Устойчивые советские народные убеждения. Поймут не только лишь все

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ADAWolf 21 июн 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Главное забыли!
Не выноси мусорку вечером, денег не будет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Smoke5 21 июн 2026 в 15:44
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
-1
а еще эти люди заряжали воду перед телевизором...
а теперь они же, учат жить молодеж, но при этом не могут освоить звонилку в телефоне, это все что надо знать, про поколение непуганных идиотов...
Oosensey 21 июн 2026 в 15:45
Прозревающий  •  На сайте 7 лет
-3
Я тоже добавлю экзотики. Покойнику в гробу надо развязать руки ноги, чтобы на этом свете было ему легко ходить и махать руками.
Eugenius1982 21 июн 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Еледохлый @ 21 июн 2026 в 15:40)
Забыл шапку в 93м должен был ехать в Киев вернулся , в итоге поехал в Каунас а потом СССР распался.

Ты точно прибалт. СССР задолго до того, как ты шапку забыл распался
MATPOCKNH 21 июн 2026 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
2
Нельзя выносить мусор вечером. Этой приметой руководствуются мои ебаные соседи, оставляя его за дверью до утра.

Polugut 21 июн 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Живое до сих пор заблуждение - в помещении надо создавать жару минимум +26, особенно в помещении с детьми. Лучше жарче. Подвержены даже те, кто обязан наизусть заучивать санитарные нормы.

Другое устойчивое заблуждение от обдувания воздухом начинается простуда, но при повышенной температуре снижать её надо обтирая вредными веществами, при этом кутать теплее. Очевидный способ открыть кожные покровы человека с повышеной температурой, и обдуть его - считается почти смертельным - "продует". Какая разница между остыванием кожи намазаной спиртом, и обдуваемой воздухом - неясно.
Komsorg02 21 июн 2026 в 15:48
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 21 июн 2026 в 15:25)
Цитата (gelezo131 @ 21 июн 2026 в 15:00)
есть также алко приметы
1. пустая бутылка на столе к несчастью
2. упадет вилка придет баба / нож мужик

1. К какому в транду "несчастью"? Просто нельзя оставлять на столе пустые бутылки. По легенде, примета пошла с времен взятия Парижа, где гуляющие в кабаках казаки заметили, что официанты считают выпитое по пустым бутылкам на столах и стали их прятать под стол.
2. Причем тут "алко"? Просто примета

Это не легенда, а достоверный факт. Он был описан в исторических книгах, по крайней мере, я это прочитал в книге ещё при СССР. Но по прошествии лет стало приметой, которую никто объяснить не может.
Мяур автор 21 июн 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Есть железная примета, но не советская, а всех времен и народов - кинематографическая - если герой начинает, ударившись в лирику, мечтать, как после этой заварушки (война, выживание в тайге, ограбление, пришествие инопланетян и пр ) он заживет счастливо - женится, нарожает ребятишек, будет жить-поживать и добра наживать, то очень скоро его порешат.
проверено.
ЗимнийВетер 21 июн 2026 в 16:08
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Выносить мусор вечером

666 21 июн 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Мяур @ 21 июн 2026 в 15:54)
Есть железная примета, но не советская, а всех времен и народов - кинематографическая - если герой начинает, ударившись в лирику, мечтать, как после этой заварушки (война, выживание в тайге, ограбление, пришествие инопланетян и пр ) он заживет счастливо - женится, нарожает ребятишек, будет жить-поживать и добра наживать, то очень скоро его порешат.
проверено.

Данунах - вон Ипполит в "С лёгким паром!" вполне себе жив остался, несмотря на все происки Лукашина biggrin.gif
alex1506 21 июн 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EngBruns @ 21.06.2026 - 14:58)
...Лизать железо на морозе.

А ты провокатор! Хорошо, что не зима!

TomZenger 21 июн 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС не ощущает разницы между - пракатился на горке, оторвал жопу от горки, полез на горку. Жопа разогревается от мышечной активности. А вот сел на камень - данунахуй, задница резко остывает и нихера не нагревается. Попробуйте ради интереса посидеть на холодном камне пол часа и покататься с ледяной горки пол часа. Потом расскажете разницу ощущений.

ЗЫ: Без шапки дохуя чего схватить можно, кроме ОРВИ, будем честны. Отиты тоже такое себе.

sochirand 21 июн 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
"Перешагивать через ноги лежащего человека - человек будет трудно рожать"

С детства - на пляже постоянно всякие уродцы перешагивали через мои ноги, когда я лежал - загорал.

Теперь даже не знаю, - рожать скорее всего мне будет очень трудно. Но хотя бы лям долларов получу, как первый рожающий мужчина

Это сообщение отредактировал sochirand - 21 июн 2026 в 16:15
АМАЛКЕР 21 июн 2026 в 16:14
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Суеверия это бытовое мракобесие.
Raam 21 июн 2026 в 16:15
0
Теплоёмкость камня 0,7-1, 3
Теплоёмкость воды 4,2.
Разумеется на камне нельзя!
Но в воде в три раза больше нельзя.

napaulm 21 июн 2026 в 16:16
1
Кошка дорогу перебежала, сплюнь три раза через левое плечо

Бронза74 21 июн 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Напутствие моей бабки по материнской линии "Не наденешь зимой рейтузы с начесом, простудишь кормилицу")
Timbran 21 июн 2026 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
4
Добавлю морских

- На кнехте сидеть нелья ( сидишь на голове у боцмана
- Нельзя плевать на палубу — значит, обидишь судно.
- Нельзя плевать за борт — оскорбление Владыки морей. smile.gif
Сипатый 21 июн 2026 в 16:20
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Timbran @ 21 июн 2026 в 16:18)
Добавлю морских

- Нельзя плевать за борт — оскорбление Владыки морей. smile.gif

С первым понятно, а плевать то куда?
comraderus 21 июн 2026 в 16:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tastak @ 21 июн 2026 в 15:02)
Не есть жёлтый снег, если кто увидит то зачморят.

Т.е., если не увидят, то можно? blink.gif
serg4444 21 июн 2026 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 21.06.2026 - 15:08)
1. Относилось к холодной воде из-под крана. Хз.
2. Относилось к советским люминесцентным лампам освещения из-за частоты мерцания 10Гц. Да, глаза от них сильно уставали, и не важно, были они включены при дневном свете или в полной темноте.
3. Ревматизм и другие болячки можно было получить при длительной работе в холодной воде. А просто от длительного ношения резиновых сапог - другие болячки, в основном кожные.
4. И менингит тоже. Но быстрее и большей вероятностью отит, фарингит, ларингит и т.д.
5. Хз. У меня не выросли
6. Ни разу такого не слышал
7. Начнём с того, что обычно это просто неудобно...
8. Если сидеть на холодном, не обязательно камне, застудить можно любые органы малого таза и даже выше.

Мигание в 10 герц при частоте питания 50 - это новое слово в физике

papan111 21 июн 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Timbran @ 21 июн 2026 в 15:18)
Добавлю морских

- Нельзя плевать за борт —  оскорбление Владыки морей. smile.gif

Нельзя плевать на палубу, это да. Только при чём тут "обидишь судно"? Дома ты плюёшь на пол?
На кнехте нельзя сидеть, да. Потому что может быть опасно и вообще не принято. "Голова боцмана", надо же такую херню придумать...

А нельзя за борт - это ты сам придумал? В море-то хоть раз выходил?

Это сообщение отредактировал papan111 - 21 июн 2026 в 16:27
Andruha1969 21 июн 2026 в 16:31
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Зеркало разбить - к несчастью.
Смотреться в разбитое - замуж не выйти.
Соль просыпать - к ссоре!
Тетка на свадьбе соль просыпала... Чё было!!!! И нефига, живут до сих пор душа в душу! А было это в начале 80-х.
Писать в костер. Иначе писюн будет болеть!
Если дрочить, то волосы на ладонях вырастут! А можно, чтобы на голове?
Нож на столе оставлять - к потере денег
Надевать одежду наизнанку - к получению дюлей. А, ну есть и положительное. Если в лесу заблудился, то надевай наизнанку или задом наперед, найдешь тогда дорогу.
Уши чешутся к бурану...
Это наше, сибирское. )))
Ruslankra82 21 июн 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
На углу стола нельзя сидеть, замуж не выйдешь

GIVOY74 21 июн 2026 в 16:37
Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Ко мне не зарастет народная тропа...

У нас их называли собачьи ворота(если пройдёш собаки покусают. Я в детстве прошел и на меня собаки из гаражей накинулись, хотя до этого просто гавкали, с тех пор обхожу

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 189
39 Пользователей: Slepok, Dekkel, RomarioAgrob, snowok, bonofly, Волумба, votarukso, snowwhite, Antipodd, Томсана, Красильщик, Леонидыч22, Искоррка, ЭрикТКартман, Flogger401, Hattori, FRWL, jagman, ZeleznyRoger, vitrevers, bblack, geloole, Aweyyy, CzR25, shyler86, nealkash, Akonit, LapinKulta, Moitiga, VODkOLEY1984, CrazyPioneR, inewth18, ТаСучка, casper592, Энцелад, Semanuil, hulk500, Novacula, Fedor50
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх