - прям реально увидел четкие края вырезанного отверстия.

pipituc 14 мар. 2026 г. в 20:53
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bfr @ 14.03.2026 - 18:32)
А до операции какими очками пользовался?
Плюс или минус и сколько?
Хотя если пылинки, значит плюс.

+3

pipituc 14 мар. 2026 г. в 21:02
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата

Это ерунда. На оборот при запущенной катаракте врачам труднее установить характеристики устанавливаемого хрусталика. Как было в моем случае мне меряли тип хрусталика старым ультразвуковым прибором. Поскольку современным прибором у них не получилось.
В итоге всё получилось как надо , я очень доволен.

mrozik 14 мар. 2026 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Поздравляю!Сам три года назад сделал правый глаз по ОМС.
Делал в нашей ЦКБ.Со всего северо-запада МО сюда приезжают,много платников.
А до операции вообще ничего не видел этим глазом.Хотел в этом году второй сделать,но врач сказал,что еще нормально,да я и сам чувствую.
крутояр 14 мар. 2026 г. в 21:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (pww2000 @ 14.03.2026 - 08:55)
Цитата (sanderbolt @ 14.03.2026 - 13:44)
Выбрал 100% вдаль, вблизи для документов очки.

Я бы тепловизор выбрал... И дальномер.

Тогда уж мультиспектральный прицел третьим глазом, там все, и тепловизионное и цифровое зрение и лазерный дальномер с баллистическим калькулятором dont.gif
VAV54 14 мар. 2026 г. в 21:12
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (Круг @ 14.03.2026 - 19:50)
Тоже как то хотел операцию сделать. Поехал на обследование в этот центр глазной хирургии - а там почти все врачи ходят в очках. Посидел, подумал - если операция так хороша, почему же они в очках ходят? И поехал я домой, если сами окулисты в очках, значит от операции пользы мало.

Не всем можно хрусталик менять, и меняют его при начале катаракты. Если сделал кератотомию в 40 лет, то потом, лет в 60, хрусталик труднее менять и с худшим результатом. Врачи это знают, поэтому временно ходят в очках.
Shtoozer 14 мар. 2026 г. в 21:58
4
Цитата
Это ерунда. На оборот при запущенной катаракте врачам труднее установить характеристики устанавливаемого хрусталика. Как было в моем случае мне меряли тип хрусталика старым ультразвуковым прибором. Поскольку современным прибором у них не получилось.
В итоге всё получилось как надо , я очень доволен.

При запущенной катаракте сложнее разрушить мутный плотный хрусталик. Если процесс образования катаракты уже начался, то остановить его невозможно, капельки и т.д. это всё туфта. Можно потерпеть и "походить пока так", только а смысл, если будет всё хуже и хуже.
Дотянете, как я в свое время, что в потёмках вообще ходил на ощупь и пизданулся в открытый люк, хорошо хоть неглубокий и одной ногой. И тут я понял намёк - пора.

steady53 14 мар. 2026 г. в 22:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Остапенко @ 14.03.2026 - 09:53)
Делал левый в октябре, правый в ноябре 2023 года. Подтверждаю пост ТСа. После операции до сих пор привыкаю что можно настолько четко видеть все вокруг, а особенно далеко.
Делал в платной клинике. Но бесплатно левый глаз (ждал 4 месяца) Правый платно 30к рублей. Не хотелось просто еще 4 месяца ожидать. Делал в Барнауле. Разговаривал с врачами. Говорят это простейшая операция и рутинная работа. Оборудование сейчас везде отличное по всей стране.
Правда у меня небольшая неприятность. Через два года левый глаз опять туманить начал. Расплывчато все стало. Пришел к ним говорят, что вторичная катаракта . Подчистить что-то там нужно и больше никогда не будет до конца жизни туманить. Встречается очень редко процентов 10 всего эта вторичная катаракта. 5 тысяч рублей всего операция у них стоит или в государственной бесплатно. Пока не тороплюсь так как не критически. Все вижу по идее. Чуть чуть просто мутновато левый глаз.

Буквально несколько дней назад на ютубе слушала подкаст про вторичную катаракту. Очень четко разъяснено, что это такое. И затягивать с ее устранением не стоит.
Поищи канал доктора Антона Демидова

Eggoftime 14 мар. 2026 г. в 22:11
ϟ  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Fomalhaut @ 14.03.2026 - 19:29)
Цитата (Eggoftime @ 14.03.2026 - 11:01)
Да, мультифокальные на оба глаза по прикидкам около 500 т.р. выходят, надо делать. Минус 7 на одном, минус 8 на другом глазе, линзы уже 30 лет ношу, подзаколебало уже.

Мне мультифокальные обошлись в 320 тысяч за пару. Было -8,5 и -9, ходил в линзах и очень жалею, что поставил эти протезы. Теперь считаю, что если нет катаракты, и есть возможность коррекции, лучше пользоваться своими. У меня просела контрастность и зрение вблизи до 2 метров, просто ломка от такого нечеткого мира вокруг. В другой клинике сказали, что надо было ставить монофокалы и оставить -2,5, чтобы гарантированно видеть четко вблизи.

Какую модель имплантировали?
авантос 14 мар. 2026 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС, получилось всë-молоток!)
От души поздравляю!)
Я пока в очках похожу.
Привык уже.

Shtoozer 14 мар. 2026 г. в 22:51
2
Цитата (Fomalhaut @ 14.03.2026 - 19:29)
Мне мультифокальные обошлись в 320 тысяч за пару. Было -8,5 и -9, ходил в линзах и очень жалею, что поставил эти протезы. Теперь считаю, что если нет катаракты, и есть возможность коррекции, лучше пользоваться своими. У меня просела контрастность и зрение вблизи до 2 метров, просто ломка от такого нечеткого мира вокруг. В другой клинике сказали, что надо было ставить монофокалы и оставить -2,5, чтобы гарантированно видеть четко вблизи.

Меня мой хирург отговорил от мультифокальных ИОЛ, аргументировал так.
Их сложнее рассчитать, учитывая что у меня астигматизм - мультифокальные торические это ещё сложнее кратно (соответственно возрастает вероятность ошибки).
Мультифокальные линзы требуют более длительного привыкания.
В темноте и сумерках мультифокальные линзы хуже работают.

У меня сейчас на левом глазу острота "1", на правом "0,7", зато вблизи в большинстве случаев могу обходится без очков за счёт правого глаза, вдаль - за счёт левого. Очки только для мелких работ и текста на +1,5дптр

Серж220 14 мар. 2026 г. в 23:22
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Про вторичную катаракту ничё рвачи не говорили(не упоминали)?

gelonava 15 мар. 2026 г. в 05:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чёт вспомнилось. А за тебя, ТС рад.
Вот тоже что-то нужно делать со зрением, хоть пока и не критично, вроде.
Сцуко, дотянул до полтинника, и пожалуй зрение - это единственное, что в моем организме работало на 100 процентов.
Ну вот теперь ещё и оно стало убывать.)

Zigana 15 мар. 2026 г. в 05:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
не забудь сделать НАСТОЯЩИЕ солнцезащитные очки и ходи в них даже при пасмурной погоде и - не допускай воспалений пазух носа.
Fomalhaut 15 мар. 2026 г. в 06:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Какую модель имплантировали?

Clareon PanOptix. Но это "конструктивная" особенность любых мультифокалов - снижение контрастности и зрения вблизи и сильная зависимость от освещения. Видимо у всех в разной степени, и имевшие дальнозоркость в любом случае выигрывают, а среди миопов со стажем больше неудовлетворенных новым зрением.

Fomalhaut 15 мар. 2026 г. в 09:26
2
Цитата
Меня мой хирург отговорил от мультифокальных ИОЛ, аргументировал так.
Их сложнее рассчитать, учитывая что у меня астигматизм - мультифокальные торические это ещё сложнее кратно (соответственно возрастает вероятность ошибки).
Мультифокальные линзы требуют более длительного привыкания.
В темноте и сумерках мультифокальные линзы хуже работают.

У меня сейчас на левом глазу острота "1", на правом "0,7", зато вблизи в большинстве случаев могу обходится без очков за счёт правого глаза, вдаль - за счёт левого. Очки только для мелких работ и текста на +1,5дптр

Мне не так повезло с хирургом, хотя очень распиаренный врач в нашем городе. Я вообще по другому поводу обратился, но он пообещал 100%-ное зрение на любом расстоянии до конца жизни и никакой катаракты в старости, честно только про гало предупредил. А беглое гугление выдаёт информацию, которая по факту является рекламными обещаниями от производителей ИОЛ и клиник.

Fomalhaut 15 мар. 2026 г. в 09:29
1
Цитата
Про вторичную катаракту ничё рвачи не говорили(не упоминали)?

Вот это точно не проблема, убирается безболезненно лазером через прислоненную к глазу линзу, делают бесплатно при наличии направления от окулиста или даже терапевта. Насчёт рвачей согласен, главная задача частных клиник - зарабатывание денег.

DikijChan 15 мар. 2026 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (allaya280 @ 14.03.2026 - 08:52)
Может я ошибаюсь, но в повседневных делах лучше вблизи видеть, этикетки на продуктах, сообщения в телефоне/номер не набрать без очков, нитку в иголку не вденешь, при готовке-волос не увидишь в еде, тот же макияж на лице..

Ты ошибаешься

skyduver 15 мар. 2026 г. в 11:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Numea @ 14.03.2026 - 09:42)
Цитата (Патриккей @ 14.03.2026 - 09:14)
У меня жена еще в МФЦ получила по 15 тр за каждый хрусталик

Это как понять? Гос-во частично спонсирует операцию ?

Возврат ндфл это называется. Если белую зарплату получаешь.
Shtoozer 15 мар. 2026 г. в 16:28
2
Цитата (Fomalhaut @ 15.03.2026 - 09:26)
Мне не так повезло с хирургом, хотя очень распиаренный врач в нашем городе. Я вообще по другому поводу обратился, но он пообещал 100%-ное зрение на любом расстоянии до конца жизни и никакой катаракты в старости, честно только про гало предупредил. А беглое гугление выдаёт информацию, которая по факту является рекламными обещаниями от производителей ИОЛ и клиник.

Гало у меня тоже присутствуют, хотя ИОЛ монофокальные. Alcon IQ toric.
Вообще многое зависит просто от привычки к линзам. По началу меня бесили эти гало, двоение периферического зрения, потом в одном глазу по низу поля зрения стали отражения ярких объектов появлятся.
Это все - фигня, по сравнению с тем что было "до", лично для меня. Ну и время после операции у меня уже больше 10 лет прошло, вообще не замечаю спецэффектов сейчас.

Я думаю вам просто нужно привыкнуть, люди живут с разными линзами, в крайнем случае всегда можно подобрать очки для коррекции зрения вблизь или вдаль.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9170
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх