Когда и у кого еба**нёт?⁠

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pokorennyi 30 июн 2026 в 21:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
По поводу пластиковой тары и хранения в ней бензина опасно или нет. Зависит от того, какой пластик и что происходит с тарой в моменте хранения. Если пластик полиЭТИЛЕН, вероятность возгорания есть. Так как у полиэтилена поверхность не ровная, она с впадинами и выпуклостями. При постоянной качке создаётся трение и содержимое нагревается. И есть очень высокий шанс воспламинения. Ежили тара сделана из полиПРОПИЛЕНА, опасаться нечего. У полипропилена идеально гладкая поверхность. Ежили конечно не было нарушений при отливе пластика. Ну там сильные царапины или сколы на форме, да и то они должны просто покрывать всю поверхность изделия. Канистры для бензина сделаны из полипропилена, так же баки для лодочных моторов. А вот еврокуб делается из полиэтилена, в него крайне нежелательно лить топливо.
Кстати, несколько лет назад (этак 7), под Краснодаром случился шанс на миллион. Загорелся один такой вот "еврокуб" с топливом в полуприцепе фуры. Выгорело 3 км трассы. Куча фур одна за одной загорались. Тогда многие в полуприцепе возили с собой полный такой куб топлива, где то подешевле видать брали. После этого случая перестали возить подобное, думается ДПС начали за это не хило так штрафовать.
pyoup 30 июн 2026 в 21:48
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (djanky27 @ 30.06.2026 - 19:21)
Неуч блядь. Садись, два!
В обычную пластиковую тару нельзя наливать по причине статического электричества! Только металл либо антистатический пластик по ГОСТу. Гугл в помощь.

Лодочные баки все пластик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НочнойЛетун 30 июн 2026 в 21:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Да всё нормально. Можно хранить бензин в пластиковых канистрах и бутылках. Можно даже в "Москвиче" всей семьёй ехать, а бензин хранить в багажнике в полиэтиленовом пакете. Просто надо ввести налог на хранение бензина в пластиковых канистрах, бутылках, пакетах и это автоматически станет безопасно. Именно так это и работает. Сарказм...

Это сообщение отредактировал НочнойЛетун - 30 июн 2026 в 21:52
vlad072 30 июн 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Давление лучше держит. Имхо. В школе плохо учился.

Ты тоже видимо не очень. ПЭТ/HDPE канистры почти невозможно порвать, при таком давлении и алюминька по шву пойдет. Все более или меннее современные бензобаки из него. Нюанс в том, что любой полимер без проводящих добавок (обычно графит) накапливает статику, дальше искра и взрыв.

Andymon 30 июн 2026 в 21:54
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Какой пиздец я прочитал...
Химию в школах уже не преподают?
Нет, блядь, бензин не горит. Горение - это окисление. Для этого нужен кислород. Да, блядь, поэтому машина в горах едет хуево. Чем выше, тем не едет. Можно опустить в бензин горящую спичку и она потухнет. (Не делайте так с порохом. Он ебнет.)
Теперь про хранение. Октановое число поднимают присадками. Особенно, когда хочется продать 92 как 98.
Машина поедет (правда может словить "чек", но это не точно). Но в канистрах "это" хранить не надо. "Оно" разделится на "фракции" и заливать "это" в автомобиль станет только лишь никто.
Истории про "много лет хранилась дедовская канистра, залил в машину и завелась" - это пиздеж. Химия не одобряет. Завестись машина может, если "этим" бензин в баке разбавить.
djanky27 30 июн 2026 в 21:58
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Григоревич @ 30.06.2026 - 19:39)
я чуть мотор лодочный ямаху не угробил таким бензином
поехали с другом на рыбалку и они мне мол бензин не нужен у меня халявный
хранился оказывается в простых пластиковых канистрах пищевых
бензин растворил пластик и этим пластиком забило все

Не факт, тут всё зависит от того, сколько он хранился в таре. И не важно в какой. У бензина очень ограничен срок хранения

djanky27 30 июн 2026 в 22:00
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (pyoup @ 30.06.2026 - 21:48)
Лодочные баки все пластик

Чукча не писатель?

Челен 30 июн 2026 в 22:05
Liberte toujours  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Basic @ 30 июн 2026 в 20:42)
Рад за вашу дробилку. А у меня ниссан 2001 года не заводится(на годовалом бензине). И практика дохрена лет, т.к. езжу мало и стоит ГБО. Бенз используется только для запуска и частичного прогрева, поэтому заправляю не больше 5 л за раз, иначе тухнет. Просто личный опыт и ничего более.

Эталонный жмотяра. Ниссан 2001 года скорее всего ещё не задушен экологией, едет на бензине неплохо и с копеечным расходом. А тут ГБО, бензин годовалый - я хуею в этом заповеднике.
Niruksorp 30 июн 2026 в 22:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Andymon @ 30 июн 2026 в 21:54)
Какой пиздец я прочитал...
Химию в школах уже не преподают?
Нет, блядь, бензин не горит. Горение - это окисление. Для этого нужен кислород. Да, блядь, поэтому машина в горах едет хуево. Чем выше, тем не едет. Можно опустить в бензин горящую спичку и она потухнет. (Не делайте так с порохом. Он ебнет.)
Теперь про хранение. Октановое число поднимают присадками. Особенно, когда хочется продать 92 как 98.
Машина поедет (правда может словить "чек", но это не точно). Но в канистрах "это" хранить не надо. "Оно" разделится на "фракции" и заливать "это" в автомобиль станет только лишь никто.
Истории про "много лет хранилась дедовская канистра, залил в машину и завелась" - это пиздеж. Химия не одобряет. Завестись машина может, если "этим" бензин в баке разбавить.

В связи с обстоятельствами достал я из под пола веранды генератор! стоял 2 года с полным баком. Заменил масло и завел сразу и работал на заслонке, и на рабочем ходу без чёрного дыма. бензин считаю нормальный , лили 92 так как в технику лью что требует производитель.
Но был случай ранее слил из культиватора бензин для розжига костра, весной и он горел как керосин. и когда нужно было заводить культиватор то он завёлся но с чёрной копотью и с 10го раза. в итоге слил и сменил на свежий.
ВЫВОД наверно все зависит от завода изготовителя. А тут вот как угадать непонятно.
В машину лью 95 по опыту катушки зажигания дороже обходятся в замене! да и приёмистость лучше.

Это сообщение отредактировал Niruksorp - 30 июн 2026 в 22:09
rudijo 30 июн 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Только старые добрые металлические "немецкие" канистры.

vvlvv 30 июн 2026 в 22:08
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Не понимаю другого . Ну затарил ты тонну горючки. И что? При глобальном шухере это поможет ?
А если через неделю ситуация более менее стабилизируется ,то зачем ?

Ventil98 30 июн 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (хондовод @ 30 июн 2026 в 19:15)
Будет страшное. Обязательно будет. Запасливые вы мои. Лето жаркое.

У меня сосед работает в МЧС инспектором по пожарной безопасности, сказал, что уже были случаи пожаров в гаражах. Солнце раскаляет металлический гараж так, что яичницу жарить можно, а если внутри есть бензин, то...
Те 4 бутылочки с зелеными крышечками на фото у ТСа легко могут стать причиной большого бада-бума. Нагреется, от испарения повысится давление, даст течь, а там открыл ворота, включил свет или завел машину - готово!
BAMBRAAZ 30 июн 2026 в 22:15
-1
Цитата (Stronger412 @ 30 июн 2026 в 19:23)
Мне кажется проблема в первую очередь в том, что льют не в специализированные канистры, хоть железные, хоть железные, хоть пластиковые, а в любую емкость. А вот уже любая емкость нифига не предназначена для удержания паров. И вот тут-то и начинается.....

"долго" - это сколько? год? два?

Блядь. Простой вопрос. Какая-то обиженка минус влепила. В чем проблема? Хуй с ней с юккой, что не так?

Это сообщение отредактировал BAMBRAAZ - 30 июн 2026 в 22:29
BAMBRAAZ 30 июн 2026 в 22:16
1
Цитата (rudijo @ 30 июн 2026 в 22:06)
Только старые добрые металлические "немецкие" канистры.

их нет в помине. китайское говно.
BAMBRAAZ 30 июн 2026 в 22:16
1
Цитата (Nemo83 @ 30 июн 2026 в 20:59)
Бля а у меня бак пластиковый.

тоби - пiзда!
Челен 30 июн 2026 в 22:19
Liberte toujours  •  На сайте 3 года
0
Цитата (BAMBRAAZ @ 30 июн 2026 в 22:16)
Цитата (Nemo83 @ 30 июн 2026 в 20:59)
Бля а у меня бак пластиковый.

тоби - пiзда!

бачок потiк?
BAMBRAAZ 30 июн 2026 в 22:20
0
Цитата (djanky27 @ 30 июн 2026 в 21:58)
Цитата (Григоревич @ 30.06.2026 - 19:39)
я чуть мотор лодочный  ямаху не угробил таким бензином
поехали с другом на рыбалку и они мне мол бензин не нужен у меня халявный
хранился оказывается в простых пластиковых канистрах пищевых
бензин растворил пластик и этим пластиком забило все

Не факт, тут всё зависит от того, сколько он хранился в таре. И не важно в какой. У бензина очень ограничен срок хранения

"очень ограниченный" - это сколько?
тайгер 30 июн 2026 в 22:20
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Пластиковые канистры для ГСМ делают из полиэтилена высокой плотности с добавками которые предотвращают образование искры от статического электричества. Но всё равно, что металлические канистры что пластиковые нужно ставить на землю перед тем, как наливать в/с них бензин, тогда они безопасны.

А вот бензин налитый в обычную пластиковую тару, может наэлектризовать её, или человека может наэлектризовать одежда, и тогда пары бензина могут воспламенится от искры и пиши пропало. Кроме того тару может просто разорвать от теплового расширения бензина если налить "под завязку".

Уже пара недель этого бензоапокалипсиса , миллионы водителей льют во что попало делая хомячьи запасы, почему нигде не слышно о череде возгораний этих самых канистр?

mrzorg 30 июн 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (хондовод @ 30 июн 2026 в 18:15)
Смотрю на весь этот дикий треш с закупками и даже складированием (!) бенизина в пластиковых канистрах , кубах и просто ПЭТ-бутылях и вспоминаю:
Не, не ебанёт. Это бензин кого надо бензин! Превыше законов физики и химии! dont.gif

NahIpoh 30 июн 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Сейчас и пластик специальный есть. В моторную лодку ставится пластиковый бачок с бензином. На нем и написано бензин. И на заправках в эти бачки заливали без всяких яких.

KEX84 30 июн 2026 в 22:23
0
Цитата (Expo @ 30.06.2026 - 19:19)
Почему до полного бака лить нельзя, часть вторая.

А почему ?

сантехик 30 июн 2026 в 22:27
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
На счёт как хоронили последняя новость за январь

Ungydrid 30 июн 2026 в 22:29
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Пойду пластиковый бак от своей лодочной ямахи выброшу. Он же не держит, раздувается, лопается по шву, накапливает статику. Глаза открыли мне, спасибо.
Antuk 30 июн 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Без неё никак в таких ситуациях, увы.

Kevvy 30 июн 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 30.06.2026 - 19:17)
Насколько я понимаю, загорается всегда не сам бензин, а его пары. Мне просто интересен процесс - в железной таре пары образуются хуже, или как?

Пары только начинают появляться, потом видят железо, и, понимая, что им пиздец, думают «Да ну его нах…»

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 122
46 Пользователей: Niburaz, Jemesons, Valium32, alson, gleb31302, Egorka2010, lipin, ViRgin1377, SuomiK, Gex81, Огуретрикс, Nesurasnost, avd1, Roman1975, msv161, bysj, Raziel, bleskach, Yapman2, Hubble, Ренк, UralvagonzvD, Happyell, tolikop, plotny, anby444, Заюшка, 89184311194, IgorAk, nhswa, z1305, ProvodniK34, Муфта, Alexurs, Glasss, carbazol, asteroid, krivoiblin, Rasqwert, BrianBugster, UncleTheodor, ARIZ0NA, eclipset, Huguenot, дядяvova, arelav58
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх