Ну не может чинуша сидящий в кабинете дать специалисту зарплату выше собственной. Для табели о рангах в голове чинуши такое абсолютно невозможно. Скорее руку себе отрежет. Ну на крайний, предприятие утопит...
Как же ты далек от всех этих хитросплетений, что творятся в аппаратах чиновников, просто диву даюсь. Никогда з/плата чиновника НЕ превышала строго и определенных величин, что зачастую были и есть завсегда ниже среднестатистической цифры по самому региону и собственно по той простой причине, что люди они не только умные, но еще вдобавок и ушлые, явно понимающие, что бесить цифрами местный электорат, дело это в корне не благодарное, а равно и за это побить могут тоже весьма серьезно. Запомни раз и навсегда, что чиновник берет свое т.н. "административным ресурсом" на что собственно ты персонально тратишь свои заработанные деньги и далее уже очищенные от НДФЛ, где тот же чиновник всё это же берет и причем бесплатно или безвозмездно с оплатой тобой, как созидателя добавочной стоимости, причем от и до, выбирая из этой ниши вся и всё, по принципу чтобы другим ничего не осталось. P.S. Вот назови хотя бы одного реального государственного чиновника, что проживает в своей квартире, где сделать тебе это ой как вряд ли удастся, т.к. оные проживают в квартирах служебного типа, что в порядки, а не на, отличаются от квартир обычного электората. Причем без какой либо оплаты всего этого, включая эл.знергию, отопление, уборку самой квартиры и т.д. не из своего персонального кармана, а за счет бюджета как наполняемого тобой в лице законопослушного налогоплательщика. Всё и тоже самое как служебные и в реале ухоженные дачи, с персональными авто и т.д. и т.п., а равно и как тебе из представителей того же электората на свою кровную з/плату попросту даже карабкаясь не добраться в принципе. Ну а то и что ему (чиновнику) где то и во все услышанье пообещали условны 100 рублей, что явно ниже твоих же персональных запросов, то ты только на это фыркнешь мол мало, а по сути самого вопроса подобных объявлений ты даже и не видишь, т.к. всё аналогичное расходится в тихую и т.н. как "своим рукам".
↗ У меня сосед переехал в Москву лет 15 назад,примерно. И сразу в автосервис каким то приемщиком или хз кем устроился....с 30 тыс на 200,знатно прихуел. А подруга детства работала в Ульяновске в какой то газнефтьшаражмонтаж компании за сотку,потом в Москву перевелась на ту же должность на 400 тысяч. Так что вы там кайфуете и многие цену деньгам совсем походу забыли.
В той же Москве на одного твоего приёмщика в 200 000 приходится тысячи с зарплатой 100000р,а на твою подругу с 400000 млллионы
"А не слишком ли ты дохуя закрываешь наряды своим электрикам?" - заявил мне начальник моего РСУ. "Или ты хочешь, чтобы зарплата у твоих электриков была больше моей?!" На что я ему предложил перейти в бригаду электриков, со словами:"я и вам буду хорошо наряды закрывать!" Тут, правда, надо сказать, что мой тесть чиновник довольно высокого ранга и мой начальник не станет мне мстить за мои слова.
именно так, увы! у соседей в отрасли радикально режут зарплату на том основании, что они прибыльная организация на фоне остальных и все остальные мечтают перебежать к ним! озвучили гнилую отмазку - чтобы не было "перетекания" кадров, не ВСЕМ остальным поднимают зарплату, а РЕЖУТ флагману индустрии - 3,14здец ущербная логика! как результат - в 1-й день около 100 заявлений на увольнение!!! останутся предпенсионеры, которым "нечего ловить" (им это в глаза говорят) и молодняк, которому нужен опыт и запись в Трудовой книжке, чтобы потом свалить! причем, уходят самые опытные и грамотные, которые и обеспечивали лидерство этой организации в отрасли!!! ответ "манаХеров" - оставшиеся будут работать больше и дольше, но за меньшие деньги, сейчас везде плохо и за забором очередь появится!!!
В России уже давно работники трудятся за 5-х на полставки. Водитель, он же кондуктор или экспедитор и грузчик в одном лице. Программист зачастую электрик, мастер по ремонту бытовых приборов и инженер по обслуживанию оргтехники. Вспомнил баян 20-летней давности:
Цитата
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими / средними танками, находящимися на вооружении стран СHГ и HАТО. Hавыки раллийного и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, Ceneral Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности. Зарплата от 1500-2500 руб., определяется по результатам собеседования
Вот вся беда из за такой математики: "Зарплата по меркам региона, ну раза так в два выше средней. Это если ебашить". Это не в 2 раза выше. Это столько же но есть возможность переработок!! А многие не могут перерабатывать, многие не хотят. И поэтому очереди на "ебашить за среднюю" нет. В 2 раза больше это когда работаешь так же, а платят в 2 раза больше. И в таких местах очередь есть.
Твоя логика просто охуенна. Ты понимаешь, что столько нигде не заработаешь. Поэтому есть стимул. Можно сказать "на сделке". Только моя ЗП зависит от количества рейсов. (Да-да, я так ненавидимый всеми вами "Газелист", правда не на "Газели", а на среднетоннажниках). Вот потому, что такие как ты не хотят перетруждатся, вы и получаете свои 50-60 тысяч и ноете, что везде не платят а наебывают. А я знаю за что работаю. И знаю, что свои 100-120 я получу по любому. А в удачный месяц и 150 выходит.
Моя логика логична. Но ты ее почему то не понял, разжую. Есть контора где за 10 рейсов в месяц, платят среднюю зп 100 000. Вторая контора говорит, что платит в 2 раза больше: 200 000 за 20 рейсов в месяц, только нужно еще и ночью ездить. Но почему то, никто не хочет к ним идти работать! И есть третья контора которая платит 200 000р за 10 рейсов, и конечно в третью контору устроиться очень тяжело. Так вот первая платит среднюю за оейс, вторая, с учетом переработок платит ниже средней, а вот третья платит в 2 раза выше средней и да, туда не устроиться. Понятнее? И кстати, вторые конторы сейчас и ноют, что людей нет, потому что такие долб, тфу, "трудяги" потихоньку заканчиваются. Люди гачинают понимать, что зп больше на 50тыс не компенсирует время жизни. А такие как ты просто обесцениаают труд, как в свое время чурки.
Это сообщение отредактировал Pappas - 1 мая 2026 в 15:49
Читаю я тут стенания работяг с ЗП в 50 тысяч спрашиваю себя: почему же ко мне на квартиру приходят делать ремонт такие же работяги и требуют по 30 тыр, но только в день на человека. Диву даюсь, как так происходит?! Где же они все бедные работяги, готовые за 2000 рублей в день работать
Ах да, забыл, там же ещё инструменты на стопятьсот тыыыыщ два контейнера, который, видимо, приходится обновлять раз в неделю, а то он ломается же. А почему дорогой такой тогда? Это потому что хороший надо брать, чтобы не ломался.
Из последнего: полусухая стяжка 100к за 8 часов на объекте 3х человек с 2х часовым перерывом на обед (тихий час)
Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 1 мая 2026 в 16:01
Без желания обучаемого хер ты его чему научишь. Обучаться не хотят хоть ты ему зп верх рынка дай
↗ В корне не согласен, ссать в уши вы красиво умеете, на деле вы как один, хотите 24/7 без выходных и условную по вашему понятию хорошую з/п и я не про 150 тыр, на поверку это 40-50… если ебошишь сверх нормы 70 и так везде, ну окромя миллионников, не пизди тут
Дополню. На последней работе. Начинал в фирме практически с нуля,штат был 3 человека. Через год начали набирать людей.В нашу задачу входило обучение новеньких,но так как работа тяжёлая то за 3 года через меня прошло человек 40. Ассортимента более 2000 единиц и ты ходишь с новеньким,отвлекаешься на его-А где это? При этом ты должен выполнять свою работу,скидки на помощь нет. Самое смешное ,новенький с первого дня получал столько же.На наше предложение поднять нам зарплату/платить за обучение были отвергнуты. В конце концов начали под страхом штрафа насильно заставлять обучать новеньких. Мой личный рекорд-новенький пришёл в 9.00 свалил с работы в 12.00:-P Всё зависит от начальства
Цитата
В нашу задачу входило обучение новеньких,но
Без всяких но и не ной!!!! Это твоя задача, твоя обязанность, поэтому делай то, за что тебе платят!
Цитата
Самое смешное ,новенький с первого дня получал столько же.На наше предложение поднять нам зарплату/платить за обучение были отвергнуты.
Такая же история, только мой ученик получал больше меня. У меня было 60к, а у него 80к и это на испытательном. Как ты себя продал, так и будешь получать. Не ной!
Цитата
В конце концов начали под страхом штрафа насильно заставлять обучать новеньких.
Что значит насильно? Ты же сам пишешь, что это входит в ваши задачи! А если нет, то я всегода говорю "Мне за это не платят". Начинают наезжать, заставлять - открываем должностные инструкции и смотрим, что входит в мои обязанности... Нет того, что на тебя нагружают? - пшёл нах, щенок! Штраф? Ну попробуй штрашфануть с документальным обоснованием! Уволить по статье? Да попробуй! Я работаю по регламенту и строго в рамках своих обязанностей. Прихожу и ухожу во время. Так за что ты меня штрафанёшь или уволишь, а? А если ты так себе работник + лбишь проебаться и опаздывать, тогда да, таких легко на удочке штрафов и увольнения держать. Так что ты сам продался по-дешёвке, в твои обязанности входит обучение новых сотрудников, а ты пытаешься слиться. Ты сам соглашаешься на чужую работу.
Это сообщение отредактировал Dgunus - 1 мая 2026 в 15:59
Любой капиталист богатеет только на том что не доплачивал сотрудникам.
Вообще нет.
Есть оптимальный уровень зарплат.
Слишком мало - люди бегут и теряют мотивацию, слишком много - у людей формируется мнение о собственной невъебенности, приходится выпизживать. Нужно держать оптимум. Увеличение сверх - только избранным, которые реально понимают почему, за что и ддя чего.
Нет! Богатеет тот капиталист который платит работникам больше других. Тогда у него все самые лучшие работники и они выполняют работу лучше конкурентов. А тот, который меньше всех платит - ну и идти к нему работать будут люди соответствующие. Или начинающие, которые ничего не умеют или алкаши и неумехи, которых нигде не берут
Правильно. Молодец. Нехер быдлу деньги платить. Ишь чё вздумали, деньги им подавай. Пусть взьябывают за миску риса. Не нравится, канай отсель И пусть канает, редиска😡
У нас сделка. И сфера строительства. В стройке как всегда горят сроки. Поэтому нам приходится работать в авральном режиме. 5/2 по 8 часов кто работает получают 100-150, есть один человек работает 6/1 по 12 часов 200-250 получает. Сильно головой думать не надо, работаем на станках по шаблонам. Так что просто надо физически работать. Ну и что плохие условия? По рынку зп 120. Хочешь больше заработать работай по времени подольше. А многие кто приходят привыкли работать за 100, нажал кнопку на станке и сидит пару часов ждёт пока напилиться материал, тиктоки смотрят.
И где это они привыкли так, что бы раз в два часа кнопку нажимать и 100к получать? Скажи, где такие места? Причем, для привычки надо ещё там какое-то время поработать! Вот и получается, то ли ты пиздабол, то ли ваша контора пытается объебать человека. Так где такая работа за 100к кнопочку нажимать? У нас человек работает на трёх станках: лазер по фанере, лазер по металлу и гибка. Он же 3д принтерами занимается. Так же сам рисует модельки всякие, а для станков делает раскрой и даже иногда приносит идеи, что бы такого нарезать на лазере, что потом запродать. у него ЗП 120к. если обычный темп работы. Если надо в вых выйти, то по х2 ставке. Задержаться на работе на 2 часа никто не оплатит, но эти часы мы записываем и отпускаем потом на доп.выходной.
Это сообщение отредактировал Dgunus - 1 мая 2026 в 16:13
Моя логика логична. Но ты ее почему то не понял, разжую. Есть контора где за 10 рейсов в месяц, платят среднюю зп 100 000. Вторая контора говорит, что платит в 2 раза больше: 200 000 за 20 рейсов в месяц, только нужно еще и ночью ездить. Но почему то, никто не хочет к ним идти работать! И есть третья контора которая платит 200 000р за 10 рейсов, и конечно в третью контору устроиться очень тяжело. Так вот первая платит среднюю за оейс, вторая, с учетом переработок платит ниже средней, а вот третья платит в 2 раза выше средней и да, туда не устроиться. Понятнее? И кстати, вторые конторы сейчас и ноют, что людей нет, потому что такие долб, тфу, "трудяги" потихоньку заканчиваются. Люди гачинают понимать, что зп больше на 50тыс не компенсирует время жизни. А такие как ты просто обесцениаают труд, как в свое время чурки.
Нет у нас таких контор, которые платят по 200000. Так понятнее? Вообще, т.е. абсолютно. Это не Москва.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Читаю я тут стенания работяг с ЗП в 50 тысяч спрашиваю себя: почему же ко мне на квартиру приходят делать ремонт такие же работяги и требуют по 30 тыр, но только в день на человека. Диву даюсь, как так происходит?! Где же они все бедные работяги, готовые за 2000 рублей в день работать
Ах да, забыл, там же ещё инструменты на стопятьсот тыыыыщ два контейнера, который, видимо, приходится обновлять раз в неделю, а то он ломается же. А почему дорогой такой тогда? Это потому что хороший надо брать, чтобы не ломался.
Из последнего: полусухая стяжка 100к за 8 часов на объекте 3х человек с 2х часовым перерывом на обед (тихий час)
Ну так сделай сам. Дешевле же будет. Аааа... Руки из жопы? Ну тогда и не ной.
Правильно. Молодец. Нехер быдлу деньги платить. Ишь чё вздумали, деньги им подавай. Пусть взьябывают за миску риса. Не нравится, канай отсель И пусть канает, редиска😡
У нас сделка. И сфера строительства. В стройке как всегда горят сроки. Поэтому нам приходится работать в авральном режиме. 5/2 по 8 часов кто работает получают 100-150, есть один человек работает 6/1 по 12 часов 200-250 получает. Сильно головой думать не надо, работаем на станках по шаблонам. Так что просто надо физически работать. Ну и что плохие условия? По рынку зп 120. Хочешь больше заработать работай по времени подольше. А многие кто приходят привыкли работать за 100, нажал кнопку на станке и сидит пару часов ждёт пока напилиться материал, тиктоки смотрят.
И где это они привыкли так, что бы раз в два часа кнопку нажимать и 100к получать? Скажи, где такие места? Причем, для привычки надо ещё там какое-то время поработать! Вот и получается, то ли ты пиздабол, то ли ваша контора пытается объебать человека. Так где такая работа за 100к кнопочку нажимать? У нас человек работает на трёх станках: лазер по фанере, лазер по металлу и гибка. Он же 3д принтерами занимается. Так же сам рисует модельки всякие, а для станков делает раскрой и даже иногда приносит идеи, что бы такого нарезать на лазере, что потом запродать. у него ЗП 120к. если обычный темп работы. Если надо в вых выйти, то по х2 ставке. Задержаться на работе на 2 часа никто не оплатит, но эти часы мы записываем и отпускаем потом на доп.выходной.
Мало платите, уйдёт, надо как минимум троих нанимать будет. У нас вон наладчику на производство предлагают 160 тыс. Никто не идёт. Хотя там оборудование конечно специфическое.
Москва. 120-130 получает оператор станков ЧПУ. Мне звонят, хотя не ищу. Недавно рынок мониторил, обзванивал, общался. Зп 100 не проблема найти.
У нас интересная ситуация на работе сложилась. Пришло новое руководство,к слову ,директор сын одного из бывших олигархов, и он привел несколько своих людей...теперь как любят говорить вишенка на торте. Предприятие не сильно богатое,но наплодили директоров шо пиздец.директор по культуре,генеральный,финансовый,технический,по производству и ещё несколько. Соответственно ещё и замы к ним прилагаются . Работяги охуевают с зарплат в 50 тыс ,а тот же директор по культуре сидит на окладе 300+ и вся его задача это ходить проверять чтоб мусорные ведра не были переполнены и инструмент у работяги на верстаке правильно разложен был. Заебало,честно. Помимо своей работы на рабочего кучу обязанностей повесили по уборке территории,покраске полов в цеху/бордюров на улице и тд. Премий лишают за всю хуйню,за использование телефона в обед,за чайник в служебном помещении и тд и тп. Специалисты потихоньку увольняются,а новые почему то на полтос не идут.
А на любое предложение о пересмотре ЗП ответ такой что вы и так не на 100% загружены и вообще вы даже этих денег что получаете не вырабатываете.
Наподобие у меня было, только бюджетное учреждение, всунули "свою" директора, при которой большая часть которая хоть что-то знала и умела ушла, сам хотел увольняться, в итоге перевели в другой отдел и обещали з/п поднять (фиг вам) , потихоньку подыскивал другую работу (но по семейным пришлось уволиться
Нужен двадцатилетний специалист с десятилетним стажем и красным дипломом.
диплом не дает никаких привелегий сейчас, его купить запросто можно, так что в топку его. А стаж не всегда означает , что это данный специалист, на бумаге -да , а в деле окажется тупо обезьянка , которую найчил кто то ущербный, как надо делать, а как быстрее делать и работать своим умом - нет, такой спец никому надух не нужен. Практика - вот наше все, без нее никакого спеца не будет, но ее как всегда нет и уже наврятли будет, ранее практика начиналась с 1 курса ПТУ или техникума, про институт говорить не буду - туда шли ранее для повышения квалификации, а не тупо, что тополучить за деньги и потом этим .... что то требовать. Отсюда и полный кризис в отраслях, все на менеджмент, бля все руководить хотят, тем чего нет , а не нармально работать, менталитет поменялся и уже выправить его будет чрезвычайно сложно.
Была у меня в прошлом одна работа.. Должен был уметь и выполнять все сопутствующие профессии.. Стропольщика, Рубщика, Кранового, Плазмо и газорезчика, Сварщика и электрика, Сверловщика и на гибочном станке ещё ебашить. Говорю как так, зп 1 человека а обязаностей за десятерых. Ответ убил, - у тебя 5 разряд ты должен уметь всё, а денег у нас нет, тяжёлые времена и санкции.. Как ты думаешь написавший выше в комментах " Кулебяка", Я должен был из кожи лезть или послать нахуй? Заебись устроились привезли лист металла бросили и сделай им конфетку, я в принципе могу сделать, но с хуяли я должен за 1 зп всё это делать?
А вот как это со стороны работодателя: 1) берешь стажеров, студентов, недавних выпускников. Есть даже ребята из колледжа. Зарплата при этом 50-70 тысяч на старте. Это уровень развития, когда человек вообще еще работать не может. На этом этапе он и как специалист нулевой, и просто как работник пустой. Они не знают принципов субординации, они не знают, что с людьми нужно вежливо общаться, а не через "чо у тебя там случилось?". Они впадают в ступор при любой проблеме, потому что не знают а как это вообще можно решать. 2) Обучаешь их, втаскиваешь силой в свои процессы. Это требует и твоего времени и времени твоих хороших специалистов, которые помогают с обучением. Это как няньки только высококвалифицированные в своей области. Пока опытный спец занимается молодым, опытный работает с очень сниженной производительностью. Отправляешь молодых на платные курсы, чтобы были "корочки" и навыки владения именно твоим инструментом. 3) Через три месяца интенсивного обучения, если у человека все в порядке с головой (не талант, а именно в порядке), ЗП поднимается на 30% (70-100 тысяч стабильных и честных). 4) Молодой сотрудник работает еще полгода и, преисполнившись своей самоуверенностью, говорит: "Я теперь много знаю и умею, я сертифицированный специалист, я пошел на зарплату 200 в другую контору. Но ты можешь меня удержать. Дай мне 200+" По итогу он просто напиздел на собеседовании другой конторе и валит туда. Потому что предложили. А я и физически не могу платить 200 тысяч каждому сотруднику и не хочу зто делать в отношении пацана, который полгода как из университета и рабочие задачи еще не тащит самостоятельно. Я готов выпрашивать у директора 200 тысяч зарплаты хорошему спецу, который будет меня от проблем на 200 тысяч закрывать. Например тем самым ребятам-наставникам. Поэтому на рынке ищу нормальных специалистов на 150-200 тысяч и платить стараюсь на 10 тысяч больше чем они просили на собеседовании. Просто чтобы человек не сбежал спустя год. А молодежь согласен брать только на срочные контракты с неустойкой в случае досрочного расторжения.
Так прпиши в договоре, что " студент" после обучения должен отработать 2 3,5 лет. А ты должен добавлять за выслугу и индексировать на уровень инфляции. Что сложная схема получается? Ну тогда ситуация безвыходная
В том-то и дело, что он не хочет индексировать!!!! Иначе давно бы уже это делал, а не писал тут херню.
А вот за меня говорить не надо! Я за себя сам скажу.
индексации обязательные у нас есть. И я убежден , что хорошему работнику, в котором начальник уверен,платить нужно так, чтобы и работник был уверен в своем начальнике. Но как часто она должна быть и в каком размере? Каждый месяц пересчитывать?
Считаешь, правильно, что сотрудник полгода зарплату нормальную получает, а работать при этом - не работает? Они авансом зарплату получают полгода-год и сливаются. А мне этот напряг как должен быть компенсирован? Я лучше сразу толкового человека с рынка возьму за справедливую ЗП. И ему хорошо, и мне.
А напиздеть на собеседовании - это каждый может. Это не значит, что я новичку не доплачиваю. Это значит, что он нового работодателя наебывает.
А тема то как раз в том, что не хотят нормальные компании связываться с новичками - хотят спецов. Вот я и объяснил почему.
Твоя логика просто охуенна. Ты понимаешь, что столько нигде не заработаешь. Поэтому есть стимул. Можно сказать "на сделке". Только моя ЗП зависит от количества рейсов. (Да-да, я так ненавидимый всеми вами "Газелист", правда не на "Газели", а на среднетоннажниках). Вот потому, что такие как ты не хотят перетруждатся, вы и получаете свои 50-60 тысяч и ноете, что везде не платят а наебывают. А я знаю за что работаю. И знаю, что свои 100-120 я получу по любому. А в удачный месяц и 150 выходит.
А в неудачный - инфаркт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)