Чебурнет как способ смены власти в России

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LasochkaBel 3 мая 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (dimoheha @ 3 мая 2026 в 20:10)
Цитата (LasochkaBel @ 3 мая 2026 в 20:05)
Цитата (dimoheha @ 3 мая 2026 в 19:54)
Цитата (LasochkaBel @ 3 мая 2026 в 19:48)
Цитата (sss555555 @ 3 мая 2026 в 18:31)
Никогда запомните никогда Россию не пустят с своими товарами в европу и другие страны. Кокуренция в мире страшная .хоть какая власть будет в России нам не дадут житья. Россию там видят только раздробленую на части и чтобы ресурсы все принадлежали западным корпорациям .А демократы это лицемеры , жили мы при Ельцине и помню те времена упаси вас господи от таких времен.

А сейчас кому ресурсы принадлежат? Вы сильно разницу ощущаете между своими и иностранцами? Иностранные владельцы, кстати, которых я знавала когдато, когда они еще водились в нашей стране, зарплату платили и не только топам - родственникам прикормленным. И на работу брали не по знакомству, а за мозги. И из бюджета деньги не тянули, а налоги туда отчисляли.

Скажите, как Мордашов получил северсталь?? А почему по такой же схеме ТГК-14 нельзя и кто это провернул сидят в СИЗО сейчас? И те и другие акции я держу и они все в минусах.

У меня ощущение, что я про мягкое - а вы про теплое.
Я не про Мордашова и северсталь и даже, упаси господи, не про ваши вложения в акции. Я про иностранцев вопрос задала, на который вы не ответили, переключившись на Мордашова. С чего бы это?)

Ресурсы? Ты попробуй ресурсы эти добудь, а потом заплати налог НДПИ, почитайте. Там дальше налоги и налоги. Акции я компаний покупаю, знаю, читаю многое. То, что там якобы мы все продали иностранцам - это ерись несведущих. У нас НДПИ решает все и государство поднимает некоторым так, что денег на дивиденды нет или в убытках из-за этого налога.

В итоге недра принадлежат народу, но доход от этих недр получает государство и госаппарат эти доходы распределяет в виде социалки, но беда в том, что 30% всего бюджета сейчас забирает СВО.

Я не гордая, я свой вопрос то повторю)
Вы сильно разницу ощущаете разницу во владении бизнесом между своими и иностранцами? В чем именно?)) Как это отражается на вашей экономической стабильности?

ЗЫ. Недра у моего собеседника, оказывается, народу принадлежат, вы послушайте только))
Не народу, дорогой вы мой, а государству в лице Минприроды России. А вот народу принадлежит право пояса затянуть и сплотиться. Сами знаете вокруг кого.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3 мая 2026 в 20:17
MaxMeD 3 мая 2026 в 20:14
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (gost13797 @ 3 мая 2026 в 20:04)
И чё? Если власть имущие настолько тупы, пусть их заместят другие.

сомневаюсь в их тупости. разрушение страны уже давно выглядит как целенаправленное. просто это делается постепенно.
LasochkaBel 3 мая 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (symrak009 @ 3 мая 2026 в 20:08)
Цитата
военные первые предадут её ввиду того, что военные будут стоять в это время с голой жопой и ипотекой

не сейчас
у вояк, ментов и прочих, очень и очень неплохие сейчас условия, по сравнению с обычными работягами

У полицейских - не факт, иначе не было бы такого дефицита кадров в полиции.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3 мая 2026 в 20:20
dimoheha автор 3 мая 2026 в 20:23
Гость  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (LasochkaBel @ 3 мая 2026 в 20:14)
Цитата (dimoheha @ 3 мая 2026 в 20:10)
Цитата (LasochkaBel @ 3 мая 2026 в 20:05)
Цитата (dimoheha @ 3 мая 2026 в 19:54)
Цитата (LasochkaBel @ 3 мая 2026 в 19:48)
Никогда запомните никогда Россию не пустят с своими товарами в европу и другие страны. Кокуренция в мире страшная .хоть какая власть будет в России нам не дадут житья. Россию там видят только раздробленую на части и чтобы ресурсы все принадлежали западным корпорациям .А демократы это лицемеры , жили мы при Ельцине и помню те времена упаси вас господи от таких времен.

А сейчас кому ресурсы принадлежат? Вы сильно разницу ощущаете между своими и иностранцами? Иностранные владельцы, кстати, которых я знавала когдато, когда они еще водились в нашей стране, зарплату платили и не только топам - родственникам прикормленным. И на работу брали не по знакомству, а за мозги. И из бюджета деньги не тянули, а налоги туда отчисляли.

Скажите, как Мордашов получил северсталь?? А почему по такой же схеме ТГК-14 нельзя и кто это провернул сидят в СИЗО сейчас? И те и другие акции я держу и они все в минусах.

У меня ощущение, что я про мягкое - а вы про теплое.
Я не про Мордашова и северсталь и даже, упаси господи, не про ваши вложения в акции. Я про иностранцев вопрос задала, на который вы не ответили, переключившись на Мордашова. С чего бы это?)

Ресурсы? Ты попробуй ресурсы эти добудь, а потом заплати налог НДПИ, почитайте. Там дальше налоги и налоги. Акции я компаний покупаю, знаю, читаю многое. То, что там якобы мы все продали иностранцам - это ерись несведущих. У нас НДПИ решает все и государство поднимает некоторым так, что денег на дивиденды нет или в убытках из-за этого налога.

В итоге недра принадлежат народу, но доход от этих недр получает государство и госаппарат эти доходы распределяет в виде социалки, но беда в том, что 30% всего бюджета сейчас забирает СВО.

Я не гордая, я свой вопрос то повторю)
Вы сильно разницу ощущаете разницу во владении бизнесом между своими и иностранцами? В чем именно?)) Как это отражается на вашей экономической стабильности?

как иностранцы владели бизнесом в РФ приведу пример: Данон импортировал сухое молоко из Франции и делал нам молочку. Так же закваски и ферменты. Теперь я как производитель лишился французских ферментов и заквасок, так как те продали нашему менеджменту свой бизнес и перекрыли поставки ферментов и заквасок и ввели санкции.

Пострадал я.
Русское производство дороже на 70-100% в отличие от Даниско французов. В итоге начал покупать китайское, у них дотации и бесплатные кредиты и инвестклимат. В итоге стало дешевле, чем у французов брал.

Далее Рено-Ниссан владели заводом в РФ, который просто отрубили все сервера для РФ и кинули нас, как оказалось там все было из франции, только делали вид, что производство якобы в России, они специально не развивали автоваз, а то что делали - максимально импортировали, пример лада веста и икс-рэй. То есть целенонаправленно бизнес был зависим от производства во франции.

Чем отличается ведение бизнеса русских от иностранцев? Русские не могут работать в долгую, нужна прибыль здесь и сейчас, либо закрываем бизнес. Наукоёмкие производства не начинаются ввиду того, что неизвестно будет ли прибыль. Есть пример хороший АФК Система, в итоге большая ключевая ставка губит все то, что копорация Евтушенко развивать пытается, бизнес огромен, сферы в т.ч. наукоёмкие есть, результат - прибыль получают банки в основном. А зачем держать бизнес, если прибыль получают банки, а не ты?

В РФ принято называть инвестиции только те, которые идут извне и в виде валютных вливаний. Инвестиции за счёт средств в рублях - невозможен ввиду высокой ключевой ставки.

Это сообщение отредактировал dimoheha - 3 мая 2026 в 20:24
Ritorika458 3 мая 2026 в 20:26
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (dimoheha @ 3 мая 2026 в 20:04)
Цитата (LasochkaBel @ 3 мая 2026 в 19:57)
Цитата (mastachok @ 3 мая 2026 в 18:50)
Не самое хорошее время для революции, конечно, когда НАТО стоит у порога... Но и не делать ничего тоже нельзя.

И чего это она к тому порогу пришла то, эта НАТА?

Есть старая европейская забава нападать на Россию и получать люлей. Попытка не пытка, пробуют снова. Но не смогли - в ход пошли продажные политики, которые разваливают страну изнутри

Кстати, а давай посчитаем
⚔️ Крупные вторжения в русские/российские земли
Средневековье
экспансия Тевтонского ордена → конфликт с Новгородом
(например, Ледовое побоище)
XVII век
польско-литовское вмешательство в Смутное время
(Смутное время)
XVIII век
Северная война (Швеция vs Россия)
XIX век
вторжение Наполеон Бонапарт
(Отечественная война 1812 года)
XX век
интервенция стран Антанты в Гражданскую войну
вторжение нацистской Германии
(Великая Отечественная война)
Получается один раз в 100 лет

Ну ка, а Россия сколько раз вторгалась?
До XX века (в основном эпоха империи)
Разделы Речи Посполитой (1772–1795) — совместно с Пруссией и Австрией
Войны с Османской империей → выход к Чёрному морю, присоединения на юге
Войны со Швецией → выход к Балтике (после Северная война)
Расширение на Кавказе и в Средней Азии (XIX век)
👉 Это не “один раз”, а серия кампаний, но по сути — расширение территории через войны.
⚔️ XX век
Советско-финская война
Ввод войск в Восточную Польшу (1939)
Присоединение стран Балтии (1940)
Послевоенные изменения границ в Восточной Европе

Также были военные операции без аннексии, но с контролем:
Ввод войск в Венгрию
Ввод войск в Чехословакию
Ну в этом веке ты сам знаешь.
Т.е. по итогу где то паритет, а возможно и Россия даже почаще нападала.
zlobnyi 3 мая 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (nesttek @ 3 мая 2026 в 19:28)
Возможный исход , это остановится по ЛБС , или же оставить ДНР и ЛНР , или хотя бы сохранить Крым. Это цугцванг реальный.

Многим не понравится, но Страна с ядерным оружием проиграть не может в войне, за исключением случая, если в этой стране в результате разных "раскачек" некая смена власти произойдет, которые повергнут ее в хаос, как в Гражданскую войну после Революции. Россия не ограниченна в человеческом ресурсе, поэтому результат всем понятен уже сейчас.
США с Вьетнамом, Афганистаном, Ираном не считаем, там другая история, плюсом они далеко от них по территориям.
dimoheha автор 3 мая 2026 в 20:36
-1
Цитата (zlobnyi @ 3 мая 2026 в 20:34)
Цитата (nesttek @ 3 мая 2026 в 19:28)
Возможный исход , это остановится по ЛБС , или же оставить ДНР и ЛНР , или хотя бы сохранить Крым. Это цугцванг реальный.

Многим не понравится, но Страна с ядерным оружием проиграть не может в войне, за исключением случая, если в этой стране в результате разных "раскачек" некая смена власти произойдет, которые повергнут ее в хаос, как в Гражданскую войну после Революции. Россия не ограниченна в человеческом ресурсе, поэтому результат всем понятен уже сейчас.
США с Вьетнамом, Афганистаном, Ираном не считаем, там другая история, плюсом они далеко от них по территориям.

да, согласен.
LasochkaBel 3 мая 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (dimoheha @ 3 мая 2026 в 20:23)
как иностранцы владели бизнесом в РФ приведу пример: Данон импортировал сухое молоко из Франции и делал нам молочку. Так же закваски и ферменты. Теперь я как производитель лишился французских ферментов и заквасок, так как те продали нашему менеджменту свой бизнес и перекрыли поставки ферментов и заквасок и ввели санкции.

Пострадал я.
Русское производство дороже на 70-100% в отличие от Даниско французов. В итоге начал покупать китайское, у них дотации и бесплатные кредиты и инвестклимат. В итоге стало дешевле, чем у французов брал.

Далее Рено-Ниссан владели заводом в РФ, который просто отрубили все сервера для РФ и кинули нас, как оказалось там все было из франции, только делали вид, что производство якобы в России, они специально не развивали автоваз, а то что делали - максимально импортировали, пример лада веста и икс-рэй. То есть целенонаправленно бизнес был зависим от производства во франции.

А теперь внимание, вопрос. Что если бы один прекрасный лидер не принял решение в феврале 22? Пришлось ли вам жаловаться на Данон и на Рено - Ниссан?
Знаете, ситуация с вашим негодованием, как у жены брошенной)
Когда жена начинает обвинять любовницу в том, что она де коза, увела мужика от детей, мерзавка и жаба.
А кто о детях то должен думать? Чужая тетка - любовница или родной отец?
dimoheha автор 3 мая 2026 в 20:47
-8
Цитата (LasochkaBel @ 3 мая 2026 в 20:38)

Пострадал я.

А теперь внимание, вопрос. Что если бы один прекрасный лидер не принял решение в феврале 22? Пришлось ли вам жаловаться на Данон и на Рено - Ниссан?
Когда жена начинает обвинять любовницу в том, что она де коза, увела мужика от детей, мерзавка и жаба.

Если бы не приняли решение в 22 году, то русских на донбассе сначала бы убивали, потом на крым напали и убили бы всех, а если и после крыма мы бы не начали СВО, то и на РФ напали бы все сообща, уничтожив Россию ту, в каком она виде есть сейчас. И не было бы ничего, никакого бизнеса, никакого производства, только русские рабы, которые сами за себя не могут постоять!

Так что нельзя вот так взять и сказать, что СВО начали зря. Оно бы и закончилось быстро победой, но вмешались англичане, которые очень хотели на этом заработать! И да, производитель дронов и прочего оружия за 20 миллионов фунтов стерлингов смог продолжить войну. Тут в России за такие же деньги чиновники местные и начинают разваливать страну - чисто шкурный интерес!

Это сообщение отредактировал dimoheha - 3 мая 2026 в 20:49
dimgel 3 мая 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (4ingiZzz @ 3 мая 2026 в 20:01)
СВО будет затягиваться и затягиваться, мне кажется.

100%. Пару лет назад чуть ли не Фурсов (или кто-то пониже полётом, может Переслегин; точно не помню) пересказывал ответ неназванного высокопоставленного чиновника на вопрос "что вы будете делать, когда вояки с СВО вернутся?" -- "Они не вернутся."

Это ставка на поражение и уничтожение своей страны. Так что лично я уже нифига ничему не удивлён.

Это сообщение отредактировал dimgel - 3 мая 2026 в 20:58
667 3 мая 2026 в 20:51
Шутник  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (dimoheha @ 3 мая 2026 в 19:47)

Пострадал я.

Если бы не приняли решение в 22 году, то русских на донбассе сначала бы убивали, потом на крым напали и убили бы всех, а если и после крыма мы бы не начали СВО, то и на РФ напали бы все сообща, уничтожив Россию ту, в каком она виде есть сейчас. И не было бы ничего, никакого бизнеса, никакого производства, только русские рабы, которые сами за себя не могут постоять!

Так что нельзя вот так взять и сказать, что СВО начали зря. Оно бы и закончилось быстро победой, но вмешались англичане, которые очень хотели на этом заработать! И да, производитель дронов и прочего оружия за 20 миллионов фунтов стерлингов смог продолжить войну. Тут в России за такие же деньги чиновники местные и начинают разваливать страну - чисто шкурный интерес!

Ну и понос же, господи.
FedyaTremorr 3 мая 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dimoheha @ 3 мая 2026 в 18:35)

я вырос во времена ельцина, я помню эту жизнь, когда есть все, но нет денег купить. Когда кто-то жирует, а твои родители не могут купить мясо и 4 огорода, которые мы засаживали картошкой и овощами, чтобы была еда. И запралата папы дихлофосом и шампунем вместо денег и это то на КНМ!!! Клиент расплатился за щебень и песок товаром.

Не понимаю, за что тебе ту шпалу влепили. Я прекрасно помню зарплату старшего брата - 20 пар китайских тряпочных кроссовок.
Токарь в цеху на химпроизводстве. Бартер с Китаем: удобрения на тапки.
Я потом по рынку ходил, с рук торговал. Вроде и ЗП отбили, и сами обулись.
winggs 3 мая 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Все эти идиотские запреты, повышение налогов и т.д. и т.п., активная зачистка коррупционеров, просто подготовка к пришествию приемника, который станет "героем", отменив часть запретов.
В нашей стране всегда было все плохо, по сравнению с развитыми странами, ну не везет нам, специально или случайно.
Делить мир с Трампом? Первые две экономики мира это США и Китай, наша страна где то в конце двадцатки если не дальше. Если и делить, то не с нами.
Если упороться в конспирологию:
- накачивание стран мигрантами.
- за последние 5 лет огромное количество военных конфликтов по всему миру по одному и тому же сценарию.
- в террористов наигрались, пришла эпидемия/covid - тщательно спланированная причем эпидемия, наспех сделанные вакцины с кучей побочек, в том числе и летальными.
- США запускает сотни спутников.
- триллионы бакинских вливаются в развитие ИИ.
и т.д. и т.п.
Все это активно форсируется в последние годы, для подготовки к какому то глобальному пиздецу, случайному или спланированному, и каких масштабов скоро узнаем.

Это сообщение отредактировал winggs - 3 мая 2026 в 21:22
dimoheha автор 3 мая 2026 в 21:38
-1
Цитата (winggs @ 3 мая 2026 в 21:22)
Все эти идиотские запреты, повышение налогов и т.д. и т.п., активная зачистка коррупционеров, просто подготовка к пришествию приемника, который станет "героем", отменив часть запретов.
В нашей стране всегда было все плохо, по сравнению с развитыми странами, ну не везет нам, специально или случайно.
Делить мир с Трампом? Первые две экономики мира это США и Китай, наша страна где то в конце двадцатки если не дальше. Если и делить, то не с нами.
Если упороться в конспирологию:
- накачивание стран мигрантами.
- за последние 5 лет огромное количество военных конфликтов по всему миру по одному и тому же сценарию.
- в террористов наигрались, пришла эпидемия/covid - тщательно спланированная причем эпидемия, наспех сделанные вакцины с кучей побочек, в том числе и летальными.
- США запускает сотни спутников.
- триллионы бакинских вливаются в развитие ИИ.
и т.д. и т.п.
Все это активно форсируется в последние годы, для подготовки к какому то глобальному пиздецу, случайному или спланированному, и каких масштабов скоро узнаем.

Можно ознакомиться со всем списком приемников? А то мы даже не слышали о них! Китай может быть и первой экономикой мира, но китай не может обеспечить себя энергией и это сыграет с китаем злую шутку. Если им не привезут нефть, газ и уголь, первая экономика может упасть на несколько ступеней вниз минимум.
orbitel 3 мая 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У нас должна быть сменяемость власти. Должна быть оппозиция только не лице прикормленных десятилетиями карманных партий. Должна быть независимая пресса. Как-то попробовали военкоры допускать себе лишнего в репортажах, так их сразу остановили. Система запретов заморозит страну и ни к чему хорошему не приведет. Не поверю, что во власти одни дураки. Но тогда как понимать то, что происходит? Не может ЦБ работать в интересах России, замените руководство. А ЦБ слушает да ест. Недаром, один умный человек сказал, реформы в России опасно начинать, но ещё опаснее их тормозить. И непонятна работа всяческих фондов, изучающих настроения в обществе. Видимо, всё как в известной песне - Всё хорошо, прекрасная маркиза ... А вообще-то, должен работать важнейший принцип - если чиновник во власти и проваливает дело, заменять невзирая на личные знакомства и родственные связи. Как жаль, что нет с нами Лужкова, Примакова, Лебедя, Рохлина и многих других талантливых людей, которые оставили существенный след в развитии нашей страны.
dimoheha автор 3 мая 2026 в 22:00
-2
Цитата (orbitel @ 3 мая 2026 в 21:42)
У нас должна быть сменяемость власти. Должна быть оппозиция только не лице прикормленных десятилетиями карманных партий. Должна быть независимая пресса. Как-то попробовали военкоры допускать себе лишнего в репортажах, так их сразу остановили. Система запретов заморозит страну и ни к чему хорошему не приведет. Не поверю, что во власти одни дураки. Но тогда как понимать то, что происходит? Не может ЦБ работать в интересах России, замените руководство. А ЦБ слушает да ест. Недаром, один умный человек сказал, реформы в России опасно начинать, но ещё опаснее их тормозить. И непонятна работа всяческих фондов, изучающих настроения в обществе. Видимо, всё как в известной песне - Всё хорошо, прекрасная маркиза ... А вообще-то, должен работать важнейший принцип - если чиновник во власти и проваливает дело, заменять невзирая на личные знакомства и родственные связи. Как жаль, что нет с нами Лужкова, Примакова, Лебедя, Рохлина и многих других талантливых людей, которые оставили существенный след в развитии нашей страны.

Англичанам расскажите про сменяемость власти))
LasochkaBel 3 мая 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (dimoheha @ 3 мая 2026 в 20:47)

На ядерную державу со второй армией мира напали бы?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3 мая 2026 в 22:05
LasochkaBel 3 мая 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (dimoheha @ 3 мая 2026 в 22:00)

Не говорите никому больше такого)) Потому как имея в наличии такое отсутствие знаний садиться о рассуждать о сменяемости власти - некомильфо.
Британская монархия — это конституционная парламентская система, где монарх («царствует, но не правит») выполняет в основном церемониальные функции, символизируя единство нации. Реальная власть сосредоточена у Парламента и Премьер-министра.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3 мая 2026 в 22:08
LasochkaBel 3 мая 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (dimoheha @ 3 мая 2026 в 21:38)
Можно ознакомиться со всем списком приемников?

Легко:

PaSquirrel 3 мая 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Горец78 @ 3 мая 2026 в 19:01)
Цитата (PaSquirrel @ 3 мая 2026 в 18:51)
Цитата
Россию нельзя завоевать военным путём, она очень сильна. Но её можно разрушить изнутри.

Уже очень спорный аргумент, это почти получилось у одного известного музыкального продюсера и получилось бы, если бы хватило яиц.

Помним тот июнь 23-го и как люди радовались

Я помню, как драпали Медведев, Шойгу и Ко!
PaSquirrel 3 мая 2026 в 22:39
0
Цитата (dimoheha @ 3 мая 2026 в 22:00)
Цитата (orbitel @ 3 мая 2026 в 21:42)

А что не так у них? У них Парламент, а Король и Королева - чисто номинальные фигуры, больше дань традициям, так сказать. Типа конечно у них есть вроде как право вето.... но все все понимают.
Простолюдец 3 мая 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Тут вроде где то был недавно пост, где психиатр объяснял как по картинке шизофрению выявляют, исходя из извращенной логики.
К нам пойдут миллионы беженцев, их надо пускать, но при этом мы ждём специалистов, а не ваххабитов, ага. А точно в ходе конфликтов на Ближнем Востоке и в Средней Азии к нам поедут в составе миллионов беженцев специалисты-неваххабиты? Норвежские инженеры, видимо?
Технологическое отставание - что бы такое придумать, ага, уебать по территории Германии ракетами (наверно ещё и по члену ядерного клуба Франции, там тоже много что делают). Это точно поспособствует развитию технологий и условий для бизнеса?
PaSquirrel 3 мая 2026 в 23:03
0
Цитата (Ritorika458 @ 3 мая 2026 в 20:26)
Цитата (dimoheha @ 3 мая 2026 в 20:04)
Цитата (LasochkaBel @ 3 мая 2026 в 19:57)
Цитата (mastachok @ 3 мая 2026 в 18:50)
Не самое хорошее время для революции, конечно, когда НАТО стоит у порога... Но и не делать ничего тоже нельзя.

И чего это она к тому порогу пришла то, эта НАТА?

Есть старая европейская забава нападать на Россию и получать люлей. Попытка не пытка, пробуют снова. Но не смогли - в ход пошли продажные политики, которые разваливают страну изнутри

Кстати, а давай посчитаем
⚔️ Крупные вторжения в русские/российские земли
Средневековье
экспансия Тевтонского ордена → конфликт с Новгородом
(например, Ледовое побоище)
XVII век
польско-литовское вмешательство в Смутное время
(Смутное время)
XVIII век
Северная война (Швеция vs Россия)
XIX век
вторжение Наполеон Бонапарт
(Отечественная война 1812 года)
XX век
интервенция стран Антанты в Гражданскую войну
вторжение нацистской Германии
(Великая Отечественная война)
Получается один раз в 100 лет

Ну ка, а Россия сколько раз вторгалась?
До XX века (в основном эпоха империи)
Разделы Речи Посполитой (1772–1795) — совместно с Пруссией и Австрией
Войны с Османской империей → выход к Чёрному морю, присоединения на юге
Войны со Швецией → выход к Балтике (после Северная война)
Расширение на Кавказе и в Средней Азии (XIX век)
👉 Это не “один раз”, а серия кампаний, но по сути — расширение территории через войны.
⚔️ XX век
Советско-финская война
Ввод войск в Восточную Польшу (1939)
Присоединение стран Балтии (1940)
Послевоенные изменения границ в Восточной Европе

Также были военные операции без аннексии, но с контролем:
Ввод войск в Венгрию
Ввод войск в Чехословакию
Ну в этом веке ты сам знаешь.
Т.е. по итогу где то паритет, а возможно и Россия даже почаще нападала.

ледовое побоище - это результат набегов славян на земли ордена кстати, орден заебали эти самые набеги и тогда они решили начать небольшое победоносное СВО, с известным итогом.

И. кстати забыли наши операции в китае.

Да, Российская империя неоднократно вторгалась или вела военные действия против Китая (империи Цин) в XVII–XX веках. Ключевые конфликты включали пограничные столкновения (Албазинская кампания 1649–1689), участие в подавлении Ихэтуаньского восстания (1900–1901) и экспансию в Маньчжурию, что привело к подписанию неравноправных договоров.
PaSquirrel 3 мая 2026 в 23:09
1
Цитата (dimoheha @ 3 мая 2026 в 20:47)

Пострадал я.

допустим, вот сейчас Россия уже 4й год показывает свою некомпетентность в военном деле, бадаясь за каждый метр с небольшой Украиной. И что мешает сейчас напасть? или год назад, или 3 года назад? Что поменялось для стран НАТО? Наоборот - экономика в жопе, нпз горят, на лбс тупик. И где все эти орды НАТО которые так мечтали нас захватить и сделать рабами?

И что такое сделать рабами? это когда ты херачешь за мизерную зарплату, которую хватает только на выживание, а те, кто владеют ресурсами - жируют и крадут миллиардами. Знаешь, мне это что-то смутно напоминает, не знаешь, что? lol.gif
Тротил 3 мая 2026 в 23:09
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (UFAstaroreg @ 3 мая 2026 в 18:06)
Как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, а потом как было. Ближе к выборам будет козырь из рукава. Причём, для этого даже тратиться не надо будет cool.gif

Разрешат телегу без впн? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 590
1 Пользователей: Micke
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх