Джек Кеворкян. «Доктор Смерть». 130 человек умерли от его руки добровольно и с благодарностью

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
и7ветер 5 июн 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Государства отрицают свободу человека распоряжаться своей жизнью. Это можно понять. Гораздо труднее понять просто людей, узнающих о том, что человек распорядился своей жизнью сам, и начинающих люто преследовать и память об этом человеке, и того, кто ему помогал.
Впрочем, есть масса людей, желающих управлять другими без каких бы то ни было оснований. Ограничивать других, запрещать им что то (как правило - все равно что, лишь бы запретить), вмешиваться. Чувствовать таким образом власть. Думаю, дело именно в этом.
meld 5 июн 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Окно Овертона
Окно Овертона — это концепция, объясняющая, как абсолютно неприемлемые или немыслимые идеи шаг за шагом становятся сначала предметом обсуждения, а затем общественной нормой и законом.Классический пример из жизни: Легализация однополых браков.
Движение происходило через шесть последовательных стадий:
1. Немыслимо: В обществе существует однозначное табу и отторжение идеи.
2. Радикально: Появляются первые упоминания проблемы в маргинальных кругах. Например, правозащитники начинают робко говорить о том, что люди с нетрадиционной ориентацией тоже имеют право на чувства.
3. Приемлемо: Начинают выпускаться научные и социологические статьи. Появляются формулировки «возможно, нам стоит задуматься о гражданских союзах для защиты их прав на имущество».
4. Разумно: Политики и эксперты открыто обсуждают идею как один из вариантов социальной политики. Появляется термин «зарегистрированное партнерство».
5. Популярно: Тема активно поддерживается в СМИ и массовой культуре. Общество привыкает к мысли, что это нормальное явление.
6. Норма / Закон: Идея закрепляется юридически. Однополые браки становятся полностью легализованным институтом.

Подобные статьи можно рассматривать как элемент окна Овертона. Если посмотреть на практике, к чему это может привести, то волосы дыбом встают.
В 2024 году 5,1% всех смертей - это смерть от эвтаназии. Причём перечень оснований для неё постоянно расширяется. Вплоть до того, что низкий уровень жизни может явиться таким основанием.
https://nypost.com/2026/03/07/world-news/ca...cietal-failing/
Недавно там бабушку усыпили. Она сначала дала согласие, потом его отозвала, но её всё равно убили.
В Бельгии можно эвтаназировать детей с одного года. Среди оснований для эвтаназии - депрессия. Государство, вместо того, чтобы как-то своих граждан лечить и реабилитировать, просто их убивает. Очень всё это фашизм напоминает.

Это сообщение отредактировал meld - 5 июн 2026 в 19:16
plymouth485 5 июн 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
все очень индивидуально, кто то за месяц сгорает, дедушка у меня так, за месяц, рак легких, при чем одно уже удалили, последние 2 недели уже на наркоте, сосед с 4 степенью рака вполне себе ходил до последнего и помирать не собирался, уверяя что вылечат, тут реально выбор каждого, тем более безболезненно и сами
Annischa22 5 июн 2026 в 19:26
Балагур  •  На сайте 3 года
1
У меня коллега была, замечательная женщина, болела раком, в итоге, чтобы не мучиться от боли, вскрыла себе вены и у меня нет осуждения подобных поступков, быть беспомощным, лежачим, постоянно испытывающим адские боли врагу не пожелаешь, у меня отец от онкологии умирал, но нам всем "повезло", что последние три недели он провёл в больнице в медикаментозной коме, мама уходила от рака мозга, была лежачей, но хвала всевышнему, не испытывала боли и слабо понимала окружающую обстановку, поэтому лично для себя, мне хотелось иметь выбор такой капельницы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТоптуновПотапов 5 июн 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (YourZver @ 5 июн 2026 в 12:15)
А какая разница разрешена она или нет если решил самоубиться?

Между решил и самоубился - пропасть.

Моя бабушка пыталась, например, замерзнуть на балконе. Зимой. Вышла в пижаме и легла там, в окно вылезти через перила сил небыло, так и лежала на полу. Но не замерзла, организм борется, оключает прериферические сосуды. Утром нашли, привели обратно.
Потом уксус пыталась выпить, но батя вовремя заметил, не дал. Ей чтобы его достать надо было на табуретку встать, а сил на это небыло. Отняли. Таблеток у неё сильнодействующих небыло, обезбол кой какой, но не в количестве. Ну, следили за этим, короче. Вобщем вы отличайте здорового человека который вышел утром на работу и может на рельсы лечь и старого немощного потрепанного жизнью который всё время на виду.

кто там за полгода топит или за год на "процедуры". Рак в последней стадии съедает вас на несколько месяцев или недель и вы в это время вообще не "ходок". Вы лежачий больной, в какую комиссию к психологу, проктологу, адвокату, нотариусу вы пойдёте? Вы даже посрать ходите под себя, о чем вообще речь? why.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 5 июн 2026 в 19:46
plymouth485 5 июн 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SemDemGum @ 5 июн 2026 в 18:38)
Лично моё мнение.
Должно быть так:
В тот момент, когда, решил человек, сделать с СОБОЙ, то о чем мы тут говорим... 1. - Согласие самого человека. (это очевидно. но официально закреплено)
2. - Согласие родственников. (не всех! близких, кто заботился "от случая")
3. - Согласия персонала кто это будет выполнять. (нужно, для возможных дальнейших судебных разбирательств).
4. - Распределения временных согласий (отложенное согласие и д.т. по ситуации)
5. - И главное, все выше сказанное, распределить по 3-5 идентичных законных решений, в временем отрезке (в зависимости от случая "например: 1-месяц 3 м. -6 м.- 1 год.) Возможны изменения во временном отрезке от случая, заболевания, инцидентах, личных предпочтений и т.п. случаях.

То есть. Человек хочет само выпялиться, даём ему эту возможность. но с условиями для морального восстановления, вдруг погорячился.. Минимум пол года, и с согласиям окружающих.

иногда время идет не на месяцы, а на недели, и последние недели и даже месяц это тупо ад,который уже на легкой наркоте, которая не помогает, я знаю знакомые покупали специально запрещенную и тяжелую, чтобы родственники не так мучились и она не сильно облегчала боли, какие полгода?
arevgen 5 июн 2026 в 19:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pav56 @ 5 июн 2026 в 19:55)
Я простой человек. Живу, работаю, приспосабливаюсь, иногда бухаю. Иногда думаю - а зачем все это? И вот сейчас - думаю - а может все дело в памяти? Мы все помним тех, кого больше нет рядом - родители, дети, близкие, те же кошки и собаки. Они ушли и их больше нет и никогда не будет. Но в памяти они остались. Какой-то смысл в этом есть...

информационный след, может быть, это где-то записывается в базу данных Вселенной...
Йомба 5 июн 2026 в 19:46
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Если просто, то физраствор вообще не отрава, снотворное - зависит от количества, хлорид калия - так называемый "горячий укол", вводят исключительно внутривенно при дефиците калия в организме. Отравы так то нет.

IOMABE 5 июн 2026 в 19:47
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Unca @ 5 июн 2026 в 14:09)
Эвтаназия в некоторых странах, официально разрешена. Я считаю, что и у нас нужно внедрить. Люди в таких муках умирают, что смотреть страшно. Сам бы воспользовался, если что-то будет не так.

Согласен, в нашей стране это обязательно должно быть, с нашей медициной.
ТоптуновПотапов 5 июн 2026 в 19:47
0
Цитата (Йомба @ 5 июн 2026 в 17:46)
Отравы так то нет.

отравы нет, но передоз калия запустит аритмию и вы таки умрёте

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 5 июн 2026 в 19:47
alnovik 5 июн 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Хлорид калия-
популярная пищевая добавка (индекс E508)
ЭТО КАК работает ???
LongTom 5 июн 2026 в 19:53
0
Цитата (meld @ 5 июн 2026 в 21:14)
Подобные статьи можно рассматривать как элемент окна Овертона. Если посмотреть на практике, к чему это может привести, то волосы дыбом встают.
В 2024 году 5,1% всех смертей - это смерть от эвтаназии. Причём перечень оснований для неё постоянно расширяется. Вплоть до того, что низкий уровень жизни может явиться таким основанием.

Хуйня твои 5.1% умерших от эвтаназии в Канаде - без развернутой статистики того кто в эти 5% вошел.
Сейчас большинство людей доживают до очень глубокой старости и приобретают к тому времени кучу болячек. Так что я подозреваю что эти дикари (прихвостни англосаксов) как то все таки контролируют этот процесс так что бы не было злоупотреблений в применении этой процедуры.

А окно Овертона не всегда зло - то что вчера было немыслимо и сегодня норма касается и того что я не могу купить себе негра раба.
CoolerMaster 5 июн 2026 в 20:11
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Получишь результат.
И твоя мечта осуществится 😄

Джек Кеворкян. «Доктор Смерть». 130 человек умерли от его руки добровольно и с благодарностью

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 029
55 Пользователей: Cop174, krot12, BanderaS4X4, Mixfighter, MATPAC, Тыцпиздыц, vitos77, dmnest, capnMarvel, SergBTankax, VV81, smit721977, DamonXXL, djmodesto, alexavg, tav44, petroviч, ФХардкоров, Волчица69, Nadarr, leniv4er, AnderWers, KoraO, GURAM, andrey63i, Serg39, soyer79, mixann76, win78, dimon120cc, Hentgoor, ivo18, paranoiki, coldflush, zigzag76, hackdidan, SWP, BB4x4, sobiz, mrvov4i, dallasdj, BlackFireCom, kochegar78ru, alan2404, Tala13, Fullgore, BadRobin, Kaviknat, Cojn, vitabramov, vooox, Nurikjan86, ShuraK, Стенгазета, dfritz87
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх