Рядовой Переменного состава, или Дизель (1993-1994) рассказ

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RuslanStorm 16 июн 2026 в 18:28
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
5
Жаль, что ты там не сдох, мразота... Ведь ясно, что не за красивые глазки на дизель угодил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergatver 16 июн 2026 в 18:29
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
5
я тоже в армейке судился..дали 2 года дизеля. подельнику 3 лагеря, а третьему условку.
но на дизеле я не был: полгода на гарнизонной киче и амнистия на 50-лет Победы..
а уже собирался
Виконт 16 июн 2026 в 18:30
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Lopet @ 16 июн 2026 в 13:03)
Цитата (КотВасилий @ 16.06.2026 - 13:00)
Чё за ересь - в дисбате год за два считался?
Если приговорили к году дисбата, то год и нужно отбыть, а никаких 6 мес.  Более того, срок нахождения в дисбате не засчитывается в общий срок срочной службы.

Так, дослуживать возвращали...

возвратили к нам одного обмудка(((
а он потом дневального карася его же штыкножом пырнул. после этого у нас штыкножи запретили а в соседней части командир распорядился на камбузе ножи в два раза лезвия укоротить
Steban 16 июн 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Кормили то чем, чего не рассказал, подобным за 169р., только надпись "дисбат".

Это сообщение отредактировал Steban - 16 июн 2026 в 18:34
voevoda667 16 июн 2026 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (dozacoffee @ 16.06.2026 - 13:09)
Априори. Срок в дисбате считался 1 год за два. То есть 1 день за два.

Это где дизеля такие. В 2010 хлопец на половинку уезжал за драку. Вернулся. И плюсанул себе эти пол года к 1,5. Минск. И всегда так было. Тс может че с сизо и тюрьмой путает? В 2011 у нас упразднили. Была амнистия большая. Одному клоуну повезло. Из года маханул только 2 месяца. Ехал за дедуху. Хотя сам воин из себя никакой. Не мог 8км до полигона дойти даже. Я с массой 58кг тащил три ак и радейку. Дед блять одним словом. Сам я эту хуйню ненавидел. У меня малые были. Физик ядерщик и математик. Один раз им койки только перевернул. Когда на подьем не реагировали. А так пофиг, Как сыры в масле катались. Разрешено было все, при условии их самостоятельности и инициативности топать в наряды😆

vadyan63 16 июн 2026 в 18:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Мэрзость!
chiefmp2 16 июн 2026 в 18:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
У нас слухи ходили, что тех, кто из нашей дивизии в дисбате побывал, потом в стройбат дослуживать отправляли.
Такое возможно было? Чтоб потом в другую часть и в другой род войск?

Emax 16 июн 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Че за прикол «год за два» идёт? Типа присудили 2 года надо отсидеть срок 1 год?

kiokumizu 16 июн 2026 в 18:49
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
3
Нас ближе к году службы возили на экскурсию в дисбат, в районе Сергели, в Ташкенте. Очень тяжелое впечатление осталось, должен признать. Потом к нам пришел «афганец» после двух лет дизеля, тихий был, даже разговаривал вполголоса. Про него говорили, что он так измывался над «духами», что одного вынули из петли, пацан буквально сломался, едва спасли, а другой сбежал и попал к моджахедам в плен. «Афганца» этого отправили домой где-то через месяц, за это время он практически ни с кем не общался. Дело было в 1989 году.

gunstilzit 16 июн 2026 в 18:54
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
Служил 90-92
Перед дембелем вернулся в часть дослуживать парень из дисбата.Тихий,забитый.
Потом с парнем работал из Ульяновской области,он младше меня лет на 8 где то,тоже на дизеле был.
Сосед мой Паша(63 года,в том году умер)тоже мотал срок на дизеле.
Не спрашивал за что,не моё дело.
topograf1984 16 июн 2026 в 18:59
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Цитата (hockob @ 16.06.2026 - 13:42)
За три года службы (84-87) помню только один случай, когда парней отправили в дисбат.
Тогда была кампания борьбы с годовщиной, ну и показательно набрали экипаж из «карасей» до полтора года и пульнули их в Атлантику. Когда они после 8 месяцев вернулись назад, то их уже на стенке ждали крепкие вооружённые морпехи.
Оказалось, эти караси, будучи радистами, часами из Атлантики пиздели со своими корешами и девочками, а это тогда жуть сколько стоило. Приговор им зачитали ещё в Средиземке, по пути домой.

В войсках попроще-стройбат,в те же годы службы на дизу отправляли гораздо чаще.В основном за тяжкие телесные,сломаная челюсть,отбитые яйца.

Stepanuk25 16 июн 2026 в 19:01
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (chiefmp2 @ 16.06.2026 - 18:43)
У нас слухи ходили, что тех, кто из нашей дивизии в дисбате побывал, потом в стройбат дослуживать отправляли.

Именно так и происходит, как правило с понижением рода войск. Ну да, стройбат. И что срок дают, потом хуярят-дослуживают. Как правило параши чистят, котлы моют, свиньям на подхозе хвосты крутят.

BambrRus 16 июн 2026 в 19:04
Юморист  •  На сайте 4 года
5
Дисбат давали за нетяжкие уголовные и воинские преступления . Максимальный срок - два года . Если надо было дать больше - это уже уголовная тюрьма . Дисбат - воинская часть , с особым режимом . Срок пребывания в дисбате , не засчитывался в общий срок службы . Если после отбытия срока пребывания в дисбате надо было дослужить хоть один день - возвращали в часть и дослуживали . Правда и следа в жизни дисбат не оставлял . Не оставалось отметок о судимостях , и человек считался без уголовного прошлого . В военнике делалась отметка о прохождении службы в воинской части со спец.номером и все .
Так , что «год за два» это пиздеж .

B666at150rus 16 июн 2026 в 19:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
В ДисБат надо постараться попасть. Если мозг не встал на место после, на гражданке от тебя нужно держаться подальше.

кошачийпапа 16 июн 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (dozacoffee @ 16 июн 2026 в 14:50)
(в дисбате год за два считался).

фуфло. срок проведённый в дисциплинарном батальоне не засчитывался в срок службы в ВС. по отбытии наказания солдат дослуживал в своей части столько, сколько ему оставалось служить на момент привлечения к дисциплинарной ответственности.
gunstilzit 16 июн 2026 в 19:09
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (JudgeBREDD @ 16 июн 2026 в 14:16)

Там то 1,5 года сделали в 1992 году, то в 1995 или 1996 опять 2 года.

Было такое.
И стали призывать в части недалеко от дома.
К примеру,я из Кёнига сперва в учебку в БССР,оттуда в Удмуртию.
В 92м пришёл призыв из жителей Удмуртии.
ЛМН1984 16 июн 2026 в 19:09
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (RuslanStorm @ 16.06.2026 - 18:28)
Жаль, что ты там не сдох, мразота... Ведь ясно, что не за красивые глазки на дизель угодил.

Добрый ты парень.

кошачийпапа 16 июн 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 16 июн 2026 в 14:50)
Продолжение последует.

нахфига оно тут ?
Mehanik27 16 июн 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Stepanuk25 @ 16.06.2026 - 19:01)
Именно так и происходит, как правило с понижением рода войск. Ну да, стройбат. И что срок дают, потом хуярят-дослуживают. Как правило параши чистят, котлы моют, свиньям на подхозе хвосты крутят.

Как происходит ??
А происходит в режиме пол-палец-потолок . Куда решат из строевой части дивизии, туда и отправят служить. У нас после дизеля дослуживали и те кто до дизеля в нашей части были. И из пехоты были и из артиллерии. И из ВДВ. И даже один пограничник был

дедКузьма 16 июн 2026 в 19:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Нормальных все дисбате не держат.. Ты видимо говно..
Yap2Yap 16 июн 2026 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Вот что от этого дисбата сейчас осталось.

хуясенах 16 июн 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 16 июн 2026 в 15:05)
Цитата (КотВасилий @ 16 июн 2026 в 14:00)
Цитата (dozacoffee @ 16 июн 2026 в 12:50)
Хочу рассказать про ДисБат, в котором я отбывал с сентября 1993 по апрель 1994 (в дисбате год за два считался). Оренбургская область.

Чё за ересь - в дисбате год за два считался?
Если приговорили к году дисбата, то год и нужно отбыть, а никаких 6 мес. Более того, срок нахождения в дисбате не засчитывается в общий срок срочной службы.

Дали два года, отсидел 1 год, с момента ареста. Если срок дисбата заканчивался раньше срока службы, то шел дослуживать. Но в основном нет, так как с 1992 года срок службы сократили с 2-х лет, до одного.

Пиздеть-то не надо. Сократили до полутора, и позже.
igrach1 16 июн 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (antonyblock @ 16 июн 2026 в 15:41)
а автор знает как заинтриговать: хотите узнать, как я отбывал наказание в дисбате? узнаете во второй части!
нет, за такие темы юкки не ставят!

Это была проверка, как на его историю среагируют.
СтОит ли вторую часть писать или нет.
Я думаю, не стОит.
Ну, это мое мнение по первой части.
При мне в часть вернулся дослуживать один боец.
Пиздили его деды, он молчал.Ходил в синяках почти год. Даже в караул ходил.
Я бы поубивал их там всех, а он терпел. Офицеры-то , наверное, знали, но молчали.Стукачество еще никто не отменял.
Маслов его фамилия была. С Сибири он.
Mehanik27 16 июн 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Дослуживал у нас после дизеля один солдатик. Попал на дизель за СОЧ. Служил в пехоте в артдивизионе, был сержантом , командиром отделения топоразведки или что то подобное. Какие то у него проблемы дома случились семейные, а полк должен был на учения ехать. Ну в общем он и чухнул. Спиздил в деревне велосипед и уехал домой . Полпути на велике , полпути автостопом проехал . А дома его уже ждали. Ехал он недели три, там его к какой то части прикомандировали, судили и в дисбат под Ростовом отправили. Там полгода отсидел и его обратно отправили и прислали дослужить к нам в часть. Нормальный солдат был, вначале пугал всех, что пытается на строевой шаг везде перейти. Но через пару недель успокоился и расслабился. Суть да дело, узнал он что при назначении наказания его не разжаловали в рядовые. Подошел с вопросом, может ли он носить свои лычки младшего сержанта. Официально не разжаловали -носи . Этого ему оказалось мало. Он узнал, что у себя в артдивизионе перед самым его побегом ему присвоили сержанта. Сходил в свой бывший полк в строевую, узнал, да есть он в приказе по части на присвоение звания. Взял копию, принёс, мол я сержант . Ну сержант так сержант, носи лычки. Месяца через 4 командир полка сказал на хрен его уволить в запас. В итоге переслужил не более 2-х месяцев от 2-х лет

зудука 16 июн 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 16 июн 2026 в 18:43)

Если флот, то перевод из бригады в бригаду в пределах дивизии - приказ командира дивизии. Переводы из разных по подчиненности бригад и дивизий только через флот.
По умолчанию из какого полка(бригады кораблей) пришел - туда и направят дослуживать.
А уж дальше как более высокое начальство распорядится, уровня флота или округа.

Это сообщение отредактировал зудука - 16 июн 2026 в 19:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
67 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 660
62 Пользователей: МЕХАНИЗМ, RводилаГAZA, technoservis, soldatt69, paralellogram, Vladimir523, shnorkel, BANOCNIK, Йомба, mrVomp, elizar4756, Planlite, Шнобель, 13ROVER13, abwrval, Sindbad36, MountainView, grig22777, ramones13, qwerty67, alnemiga, Железобетонс, vyatych, Женько, botlib, mayak75, ArtemBalaha, zivert1985, Акк, linzmaster, Жители, DimsonLSK, varsonofiy, Arszenii, Mf26, rjn14, 210окв, серпе, grog2, SliZZ, Fireaction, N1M, steellife, bandit650, tehnar, Кошмарин, Alexandro28, valeriyagri, nyuhlo, evermax, ezinzbazen, Michaboz, AlAxe, volgin, Pleishner, banmaro, FAQstrot, ReVs, romm, sniko, Shuribazzz, VAPy
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх