Бля, как же легко столкнуть лбами противоположные лагеря) Примитив же, а народ ведется. Вот этот пост, к примеру. Манипуляция же голимая с передергиваниями. Типичный прием демагогии.
Да, точно. Пришёл такой весь важный в некий "архив",, запросил дело, получил его на руки, тщательно изучил и уличил во лжи этого знакомого, ярого антисталиниста. В архивах же любые дела всем интересующимся раздают запросто. Не буду уж про круг лиц, которые имеют право на ознакомление с материалами дела и сроки, в течение которых эти дела хранятся.
Пиздить - не мешки ворочать. Хорошо, что товарищ Сталин сам ему эту историю не рассказал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня деда так расстреляли. За колоски. Он с товарищем зерно с тока пиздил и когда их сторож спалил они его зарезали. С тех пор он Сталина и не любит. После отсидки как выпьет самогона, так кровавого Иосифа хуями кроет.
У меня деда так расстреляли. За колоски. Он с товарищем зерно с тока пиздил и когда их сторож спалил они его зарезали. С тех пор он Сталина и не любит. После отсидки как выпьет самогона, так кровавого Иосифа хуями кроет.
Есть же такая штука как "ошибка выжившего". К политическим режимам она вполне применима. "Мои предки не пострадали, значит всё это вранье. И никаких репрессий не было". Лет через -цать и блокировки будут вспоминать как необходимые для сохранения идентичности и государственности. Хотя эта идентичность и государственность может совсем другой будет. Брата моего деда НАЗНАЧИЛИ адвокатом в деле Каменева-Зиновьева. После чего за то, что он представлял их сторону (давайте у адвоката Долиной квартиру отберем, хули он ее защищал?), ему дали 10 лет без права переписки (т.е. расстреляли). Моего деда отчислили из института (сын за отца не отвечает же, а брат за брата, очевидно, отвечает) и выгнали из комсомола. Но не расстреляли же. Это лично моя семейная история с одной стороны. А другой мой дед, например, начал войну рядовым, а закончил майором. И о репрессиях уже во время перестройки узнал. Но не поверил.
Это сообщение отредактировал Andymon - 27 апр 2026 в 22:52
Да, точно. Пришёл такой весь важный в некий "архив",, запросил дело, получил его на руки, тщательно изучил и уличил во лжи этого знакомого, ярого антисталиниста. В архивах же любые дела всем интересующимся раздают запросто. Не буду уж про круг лиц, которые имеют право на ознакомление с материалами дела и сроки, в течение которых эти дела хранятся.
Пиздить - не мешки ворочать. Хорошо, что товарищ Сталин сам ему эту историю не рассказал.
ПиздИть ( воровать)- то как раз "мешки ворочать". Не путать с "пиздЕть"
Ты бы поменьше пропагандой занимался и повторял ту чушь ,которую тебе в школе впихивали ,а включил бы мозги . Кулаками назвали самых успешных и работящих крестьян ,которые трудились от зари до зари и умели управлять хозяйством . Они ,кстати ,создавали рабочие места для неуспешных . Но коммунякам не нужны были умные и работящие ,им нужны были покорные . Мой дед ,мамин отец ,пришёл с ПМВ ,женился ,они смогли завести справное хозяйство , настругать детишек ,построить дом . Как рассказывала бабушка ,они вкалывали от зари до зари ,без выходных . В 33м году деда вызвали в сельсовет и он пропал ,исчез навсегда . Бабушку с детьми выгнали на улицу , дом забрали . Как она рассказывала ,к власти в селе пришли лодыри и пьяницы . Это происходило в селе Шарыпово ,Красноярского края . Вот такая вот история !
Ты пиздабол, скорее всего, сознательный. Кулаки это те, кто дают кпестьянам в рост деньги, зерно иди что-то ещё под процент. А по твой логике, подкулачник это кто? Второй по успешности работяга? И в школе мне пихали говнопропаганду, типа той херни, которую ты тут высрал
Я не стану оскорблять тебя в ответ ,хотя очень хочется . Но я не стану уподобляться тебе . Я хочу задать тебе один вопрос : эти деньги или зерно этому «кулаку» с неба упали ? Где он их взял ? Своровал ,отобрал ? Или смог заработать ? А по поводу терминов : у коммунистов было много их разных . Враг народа ,например .Этот термин при них появился ! Космополиты ,врачи- убийцы ,предатели родины ,долго можно перечислять . Сейчас ,кстати ,появились другие названия ,иноагенты . Кстати ,а ты можешь объяснить термин - подкулачник ? В те времена властям было наплевать на законы ,тогда в ходу был термин - революционная необходимость . И в кулаки ,а уж тем более ,в подкулачники гребли всех ,кто не нравился .Кто на хуй послал ,или на водку не дал . Ты глаза - то открой ,посмотри вокруг .
Это сообщение отредактировал aleks4g - 27 апр 2026 в 23:32
ПиздИть ( воровать)- то как раз "мешки ворочать". Не путать с "пиздЕть"
У меня для тебя плохие новости. С твоей точки зрения предложение: "Он пиздИт" в твоём варианты будет "Он пиздЕт". Можем залезть в словарь бранных слов или закончим дискуссию?
Раскулачивали по-разному. Если в откровенной антисоветской деятельности замечен не был, просто переселяли в другую область, чтобы оторвать от существующего "Кулацкого ОПГ". Ну а если участвовал в активной антисоветской деятельности, или, не дай Бог, терроризировал кого-нибудь, то там уже уголовка в полный рост.
Соглашусь. Помимо этого, термин "раскулачили" в нынешних головах рисуется как нечто невероятно жестокое, условно "бери ложку и уматывай с деревни". Определенно, такие ситуации были. Но именно что не массово, да и для многих результат - мог быть скорее положительным.
Моих тоже "раскулачили" и это было конкретный "перегиб на местах", т.к. землей не владели и найма батраков не было (прапрадед и сам был охотник, и занимался организацией охот - этим жили, в общем, так понимаю, получше многих в деревне): отобрали дом, лошадь (одну, блин), корову, пришлось уехать с тех мест. Ощущение несправедливости осталось с ними на всю жизнь, но, как мне кажется, именно к тем, кто в той деревне занимался раскулачиванием. Правда, уже через несколько лет жили в Ленинграде, и жилье было предоставлено, и работа была. Так что по сути - ситуация в общем хорошо закончилась.
Так что диссонанса не возникает от ситуации "раскулачили, но власть не хаяли".
СССР повезло, что редкостный черт и бес - таки троцкий (малышева,таки, на минималках)проиграл Иосифу Вессарионовичу. За Берией много делишек было кровавых, хоть и внес значительный вклад в развитие страны
Если помнишь историю то раскулачивание не при Сталине началось. А вот возрождение при нем, и шло очень активно. Тогда каждые полгода цены снижали на группу товаров. И ты читать научись, или хотя бы считать поколения, а потом на свою семейку посмотри, перед тем как чужие судить.
Таких как ты, надо в Норильлаг лет на десять, а потом
Никакие сомнения невозможны. Кулаки – бешеный враг Советской власти. Либо кулаки перережут бесконечно много рабочих, либо рабочие беспощадно раздавят восстания кулацкого, грабительского, меньшинства народа против власти трудящихся. Середины тут быть не может. Миру не бывать: кулака можно и легко можно помирить с помещиком, царем и попом, даже если они поссорились, но с рабочим классом никогда.
Вы в курсе за что раскулачивали? Моих предков как раз за труд своей большой семьи, каким хреном люди работ ящик должны были убивать таких же работяг?
Я не стану оскорблять тебя в ответ ,хотя очень хочется . Но я не стану уподобляться тебе . Я хочу задать тебе один вопрос : эти деньги или зерно этому «кулаку» с неба упали ? Где он их взял ? Своровал ,отобрал ? Или смог заработать ? А по поводу терминов : у коммунистов было много их разных . Враг народа ,например .Этот термин при них появился ! Космополиты ,врачи- убийцы ,предатели родины ,долго можно перечислять . Сейчас ,кстати ,появились другие названия ,иноагенты . Кстати ,а ты можешь объяснить термин - подкулачник ? В те времена властям было наплевать на законы ,тогда в ходу был термин - революционная необходимость . И в кулаки ,а уж тем более ,в подкулачники гребли всех ,кто не нравился .Кто на хуй послал ,или на водку не дал . Ты глаза - то открой ,посмотри вокруг .
Шпальнула нечаянно, все верно написано
Социализм хорошая форма государства но не жизнеспособная. СССР развалился, в Китае при их своеобразном НЭПе, хотя чиновников пачками стреляют, собственность государства на средства производства утеряна ,в КНДР кроме работающих в госсекторе не за зарплату, а за пайку и одежду, формируется слой торгашей. Человеческую природу не изменить.Благосостояние тебя и семьи все равно будет выше любых государственных интересов для большинства.
Не успел Сарказмыч дописать это письмо, как под его окнами раздался визг тормозов: это чёрный воронок приехал за начинающим ЯПовцем, посмевшим тревожить своими обращениями Путина.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)