А куда исчезли каблуки?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
samaravsp 9 июн 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ramiro200711 @ 09.06.2026 - 11:17)
Сейчас красота - это губы на пол ебальника, ресницы веером и, если бюджет позволяет, сиськи.

Сиськи веером это красота...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NahIpoh 9 июн 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Bilge @ 09.06.2026 - 11:26)
Всегда считалось, что женские ноги в туфлях на каблуках выглядят лучше! Но уже довольно давно мода на высокие каблуки кончилась и сейчас женщины ходят на низкой обуви. И внезапно оказалось, что красивые ноги красивы и в обуви с низким каблуком! И незачем калечить женские стопы высоким каблуком!

А на шпильке красивше.

Воробушек 9 июн 2026 в 16:46
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
0
Я обожаю каблуки. Если сознаться, то я прямо каблучная маньячка. И это тоже про меня: пошла в обувной за домашними тапочками, вернулась с тремя парами " каблуков 15+".
Но, да. В лоферах или кроссовках и водить удобнее, и ходить весь день проще.

МарияА 9 июн 2026 в 16:48
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (НеКаренина @ 9 июн 2026 в 11:08)
Приветствую странствующих эстетов, и всех-всех-всех)

Если вы зашли сюда с твердым намерением к гендерному срачу, мол настоящий мужик каблуком никогда и не был, то я вас огорчу.Речь пойдет об элементе обуви - каблуке.

Я сейчас прям наикратчайше ( ну вот вообще в три предложения) расскажу об истории каблука.

X век — мужская привилегия (Персия): Первые каблуки появились у персидских кавалеристов. Они помогали солдатам надежно фиксировать ногу в стременах во время стрельбы из лука на скаку.XV–XVI века — утилитарность и статус (Европа):В XVI веке в Европе каблук переняли мясники (для защиты от грязи) и аристократы.

В 1533 году невысокая итальянка Екатерина Медичи надела туфли на каблуке на собственную свадьбу с будущим королем Франции, задав придворную моду.Мужчины продолжали носить высокие каблуки: они делали владельца визуально выше, что подчеркивало статус и власть (например, король Людовик XIV).

XVIII век — женский перелом: В эпоху Просвещения мужская мода стала более практичной, а каблуки окончательно перешли в женский гардероб, ассоциируясь с изяществом.

1950-е годы — рождение шпильки: Знаменитый итальянский дизайнер Сальваторе Феррагамо (а по другим данным — французские мастера) изобрел туфли на шпильке, вставив в каблук прочный стальной стержень. Это перевернуло представление о женской обуви. (эту инфу я быстро стырила с гугла)

Теперь собственно суть поста. Вы заметили , что на улицах с женских ног пропали каблуки?В Новосибирске уже больше недели стоит жара-жарищща, все разделись, оголили (кто-то юные, ну а кто-то не очень-то) тела. И вы посмотрите вокруг - а каблучков то нет! Платьица/юбочки есть, но вкупе с обувью на плоской подошве.

Итого : за неделю в метро я насчитала 18 прелестниц на каблуках, и то это дамы 35+.

Я прекрасно понимаю, что у каждой женщины есть парочка "сучьих чешек" на выход, которые могут доставаться ну 2-3 раза за сезон. Я понимаю, что мы привыкли к удобному, быстрому и очень очень комфортному существованию, но.. а как же красота? А как же украшать мир?

Ведь по нашей стране ходят ежедневно сотни тысяч красивых ног, так почему не сделать их еще красивее мааааленьким каблучком хотя бы 4-5 см? Шпильки от 12 см всё же оставим для вечерних выходов, но небольшой каблук-то чем провинился?
Подытожу: я сама женщина, и да, мне тоже порой удобнее в кроссовках, но пора бы уже прекращать все эти эксперименты с модой.

Я требоваю возвращение истинной женственности в суровый мир !

Да лучше ходить в ортопедических кроссачах, но сняв их иметь ноги без "косточки", чем на каблуках, но с "косточкой" торчащей.

Каблы прямой путь к поперечному плоскостопию, и это не толкьо неэстетичная косточка, но еще и боли в ногах и затруднение при ходьбе. только кроссовки на пене! Только ортопедия, и нафиг этих цокающих лицо неопределенной национальностиов.
ПРИМа25 9 июн 2026 в 16:48
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
2
Я помню в начале 80х сам в таких ходил... Индпошив в местном обувном ателье.

А куда исчезли каблуки?

ПРИМа25 9 июн 2026 в 16:53
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Один раз видел армянина в Находке в женских сапогах, с мягкими голенищами, тоже такой бордовый оттенок был. Чего не сделаешь ради моды...
Натурально почти вот такие!
Наверху голенища помню ещё шнурок был.

А куда исчезли каблуки?

Dogwelder 9 июн 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А как же здоровье?

KoraO 9 июн 2026 в 17:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
А мне нравится мода на отсутствие каблуков и платья с кедами. Ненавижу каблуки и носила максимум 4 см, и то это осенние, не летняя и не зимняя обувь.
А каблуки шпильки это нифига не изящество в большинстве своём. Это обычно такая на ходулях еле шкандыбающая женщина со странной походкой и положением спины и рук, с выражениям мучения на лице, так как ей уже эти долбанные узкие лодочки натëрли в десяти местах.

Нафиг нафиг. Куда красивее сейчас мода. Можно найти действительно подходящую по полноте и фактуре пару из дышащих и мягких материалов с ортопедической стелькой приятных неброских цветов без цыганских страз и змеиной кожи.
А всё эти нелепости прошлых лет пусть остаются в прошлом.

HappyEnd 9 июн 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Почему ушли? У меня есть несколько друзей - каблуки.
KoraO 9 июн 2026 в 17:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
А ещё я посмотрела кучу видео подологов на ютубе. Там такие скрюченные пальцы, мозоли, косточки и т.д. И всё это результат ношения типа "красивой" лет 10_20_30 назад обуви. Без слëз не взглянешь.

Автор, посмотрите видео, снятые подологами, и больше не будете писать про какие-то там каблуки и шпильки - пыточные инструменты прошлых лет.

zvolki 9 июн 2026 в 17:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Как отменили советскую физкультуру, ноги у девчат ослабли. На полусогнутых ногах каблуки не смотрятся. Фото к сожалению найти не получается.

НеКаренина автор 9 июн 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KoraO @ 9 июн 2026 в 17:04)
А ещё я посмотрела кучу видео подологов на ютубе. Там такие скрюченные пальцы, мозоли, косточки и т.д. И всё это результат ношения типа "красивой" лет 10_20_30 назад обуви. Без слëз не взглянешь.

Автор, посмотрите видео, снятые подологами, и больше не будете писать про какие-то там каблуки и шпильки - пыточные инструменты прошлых лет.

Всё решает правильно подобраная обувь.И никакой пытошной.Все почему -то решили что я прям жить жЫзнь на 12-см шпильках предлагаю.А тем временем форм и высот каблуков множество.Но у большинства стереотип - каблук значит лодочка на шпильке)
MariXuana 9 июн 2026 в 17:12
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
3
Не могу найти ни одной причины, по которой я могла бы надеть каблуки.
Это противоестественно для стопы, для спины и прочего.
Не ношу уже 15 лет и сейчас каблук для меня – это такая же дичь, как китайские "ножки лотоса".
Кроссовки круглый год, иногда ботинки, летом кроксы, сандалии, и нуегонах себя калечить.
Радуюсь 9 июн 2026 в 17:14
Балагур  •  На сайте 4 года
1
К каблуку привыкаешь. Ниже 5 см и нога уже болит, но и не выше 7 см. Кроссы только для леса и дачи.

dimon1000238 9 июн 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А я требую отмены моды на куриные жопы вместо губ.

Терик 9 июн 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (НеКаренина @ 8 июн 2026 в 20:08)
А куда исчезли каблуки? !
К офтальмологу сходи, он поможет !
По крайней мере в том кругу где я живу, общаюсь, работаю - они никуда не делись, и меньше их не стало.

Это сообщение отредактировал Терик - 9 июн 2026 в 17:25
DIMONSTRATOR 9 июн 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 3 месяца
2

Привет артроз
RoughCollie 9 июн 2026 в 17:30
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 4 месяца
-2
да бабы на них уже ходить разучились. им больше нравится "бодипозитив" и "фитнес-стайл". плоскодонки, бля... походку "от бедра" я поcледний раз видел в исполнении жЫрной коровы, упаси вас господь от такого зрелища... alik.gif

Это сообщение отредактировал RoughCollie - 9 июн 2026 в 17:30
d2ima 9 июн 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
да проста фсё..
эстетизм сменился прагматизьмом...
и фсё
RoughCollie 9 июн 2026 в 17:34
-1
Цитата (DIMONSTRATOR @ 9 июн 2026 в 17:28)

Привет артроз

Здравствуй, ожирение! gigi.gif lol.gif Бабы не просто так отказываются от каблуков - они уже вес их "бодипозитива" не выдерживают gigi.gif lol.gif
p.s. а хождение не на каблуках нихуя не избавляет от варикоза и прочих сопуствующих болячек (а особенно от толстой жопы) cool.gif
Night310 9 июн 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RoughCollie @ 9 июн 2026 в 17:30)
да бабы на них уже ходить разучились.

Я вам больше скажу - 99% баб никогда не умели нормально ходить на каблуках, а когда ходили - мучились, подворачивали ноги и не могли толком одолеть даже маленькую лесенку. Думаю, они вздохнули с огромным облегчением, когда мода на каблуки прошла.
RoughCollie 9 июн 2026 в 17:36
0
Цитата (Радуюсь @ 9 июн 2026 в 17:14)
К каблуку привыкаешь. Ниже 5 см и нога уже болит, но и не выше 7 см.  Кроссы только для леса и дачи.

agree.gif минимальный каблук - 3см, если нет перепада высоты между пяткой и носком - всё, пиздец - ноги болят, мозоли обеспечены... alik.gif
p.s. кстати, личное наблюдение - человек на каблуках меньше шаркает, зачастую чеканит шаг. а вот молодежь нынче только и слышно как шкрябает по асфальту пятками... бесит, блять! alik.gif хотя они и ходить то толком не умеют - только на самокатах стоять, как на капитанском мостике gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал RoughCollie - 9 июн 2026 в 17:39
Lamiya 9 июн 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Каблуки, в жару? 😎 вы, верно, шутите... Мой выбор - кроссы на удобной подошве, сетки с вентиляцией. Каблуки строго на выход, даже самые удобные

AlDianochka 9 июн 2026 в 17:37
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
А мне в кроссовках не удобно. Зато на каблуках даже бегать и прыгать могу.

VasekIzhevsk 9 июн 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
моя вторая (и последняя!) жена никогда не носит каблуки, даже в зопасах обувных нету!
постоянно какие-то балетки, кедики, кроссы - на тёплую погоду
когда холодно - теплые ботинки, сапоги тоже с минимальными каблучками
причОм, сама очень компактная модель женского человека - максимум 160, даже 155 скорее
кстате, заметил, что не знаю еёшний точный размер длины! надо бы её к стенке поставить (с линейкой!)

была одна бывшая, вполне высокая, 170 см, так она ещё на каблуках выше меня была!
а мне не в падлу, с удовольствием гулял с ней wub.gif

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 9 июн 2026 в 17:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 621
18 Пользователей: Lee22, вадим1572, Zmejuka, SergeuSA, Zmey18813, amie87, igorposled, Kain, p3M60, hiter, xkpokx, paulluk, leshkash, Govorok, Ra70, Одеколон, МилаБелик, urian59
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх