Как мама переезжала из деревни в город (конец 50-х)

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mir262 15 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Периндоприл @ 15 июл 2026 в 12:49)
Цитата (mir262 @ 15 июл 2026 в 09:40)
И нахуя надо было уезжать в город? В селе всегда можно было построить дом, вести хозяйство и жить достаточно не хуево.

Это сейчас - с газопроводом, электричеством и интернетом, и наёмными работниками можно достаточно нехуёво жить в селе....

О современном селе ты не знаешь ни хуя дружочек. Чо бы жить в селе "не хуево", как ты выразился, нужна скотина. Скотине нужен корм. это в первую очередь покосы, комбикорм, картофель. Без кормов ты ноль на палочке. В 80-е и в плоть до начала 90-х, было дохуя совхозов и колхозов, где КАЖДОМУ жителю, у кого зарегистрирован КРС давали БЕСПЛАТНО по три центнера комбикорма и еще за бутылку можно было пару центнеров взять. Покосы выделяли так же бесплатно. Поля под картофель выделяли бесплатно, даже пахали бесплатно. правда за картофелекопалку надо было платить, если не хотел раком стоять. У нас был свой трактор, солярку ни кто не считал. Где ты сейчас это все брать будешь? Корма стоят заоблачных денег, ГСМ просто пиздец нахуй, техника просто пиздец нахуй. Все, хуя что ты вырастишь у себя при таком раскладе. А если еще чинуше понадобится свою продукцию распространить, найдут у тебя в районе какой ни будь бычий цепень и сожгут нахуй весь твой скот. Вот так сейчас живет село. Не обижайся, просто ты не в курсе.

Это сообщение отредактировал mir262 - 15 июл 2026 в 13:17
HAJIuBKA 15 июл 2026 в 13:15
0
Одна мантра все пили тогда, пиздеж

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mir262 15 июл 2026 в 13:16
0
Цитата (ААК65 @ 15 июл 2026 в 12:47)
Цитата (1980AS @ 15 июл 2026 в 11:24)
Цитата (IVAN0V @ 15 июл 2026 в 09:14)
правда жизни
мои родители тоже успели чудом на издыхании страны получить от завода квартиру в 1991 году когда им было около 35

Однако же получили. Просто работая на предприятии.

А я сейчас плачу ипотеку - на 20 лет. И мне ещё завидуют - на работе куча девок 35 лет, у которых нет ни хера - ни мужа, ни квартиры, ни машины.

Так это точно то же самое.
20 лет ипотеки - квартира твоя.
20 лет в очереди, работая на одном месте - "дали" квартиру.
И так и этак 20 лет жизни отдай.
Но есть нюанс.
Взяв ипотеку ты сразу начинаешь жить в своей (условно) квартире.
А работая и ожидая "бесплатную" квартиру, ты с семьёй жил бы с родителями, а то и в бараке.
А могли и не дать, сильно зависело от предприятия и должности.
Ну и города. В Москве быстро давали квартиры только при Хрущеве, особенно, "лимитчикам".
Потому что требовались рабочие руки.
А в после 65-ого года и особенно, в 70-е квартиры "давали" очень неохотно.
Даже встать "на очередь" было сложно, надо было реально апятером в однушке жить.

Только один такой не хуевый нюанс. Когда ты ждешь очередь, у тебя не забирают твои деньги. А тут ты ебашишь, отдаешь минимум половину от своей зп, а то и всю, и сосешь хуй, не имея ни чего. Но да, когда то квартира будет твоя.
Я не против ипотеки, вещь отличная. У самого еще не выплачена. Но не при таких ценах на жилье и процентах.
Периндоприл 15 июл 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (xopxe001 @ 15 июл 2026 в 11:39)
Цитата (sm9 @ 15.07.2026 - 12:33)
Вот тут не надо. Снег до асфальта, ага. В первый раз увидел вычищенный до асфальта снег уже при Лужкове. При СССР никто так не заморачивался, солью тропинки посыпят и хватит, проезжую часть смешные снегоуборочные машины убирали.

Не пиздите. В начале 90х ходил помогать маме на работу, и да блять, чистили все до асфальта. Ленинград, завод Компрессор

90-е - это уже не СССР.
Первых работающих дворников и первые, действительно чистые улицы и дворы, увидел в Прибалтике, в начале 80-х.
В Челябинске, где прошли детство и юность, дворник на наши пять пятиэтажек, стоявших колодцем, имелся. У него была каморка в подвале нашего дома, в которой он держал своё барахло, и изредка там появлялся.
Срач убирался раз в год - в ленинский субботник. Теми, кого организованно пригоняли. ( Студенты, школьники, работяги с заводов, раз даже курсанты ЧВВАКУШа говно мётлами гоняли по двору ). Снег зимой? Ебанулись что ли? Протаптывались тропинки.
Весной смешно было: тропинки эти полностью растаивали где-то с месяц после того, как сходил снег.
В особо снежные зимы проезжую часть улицы чистили снегоуборочной техникой. Если снега было немного - никто и не заморачивался такой хуйнёй.

Не, ну были конечно в городе места, где и дерьмо за гражданами подметали, и снег зимой сгребали.
Но немного.
ПОЖВИНСКИЙ 15 июл 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Чё т один негатив, да после -90х настала жопа ,но в 70-80 жили нормально. Мне завод сказал 10 летиквартиру ждать ,я не стал уехал в Казазстан в совхоз. Квартира через 3 месяца ,через год 3 комнатная в капитальном котедже на 2 семьи. И зарабатывали и скотину держали.

Периндоприл 15 июл 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mir262 @ 15 июл 2026 в 12:13)
И нахуя надо было уезжать в город? В селе всегда можно было построить дом, вести хозяйство и жить достаточно не хуево.

Это сейчас - с газопроводом, электричеством и интернетом, и наёмными работниками можно достаточно нехуёво жить в селе....

О современном селе ты не знаешь ни хуя дружочек. Чо бы жить в селе "не хуево", как ыт выразился, нужна скотина. Скотине нужен корм. это в первую очередь покосы, комбикорм, картофель. Без кормов ты ноль на палочке. В 80-е и в плоть до начала 90-х, было дохуя совхозов и колхозов, где КАЖДОМУ жителю, у кого зарегистрирован КРС давали БЕСПЛАТНО по три центнера комбикорма и еще за бутылку можно было пару центнеров взять. Покосы выделяли так же бесплатно. Поля под картофель выделяли бесплатно, даже пахали бесплатно. правда за картофелекопалку надо было платить, если не хотел раком стоять. У нас был свой трактор, солярку ни кто не считал. Где ты сейчас это все брать будешь? Корма стоят заоблачных денег, ГСМ просто пиздец нахуй, техника просто пиздец нахуй. Все, хуя что ты вырастишь у себя при таком раскладе. А если еще чинуше понадобится свою продукцию распространить, найдут у тебя в районе какой ни будь бычий цепень и сожгут нахуй весь твой скот. Вот так сейчас живет село. Не обижайся, просто ты не в курсе.

Угу.
Маленький мой друкк...Вот буквально месяц назад наконец-то удалось продать наследство жены, висевшее у нас на шее тяжким грузом четыре года. Хутор и пол-сотни гектаров земли при нём.
Так что, что нужно для того, чтоб сейчас неплохо жить на селе я знаю немного лучше чем те, кто тебе насрал в голову, вместе взятые. Из практики. lol.gif
Периндоприл 15 июл 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (HAJIuBKA @ 15 июл 2026 в 12:15)
Одна мантра все пили тогда, пиздеж

Тебе-то откуда знать, юноша? Ты ж не жил в СССР и не мог видеть, кто там и как пил. lol.gif
sm9 15 июл 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xopxe001 @ 15 июл 2026 в 13:11)
Цитата (sm9 @ 15.07.2026 - 12:50)
В начале 90-х тебе было 5 лет. Какой помогать маме на работе, пиздабольчик?

Именно да, до 9 лет ходил с ней по утрам. Особенно зимой, когда лёд отбивать приходилось. Учили помогать родителям с детства. Тебя то вряд-ли учили, от чего и вырос как говно. И да, ПСС не было тогда, не сыпали ни хрена, это уже позже вошло в обиход.

Ясно. Вместо детсада пятилетка помогал маме отбивать лёд. Верю-верю.
Шаманыч 15 июл 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Klientt @ 15 июл 2026 в 09:38)
Цитата (dozacoffee @ 15 июл 2026 в 08:09)
начала работать с отцом на одном заводе. Еще двое детей.
Переехали в личное жилье - бараки.
...
Только в 1975 году, когда маме было уже 37 лет, а отцу 42 они получили....  двухкомнатную коммуналку на двух соседей.

Сейчас тебя местные совкодрочи заклюют с визгами, что ты фсёврёшь, в СССР отдельные квартиры раздавали по первому желанию, всего-то годик-другой подождать.

Тут да, кому как повезет, мать от работы года через 2-3 получила, родственники от другой организации так и не дождались, должна была очередь в 93-м году подойти (сколько стояли хз, но лет 5 точно)
mir262 15 июл 2026 в 13:38
0
Цитата (Периндоприл @ 15 июл 2026 в 13:27)

О современном селе ты не знаешь ни хуя дружочек. Чо бы жить в селе "не хуево", как ыт выразился, нужна скотина. Скотине нужен корм. это в первую очередь покосы, комбикорм, картофель. Без кормов ты ноль на палочке. В 80-е и в плоть до начала 90-х, было дохуя совхозов и колхозов, где КАЖДОМУ жителю, у кого зарегистрирован КРС давали БЕСПЛАТНО по три центнера комбикорма и еще за бутылку можно было пару центнеров взять. Покосы выделяли так же бесплатно. Поля под картофель выделяли бесплатно, даже пахали бесплатно. правда за картофелекопалку надо было платить, если не хотел раком стоять. У нас был свой трактор, солярку ни кто не считал. Где ты сейчас это все брать будешь? Корма стоят заоблачных денег, ГСМ просто пиздец нахуй, техника просто пиздец нахуй. Все, хуя что ты вырастишь у себя при таком раскладе. А если еще чинуше понадобится свою продукцию распространить, найдут у тебя в районе какой ни будь бычий цепень и сожгут нахуй весь твой скот. Вот так сейчас живет село. Не обижайся, просто ты не в курсе.

Угу.
Маленький мой друкк...Вот буквально месяц назад наконец-то удалось продать наследство жены, висевшее у нас на шее тяжким грузом четыре года. Хутор и пол-сотни гектаров земли при нём.
Так что, что нужно для того, чтоб сейчас неплохо жить на селе я знаю немного лучше чем те, кто тебе насрал в голову, вместе взятые. Из практики. lol.gif

При чем тут наследство твой жены?
Очередной пиздабол, даже не представляющий что такое подсобное хозяйство.
Давай расскажи что нужно. Интернет и газ, да? А, еще бесплатные батраки gigi.gif

Это сообщение отредактировал mir262 - 15 июл 2026 в 13:39
zlyucher 15 июл 2026 в 13:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mir262 @ 15 июл 2026 в 11:16)
Цитата (ААК65 @ 15 июл 2026 в 12:47)
Цитата (1980AS @ 15 июл 2026 в 11:24)
Цитата (IVAN0V @ 15 июл 2026 в 09:14)
правда жизни
мои родители тоже успели чудом на издыхании страны получить от завода квартиру в 1991 году когда им было около 35

Однако же получили. Просто работая на предприятии.

А я сейчас плачу ипотеку - на 20 лет. И мне ещё завидуют - на работе куча девок 35 лет, у которых нет ни хера - ни мужа, ни квартиры, ни машины.

Так это точно то же самое.
20 лет ипотеки - квартира твоя.
20 лет в очереди, работая на одном месте - "дали" квартиру.
И так и этак 20 лет жизни отдай.
Но есть нюанс.
Взяв ипотеку ты сразу начинаешь жить в своей (условно) квартире.
А работая и ожидая "бесплатную" квартиру, ты с семьёй жил бы с родителями, а то и в бараке.
А могли и не дать, сильно зависело от предприятия и должности.
Ну и города. В Москве быстро давали квартиры только при Хрущеве, особенно, "лимитчикам".
Потому что требовались рабочие руки.
А в после 65-ого года и особенно, в 70-е квартиры "давали" очень неохотно.
Даже встать "на очередь" было сложно, надо было реально апятером в однушке жить.

Только один такой не хуевый нюанс. Когда ты ждешь очередь, у тебя не забирают твои деньги. А тут ты ебашишь, отдаешь минимум половину от своей зп, а то и всю, и сосешь хуй, не имея ни чего. Но да, когда то квартира будет твоя.
Я не против ипотеки, вещь отличная. У самого еще не выплачена. Но не при таких ценах на жилье и процентах.

Посмотрите глубже в экономику СССР
Те условных 29 лет, которые вы ждёте "бесплатную" квартиру, Вам завод просто недоплачивает, скажем 30% от ЗП
И делается это в масштабах всей страны, чтобы не рабочие не бузили сравнивая свои оклады и т.д.
И вот на эти 30% строилось и "бесплатное" жильё и "бесплатно" раздавались остальные блага.

Или у Вас есть другая версия, откуда на всё это брались средства в экономике СССР
Да и в современной России берутся на "бесплатные" университеты и медицину

Нет у государства своих денег! Это всё налоги граждан
И вот их распределение и есть камень всех предкновений
РоНад 15 июл 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Jc7 @ 15.07.2026 - 10:19)
так правильно?

Нет, это дед с бабкой, мама ТСа справа стоит.

Периндоприл 15 июл 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mir262 @ 15 июл 2026 в 12:38)
Цитата (Периндоприл @ 15 июл 2026 в 13:27)

Угу.

При чем тут наследство твой жены?
Очередной пиздабол, даже не представляющий что такое подсобное хозяйство.
Давай расскажи что нужно. Интернет и газ, да? А, еще бесплатные батраки gigi.gif

Пиздобола ты в зеркале видишь, малыш. Когда пытаешься еблет от присохшего дерьма отскрести. lol.gif
Подсобное хозяйство нужно для того, чтоб на своих сраных шести сотках в СНТ, пыжиться и делать вид, что ты неебаться в жопу фермер. gigi.gif
Чтоб на селе сейчас нехуёво жить нужно:
1. Желание.
2. Какое-то профильное образование ( либо хорошего наёмного работника с профильным образованием ).
3. Достаточное для конкретного товарного производства количество земли.
4. Наличие толковой рабочей силы. ( Не вечно в жопу ужратых жопоруких совочных колхозанов, а людей, способных добросовестно трудиться ).
4. Возможность кредитования хозяйственной деятельности ( не взять денег в долг и проебать, как это делается у вас, а иметь открытую кредитную линию, как это делается у людей ).
5. Устойчивый гарантированный сбыт хотя бы половины произведённой продукции.

А газ, электричество, тёплый туалет и интернет - они уже есть по умолчанию. gigi.gif

Ну или хороший источник дохода в городе, позволяющий покрывать все тяготы и лишения деревенской жизни.
зудука 15 июл 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 15 июл 2026 в 09:09)
Отец пил, скандалил и его каждый раз завод его за косяки отодвигалл в очереди на жилье.
Я не знаю, кто там сидел в отделе, который распределял очередь, но я уверен, что не очень честные люди. Многодетная мама с тремя детьми то тут причем?

Обычная и законная практика в те времена.
Бухаешь? Все равно, на работе или попал в трезвяк или забрали из-за пьяного скандала дома и пришло письмо из милиции. Лишение премии месячной, лишение тринадцатой зарплаты (полностью или частично) и отодвигание в очереди на жилье.
И это было не "в отделе". Распределение жилья было задачей жилищной комиссии. "Треугольник" из начальника цеха (администрации цеха), профсоюза и парторга. Иногда "четырехугольник", комсорг добавлялся, где молодежи много было. На мелких предприятиях не уровень цеха, а уровень дирекции предприятия.
И еще маленькое замечание. Квартиру без удобств уже в 70е давали без снятия с очереди. Видать правда достал администрацию ваш отец, что отодвигали его постоянно.
Примерно так мы переехали из коммуналки в двухэтажку без горячей воды и газа. И только потом, спустя года три в нормальную квартиру. На тот момент батя отстоял в очереди лет 14-15. Получив последовательно комнату в коммуналке (без горячей воды, ванны, но с газом на кухне), потом однокомнатную (без горячей воды), потом двушку в брежневке-панельке (уже со снятием с очереди).
zlyucher 15 июл 2026 в 13:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Klientt @ 15 июл 2026 в 08:00)
Цитата (dozacoffee @ 15 июл 2026 в 08:57)
Цитата (Klientt @ 15 июл 2026 в 10:48)
Цитата (dozacoffee @ 15 июл 2026 в 08:44)
образование, медицина - все бесплатно. Санаторий. Профилакторий. Производство все оплачивало от яслей, до похорон. 

Работать бесплатно согласен?

То есть, к тебе (врачу) приходит клиент (пациент), а ты ему такой: мои услуги ничего не стоят, всё бесплатно, до свидания. bravo.gif

Бесплатно для тебя только мамка кашу варила. А за всё прочее родители платили рабским трудом за нихуя.

Врачи тоже от производства работали.

ВСЁ ОБЕСПЕЧИВАЛ ЗАВОД

А ЗАВОД откуда деньги брал? Сам печатал?

Я не понимаю, как ещё этим "бесплатникам" объяснить, что у пресловутых "заводов" и "государств" деньги из ниоткуда не берутся.
За всё всегда платят люди. Или налогами или всякими перекрёстными субсидиями, которые спрятаны в различных платежах. Но всегда люди

Поправил вам карму, где смог
ГражданинЧе 15 июл 2026 в 14:06
0
Маме не надо было ее получать, а требовать "изолированную". Просто "подсунули" им такой вариант, а нормальный получил кто то другой.
....
А нормальную квартиру мама получила лишь в 1990-91 годах, отпахав на заводе почти 30 лет.

я правильно понял что при самом лучшем леониде ильиче ей подсунули, а при предатели горбачеве - выдали квартиру?
FloatP 15 июл 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 15 июл 2026 в 10:28)
Коммуняк-то давно у нас нет gigi.gif

как раз есть
это они самые, из цк кпсс и кгб

просто перестали стесняться. да и советскую цензуру с пропагандой просрали. как и все остальное.

после свободы 90х уже 25 лет мечтают народ вернуть обратно по стойлам. да не очень выходит пока. хотя, судя по таким темам и комментаторам, дело все же движется

нравится, что ли, жить как скотина в хлеву? зато хозяева кормят и лечат, да. а потом на убой ведут.
banddi 15 июл 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
То есть ТС не помнит в каком году (в 90 или 91) они квартиру получили?

Запахи в бараке помнит, а год получения квартиры нет. Странно

banddi 15 июл 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zlyucher @ 15.07.2026 - 13:10)
Простите, как так бесплатно?
Т.е. это не советские люди всю эту "бесплатность" оплачивали своим трудом?
Инопланетяне, наверное, оплачивали?
Или, может быть, кап. страны скидывались?
Есть у Вас версии?

Платишь рабочему копеечную зарплату, зато потом бесплатные путёвки и квартиры можно раздавать. Всё за счёт завода. Ога конечно!

Зачем платить достойно за труд, чтобы потом человек сам мог выбрать, где ему жить и где отдыхать. Лучше выбор без выбора - жричёдали и не пизди, потому что "бесплатно"

Что в головах у таких, как Вы? Всё было "бесплатно"...

"Бесплатно" это, видимо, когда никто не работает, а блага сами откуда-то появляются.

Странно, что сейчас уровень этого "бесплатно" великая держава РФ не в состоянии повторить. Рекорды по объемам вводимого жилья ставят, но вот "бесплатность" хромает. Странно, да?

Subulcus 15 июл 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 15 июл 2026 в 09:09)
Даже однажды, лет в 14-15, ее отдали в соседнее село, в более обеспеченную семью, в качестве прачки.
Мама неделю поработала и пешком ушла домой. Несколько дней шла.

В каком году это было? Предварительно выглядит так "в 1975 году, когда маме было уже 37 лет"
1975-23=1952 год, верно посчитано?

То бишь в 1952 году из хорошо обеспеченной крестьянской многодетной семьи, отдают в "прачки" старшую дочку 14 лет, которая на секундочку является (по словам ТС) основным работником по дому без учёта её мамы, бабушки ТС.
Бабушка то в колхозе работала или занималась хозяйством?

Любой человек из села понимает, что это ебучий бред и пиздёжь, но допустим, возможно маму ТСа на самом деле отдали в какую то семью, но на самом деле не в "прачки" а к жениху, или для обучения какой то условной профессии, мама просто ему не сказала.
Если что, если бы её отдали в "прачки" по другому в найм, это блядь статья.

Несколько дней шла домой, это было тёплое лето года верно?
Основного работника или помощника в сезон отдают в условные "невесты, ученицы", это прикол такой от зумеров? Для подобных занятий если бы отдали то зимой, зимой нахуй - в сезон критически важна каждая пара рук, даже помощников, я в 6-7 лет каждый вечер нёс корове столько же травы как и бабушка, потом крутил сечку. В обед собирал падалицу ей же, чистил коровник причём по собственному желанию, и ещё 100-500 дел в зависимости от сезона, между речкой и гуляниями.
И я был не основной работник а помощник, если что напомню, дети и в колхозах помогали, после войны аж бегом, но отдают в "прачки", к графьям надеюсь? Шутка юмора, наверное к партработнику или нквд какому то, а иначе статья нахуй сходу.

Но это ладно, на дворе 52 год, 7 лет после ВОВ в которой было разрушено 1710 городов, более 70 тысяч деревень, 32 тысячи заводов и фабрик, разграблено 98 тысяч колхозов.© сами можете найти. Но по высказываниям тут, каждому чернорабочему из села сходу должны были выдавать минимум однокомнатную квартиру, а лучше сталинку на 3 комнаты, желательно в Москве, ну и прочих плюшек без счёту.

По логике большей части япа, девочку из села 15 лет которую "рекрутёры обманом заманивают в город на рабский труд", ТС сколько маме было во время переезда, ну что бы не обвинили в передёргиваниях?

ТС мама в школе училась, или не было в селе школы? А чё в школе сказали когда она пропала, ну когда её отдали в "прачки" и она шла домой несколько дней? Я тебя удивлю, но любой крестьянин при желании элементарно ехал в какой угодно город поступать в учебное заведение, прикинь, и паспорт там был не нужен. Более того, его в городе и оформляли если ты поступал на учёбу или находил работу.
Так вернёмся к маме, общагу кто выделил?
Оформление на работу в каком предприятии было?
Учится мама поступила? К примеру в вечернюю школу, профильное тех. училище раз она на стройке работала, или в какую то вышку готовилась и поступала, инженерку?
ТС а барак точно из досок? Обычно из бруса или что то типа, чем утеплён был, чем топился?
Молодой семье таки дают расширение попутно наебав, причём дают не по закону, а уже при трёх детях. А что там за завод был?

В 1952 году куйбышевский завод № 525 (позже известный как «Металлист», ныне АО «Металлист-Самара») проходил масштабную трансформацию, переходя от выпуска военных пулеметов времен Великой Отечественной войны к производству передовой авиационной техники и ракетных двигателей.
Год стал важной вехой в строительстве новых производственных мощностей и формировании профильного коллектива, который вскоре стал специализироваться на авиационной и ракетной технике.Развитие инфраструктуры: Вокруг предприятия активно застраивался рабочий поселок, который местные жители называли районом Машстрой.

У одного из лучших предприятий страны, по приоритетной отрасли, который расстраивает гигантскую пром. и соц. заводскую инфраструктуру работник женщина (возраст мамы?) пашет в каких то скотских условиях, кстати сколько часов рабочего времени в день?
Больничные давали, лечили за чей счёт?
Дети начиная с первого посещали ясли/садик, или мама с работы ушла?
Декрет на ребёнка какой период времени назначался?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 751
43 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Давыгоните, ИннаМ, KIOL777, VikNikSkob72, virrus911, Virus559, zlyucher, Kirrilllgori, lupus01, 1SuRoK1, Alich77, kommun, PORTUGAL2009, pandelta, unga55, lso, ant23, Норолас, rorus, Бонджорно, Baptist, actovegini, Зорг, SALIH, zanuda2000, читатель2015, ЛеликФ, khvf1, jannaf, HErPA, medic180976, majeckslav, Drozdorro, MUTABOR2011, Grannie, mixalich001, wwolf911, Spocoyniy, OldDim18, valera733, a22016, Ойнунах
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх