Письмо Евгения Моргунова товарищу И. В. Сталину и ответ Вождя

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aleksey73 27 апр 2026 в 21:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Бля, как же легко столкнуть лбами противоположные лагеря)
Примитив же, а народ ведется.
Вот этот пост, к примеру. Манипуляция же голимая с передергиваниями. Типичный прием демагогии.
Matroskin77 27 апр 2026 в 21:23
Матроскин  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (olegs641 @ 27.04.2026 - 18:27)
Да, точно. Пришёл такой весь важный в некий "архив",, запросил дело, получил его на руки, тщательно изучил и уличил во лжи
этого знакомого, ярого антисталиниста.
В архивах же любые дела всем интересующимся раздают запросто.
Не буду уж про круг лиц, которые имеют право на ознакомление с материалами дела и сроки, в течение которых эти дела хранятся.

Пиздить - не мешки ворочать. Хорошо, что товарищ Сталин сам ему эту историю не рассказал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТренБрень 27 апр 2026 в 21:46
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Авгий @ 27 апр 2026 в 17:09)
У меня деда так расстреляли. За колоски. Он с товарищем зерно с тока пиздил и когда их сторож спалил они его зарезали. С тех пор он Сталина и не любит. После отсидки как выпьет самогона, так кровавого Иосифа хуями кроет.

Сторожа зарезали, Сталин - Ирод
komissarbbc 27 апр 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Аж слеза пробила от верноподданеческого восторга! disgust.gif
Alex666666 27 апр 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Сам наврал, сам и опроверг! Молодец! rulez.gif
Фантомассс 27 апр 2026 в 22:03
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ТренБрень @ 27 апр 2026 в 21:46)
Цитата (Авгий @ 27 апр 2026 в 17:09)
У меня деда так расстреляли. За колоски. Он с товарищем зерно с тока пиздил и когда их сторож спалил они его зарезали. С тех пор он Сталина и не любит. После отсидки как выпьет самогона, так кровавого Иосифа хуями кроет.

Сторожа зарезали, Сталин - Ирод

А тебя не смутило, что изначально дед расстрелян? gigi.gif
сергей31 27 апр 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (StiplChez @ 27.04.2026 - 17:03)
В камерный театр определят. А может и не в театр, но камерный.

Был один шаман. Пошел пешком из Сибири в Москву к Путину.
Вернули.
Снова пошел. Отвезли в дурку.
Ну его нах!

novan47 27 апр 2026 в 22:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Что я сейчас прочитал? У какого-то дедушки закончился галоперидол?

Andymon 27 апр 2026 в 22:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
6
Есть же такая штука как "ошибка выжившего". К политическим режимам она вполне применима.
"Мои предки не пострадали, значит всё это вранье. И никаких репрессий не было".
Лет через -цать и блокировки будут вспоминать как необходимые для сохранения идентичности и государственности. Хотя эта идентичность и государственность может совсем другой будет.
Брата моего деда НАЗНАЧИЛИ адвокатом в деле Каменева-Зиновьева. После чего за то, что он представлял их сторону (давайте у адвоката Долиной квартиру отберем, хули он ее защищал?), ему дали 10 лет без права переписки (т.е. расстреляли). Моего деда отчислили из института (сын за отца не отвечает же, а брат за брата, очевидно, отвечает) и выгнали из комсомола. Но не расстреляли же.
Это лично моя семейная история с одной стороны.
А другой мой дед, например, начал войну рядовым, а закончил майором. И о репрессиях уже во время перестройки узнал. Но не поверил.

Это сообщение отредактировал Andymon - 27 апр 2026 в 22:52
monopolist1 27 апр 2026 в 22:56
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Не сотвори себе кумира . Любая власть в свой интерес а не в интерес большинства

OSNAZ 27 апр 2026 в 23:05
Водяной  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Matroskin77 @ 27 апр 2026 в 21:23)
Цитата (olegs641 @ 27.04.2026 - 18:27)
Да, точно. Пришёл такой весь важный в некий "архив",,  запросил дело, получил его на руки, тщательно изучил и  уличил во лжи
этого знакомого, ярого антисталиниста.
В архивах же любые дела всем интересующимся раздают запросто.
Не буду уж про круг лиц, которые имеют право на ознакомление с материалами дела и сроки, в течение которых эти дела хранятся.

Пиздить - не мешки ворочать. Хорошо, что товарищ Сталин сам ему эту историю не рассказал.

ПиздИть ( воровать)- то как раз "мешки ворочать". Не путать с "пиздЕть" dont.gif
aleks4g 27 апр 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (linch11 @ 27 апр 2026 в 15:58)
Цитата (aleks4g @ 27.04.2026 - 17:53)
Ты бы поменьше пропагандой занимался и повторял ту чушь ,которую тебе в школе впихивали ,а включил бы мозги .
Кулаками назвали самых успешных и работящих крестьян ,которые трудились от зари до зари и умели управлять хозяйством .
Они ,кстати ,создавали рабочие места для неуспешных .
Но коммунякам не нужны были умные и работящие ,им нужны были покорные .
Мой дед ,мамин отец ,пришёл с ПМВ ,женился ,они смогли завести справное хозяйство , настругать детишек ,построить дом .
Как рассказывала бабушка ,они вкалывали от зари до зари ,без выходных .
В 33м году деда вызвали в сельсовет и он пропал ,исчез навсегда .
Бабушку с детьми выгнали на улицу , дом забрали .
Как она рассказывала ,к власти в селе пришли лодыри и пьяницы .
Это происходило в селе Шарыпово ,Красноярского края .
Вот такая вот история !

Ты пиздабол, скорее всего, сознательный. Кулаки это те, кто дают кпестьянам в рост деньги, зерно иди что-то ещё под процент.
А по твой логике, подкулачник это кто? Второй по успешности работяга?
И в школе мне пихали говнопропаганду, типа той херни, которую ты тут высрал

Я не стану оскорблять тебя в ответ ,хотя очень хочется . Но я не стану уподобляться тебе .
Я хочу задать тебе один вопрос : эти деньги или зерно этому «кулаку» с неба упали ?
Где он их взял ?
Своровал ,отобрал ? Или смог заработать ?
А по поводу терминов : у коммунистов было много их разных .
Враг народа ,например .Этот термин при них появился !
Космополиты ,врачи- убийцы ,предатели родины ,долго можно перечислять .
Сейчас ,кстати ,появились другие названия ,иноагенты .
Кстати ,а ты можешь объяснить термин - подкулачник ?
В те времена властям было наплевать на законы ,тогда в ходу был термин - революционная необходимость .
И в кулаки ,а уж тем более ,в подкулачники гребли всех ,кто не нравился .Кто на хуй послал ,или на водку не дал .
Ты глаза - то открой ,посмотри вокруг .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 27 апр 2026 в 23:32
medyza222 27 апр 2026 в 23:22
1
Цитата (ellviss @ 27 апр 2026 в 17:48)
Помниться был знакомый который лютый антисталинист. Он говорил что тогда его деда за анекдот забрали и больше никто его не видел

О, консерва возбудилась на знакомое прозвище секретутки Джугашвили.
Ruslav71 27 апр 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Патриккей @ 27.04.2026 - 17:08)
Прадеды раскулачены, а бабушка одобряла. Хорошая семейка

Может и посодействовала бабушка.

K711 27 апр 2026 в 23:41
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
Это всё потому, что Сталин умел читать. kosyak.gif
Matroskin77 28 апр 2026 в 00:35
Матроскин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (OSNAZ @ 27.04.2026 - 23:05)
ПиздИть ( воровать)- то как раз "мешки ворочать". Не путать с "пиздЕть"

У меня для тебя плохие новости. С твоей точки зрения предложение: "Он пиздИт" в твоём варианты будет "Он пиздЕт". Можем залезть в словарь бранных слов или закончим дискуссию?

Shure 28 апр 2026 в 01:01
Хохмач  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Servini @ 27 апр 2026 в 17:14)
Цитата (Патриккей @ 27 апр 2026 в 17:08)
🔗 Прадеды раскулачены, а бабушка одобряла.

Раскулачивали по-разному. Если в откровенной антисоветской деятельности замечен не был, просто переселяли в другую область, чтобы оторвать от существующего "Кулацкого ОПГ". Ну а если участвовал в активной антисоветской деятельности, или, не дай Бог, терроризировал кого-нибудь, то там уже уголовка в полный рост.

Соглашусь.
Помимо этого, термин "раскулачили" в нынешних головах рисуется как нечто невероятно жестокое, условно "бери ложку и уматывай с деревни". Определенно, такие ситуации были. Но именно что не массово, да и для многих результат - мог быть скорее положительным.

Моих тоже "раскулачили" и это было конкретный "перегиб на местах", т.к. землей не владели и найма батраков не было (прапрадед и сам был охотник, и занимался организацией охот - этим жили, в общем, так понимаю, получше многих в деревне): отобрали дом, лошадь (одну, блин), корову, пришлось уехать с тех мест. Ощущение несправедливости осталось с ними на всю жизнь, но, как мне кажется, именно к тем, кто в той деревне занимался раскулачиванием. Правда, уже через несколько лет жили в Ленинграде, и жилье было предоставлено, и работа была. Так что по сути - ситуация в общем хорошо закончилась.

Так что диссонанса не возникает от ситуации "раскулачили, но власть не хаяли".
дедкот 28 апр 2026 в 01:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
СССР повезло, что редкостный черт и бес - таки троцкий (малышева,таки, на минималках)проиграл Иосифу Вессарионовичу. За Берией много делишек было кровавых, хоть и внес значительный вклад в развитие страны

Vycheslaw 28 апр 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Zahas @ 27.04.2026 - 17:12)
Если помнишь историю то раскулачивание не при Сталине началось. А вот возрождение при нем, и шло очень активно. Тогда каждые полгода цены снижали на группу товаров. И ты читать научись, или хотя бы считать поколения, а потом на свою семейку посмотри, перед тем как чужие судить.

Таких как ты, надо в Норильлаг лет на десять, а потом

Письмо Евгения Моргунова товарищу И. В. Сталину и ответ Вождя

Annischa22 28 апр 2026 в 01:10
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (linch11 @ 27.04.2026 - 17:22)
Никакие сомнения невозможны. Кулаки – бешеный враг Советской власти. Либо кулаки перережут бесконечно много рабочих, либо рабочие беспощадно раздавят восстания кулацкого, грабительского, меньшинства народа против власти трудящихся. Середины тут быть не может. Миру не бывать: кулака можно и легко можно помирить с помещиком, царем и попом, даже если они поссорились, но с рабочим классом никогда.

Вы в курсе за что раскулачивали? Моих предков как раз за труд своей большой семьи, каким хреном люди работ ящик должны были убивать таких же работяг?

Annischa22 28 апр 2026 в 01:14
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (aleks4g @ 27.04.2026 - 23:13)
Я не стану оскорблять тебя в ответ ,хотя очень хочется . Но я не стану уподобляться тебе .
Я хочу задать тебе один вопрос : эти деньги или зерно этому «кулаку» с неба упали ?
Где он их взял ?
Своровал ,отобрал ? Или смог заработать ?
А по поводу терминов : у коммунистов было много их разных .
Враг народа ,например .Этот термин при них появился !
Космополиты ,врачи- убийцы ,предатели родины ,долго можно перечислять .
Сейчас ,кстати ,появились другие названия ,иноагенты .
Кстати ,а ты можешь объяснить термин - подкулачник ?
В те времена властям было наплевать на законы ,тогда в ходу был термин - революционная необходимость .
И в кулаки ,а уж тем более ,в подкулачники гребли всех ,кто не нравился .Кто на хуй послал ,или на водку не дал .
Ты глаза - то открой ,посмотри вокруг .

Шпальнула нечаянно, все верно написано

Пропальщик 28 апр 2026 в 01:20
0
Цитата (Патриккей @ 27 апр 2026 в 17:24)
Зачем нормальному хозяину( кулаку) сдались передовые рабочие?

Передавые рабочие они такие-как передавят крестьян, так в лепешки!
krivoiblin 28 апр 2026 в 01:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Социализм хорошая форма государства но не жизнеспособная. СССР развалился, в Китае при их своеобразном НЭПе, хотя чиновников пачками стреляют, собственность государства на средства производства утеряна ,в КНДР кроме работающих в госсекторе не за зарплату, а за пайку и одежду, формируется слой торгашей. Человеческую природу не изменить.Благосостояние тебя и семьи все равно будет выше любых государственных интересов для большинства.
MorfeiSYS 28 апр 2026 в 02:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Сарказмыч @ 27 апр 2026 в 17:01)
Напишу-ка я Путину

Ага, давай. Токо де все эти люди которые задавали вопросы на прямой линии с тем о ком нельзя говорить? Задумайся. lol.gif
maximkoff 28 апр 2026 в 03:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сарказмыч @ 27 апр 2026 в 17:01)
Напишу-ка я Путину

Не успел Сарказмыч дописать это письмо, как под его окнами раздался визг тормозов: это чёрный воронок приехал за начинающим ЯПовцем, посмевшим тревожить своими обращениями Путина.
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 554
7 Пользователей: benaulim, densiy, altavista99, DimTomsk, Maximus1405, Filimon87, IvanMack
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх