вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
А были ли прививки? Пастерелиоз или ящур и статус страны свободной от ящура.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
3
4
[5]
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Manhattan
27.03.2026 - 02:14
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Subulcus @ 26.03.2026 - 23:24)
Цитата
(Manhattan @ 26.03.2026 - 19:46)
1. К чему эта “простыня” полная догадок и предположений? Чтобы фокус размыть и перевести стрелки с беспредела чиновников и полиции на фермеров?
2. Были прививки сделаны или не были, здесь не важно – по закону это не ведет к мерам по изъятию и забою, тем более в том виде, как это было сделано..
1. Простыня полная догадок у тебя, у меня дословным пересказ интервью упомянутой ранее пострадавшей фермерши, с прикреплённым оригиналом для сверки.
2. Ещё как важно, но тебе это без разницы, ты чисто зашел запилить простыню неочём.
Вижу, что попал в точку
Ангажированных ботов всегда так корежит, когда их носом тыкаешь в их штопанную белыми нитками писанину.
Ты дружок, похоже даже и “не читатель” совсем, а уже в писатели рвешься, при этом, явно не понимая разницу между фактами и предположениями. Что конечно, в отсутствие причинно-следственных связей в голове, превращает всё в унылое агитационное гуано.
Но ничего, я тебе помогу разобраться, раз бот пока опыта не набрался.
И так факты, согласно существующим видеосюжетам (укрупнено):
- скот изымают - факт
- предъявлять необходимые документы отказываются– факт
- подтверждений заражения не предоставляют - факт
- скот убивают – факт
- делают это в отсутсвии хозяев (то есть проникнув на частную территорию) или же наоборот, в пристутсвии даже детей – факт
- правоохранители, вместо того, чтобы это беззаконие пресечь, задерживают тех, кто этому сопротивляется - факт
А теперь к тому, что ты там размазал тонким слоём, а потом из этого слепил свой этот пасквиль в отношении пострадавших от беспредела фермеров:
- некто взял интервью у фермера – факт
- фермер сообщает, что не все животные себя идеально чувствовали и сделанные анализы не были предоставлены – факт
- дальше она сообщает, что не помнит точно от чего была вакцинация в сентябре – факт
И вот на основе последнего, доморощенный "Шерлок" начинает делать какие-то глубокомысленные и однозначные выводы (предположения), которые сразу проецирует на все хозяйства района. Ну а чего думать-то “расследователю” - они же тоже фермеры называются, значит точно у них все также. И вообще не палится ни разу, так и пишет “он набрал кучу интервью, но лично меня заинтересовало одно” – конечно же то, которое отвечает его фантазиям на эту тему.
Автор “умный” – у него у собаки ветпаспорт есть международный, только спроси автора – от каких конкретно заболеваний ставилась восмивалетная вакцина собаке, и наверное, кроме бешенства, энтерита и чумки, он вряд ли чего-то вспомнит. Но с фермерами-то совсем другое – должны как таблицу умножения сразу инфу выдавать по всем особям и каждой в отдельности.
Уличил, изобличил и уничтожил, что называется, ..но, в меру своего скудоумия.
И к этому добавляется то, что у фермера мог процедурами с вакцинацией заниматься кто-то из сотрудников-рабочих, а не она лично, от волнения она могла просто забыть (человек в стрессе), да и еще много разных других причин. Это тоже, как предположения, кроме того факта, что даже за отсутствие прививок, скот по Закону не забивают.
Но “опытного расследователя” уже не остановить – если не помнит, значит не было, решает херой, вместо того, чтобы обратится к указанному ветврачу.. А зачем, тогда дальше не получится “слепить” историю про ящур… Да он бы и про Эболу слепил на основе тех же “фактов”, но платят видимо за другое.
И вот “оно родилось” – гениальное криминальное расследование, где репортер какого-то иноагента, потоптавшись у одного хозяйства и выдав в конце сентенцию про мировые рынки, помог автору, не поднимая жопы с дивана во всём разобраться и нам поведать.
Мы тут все были конечно во внимании и очень заинтригованы и по первому заходу с такой же ересью, наставили автору много справедливых оценок в виде шпал, но он настырный решил еще раз попробовать, не поняв видимо ничего.
И вот с последним уже сложно, по причине известного эффекта Даннинга-Крюгера и поэтому брызжит ТС здесь на всех слюною вторую тему подряд, не понимая вообще, что ему отвечают в теме на его бред.
Может прививку какую ТСу от бессмысленного словесного поноса?
[
^
]
mpishi
27.03.2026 - 04:52
[
показать
]
2
Статус:
Поваренок
Кто такие фермеры? У нас есть ЛПХ, то есть физические лица. Они тоже фермеры. Ещё есть фермерские хозяйства — КФХ, где фермеры юридически, даже без образования юридического лица, обязаны соблюдать все отраслевые нормы.
Можно ли зайти к физическому лицу на подворье? История такая, что во время АЧС свиней в Брянской области ко многим заходили буквально по беспределу. С другой стороны, есть разница между 3–5 свинками на подворье и 40–45 свинками в неоформленном свинарнике во дворе, где нарушаются нормы по количеству скота в рамках местных муниципальных НПА. Пострадали все.
Кто такие частники? Иногда это недобросовестные люди, которые продают молоко и мясо даже после глистования перед прививками. У них практически всегда можно купить всё — даже куриные яйца после обработки птицы. У препаратов есть сроки ожидания, они описаны. Ссылаться на ветеринаров в таких случаях бессмысленно.
Были очевидцами истории, когда частник в сапогах — буквально в навозе — приехал в ветеринарку, вломился и заявил: «У меня 2 свинки сдохли и 3 ещё болеют». Вот так АЧС преодолело ещё 30 км. У ветеринара тоже свиньи, поэтому мы там переглянулись и спросили, почём он на днях будет мясо продавать.
Кто такие фермеры? Знакомые занимаются говядиной, кониной и бараниной. Оформление — КФХ, само собой все нормы соблюдают. Каждую вакцину знают, каждый препарат знают. Скотина «сдаёт» анализы крови, всё буквально по графику. Почему так? Всё застраховано и закредитовано. Нарушишь нормы — будут проблемы со страховкой, будут проблемы с кредитом.
[
^
]
sovnarcom
27.03.2026 - 07:30
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
Цитата
Зачем тогда о них рассказывать?
Вы задали глупый вопрос. Получили от меня такой же глупый ответ. Сделали такой же вывод 🤣.
Согласитесь, на глупый вопрос можно либо дать такой же ответ, либо промолчать. Я выбрал первый вариант.
Обращение в суд делается на установленное лицо: физическое или юридическое. А если лицо было не установлено в ходе следственных мероприятий? Какой вывод? 😉
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Subulcus
27.03.2026 - 13:12
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(Manhattan @ 27.03.2026 - 02:14)
Вижу, что попал в точку
Ангажированных ботов всегда так корежит, когда их носом тыкаешь в их штопанную белыми нитками писанину.
Однозначно, причём не просто попал ещё и подрочил пальцем, только точка эта - твоё анальное отверстие которое ты используешь не по назначению.
Я с первого высера понял, что ты из - не читал но мнение имею, причём ахуенно эксперДное, таких инфузорий экспертов во всём на свете половина ынтырнета.
[
^
]
Subulcus
27.03.2026 - 13:15
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(mpishi @ 27.03.2026 - 04:52)
Кто такие фермеры? У нас есть ЛПХ, то есть физические лица. Они тоже фермеры. Ещё есть фермерские хозяйства — КФХ, где фермеры юридически, даже без образования юридического лица, обязаны соблюдать все отраслевые нормы.
Для хомячков это все без исключения, включая семьи которые не фермеры а просто держат 3 козы для собственного потребления.
[
^
]
Subulcus
27.03.2026 - 13:22
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(sovnarcom @ 27.03.2026 - 07:30)
Цитата
Зачем тогда о них рассказывать?
Вы задали глупый вопрос. Получили от меня такой же глупый ответ. Сделали такой же вывод 🤣.
Согласитесь, на глупый вопрос можно либо дать такой же ответ, либо промолчать. Я выбрал первый вариант.
Обращение в суд делается на установленное лицо: физическое или юридическое. А если лицо было не установлено в ходе следственных мероприятий? Какой вывод? 😉
Я задал простой вопрос, если вы утверждаете мол незаконно изымали у людей у которых всё в порядке с документами и установленными процедурами, причём прошло минимум несколько лет, я задаю логичный вопрос - предоставьте материалы судебных рассмотрений.
Потому как люди которые по закону полностью правы, держат десятки и сотни голов скота - не бедные, и обязательно хотя бы пара тройка подаст в суд и пройдёт все инстанции выиграв, предоставив результаты. Лицо не может быть - не установлено, официальные лица по вашему утверждению изымали скот в нарушении закона, все абсолютно их действия фиксируются и суд их без проблем истребует отправив запрос в соответствующее ведомство.
Хочешь врать, хотя бы продумай канву.
[
^
]
Subulcus
27.03.2026 - 13:25
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(mpishi @ 27.03.2026 - 04:52)
Можно ли зайти к физическому лицу на подворье? История такая, что во время АЧС свиней в Брянской области ко многим заходили буквально по беспределу. С другой стороны, есть разница между 3–5 свинками на подворье и 40–45 свинками в неоформленном свинарнике во дворе, где нарушаются нормы по количеству скота в рамках местных муниципальных НПА. Пострадали все.
Кто такие частники? Иногда это недобросовестные люди, которые продают молоко и мясо даже после глистования перед прививками. У них практически всегда можно купить всё — даже куриные яйца после обработки птицы. У препаратов есть сроки ожидания, они описаны. Ссылаться на ветеринаров в таких случаях бессмысленно.
Были очевидцами истории, когда частник в сапогах — буквально в навозе — приехал в ветеринарку, вломился и заявил: «У меня 2 свинки сдохли и 3 ещё болеют». Вот так АЧС преодолело ещё 30 км. У ветеринара тоже свиньи, поэтому мы там переглянулись и спросили, почём он на днях будет мясо продавать.
Кто такие фермеры? Знакомые занимаются говядиной, кониной и бараниной. Оформление — КФХ, само собой все нормы соблюдают. Каждую вакцину знают, каждый препарат знают. Скотина «сдаёт» анализы крови, всё буквально по графику. Почему так? Всё застраховано и закредитовано. Нарушишь нормы — будут проблемы со страховкой, будут проблемы с кредитом.
Грамотный комментарий, я примерно об этом и говорил, люди разные и большинство недобросовестные, просто по природе.
[
^
]
SturgeonRU
27.03.2026 - 13:30
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Про судебный иск я написал чуть ли не в первый день, когда начали педалировать тему с незаконным убоем скота. И это, пожалуй, мне непонятно больше всего. Почему нет исков? Народу много пострадало, скинуться на хорошего юриста могли бы. Но исков нет. А шум есть.
[
^
]
Subulcus
27.03.2026 - 13:43
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(SturgeonRU @ 27.03.2026 - 13:30)
Про судебный иск я написал чуть ли не в первый день, когда начали педалировать тему с незаконным убоем скота. И это, пожалуй, мне непонятно больше всего. Почему нет исков? Народу много пострадало, скинуться на хорошего юриста могли бы. Но исков нет. А шум есть.
Аналогичный вопрос, потому я и написал - подавать и индивидуальные иски, и коллективные собирая других пострадавших.
Понятно, всегда есть люди которые выругаются и своими силами будут всё восстанавливать, но всегда есть и прошаренные и не готовые подать сами, зато без проблем в коллективе, и всегда есть активный стартер для коллектива.
Где судебные дела?
[
^
]
Димончик1977
27.03.2026 - 14:01
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Subulcus @ 27.03.2026 - 13:43)
Цитата
Аналогичный вопрос, потому я и написал - подавать и индивидуальные иски, и коллективные собирая других пострадавших.
Понятно, всегда есть люди которые выругаются и своими силами будут всё восстанавливать, но всегда есть и прошаренные и не готовые подать сами, зато без проблем в коллективе, и всегда есть активный стартер для коллектива.
Где судебные дела?
Для суда нужно хоть какие то бумаги на руках иметь. А если всё обстоит так, как пишут в интернетах - даже бумаги отказываются показать, на основании которых животных забивают - то по итогу всего этого действа будет у тебя на руках только обещание властей в том, что тебе что то компенсируют. И запись в их журнале, который они увезут с собой. Короче если акта об изъятии скота не дадут (а в интернетах пишут, что и правда не дают, всем или многим не дают - мне неведомо, ориентируемся на интернет) - то в суд тебе будет идти не с чем.
Вот, что выдаёт Яндекс по запросу "выдают ли документы после забоя скота март 2026"
Цитата
Возможно, имелись в виду новости о массовых изъятиях и уничтожении крупного рогатого скота в некоторых регионах России в феврале и марте 2026 года. По информации, анализы у животных не брали, документы не предъявляли, акты не составляли.
dzen.ru
Официальная причина — вспышки пастереллёза и бешенства.
dzen.ru
Директор центра «Аналитика.Бизнес.Право» настаивает на необходимости прозрачности при принятии решений об изъятии животных и полноценной документации каждого случая.
dzen.ru
Это сообщение отредактировал
Димончик1977
- 27.03.2026 - 14:02
[
^
]
St1x3
27.03.2026 - 14:07
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Subulcus @ 24.03.2026 - 17:38)
Извините нахуй, что? У меня собака вакцинируется, метис обыкновенный, у него блядь международный паспорт куда ветеринар после вакцинации, пишет дату вакцинации - дату следующей вакцинации, вклеивает бирку вакцины и расписывается.
Я извиняюсь но вы сами выбрали манеру общения с матом.
Вы долбоеб! И долбоеб потому что пользуетесь как вам кажется логикой а не знанием.
Откуда у вас может быть логика если нет знания?
Даже Шерлок Холмс считал что солнце вращается вокруг землю, это как пример логики против знания.
Я тоже могу сделать "логичный" вывод, что я ребенку никакой паспорт прививок не веду, врач что-то там колет, в карточке отмечает и она, карточка, у него в поликлинике хранится.
Нахера тогда корове паспорт, если мы детям их не ведем? Логично ?
На мой взгляд более чем.
Вот два примера ваш с собакой мой с ребенком.
Я сознаю что могу ошибаться. Вы напротив, с тупой самоуверенностью Шарикова делаете самые безапелляционные выводы.
Потрудитесь привести пример ветпаспорта на безымянную корову, как их идентифицировать? 200-1000 паспортов?
Скорее всего, у ветврача района, есть перечень стад и их поголовья на территории его района. Он ветврач составляет график прививок, и он ветврач ведет эту статистику, за что получает зарплату.
Опять же это мое предположение, а вы бы прежде чем делать тупые безапелляционные утверждения изучили бы нормативную базу и предоставили ее нам, чтоб мы увидели, что Subulcus не пиздабол, действительно обязаны иметь фермеры ветпаспорт на каждую корову из 200 голового стада.
Бред скорее всего, ведь у кого их 1000 что коровий паспортный стол заводить?
Не лезьте вы в расследователи вы самоуверенны и тупы, не ваше это.
Это сообщение отредактировал
St1x3
- 27.03.2026 - 14:14
[
^
]
sovnarcom
27.03.2026 - 14:26
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
Цитата
(Subulcus @ 27.03.2026 - 13:22)
Я задал простой вопрос, если вы утверждаете мол незаконно изымали у людей у которых всё в порядке с документами и установленными процедурами, причём прошло минимум несколько лет, я задаю логичный вопрос - предоставьте материалы судебных рассмотрений.
Потому как люди которые по закону полностью правы, держат десятки и сотни голов скота - не бедные, и обязательно хотя бы пара тройка подаст в суд и пройдёт все инстанции выиграв, предоставив результаты. Лицо не может быть - не установлено, официальные лица по вашему утверждению изымали скот в нарушении закона, все абсолютно их действия фиксируются и суд их без проблем истребует отправив запрос в соответствующее ведомство.
Хочешь врать, хотя бы продумай канву.
Вы скочите с вопроса на вопрос, с темы на тему, как мондавошка с вареника на жопу. Вот конкретно ваш вопрос по прививкам 2023 года в Хакасии. Где вы просите предоставить Вам судебные решения.
У меня к вам один вопрос. Что такое когнитивный диссонанс?
ЯПлакалъ
[
^
]
Subulcus
27.03.2026 - 14:47
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(St1x3 @ 27.03.2026 - 14:07)
1. Я извиняюсь но вы сами выбрали манеру общения с матом.
2. Вы долбоеб! И долбоеб потому что пользуетесь как вам кажется логикой а не знанием.
Откуда у вас может быть логика если нет знания?
Даже Шерлок Холмс считал что солнце вращается вокруг землю, это как пример логики против знания.
3. Я тоже могу сделать "логичный" вывод, что я ребенку никакой паспорт прививок не веду, врач что-то там колет, в карточке отмечает и она, карточка, у него в поликлинике хранится.
Нахера тогда корове паспорт, если мы детям их не ведем? Логично ?
На мой взгляд более чем.
Вот два примера ваш с собакой мой с ребенком.
Я сознаю что могу ошибаться. Вы напротив, с тупой самоуверенностью Шарикова делаете самые безапелляционные выводы.
4. Потрудитесь привести пример ветпаспорта на безымянную корову, как их идентифицировать? 200-1000 паспортов?
5. Опять же это мое предположение, а вы бы прежде чем делать тупые безапелляционные утверждения изучили бы нормативную базу и предоставили ее нам, чтоб мы увидели, что Subulcus не пиздабол, действительно обязаны иметь фермеры ветпаспорт на каждую корову из 200 голового стада.
Бред скорее всего, ведь у кого их 1000 что коровий паспортный стол заводить?
Не лезьте вы в расследователи вы самоуверенны и тупы, не ваше это.
1. Говно вопрос, я из села и не ханжа.
2. Да? Ну давайте проверим, на вашем же тексте ниже, вы утверждаете - что я пользуюсь логикой а не знанием, но при этом логики тоже нет, так как нет знания.
Принято, будет подтверждено если вы подтвердите свои умозаключения знаниями, если не подтвердите то ты пиздобол а у меня всё впорядке и с знанием и как следует из ваших слов с логикой.
Погнали дружище
3. Можете конечно, но это не точно
Что я делаю не так, если у меня мед карточка на руках? И при этом в гос поликлинике тоже присутствует мед карточка? Что то в вашей "логике" пошло не так.
Нахера корове паспорт? А я писал не только про паспорт, я упоминал даже тетрадку под роспись для собственной страховки в случае проблем.
Учитывая, что для крс в наличии три утверждённые формы а конкретно Вет1, Вет 2 и Вет 3, они официально продаются от 40 рублей за штуку - потрудитесь ознакомится.
По результатам ознакомления вы примерно узнаете какие конкретно действий и процедур от владельца требует государство, для защиты от эпидемий или просто падежа.
Вы осознаёте что можете ошибаться?
А хули тогда вы мне тулите про отсутствие знания и как следствия логики, если не потрудились даже погуглить для хотя бы общего понимания вопроса? Ясен хуй ты ошибаешься
4. Бггг, ну к примеру дополнительно к вышеразмещённому вот это -
https://market.yandex.ru/card/pasport-veter...6842155?ogV=-12
Как идентифицировать? Вы дебил или что, я хозяин и указан как хозяин с адресом и т.д, у меня корова 1,2,3, у неё требуемая законом маркировка и соответствующим образом заполнен, с указанием бирки, клейма, масти, окраса, клички, породы, вакцинация, болезней, лечения и т.д
5. Может хватит предположений не уважаемый пиздобол? Потрудитесь уже изучить целевую информацию, в упоминаемых вами количествах о сотнях и тысячах голов - дополнительно изучите программные продукты рынка для ферм и всяких агро компаний. На их перечень я тоже давал ссылку в ответах фермеров.
Ничего не забыл? Прыгай отсюда клоун
[
^
]
Subulcus
27.03.2026 - 14:54
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(sovnarcom @ 27.03.2026 - 14:26)
Вы скочите с вопроса на вопрос, с темы на тему, как мондавошка с вареника на жопу.
Тебе виднее, мне сие не знакомо.
Я понять не могу, ты тупой или придуриваешься? Что ты писал?
"В Хакасии скот вакцинировали вакциной без названия, без этикеток. Цвет вакцины в разных районах Хакасии был разный, а где-то вакцину разводили из порошка. После вакцинации некоторые хозяйства жаловались на падёж скота."
Хозяйства жалующиеся на подёж в суд подали? Провели независимые экспертизы доказавшие отсутствие развития антител из за неустановленных прививок? Суд направил вакцинаторам и право охранителям запрос на установление "неустановленного" препарата? Какой результат?
Ничего из накиданного на коленке не было сделано? А был ли мальчик?
Ещё подобные тупые вбросы будут, или мы закончили?
[
^
]
sovnarcom
27.03.2026 - 14:55
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
Иски есть, просто сроки рассмотрения, если мне память не изменяет, до двух месяцев и то с кучей оговорок. Поэтому решения суда мы с вами можем увидеть не раньше мая.
Новосибирские фермеры подали в суд на органы власти из-за изъятий скота
https://precedent.tv/novosibirskie-fermery-...71646349#bounce
Лишенные скота новосибирские хозяйства через суд оспаривают действия властей
https://dzen.ru/a/acUv82wIAReUKRlc?ysclid=m...ejuv93668661496
Новосибирские фермеры пытались через суд остановить изъятие скота
https://infopro54.ru/news/novosibirskie-fer...fjd7es369218353
Список можно продолжить, но, я думаю, это не имеет никакого смысла. В данном случае, товарищ, хочет видеть судебные решения
ЯПлакалъ
[
^
]
sovnarcom
27.03.2026 - 15:06
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Subulcus @ 27.03.2026 - 14:54)
"В Хакасии скот вакцинировали вакциной без названия, без этикеток. Цвет вакцины в разных районах Хакасии был разный, а где-то вакцину разводили из порошка. После вакцинации некоторые хозяйства жаловались на падёж скота."
Хозяйства жалующиеся на подёж в суд подали? Провели независимые экспертизы доказавшие отсутствие развития антител из за неустановленных прививок? Суд направил вакцинаторам и право охранителям запрос на установление "неустановленного" препарата? Какой результат?
В суд на кого подавать? На не установленное лицо?
ЯПлакалъ
[
^
]
Subulcus
27.03.2026 - 15:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(sovnarcom @ 27.03.2026 - 14:55)
Иски есть, просто сроки рассмотрения, если мне память не изменяет, до двух месяцев и то с кучей оговорок. Поэтому решения суда мы с вами можем увидеть не раньше мая.
Есть но увидеть мы не можем, прошло два года, ну в мае покажешь тогда и обсудим если будет что конкретно.
Ибо решение может быть такое, что и обсуждать будет нечего.
[
^
]
Subulcus
27.03.2026 - 15:12
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(sovnarcom @ 27.03.2026 - 15:06)
Цитата
(Subulcus @ 27.03.2026 - 14:54)
В суд на кого подавать? На не установленное лицо?
Это, ты читаешь вообще? В второй раз выделяю самым жЫрным.
Лицо не может быть - не установлено, официальные лица по вашему утверждению изымали скот в нарушении закона, все абсолютно их действия фиксируются и суд их без проблем истребует отправив запрос в соответствующее ведомство.
В хакасии сидят животноводы, тут к ним подъезжает крузак вылазит чучело в золотых цепях и говорит - брат, прививки по дешману не поставить?
Животновод говорит - конечно поставь, это же какая экономия уууу, золотую юрту куплю, туалет и батон, и 324 девственницы.
Чучело ставит стаду прививки, убеждая "брата" что это самые лучшие американские прививки, а этикеток нет потому как на орле пересылали контрабасом прямиком из штатов.
Так по твоему представлению проходит плановая вакцинация у фермеров с сотнями и более голов?
[
^
]
Subulcus
27.03.2026 - 15:21
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Димончик1977 @ 27.03.2026 - 14:01)
Для суда нужно хоть какие то бумаги на руках иметь. А если всё обстоит так, как пишут в интернетах - даже бумаги отказываются показать, на основании которых животных забивают - то по итогу всего этого действа будет у тебя на руках только обещание властей в том, что тебе что то компенсируют. И запись в их журнале, который они увезут с собой. Короче если акта об изъятии скота не дадут (а в интернетах пишут, что и правда не дают, всем или многим не дают - мне неведомо, ориентируемся на интернет) - то в суд тебе будет идти не с чем.
Вот, что выдаёт Яндекс по запросу "выдают ли документы после забоя скота март 2026"
Цитата
Возможно, имелись в виду новости о массовых изъятиях и уничтожении крупного рогатого скота в некоторых регионах России в феврале и марте 2026 года. По информации, анализы у животных не брали, документы не предъявляли, акты не составляли.
dzen.ru
Официальная причина — вспышки пастереллёза и бешенства.
dzen.ru
Директор центра «Аналитика.Бизнес.Право» настаивает на необходимости прозрачности при принятии решений об изъятии животных и полноценной документации каждого случая.
dzen.ru
Видео смотрели из первого сообщения?
Владелец животного зафиксирован, конфискация или как её называют фиксируется оф.лицами, далее владельцу выдают акт (это есть в видео, дама с верблюдами показывает этот акт), и выдают компенсацию+доп на члена семьи или как там.
Если у владельца с документами на животных всё нормально, у него ведутся все необходимые документы, сделаны все прививки и все процедуры, он берёт это+акт+компенсационные документы и подаёт в суд.
Достаточно этих "хоть каких то бумаг"? А далее суд истребует у право охранителей и исполнителей из вет.службы все необходимые доп. документы, результаты анализов, "псевдо секретные" акты и объяснения, в случае нарушения назначив компенсацию и доказательства, кому что требуется.
[
^
]
St1x3
27.03.2026 - 15:31
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Послушайте вы конченый? Или Жопой читаете?
Вы вначале утверждаете что раз у вашей собаки паспорт то и у коровы паспорт должен быть.
Я говорю вы пиздабол, вы кидаете мне ссылку на яндекс маркет, и сами блядь жопой читаете, хотя там не паспорт коровы, а паспорт хозяйства и подворья.
яндекс маркет для вас носит обязательный характер как например постановление россельхознадзора? Если вы так считаете я вас поздравляю у вас сифилис мозга.
Яндекс маркет
На я тебе ссылку кинул на права деда мороза, ты в них тоже как в документ веришь?
Предоставьте закон либо иной подзаконный нормативный акт обязывающий фермера иметь ветеринарный паспорт коровы.
Бля я зарекался спорить с долбоебами, но ладно ты забавен в своей тупости, еще попишу) Хочу посмотреть как ты после яндекс маркета, на озон и вайлдбериз перейдешь, там точно все берут информацию о ветеринарном санитарном контроле в России.
[
^
]
Subulcus
27.03.2026 - 15:46
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(St1x3 @ 27.03.2026 - 15:31)
Вы вначале утверждаете что раз у вашей собаки паспорт то и у коровы паспорт должен быть.
Я говорю вы пиздабол, вы кидаете мне ссылку на яндекс маркет, и сами блядь жопой читаете, хотя там не паспорт коровы, а паспорт хозяйства и подворья.
Слышишь даун, паспорт подворья причём на этом акцентировано дан в дополнение к трём Вет. формах о которых уже шла речь и я об этом писал. Ты настолько туп что не можешь это найти на первой странице?
Раз -
Ветеринарный учет на ферме включает обязательное ведение журналов (регистрации больных животных, противоэпизоотических мероприятий, дезинфекции) и оформление документов (сертификаты, паспорта пасек). В 2026 году ключевым является использование форм Минсельхоза, таких как журнал по форме № 1-вет для регистрации лечения, противоэпизоотический журнал и документация для ФГИС «ВетИС» (Меркурий)
Два -
https://www.centrmag.ru/catalog/selskokhozy...3Uv14zljoTzarkg
Три -
Сельскохозяйственная деятельность связана с постоянным учетом производственных процессов, состояния животных и проведения ветеринарных мероприятий. Журналы для сельского хозяйства используются для регистрации различных операций на фермах и агропредприятиях, фиксации данных о животных, ветеринарных осмотрах и профилактических процедурах.
Такая документация применяется в фермерских хозяйствах, агропредприятиях, животноводческих комплексах и ветеринарных службах. Журналы для сельского хозяйства и ветеринарии помогают систематизировать информацию о состоянии поголовья, проведении вакцинаций, диагностических исследований и других ветеринарных мероприятиях.
Ведение журналов позволяет отслеживать динамику состояния животных, контролировать выполнение ветеринарных требований и вести учет хозяйственной деятельности. Документирование этих данных облегчает работу специалистов и обеспечивает прозрачность процессов в сельском хозяйстве.
Фо -
Человек задаёт вопрос - ВОПРОС: Как правильно вести учет животных на молочной ферме? Нужно как-то составить список коров и телят, чтобы были номер бирки, кличка и другие важные данные. Расскажите, как у вас на ферме? Какие данные фиксируете?
А далее фермеры предоставляют ему развёрнутую информацию по учёту, типу учёта с примерами бумажных средств, и развёрнутую информацию по программным средствам.
https://direct.farm/post/kak-vesti-zhurnal-...hivotnykh-18678
А теперь задам твой же вопрос - Послушайте вы конченый? Или Жопой читаете?
Прыгай отсюда просвещайся
[
^
]
St1x3
27.03.2026 - 15:48
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Subulcus @ 27.03.2026 - 15:21)
Достаточно этих "хоть каких то бумаг"? А далее суд истребует у право охранителей и исполнителей из вет.службы все необходимые доп. документы, результаты анализов, "псевдо секретные" акты и объяснения, в случае нарушения назначив компенсацию и доказательства, кому что требуется.
Господин юрист вы мимо суда хоть проходили когда нибудь?
ГПК РФ Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
3.
Каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований
и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, в пределах срока, установленного судом, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Как он составит заявление, если не знает на что сослаться?
В гражданском деле суд, доказательства сам не ищет.
ГПК РФ Статья 131. Форма и содержание искового заявления
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и
доказательства,
подтверждающие эти обстоятельства;
не предоставил доказательства и вступает в дело
ГПК РФ Статья 136. Оставление искового заявления без движения
1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных статьями
131
и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения.
И все, вот так-то господин юрист, нихера они не добьются, а вы по прежнему продолжаете давать советы космического масштаба и космической глупости))
[
^
]
Subulcus
27.03.2026 - 15:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(St1x3 @ 27.03.2026 - 15:48)
Господин юрист вы мимо суда хоть проходили когда нибудь?
Слышь клоун, мы с предыдущим разобрались верно?
Я по пятницам просвещением не занимаюсь без оплаты - иди в тред где суды обсуждаются и попытайся там поумничать, ещё и там тебя носом потыкают.
[
^
]
St1x3
27.03.2026 - 15:58
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Subulcus @ 27.03.2026 - 15:46)
Цитата
(St1x3 @ 27.03.2026 - 15:31)
Слышишь даун, паспорт подворья причём на этом акцентировано дан в дополнение к трём Вет. формах о которых уже шла речь и я об этом писал. Ты настолько туп что не можешь это найти на первой странице?
Раз -
Ветеринарный учет на ферме включает обязательное ведение журналов (регистрации больных животных, противоэпизоотических мероприятий, дезинфекции) и оформление документов (сертификаты, паспорта пасек). В 2026 году ключевым является использование форм Минсельхоза, таких как журнал по форме № 1-вет для регистрации лечения, противоэпизоотический журнал и документация для ФГИС «ВетИС» (Меркурий)
Два -
https://www.centrmag.ru/catalog/selskokhozy...3Uv14zljoTzarkg
Три -
Сельскохозяйственная деятельность связана с постоянным учетом производственных процессов, состояния животных и проведения ветеринарных мероприятий. Журналы для сельского хозяйства используются для регистрации различных операций на фермах и агропредприятиях, фиксации данных о животных, ветеринарных осмотрах и профилактических процедурах.
Такая документация применяется в фермерских хозяйствах, агропредприятиях, животноводческих комплексах и ветеринарных службах. Журналы для сельского хозяйства и ветеринарии помогают систематизировать информацию о состоянии поголовья, проведении вакцинаций, диагностических исследований и других ветеринарных мероприятиях.
Ведение журналов позволяет отслеживать динамику состояния животных, контролировать выполнение ветеринарных требований и вести учет хозяйственной деятельности. Документирование этих данных облегчает работу специалистов и обеспечивает прозрачность процессов в сельском хозяйстве.
Фо -
Человек задаёт вопрос - ВОПРОС: Как правильно вести учет животных на молочной ферме? Нужно как-то составить список коров и телят, чтобы были номер бирки, кличка и другие важные данные. Расскажите, как у вас на ферме? Какие данные фиксируете?
А далее фермеры предоставляют ему развёрнутую информацию по учёту, типу учёта с примерами бумажных средств, и развёрнутую информацию по программным средствам.
https://direct.farm/post/kak-vesti-zhurnal-...hivotnykh-18678
А теперь задам твой же вопрос - Послушайте вы конченый? Или Жопой читаете?
Прыгай отсюда просвещайся
Вы нацитировали простыню говна, чтобы сойти за умного, кстати не получилось) У меня студенты так делают, спрашиваешь назови закон, а они вот по телевизору говорили.
Где про паспорт коровы который вы требовали от фермера в стартовом посте?
Не надо елозить норму права, которая обязывает фермера это делать.
[
^
]
sovnarcom
27.03.2026 - 16:39
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
Это, ты читаешь вообще? В второй раз выделяю самым жЫрным.
Лицо не может быть - не установлено, официальные лица по вашему утверждению изымали скот в нарушении закона, все абсолютно их действия фиксируются и суд их без проблем истребует отправив запрос в соответствующее ведомство.
В хакасии сидят животноводы, тут к ним подъезжает крузак вылазит чучело в золотых цепях и говорит - брат, прививки по дешману не поставить?
Животновод говорит - конечно поставь, это же какая экономия уууу, золотую юрту куплю, туалет и батон, и 324 девственницы.
Чучело ставит стаду прививки, убеждая "брата" что это самые лучшие американские прививки, а этикеток нет потому как на орле пересылали контрабасом прямиком из штатов.
Так по твоему представлению проходит плановая вакцинация у фермеров с сотнями и более голов?
Вы не ответили на мой вопрос. Это первое.
Второе.
По выделенному вами тексту.
Что значит изымали? Есть три основания изъятия частной собственности. Какой из трёх способов вы имеете в виду? В зависимости от выбранного Вами способа и будем строить с вами дальнейший диалог.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 9868
6 Пользователей:
beil
,
sovnarcom
,
badred
,
usbs
,
legaruslan
,
alfalf85
Страницы:
(6)
« Первая
...
3
4
[5]
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Подскажите что за доски за 9.60 советских руб.
(20)
Йог
Инкубатор
17:39
Фото с кем из Ирана США ведут секретные переговоры.
(49)
dimgel
Картинки
Запретить интернет детям до 14 лет предложили в Госдуме
(40)
mkshome
Инкубатор
Как монетизировать юкку?
(0)
Nihilcurans
Инкубатор
27 марта - День внутренних войск!
(162)
bratok123456
Инкубатор
Томский активист, который хотел организовать пикет против блокир...
(73)
pplexa
События
Мое любимое полотенце
(29)
скунс2222
Инкубатор
Silicon dream
(25)
Телезритель
Инкубатор
Сотрудники "Почты России" начали навязывать кредитки п...
(47)
cashir
Видео
45 сантиметров
(115)
maximilian02
Тексты
Пятничное разоблачение года.
(139)
AlDianochka